0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

куриный суп с гречкой рецепт

Гречневый суп с курицей

Для рецепта супа вам потребуется:

  • цыпленок (или курица) — 600г
  • морковь — 80г
  • лук репчатый — 80г
  • соль — по вкусу
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • картофель — 300г
  • растительное масло — 30 мл
  • сливочное масло — 30г
  • гречка — 80-100г
  • вода — около 2 л.

Рецепт приготовления супа:

Курицу или цыпленка вымыть. Разрезать на куски.

Картошку и половину морковки нарезать некрупными кубиками.

Взять кастрюлю емкостью около 3 л и положить туда курицу, налить воды и отправить все на плитку. Когда содержимое начнет закипать, убрать накипь 2-3 раза. Варить куриное мясо до готовности. В том случае, когда для супа берут цыпленка достаточно 40 минут. Для курицы потребуется около 2 часов. Опустить нарезанные овощи в кастрюлю с бульоном. Дождаться закипания и варить овощи 5 минут.

Пока варится картошка, нарезать лук и морковку. Нагреть сковородку. Положить смесь растительного и сливочного масел. Выложить сначала лук, а через 5 минут добавить морковку и готовить заправку для гречневого супа еще 5 минут.

После того как картошка прокипит в бульоне 5 мину, в него засыпать промытую гречку. Варить суп с гречкой 8-9 минут после закипания бульона с крупой.

Выложить овощную заправку в суп.

Добавить в куриный суп с гречкой соль по вкусу, положить лавровый лист. Варить суп до готовности еще примерно 5-6 минут. Подавать гречневый суп с курицей горячим с черным или белым хлебом. Приятного аппетита!

Куриный суп с гречкой

Существует множество вариантов приготовления куриного супа. Основной ингредиент в его приготовлении – курица, которая варится в обычной воде, превращая ее в ароматный и вкусный бульон. При добавлении остальных компонентов можно импровизировать, создавая собственный уникальный рецепт из любимых продуктов. Куриный суп привычно готовить с рисом или макаронами, поэтому, добавив в него гречку, можно удивить домочадцев новым […]

Ингредиенты

кусочки курицы, из которой будет бульон,

2 средних картофеля,

1 средняя морковь,

1 зубчик чеснока,

100 грамм гречки,

зелень и специи.

Существует множество вариантов приготовления куриного супа. Основной ингредиент в его приготовлении – курица, которая варится в обычной воде, превращая ее в ароматный и вкусный бульон. При добавлении остальных компонентов можно импровизировать, создавая собственный уникальный рецепт из любимых продуктов. Куриный суп привычно готовить с рисом или макаронами, поэтому, добавив в него гречку, можно удивить домочадцев новым видом и вкусом.

Способ приготовления:

1. Кусочки курицы необходимо тщательно промыть в холодной воде. Учитывая, что самый вкусный бульон получается из костей, лучше брать куски мяса с костью. Помытую курицу залить 3 литрами холодной воды и поставить на огонь для закипания.

2. Овощи в данном рецепте супа будут обжариваться на растительном масле, поэтому, чтобы он не стал слишком жирным, после первого закипания бульона рекомендуется поменять воду, вылив весь бульон и залив еще раз холодной водой.

3. После второго закипания мяса добавить необходимое количество соли. Периодически с воды необходимо убирать образовывающуюся пенку.

4. Картофель очистить от кожуры и порезать на небольшие кубики.

Читать еще:  суп в хлебе

5. После того, как мясо сварится, его нужно достать из бульона и положить в него очищенную от кожуры целую луковицу.

6. Если нет людей, которые не приемлют лук в супе, то его можно порезать на маленькие кусочки и обжарить с остальными овощами.

7. Гречку хорошо промыть в холодной воде. Добавить порезанную картошку и гречку в суп и перейти к приготовлению овощей.

8. Морковь при необходимости очистить от кожуры, помыть и натереть на терке или порезать тонкими кусочками.

9. Чеснок почистить и выдавить через чеснокодавку.

10. На разогретом растительном масле обжарить сначала лук, если его не добавлять в целом виде в бульон, затем положить к нему морковь.

11. Добавить в овощи специи кроме соли, так как она уже была добавлена в бульон, и тушить до готовности.

12. После того, как овощи станут мягкие, положить к ним чеснок, выключить огонь и закрыть крышкой. Тем временем морковь и гречка будут готовы.

13. Мясо, из которого был сделан бульон, очистить от костей и порезать на куски.

14. Добавить овощи и порезанное мясо в суп, перемешать и дождаться, пока суп закипит еще раз. Зелень промыть в холодной воде и мелко нашинковать.

15. После того, как суп закипел, добавить в него зелень, выключить огонь и, накрыв крышкой, оставить на 5 минут, чтобы он впитал аромат зелени.

Вкусный гречневый суп с курицей: рецепты

Этот суп можно приготовить в разных вариантах и не повториться, причем он поможет сохранить тонус, добавит заряд сил, а главное не повлияет на фигуру, не оставит лишние сантиметры на боках. Курица – диетический продукт, легко усваивается, намного лучше, чем свинина. О гречке и говорить не приходится, она, как известно, присутствует даже в лечебном меню. Так что гречневый суп с курицей, который предлагаю приготовить, сочетает в себе пользу продуктов, прекрасно согревает и не утяжеляет желудок. Ах, да еще обязательно не забудьте про специи, которые сделают его вкус более насыщенным. Давайте уже готовить!

Суп с гречкой на курином бульоне

Ингредиенты:

  • куриный набор (суповой) – 400гр;
  • вода – 4л;
  • картофель (3 клубня) – 400гр;
  • морковь (1 шт) – 150гр;
  • перец болгарский – 180гр;
  • крупа гречневая – 100гр;
  • масло растительное – на обжарку;
  • соль – по вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка) – 2-3веточки;
  • чеснок – 4зубчика (если любите);
  • лавровый лист – 2-3шт;
  • перец душистый горошком – 2-3шт.

Как приготовить гречневый суп с курицей

  1. Сварим бульон. Тщательно промоем косточки, зальем их водой и ставим на огонь. Даем закипеть, и пусть проварятся 5 минут. Снимаем с огня, сливаем воду, промываем косточки от пены и снова заливаем холодной водой. Возвращаем на плиту и варим на умеренном огне. Жидкость не должна кипеть, а только тихонечко побулькивать. Тогда бульон будет прозрачный и вкусный. Солить необходимо уже в конце.
  2. Пока варится мясо, приготовим зажарку. Очистим луковицу, нарежем кубиками и пассеруем на сковороде до золотистого цвета.
  3. Морковку нарежем мелкими брусочками или натрем на крупной терке (это не принципиально), сладкий перец – соломкой. Отправляем эту красоту к луку обжариваться.
  4. Пусть овощи потомятся 5 минут, пропитаются соками и станут мягкими, ароматными.
  5. В овощную массу добавляем немного воды, чтобы слегка покрыла продукты, и тушим еще 10-15 минут на среднем огне.
  6. Пока готовится зажарка, вернемся к бульону. Очистим чеснок, промоем лаврушку. Жидкость начинает закипать – удаляем пену, убавляем огонь и кладем специи, душистый перец. Готовим минут 30-40, приоткрыв слегка крышку.
  7. Готовое мясо достаем из кастрюли, навар можно процедить, удалив чеснок, лаврушку и перчик.
  8. Очистим картофель, нарезаем его произвольно и добавляем в готовый навар, ставим посуду на плиту и варим до полуготовности картошки. Все зависит от ее сорта. По времени это займет приблизительно 15 мин.
  9. Перебираем крупу, удаляем черные и поврежденные зерна, сор, камешки. Промываем ее под проточной водой. Высыпаем в бульон.
  10. С косточек снимаем мясо и отправляем его в суп.
  11. Заправку аккуратно добавляем в бульон. Пробуем на соль, досаливаем.
  12. Даем провариться еще 3-5 мин. В самом конце добавляем мелко порезанную зелень. Выключаем огонь, и пусть блюдо потомится еще 20 минут под крышкой.
Читать еще:  суп на свином бульоне

Все, наш суп готов, прошу к столу.

Суп из гречки с курицей, картофелем и овощами

Ингредиенты на 3 литра:

  • куриные бедра – 1шт;
  • филе куриной грудки – 1шт;
  • картофель – 4шт;
  • гречка – 4ст.л.;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • перец болгарский – 1шт;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • паприка – 1ч.л.;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Как варить гречневый суп с курицей

  1. Сварим мясной бульон. Он готовится на основе куриных бедер и грудки. Готовое мясо достаем из кастрюли, остужаем. Отделяем его от костей, нарезаем на кусочки.
  2. Перец сладкий шинкуем соломкой, лук- кубиками, морковку – на крупной терке.
  3. Картофель делим на 4 части, затем еще нарезаем на кубики и добавляем в бульон. Пусть варится до полуготовности.
  4. На разогретом масле обжариваем подготовленные овощи. Когда они станут мягкими, добавляем к ним мясо, слегка подсаливаем, перчим.
  5. Гречку перебираем, промываем, высыпаем в кастрюлю. Варим до полуготовности. Минут 10-15.
  6. Обжаренную массу из овощей и мяса перекладываем в кастрюлю. Пробуем бульон на соль. Продолжаем варить до готовности всех продуктов.

Автор: Виктория С.

Гречневый суп в мультиварке с курицей

Что нам понадобится:

  • вода – 1,5 литра;
  • морковь – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • мясо – 1 кусок;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • гречка – 1 стакан (50 миллилитров);
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • картофель – 1 штука.

Как приготовить такой суп в мультиварке

  1. Куриные бедрышки выкладываем в чашу мультиварки, вливаем воду, солим. Устанавливаем режим «Тушение» и готовим в течение получаса. Готовый бульон пока переливаем в кастрюлю или любую другую подходящую емкость.
  2. Лук нарезаем кубиками, морковку натираем на мелкой терке. Вливаем в чашу масло, закладываем овощи и в режиме «Жарка» (или «Выпечка») готовим 10 минут.
  3. Затем добавляем к овощам картофель кубиками и гречневую крупу.
  4. Вливаем обратно бульон, кладем лаврушку.
  5. Настраиваем программу на «Суп» (или «Тушение») и готовим полчаса.
  6. Настаиваем несколько минут, разливаем по тарелкам, и наслаждаемся вкусным, полезным, наваристым супчиком.
Читать еще:  суп пюре на говяжьем бульоне

Суп гречневый с грибами и курицей

Ингредиенты на 1,8 л воды:

  • курица (голени, крылья, бедра) – 300 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • морковка – 1 шт.:
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • гречка – 100 г;
  • мука – 0,5 столов. л.;
  • растительное масло – 30 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • петрушка – 3-4 веточки;
  • соль и перец по вкусу.

Как варить куриный суп с гречкой и грибами

  1. Сварим куриный бульон, можно использовать любые части курицы – голени, крылышки или бедра. Варим 15 мин., чуть солим, снимаем при необходимости появившуюся пенку. Потом всыпаем промытую гречку и продолжаем варить все вместе еще 10 минут.
  2. Грибы для супа промоем и нарежем пластинками.
  3. Добавим грибы в суп и будем готовим все вместе около 10 минут.
  4. Пока варятся грибы, обжарим лук и морковку с добавлением растительного масла. Овощи мы заранее измельчим: морковку при помощи терки, а лук накрошим ножом на мелкие кубики. Когда лук и морковка станут мягкими, загустим зажарку мукой: добавим ее в сковороду и обжарим вместе с овощами около минуты, а затем сразу выключим огонь.
  5. Добавляем зажарку в суп, размешаем. Доведем до кипения, убавим и проварим 5 минут.
  6. Перед выключением огня в суп кладем нарезанную петрушку и измельченный чеснок.

Разливаем ароматный, вкусный, горячий суп в тарелочки и зовем всех за стол.

Советы по приготовлению

  1. Гречка отлично сочетается с овощами и грибами. Кроме курицы можно добавлять фрикадельки, клецки, колбасные изделия.
  2. Гречку обычно закладывают в бульон вместе с картошкой. Если ее добавить позже, картофель может уже и развариться, а крупа будет еще сырой.
  3. Если у вас нет гречки – ядрицы, а только крупка, закладывайте ее, когда все остальные продукты уже готовы. Крупка готовится очень быстро.
  4. Дайте супу настояться после приготовления под крышкой минимум 20 минут. Крупа раскроет свой богатый вкус.

Чтобы холодный день не был в тягость, побалуйте себя гречневым супом и погода не будет казаться такой хмурой и сонной.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Гречневый суп с курицей

Легкий, аппетитный, очень вкусный и сытный суп приготовить совсем несложно, тем более, что вам понадобятся доступные продукты, которые, как правило, всегда найдутся в доме.

Ингредиенты

  • Курица — 500 г
  • Гречневая крупа — 100 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Картофель — 300 г
  • Зеленый лук — 2 пера
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Карри — 1 ч.л.
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Паприка сладкая — 1 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Вода — 2 л
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Разделочная доска

Рецепт

Легкий, аппетитный, очень вкусный и сытный суп приготовить совсем несложно, тем более, что вам понадобятся доступные продукты, которые, как правило, всегда найдутся в доме.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector