0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

какой суп сварить на свином бульоне

Сытно и вкусно: готовим суп из свинины

Суп из свинины — это блюдо, которое сделает сытым и добрым любого мужчину. Его нельзя назвать лёгким, но в холодное время года, когда организму нужна более калорийная пища, рецепт супа из свинины будет особенно актуален.

Рецепты приготовления

Суп можно варить абсолютно на любом мясе. Молодая свинина более плотной консистенции имеет розоватый цвет. Ее поверхность слегка матовая, и почти без пленок. Темное мясо с пленками может быть суховатым. Различают два сорта свинины.

К первому сорту относят свиную лопатку, грудинку, корейку, пашину, поясничную часть и окорок. Второй — баки, шейный зарез, рулька, голяшка. Хорошее мясо покрыто тонкой бледно-розовой корочкой, при надавливании с него выделяется сок, а ямка быстро исчезает, выравнивается. Качественное мясо всегда приятно пахнет. Для варки супов чаще всего выбирают мясо на косточке.

Картофельный суп со свининой

Хотим рекомендовать отличный рецепт картофельного супчика со свининой. Суп получается очень вкусным, сочным, довольно сытным и душистым. Для бульона предпочтительнее применять свинину на косточках. Пробуйте, суп вам и вашим близким обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • двести пятьдесят г свинины с косточкой;
  • четыре-пять картофелин;
  • одна луковица;
  • половина моркови;
  • один зубчик чеснока;
  • две ст. л. растительного масла;
  • один-два лавровых листа;
  • зелень для подачи;
  • два-два с половиной литра воды;
  • соль, приправа для супа, черный свежемолотый перец — по желанию.

Приготовление

Свинину уместить в кастрюлю, залить жидкостью, довести до закипания, убрать пену. Бульончик посолить и варить мясо на маленьком огне до полной готовности (минут сорок-сорок пять). Далее мясо достать из бульона, долить водичку в кастрюлю, довести до закипания. Мясо остудить и очистить от костей. Большие части мякоти порезать.

Морковь, картошечку, лук и чеснок почистить. В бульон добавить покрошенный небольшими кусочками картофель, готовить его 25 минут (до полной готовности). После этого прибавить в кастрюлю отваренное мясо. Покрошенный кусочками лук и морковку, нарезанную соломкой либо тонкими брусочками, поджарить на постном масле в течение пяти-шести минут, помешивая, на обычном огне.

Отправить поджаренные овощи в кастрюльку с готовым картофелем, а также свининой, если нужно, супчик досолить. Всыпать приправу, прибавить нарезанный чеснок, а также лавровые листья, готовить суп на медленном огне пять-семь минут. Готовый вкусный и плотный картофельный суп со свининой распределить по тарелкам, посыпать чуть-чуть черным свежемолотым перцем, а также измельченной зеленью. Подать супчик к столу теплым.

Суп из свинины с вермишелью

Любите первое на обед? Предложим вкусный сытный суп из свинины с вермишелью. Приготовить его просто.

Ингредиенты

  • Свинина (грудинка) — 300 г
  • Вермишель — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Перец — на кончике ножа (по вкусу)

Приготовление

Свинину промыть, нарезать небольшими кусочками. Мясо положить в кастрюлю. Мясо залить 1,5 л холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения. Снять образовавшуюся пену и варить мясо на небольшом огне под крышкой 1 час. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Помидоры вымыть, обдать кипятком. С помидоров снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Картофель добавить в кастрюлю с бульоном, варить 10 мин.

Разогреть сковороду, налить растительное масло, выложить лук и помидоры. Тушить помидоры с луком 5 мин., помешивая, на небольшом огне. Подготовить вермишель. Добавить в кастрюлю вермишель и тушеные овощи, посолить, поперчить. Варить суп с мясом и овощами до готовности вермишели (около 5–10 минут). Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Суп из свинины с вермишелью готов. Разлить суп вермишелевый по тарелкам, посыпать зеленью петрушки.

Суп со свиными ребрышками

Сделайте суп из свиных ребрышек по этому рецепту, и Вы не будете жалеть! Суп настолько сытный, что вполне может заместить даже второе блюдо. А уж о его вкусовых свойствах и говорить не требуется!

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — двести пятьдесят-триста Грамм
  • Картофель — три-четыре Штук
  • Рис — две Ст. ложки
  • Лук репчатый — одна Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Помидоры — одна-две Штук (или томатная паста)
  • Чеснок — два Зубчика
  • Лавровый лист — одна-две Штук
  • Вода — три Литра
  • Соль — По желанию
  • Перец — По желанию
  • Специи — По желанию

Приготовление по шагам:

  1. Свиные ребрышки тщательным образом промываем, режем на порционные кусочки и отправляем в кастрюльку. Заливаем водой, затем доводим до закипания. Затем убираем пену, солим, убавляем огонь и оставляем готовиться на тридцать-сорок минут.
  2. Одновременно с этим промываем рис.
  3. Картошку нарезаем небольшими долями.
  4. Когда свиные ребрышки будут подготовлены, добавляем в кастрюлю картошку и рис. Продолжим варить до полной готовности картофеля.
  5. Лучок мелко нарезаем.
  6. Морковку натираем на свекольной терке либо шинкуем соломой.
  7. Подогреваем на сковороде подсолнечное масло, затем выкладываем в нее лук, а также морковь. Поджариваем. Пока лук не получит золотистый оттенок.
  8. После этого прибавляем к овощам мякоть томатов или 2 ст. ложечки томатной пасты. Размешиваем все и продолжаем поджаривать в течение пяти-шести минут.
  9. Когда рис и картошка будут почти готовы, пускаем в кастрюлю поджаренные овощи. Подсаливаем, перчим. Также прибавляем измельченный чеснок, а также лавровый лист. Тщательным образом все перемешиваем и забываем на огне еще на семь минут.
  10. Готовый суп разливаем по посуде, подаем со сметаной. Славного аппетита!

Швабский суп со свининой и перловкой

Невообразимо вкусный, насыщенный, ослепительный суп, а готовится исключительно просто и быстро, в особенности, если у вас имеется немного отваренной перловки. Попытайтесь, вы не будете жалеть ни минуту. Суп в особенности нравится мужчинам, ведь в нем такое количество мяса! Полновесный мужской суп!

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) — пятьсот г
  • Крупа перловая — 2/3 стак.
  • Грибы — двести пятьдесят г
  • Картофель две-три
  • Макаронные изделия — две ст. л.
  • Морковь — одна шт
  • Сельдерей корневой (кусок, по желанию)
  • Лук репчатый — одна шт
  • Томатная паста — одна ст. л.
  • Соль — по желанию
  • Перец черный (молотый) — по желанию
  • Перец красный жгучий — по желанию
  • Лист лавровый — две шт
Читать еще:  суп с пшеном рецепт с фото пошагово

Приготовление

Приготовить продукты, чтобы все имелось под рукой. Овощи сполоснуть и очистить. Мясо ополоскать и подсушить бумажной салфеткой. Мясо порезать небольшими кубиками. В кастрюльке с толстым дном нагреть немного масла. Наложить нарезанную кусочками свинину, затем поджарить со всех сторон. Наполнить горячей водой (приблизительно 2,5 л) и готовить, сбивая пену, до полной готовности. Пока готовится мясо, нашинковать морковку и сельдерей соломой, лук измельчить. Картошку нарезать кубиками.

Спассеровать лучок до прозрачности. Добавить морковь с сельдереем, затем обжарить практически до полуготовности. Прибавить мелко покрошенные грибы, затем потушить до выкипания жидкости. Добавить томатную массу, поперчить и чуть-чуть поджарить.

В кастрюлю заложить картошку. После закипания готовить на маленьком огне восемь минут. Всыпать перловку, а также макарошки, прибавить зажарку и два-три лавровых листа. Присолить, довести до кипения и после варить все вместе на медленном огне еще пять минут.

Если необходимо в готовый суп допускается добавить чеснока, прикрыть крышкой и дать супу завариться 10 минут.

После этого лаврушку убрать. Разлить по тарелкам, присыпать зеленью. Обычно суп подается с тминным хлебом и копченостями. В общем и целом, получайте наслаждение. Славного аппетита!

Суп со свининой в мультиварке

Не менее аппетитным получается супчик со свининой в мультиварке. В довершение всего, можно в наибольшей степени сэкономить время готовки и пока в емкости проходит процесс обмена веществ промеж ингредиентов, заняться прочими делами.

Ингредиенты:

  • Свинина — половина килограмма;
  • Перец болгарский — одна штука;
  • Картофель — четыре штуки;
  • Луковица — две штуки;
  • Морковь — две штуки;
  • Подсолнечное масло — сто грамм;
  • Зелень — петрушка, кинза, перья лука, укроп — по желанию,
  • Соль, перец черный молотый — пять грамм,
  • соль — 75 грамм.

Приготовление

Свинину для супчика при готовке в мультиварке тщательным образом обмываем, нарезаем на средние кусочки, чистим овощи, лук и морковь нарезаем полукольцами. Выливаем сто грамм масла на дно чаши, после этого слой лука и морковки, включаем режим “Обжарки”. Зажаривать 10 минут с раскрытой крышкой до янтарного цвета. Порезанный большими кусочками картошку выкладываем поверх обжаренной массы, после этого порезанный кубами сладкий перец, заливаем 1,5 литрами жидкости, соль, перец, перемешиваем, закрываем мультиварку и жмем на клавишу “Суп”.

Механизм “работает” на протяжении 25 минут в автоматическом режиме.

По истечению времени, раскрываем крышку, убираем шумы, пробуем на приправы. В случае, если все в порядке, то присыпаем суп зеленью, прибавляем по желанию чеснок, затем даем настояться перед употреблением. При подаче на стол возможно добавить в супчик сметану, вкушать яство со свежим зеленым лучком, тостами с горчицей либо хреном. Все напрямую зависит от ваших вкусов.

Всего за тридцать минут семья будет накормлена сочным и свежим блюдом, в каковом благодаря устройству мультиварки оставлены все полезные элементы — витамины, аминокислоты, микроэлементы. Славного вам аппетита и оставайтесь здоровы!

Заключение

Сложно найти блюдо сытнее и аппетитнее горячего домашнего супчика. Он прост в приготовлении и любим всеми членами семьи. Главный секрет — подобрать любимый вид этого блюда и подготовить нужные ингредиенты. В зависимости от густоты и жирности, он может быть, как легким перекусом (суп-пюре), так и полноценным обедом. Ароматные заправки придадут “аппетитный” цвет и неповторимый вкус. Подавая на стол, его посыпают свежей зеленью.

Супы из свинины

Супы из свинины — для любителей сытных мясных супов. Считается, что бульоны, приготовленные на свиной косточке не самые ароматные, но отказать в отличном вкусе и питательности этим блюдам нельзя. Присмотритесь к этим рецептам и, возможно, какой-то из них станет вашим любимым.

Щи с квашеной капустой и перловкой

Щи с квашеной капустой и перловкой, конечно, на любителя. Вкус своеобразный, но мне нравится. Правильнее сказать, мне очень нравится. Не жалейте для щей кислой капусты. Именно она придает обычному мясному бульону нужный вкус и аромат. А вот с перловк.

Похлёбка по-деревенски

Похлебка по-деревенски отличается от обычного мясного супа необычной заправкой. Она готовится из пассеровки с мукой, разведенной молоком. Эту молочно-мучную смесь добавляют в готовый суп, и он становится наваристой, густой похлебкой. Попробуйте, не п.

Китайский быстрый суп с фунчозой

Нежный и ароматный суп на курином бульоне с кусочками свинины, фунчозой и китайской капустой. Для приготовления желательно использовать вок. Суп готовится быстро, получается вкусно.

раздел: Супы из свинины

Суп фасолевый со свининой

Рецепт от Palma для тех, кто любит согреваться в холодные зимние вечера наваристым густым супом. На этот раз суп фасолевый, на мясном бульоне. Мясо — свиной бочок, ребрышки тонкие, даже еще хрящики с прослойками. К супу набор пряностей: лавровый лист.

раздел: Фасолевые супы

Суп из зеленого горошка с копчеными ребрышками

Еще один вариант горохового супа с копченостями. На этот раз суп варится на копченых ребрышках с картофелем и зеленым консервированным горошком. Для цвета и аромата добавьте суп обжаренный чеснок, куркуму и лавровый лист.

раздел: Гороховые супы

Суп со свиной грудинкой в горшочках

копченая свиная грудинка, картофель, морковь, репа, лук репчатый, фасоль, зеленый горошек (в стручках), капуста белокочанная

раздел: Супы из свинины, Французская кухня

Суп из свинины с салатом (тоядикогипянуккук)

свинина нежирная, китайский салат (пячу), зеленый лук, чеснок, соль, соевый соус, горькая соевая паста

раздел: Корейская кухня, Супы из свинины

Суп-харчо из свинины

свинина (жирная), лук репчатый, пшено, или вермишели, семена кинзы (толченые), молотая корица и гвоздика, хмели-сунели, чеснок, зелень кинзы и петрушки, ткемали, кислый лаваш или винный уксус, сушеная зелень (чабера и базилика), соль.

раздел: Супы из свинины, Харчо

Суп с окороком по-испански

окорок свиной, лук репчатый, чеснок, белокочанная капуста, шпинат, зеленый горошек, помидоры, соль, перец, черный хлеб, растительное масло

Читать еще:  рецепт супа из свинины

раздел: Супы из свинины

Суп из свиных ушей

свиные уши, шкварки, вода, зелень, картофель, лук репчатый, лавровый лист, соль, черный перец, масло или жир, мука, сушеный или мелко нарубленный свежий майоран, белый хлеб

раздел: Чешская кухня, Супы из свинины

Суп из свинины

свинина, масло оливковое, лук-порей, сельдерей (корень), молоко кокосовое, уксус, мускатный орех, перец черный (молотый), соль

раздел: Тайская кухня, Супы из свинины

Суп с укропом из свиного языка

фасоль, картофель, укроп, копченый свиной язык 300г, шпик, чеснок, веточка петрушки, перец, соль

раздел: Супы из свинины

Суп со свининой и арахисом

кориандр (нарубленный корень), чеснок (толченый), черный перец (раздавленные горошины), растительное масло, постная свинина (мелкие кусочки), зеленый лук (мелко нарезанный), телячий бульон, арахис (очищенный), китайские черные грибы (сушеные), побеги бамбука (крупно нарубленные), рыбный соус

раздел: Супы из свинины

Суп со свининой и куксу

свинина (филе), кукурузная мука, зеленый лук, оливковое масло, яйцо, соль, соевый соус

раздел: Супы из свинины

Суп со свининой и тыквой

свинина (корейка), тыква, глютамат натрия, соль, красный перец (молотый), вода

раздел: Супы из свинины, Тыквенные супы

Прозрачный суп со свининой и огурцами

свинина (вырезка), огурцы, соевый соус, соль, растительное масло, бульон, имбирь и лук-порей, завязи бобовых листьев

раздел: Супы из свинины

Суп со свининой и соевым творогом

соевый творог, свинина, вино, свиной жир, кунжутное масло, бульон, имбирь, корица, глютамата натрия, соль, черный перец (молотый)

раздел: Супы из свинины

Суп из рисовой лапши со свининой

свинина (филе), рисовая лапша, кинза, черный перец (горошек), томатный кетчуп, соус к рыбе, растительное масло, чеснок, сахар, ростки сои, мясной бульон, красный пищевой краситель

раздел: Супы из свинины, Суп-лапша

Суп из капусты со свининой

свинина, капуста, соевый соус, топленое свиное сало, лук репчатый, растительное масло (душистое), имбирь (молотый), черный перец (молотый), соли, глютамата натрия

раздел: Супы из свинины

Фасолевый суп со свининой

белая фасоль, свинина (филей, кубиками), баклажан, репчатый лук (мелко нарезанный), помидоры (мелко нарезанные), чеснок (мелко нарезанные), растительное масло, свежего тимьян, лавровые листья, белое сухое вино, черный перец (молотый), соль

раздел: Бразильская кухня, Супы из свинины

Суп из кольраби со свининой

свинина, лук репчатый, кольраби, картофель, топленое или растительное масло, бульон, зеленый горошек (замороженный), соль, черный перец (молотый), мускатный орех (тертый), петрушка (рубленая)

раздел: Супы из свинины

Суп из свинины со шпинатом и грибами

свинина (постная), вода, сливочное масло, грибы, морковь, шпинат, яйцо, сметана, зелень, соль, перец

раздел: Супы из свинины

Суп из копченой свинины с овощами

вода, копченая свинина, лук репчатый, морковь, брюква (небольшая), картофель, петрушка (корень), сметана, чеснок, тмин, зелень укропа, соль, перец

раздел: Супы из свинины

Густой суп со свининой и зеленым горошком

свинина (без костей), картофель, морковь, репчатый лук, овощной бульон, тимьян, лавровый лист, зеленый горошек (консервированный), соль, черный перец (молотый), петрушка, кервель

раздел: Супы из свинины

Суп из соленой свинины

лущеный горох, соленая свинина (шпик), лук репчатый, гвоздика, мускатный орех

раздел: Супы из свинины

Овощной суп со свининой

бульон, свинина (нежирная), сельдерей, лук репчатый, ростки сои, водяные каштаны, картофель, яблоки, соль, перец

Суп на свином бульоне: рецепты простых и изысканных первых блюд

Суп на свином бульоне всегда получается наваристым и сытным. В такое первое блюдо можно добавлять различные крупы, макаронные изделия, овощи и даже грибочки. А какой вкусный супчик по-французски! Мы подобрали для вас несколько простых в исполнении и в то же время оригинальных рецептов.

3 секрета вкусного супа:

  • Прежде чем варить супчик, свиной бульон необходимо процедить, и тогда он будет прозрачным и красивым.
  • В начале процесса приготовления положите в кастрюлю несколько листочков лавра. Они придадут блюду приятный тонкий аромат.
  • Помимо свежей зелени, добавьте сушеные овощи, чтобы суп приобрел яркий цвет и изысканный аромат. Идеальным выбором станут сушеные томаты, морковь и перец.

Томатный суп с рисом

Для приготовления этого супчика лучше использовать казанок либо сотейник. Его секрет прост: мясо мы сначала слегка обжарим, и в результате оно сохранит сок и будет сочным. А томатная паста придаст первому блюду красивый цвет и приятное послевкусие. Итак, суп на свином бульоне: рецепт с фото.

Состав:

  • 0,5 кг свинины;
  • морковь;
  • луковица;
  • 100 г риса;
  • болгарский сладкий перчик;
  • 2-3 ст. л. пасты томатной;
  • соль;
  • отфильтрованная вода;
  • 2-3 листочка лавра;
  • любое масло растительное;
  • купаж пряностей.

Приготовление:

  • Свинину обязательно промываем и порционно нарезаем.
  • В казане нагреваем масло, добавляем кусочки мяса и обжариваем до золотистости. Солим и приправляем специями.
  • Овощи чистим, лук измельчаем кубиками, перец – соломкой, а морковь натираем.
  • Как только мясо покроется золотистой корочкой, добавляем лук, спустя 2-3 минутки — морковь, затем — перчик. Обжариваем свинину с овощами до золотистости.

  • Теперь вливаем в казан воду, выкладываем листики лавра и варим мясо с овощами на протяжении 20 минут.
  • Пришло время добавить рис и пасту томатную.

  • Варим супчик до полной готовности риса, снимаем казан с плиты и настаиваем под закрытой крышкой блюдо еще минут 15.

Варим вкусный суп с горохом

Гороховый суп на свином бульоне – классика кулинарного жанра. Небольшой совет: горох перед варкой нужно замочить в воде как минимум на 2-3 часа. А для пикантности добавьте в суп чесночные зубчики.

Состав:

  • 200 г сухого гороха;
  • 250 г свинины;
  • 4-5 картофелин;
  • луковица;
  • морковь;
  • 2 листочка лавра;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • масло растительное;
  • соль и купаж специй.

Приготовление:

  • Горох промываем и заливаем отфильтрованной холодной водой. Оставляем горох на 2-3 часа разбухнуть.

  • Свинину промоем и нарежем небольшими кубиками.
  • В кастрюле доводим воду до кипения и выкладываем в нее мясо и горох, измельченные чесночные зубчики и листики лавра. Солим и варим на протяжении часа. Совет: 2-3 раза за это время воду нужно слить и налить чистую.
  • Картофель чистим и нарезаем средними кубиками.
Читать еще:  суп из хека рецепт с фото

  • Добавляем картошку в супчик и варим полчаса.
  • Лук и морковь чистим и измельчаем кубиками. Пассеруем овощи на масле растительном до готовности.
  • Когда картофель хорошо разварится, выкладываем в кастрюлю пассерованные овощи и варим супчик пять минут. При необходимости досолите блюдо.

Познаем тонкости французской кухни

Хотите удивить своих домочадцев изысканным французским первым блюдом? Сварите луковый суп «ДˈАртаньян» на свином бульоне. Весь процесс приготовления у вас займет около часа. Совет: предварительно подсушите в духовке несколько кусочков хлеба.

Состав:

  • 0,5 кг лука;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 150 мл белого вина сухого;
  • 1 л свиного бульона;
  • 35 г масла сливочного;
  • 35 г масла оливы;
  • 2 ст. л. муки;
  • 150 г сыра;
  • сухарики;
  • соль;
  • перчик молотый черный.

Приготовление:

  • Мясо подготавливаем, нарезаем и ставим вариться бульон.
  • В кастрюле с толстыми стенками и дном или казане нагреваем смесь масел: оливы и сливочное.

  • Лук нарезаем тоненькими кольцами и выкладываем в кастрюлю. Пассеруем его не менее десяти минут.

  • Добавим сахарный песок и перемешаем. Обжариваем лук до золотистого оттенка, а потом вливаем вино. Тушим, пока оно полностью не испарится.

  • Теперь добавим просеянную муку и обжарим все вместе несколько минут, помешивая.
  • Бульон процеживаем, мясо вынимаем. Его мы будем подавать отдельно.
  • Вливаем бульон к луку, солим, добавляем специи и варим супчик полчаса.

  • Сыр натираем и посыпаем им подсушенные кусочки хлеба.

  • Готовый суп разливаем по порциям, выкладываем в тарелки сухари с сыром и подаем к столу. Можно добавить веточки свежей зелени.

Ароматный и сытный гречневый суп

А теперь сварим суп на свиной косточке. Этот рецепт предполагает добавление гречки, но вы можете заменить ее макаронными изделиями либо любой другой крупой. Некоторые хозяйки предпочитают варить такое первое блюдо только с картофелем.

Состав:

  • 250 г свинины на кости;
  • 5-6 небольших картофелин;
  • 100 г гречневой крупы;
  • перчик болгарский;
  • луковица;
  • небольшая морковь;
  • 2-3 листочка лавра;
  • соль;
  • черный перчик молотый;
  • масло растительное;
  • веточки укропа и петрушки.

Приготовление:

  1. Отвариваем и процеживаем бульон. Не забываем его посолить. Мясо отделяем от косточки и нарезаем.
  2. Гречневую крупу обязательно промываем.
  3. Овощи чистим и измельчаем: картофель, перец и лук – кубиками, морковь – натираем.
  4. Пассеруем морковь с луком на масле растительном до готовности.
  5. В бульон выкладываем кусочки свинины, картофель и листики лавра. При необходимости еще солим и приправляем перцем молотым. Варим, пока корнеплоды не станут слегка мягкими.
  6. Теперь добавим в кастрюлю гречку. Варим все вместе практически до готовности.
  7. За 5 минут до окончания кулинарного процесса выкладываем в суп пассерованные овощи, перец болгарский и измельченные веточки петрушки и укропа.
  8. Томим суп пять минут и снимаем с плиты.

Читайте также:

Все мы знаем, что первые блюда должны входить в ежедневный рацион. Они помогают нашему желудку полноценно работать. Суп на свином бульоне может быть не только полезным, но и очень вкусным. Надеемся, что наши рецепты вам пригодятся. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики

Суп на свином бульоне с рисом

Каждая хорошая хозяйка старается разнообразить ежедневное меню своей семьи и всегда находятся в поисках новых рецептов. Сегодня мне захотелось поделиться с вами собственным рецептом вкусного и насыщенного супа на мясном бульоне.

Какой сварить суп на свином бульоне быстро и вкусно

На основе ароматного свиного бульона можно приготовить различные супы: с макаронными изделиями, различными крупами, клецками, свежими или замороженными грибами и овощами. Всегда есть возможность расширять список первых блюд и кормить близких не только вкусно, но и разнообразно.

Рецепт с фото простого и вкусного супа с рисом и картошкой

В этот раз я решила приготовить суп на бульоне из свинины с картофелем, рисом и оливками. Блюдо получилось очень сытным, вкусным и ароматным. Чтобы приготовить наваристый суп я рекомендую использовать свиные ребрышки, отбивные на кости, свиную лопатку или постное мясо с тонким слоем сала.

Ингредиенты

  • 300 г свиных мясных костей
  • 2 л воды
  • 4 клубня картофеля
  • 3 ст. л. риса
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 75 мл рафинированного растительного масла
  • 50 г оливок или маслин без косточек
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы хмели-сунели
  • 2-3 лавровых листочка
  • 3-5 горошин черного душистого перца
  • 1 пучок свежей зелени (укроп и петрушка)

Как сварить бульон из свинины для супа

Свинину на кости помоем, переложим в кастрюлю, зальем 2 л холодной воды. Накрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на огонь и доведем воду до кипения. Удалим образовавшуюся пену шумовкой, уменьшим огонь до минимума и будем варить свиной бульон на протяжении 1 часа.

Достанем из готового свиного бульона мясо на кости. Картофель помоем, очистим от кожуры, порежем брусочками. Добавим измельченные овощи в кипящий бульон.

Следом добавим в суп тщательно промытый рис.

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченный лук в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать лук на медленном огне до легкого золотистого оттенка.

Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке с крупным полотном. Болгарский перец помоем, очистим от семенной коробки, порежем соломкой. Добавим измельченные овощи к пассерованному репчатому луку. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще 5 минут.

Когда картофель и рис дойдут до полуготовности, добавим в суп пассерованные овощи. Продолжим варить суп на свином бульоне на медленном огне.

За 5 минут до готовности супа добавим в кастрюлю порезанные тонкими колечками оливки, пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко порубленную зелень. Посолим суп по вкусу, приправим черным молотым перцем и хмели-сунели.

Готовому супу дадим настояться 10 минут, после чего разольем его по тарелкам и будем подавать с чесночными гренками или свежим багетом. Вареную свинину отделим от кости и добавим в каждую порцию перед подачей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector