0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

грибной суп с фрикадельками рецепт

Грибной суп с фрикадельками

Для рецепта супа вам потребуется:

  • свежие лесные грибы (лисички, белые, подосиновики) — 300г
  • мясной фарш (смешанный) – 300г
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • картофель – 3-4 шт. среднего размера
  • свежая зелень – 1 пучок
  • растительное масло для жарки
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Грибы вымыть и крупно порезать. Репчатый лук и морковь мелко порубить. Зубчик чеснока очистить и порезать тонкими пластинками.

В кастрюле разогреть немного растительного масла, пассеровать на нем лук. Добавить к луку морковь, готовить вместе, помешивая, около 1 минуты. Теперь можно добавить грибы и обжаривать их с овощами 1-2 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Влить в кастрюлю воду из чайника и довести кипения. Добавить нарезанный кубиками очищенный картофель, довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой до полуготовности картофеля.

Мясной фарш посолить и поперчить, добавить немного рубленой зелени. Из фарша слепить небольшие фрикадельки.

В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить на нем фрикадельки.

Переложить обжаренные фрикадельки в суп, добавить рубленую зелень и довести суп до кипения. Варить до готовности фрикаделек. Готовый грибной суп с фрикадельками разлить по тарелкам и подавать со сметаной.

Суп с фрикадельками и грибами

Ингредиенты

  • Рис 2–3 ст. ложки
  • Картошка 3–4 штуки
  • Вода 2¹⁄₂ л
  • Фарш 300 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Морковь 1 штука
  • Шампиньоны 6–7 штук
  • Лук 1 штука
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

Рис отварите до готовности примерно за 20 минут, после остудите.

Картошку нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь.

Читать еще:  суп пюре из моркови рецепты приготовления

Фарш смешайте с рисом, посолите, поперчите и сформируйте фрикадельки размером не больше грецкого ореха.

Морковь нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке.

Когда вода в кастрюле с картошкой закипит, выложите морковь, а через 10 минут фрикадельки и не крупно нарезанные шампиньоны.

Варите ещё 15 минут или дольше, пока картошка не станет достаточно мягкой.

Лук нарежьте небольшими кусочками и в течение 5–7 минут подрумяньте в сковороде с маслом.

За 5 минут до готовности добавьте в суп лук, соль и перец. Посыпьте зеленью и оставьте под крышкой на 10–15 минут.

Легкий суп с фрикадельками и шампиньонами

  • Поделиться
  • Нравится 0
Картофель — 4-5шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Шампиньоны — 100-150 гр.
Фарш для фрикаделек — 200 -250 гр.
Чеснок — 3-4 зубка
Зелень (укроп, петрушка) — по 3 веточки
соль, перец — по вкусу
лавровый лист — 1 шт.
сухие травы — 1 ч.л.
растительное масло — 2-3 ст.л.

Отличный рецепт супа для легкого обеда. Организм доволен, фигура в порядке.

    1 час Порций 6 Легко

Очень легкий на вкус супчик, подойдет для всей семьи и даже деткам от года и тем кто следит за своей фигурой. Готовится так же быстро как и съедается. Фарш использовала готовый, остался от приготовления мясного рулета. Для придания сытности можете добавить рис или лучше пшено. Не бойтесь добавлять специи и сухие травы, от этого суп станет ароматнее, а вкус необычным.

Пошаговый рецепт

Поставить кастрюлю с водой для кипения. В это время очищаем и нарезаем картофель кубиками или как вам больше нравится, но не мелко, чтоб не разварилась.

Читать еще:  суп с перепелами

Кидаем картофель в кипящую воду. Чистим и трем на терке морковь, лук режем кубиками, шампиньоны дольками. Чеснок как и морковь трем на терке, так он лучше отдаст свой аромат при пассеровке.

Разогреваем сковородку, наливаем масло и отправляем пассероваться на 5 минут морковь, лук, чеснок и грибы.

Подготавливаем фарш для фрикаделек, у меня из куринного филе, который остался после приготовления других блюд. В составе лук, чеснок и яйцо. Яйцо не обязательно. Мясо тоже любое, но лучше курица или индейка, у нас же легкий суп.

В кипящую воду с картофелем отправляем наши овощи с грибами со сковороды.
Сразу же добавляем в кипящий суп фрикадельки или просто кусочки фарша, зелень и специи. Обязательно добавляйте сухие травы (итальянские, прованские или просто смесь).
Закрываем крышку и на медленном огне оставляем кипеть минут 10-15.

Даем настоятся минимум 10 минут. Можно подать со сметаной или йогуртом.
Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками и грибами

Луковицу, морковь и грибы промыть и очистить.

Мелко нашинкованный лук обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить тертую морковь и ломтиками нарезанные грибы, обжаривать 1-2 минуты.

Картофель нарезать кубиками, рис промыть.

В кастрюле вскипятить 2,5 -3 литра воды. Добавить картофель и рис, варить до готовности.

Фарш смешать с мелко нашинкованным укропом и луком.

Хорошо перемешать и сформировать маленькие фрикадельки.

В кастрюлю с рисом и картофелем добавить обжаренные овощи с грибами. В конце добавить фрикадельки и поставить варить на медленный огонь, 3-5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Дать настояться под крышкой 10-12 минут и подавать к столу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector