чечевичный суп с беконом - Вкусные рецепты от EcoFoodFerma.ru
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

чечевичный суп с беконом

Суп из чечевицы и бекона

Для рецепта супа вам потребуется:

  • чечевица желтая — 150г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • бекон — 150г
  • масло растительное — 30 мл
  • чеснок — 1 зубчик
  • куркума — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • вода (или бульон) — 2-2.5 л.

Рецепт приготовления супа:

Желтую чечевицу промыть, откинуть на дуршлаг. Имейте в виду, что если взять больше указанного в рецепте количества чечевицы, то похлебка будет очень густая, как кулеш.

Бекон порезать небольшими кусочками.

Лук, морковь и сладкий красный перец порезать маленькими кубиками.

В кастрюле, в которой будет вариться суп, разогреть растительное масло, добавить бекон и все овощи. Обжаривать, помешивая, пока овощи не подрумянятся.

Добавить молотую куркуму и измельченный чеснок. Хорошо размешать.

Влить воду из чайника или любой бульон (овощной или мясной). У меня куриный бульон. Довести до кипения, посолить по вкусу.

Как только бульон закипит, засыпать чечевицу.

Довести чечевичный суп до кипения, снимая пену. Уменьшить огонь до среднего и варить под крышкой примерно 15-20 минут до готовности чечевицы. Всё, чечевичный суп с беконом готов. Приятного аппетита!

Суп из чечевицы и бекона

средний балл: 5.00
голосов: 4

Суп из красной чечевицы с беконом

Ингредиенты

  • бекон — 200 гр.
  • морковь — 160 гр.
  • лук репчатый — 180 гр.
  • перец сладкий большой — 300 гр.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • паприка сушеная — 1 ст.л.
  • чечевица красная — 450 гр.
  • вода — 2 л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль — 1 ст.л.
  • перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • перец красный чили — 1/4 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • зеленый лук свежий — 10 гр.
Читать еще:  суп из куриных шеек

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарежьте бекон, лук, морковь и сладкий перец на небольшие кусочки.

2. Разогрейте сотейник с 1 ст.л. растительного масла и обжарьте бекон на среднем огне 3 минуты.

3. Достаньте бекон из сковороды и добавьте лук, морковь, сладкий перец и жарьте на среднем огне 3 минуты.

4. Добавьте томатную пасту, сладкую паприку и продолжайте жарить ещё 2 минуты на среднем огне.

5. Добавьте промытую в холодной воде чечевицу, соль, паприку, черный перец, лавровый лист и воду.

Доведите до кипения и закройте крышкой, варите 30 минут на слабом огне.

6. Достаньте лавровый лист, положите 1/4 ч.л. красного перца и выключите плиту.

7. Измельчите погружным блендером суп и добавьте зеленый лук.

8. При подаче посыпьте суп обжаренным беконом и зеленым луком.

Видео рецепт

Чечевичный суп-пюре с беконом

Цитата из рунета.
— Иди ешь кашу.
— Ты же вроде суп варила.
— Мало ли что я варила.

СОСТАВ

150г бекона
1 крупная луковица (150

200г)
2 небольшие моркови (

200г)

  • 150г красной чечевицы
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 1л воды
  • 2/3 ч ложки соли
  • перец
  • при необходимости 1

    2 ст ложки растительного масла для жарки

    Лук нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.

    Бекон нарезать и положить в сотейник.

    Жарить на большом огне до зарумянивания и до вытапливания сала.

    Выложить получившиеся шкварки из сковороды, оставив в ней сало.
    Если сала вытопилось мало, добавить растительное масло.
    Положить в сотейник лук с морковью.

    Обжаривать при частом помешивании до уменьшения объёма, мягкости и приятного аромата.

    Пока жарятся овощи, помыть чечевицу.
    Положить чечевицу в обжаренные овощи и налить кипяток.

    Положить нарезанный шайбами чеснок, посолить и поперчить.
    Довести до закипания, убавить огонь до минимума, сотейник накрыть крышкой и варить до размягчения чечевицы — примерно 10 минут.
    Переложить всё в чашу блендера.

    Взбить массу до однородности.

    Перелить обратно в сотейник.

    На максимальном огне довести до кипения при постоянном помешивании — без помешивания пюре будет брызгаться.
    Варить 1

    2 минуты.
    Разлить по тарелкам и посыпать нарезанным зелёным луком и отложенными шкварками.

    Постный вариант рецепта.
    Для получения постного варианта супа нужно не класть бекон, а обжарить овощи на растительном масле.
    Для дополнительного вкуса лучше добавлять не воду, а овощной бульон.

    RECEPT-SUPA.RU

    Рецепты супов пошагово и с фото

    Суп из чечевицы с беконом

    Суп из чечевицы с беконом – очень вкусный, сытный и питательный суп. Варится не слишком долго, а кроме того, вполне подходит для приготовления впрок, так как, настаиваясь, становится еще вкуснее.

    • Автор рецепта: К. Крынь
    • После приготовления вы получите 4 порции
    • Время приготовления: 40-50 минут

    Ингредиенты

    • Чечевица – 2-3 горсти
    • Бекон – 200-300 г
    • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
    • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
    • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
    • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
    • Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
    • Соль – по вкусу
    • Вода
    • Растительное масло (для зажарки)

    Пошаговый рецепт

    Поставить вариться чечевицу. Чечевицу тщательно промыть, положить в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения и убавить огонь.

    Положить в суп картофель. Картофель очистить, порезать небольшими кусочками, высыпать в кастрюлю к чечевице, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.

    Приготовить зажарку из бекона, лука, моркови, паприки и помидор. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 1 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Пока масло разогревается, порезать бекон небольшими кусочками и высыпать в разогретое масло, перемешать, немного убавить огонь и обжаривать, не накрывая крышкой периодически помешивая. Пока бекон обжаривается, очистить луковицу, порезать небольшими кубиками и высыпать к бекону. Перемешать, убавить огонь до минимального и накрыть крышкой. Очистить морковь, порезать соломкой или на тереть на крупной терке, высыпать к луку и бекону, перемешать и снова накрыть крышкой. Удалить из паприки семена, порезать небольшими кусочками, высыпать к бекону, луку и моркови, перемешать и накрыть крышкой. Мелко порезать помидор, высыпать к бекону, луку, моркови и паприке, перемешать, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая минут 5-10, после чего снять сковороду с огня.

    Проверить готовность чечевицы и картофеля. Если кусочки картофеля и зернышки чечевицы без усилий разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

    Выложить в чечевичный суп зажарку. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 5-7 минут и убрать кастрюлю с огня.

    Суп из чечевицы с беконом готов!

    Суп из чечевицы

    • Калории: 68 ккал.
    • Белки: 4,4 г.
    • Жиры: 3,2 г.
    • Углеводы: 5,4 г.
    Ссылка на основную публикацию