чечевичный суп с беконом
Суп из чечевицы и бекона
Для рецепта супа вам потребуется:
- чечевица желтая — 150г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- бекон — 150г
- масло растительное — 30 мл
- чеснок — 1 зубчик
- куркума — 1 ч.л.
- соль — по вкусу
- вода (или бульон) — 2-2.5 л.
Рецепт приготовления супа:
Желтую чечевицу промыть, откинуть на дуршлаг. Имейте в виду, что если взять больше указанного в рецепте количества чечевицы, то похлебка будет очень густая, как кулеш.
Бекон порезать небольшими кусочками.
Лук, морковь и сладкий красный перец порезать маленькими кубиками.
В кастрюле, в которой будет вариться суп, разогреть растительное масло, добавить бекон и все овощи. Обжаривать, помешивая, пока овощи не подрумянятся.
Добавить молотую куркуму и измельченный чеснок. Хорошо размешать.
Влить воду из чайника или любой бульон (овощной или мясной). У меня куриный бульон. Довести до кипения, посолить по вкусу.
Как только бульон закипит, засыпать чечевицу.
Довести чечевичный суп до кипения, снимая пену. Уменьшить огонь до среднего и варить под крышкой примерно 15-20 минут до готовности чечевицы. Всё, чечевичный суп с беконом готов. Приятного аппетита!
Суп из чечевицы и бекона
средний балл: 5.00
голосов: 4
Суп из красной чечевицы с беконом
Ингредиенты
- бекон — 200 гр.
- морковь — 160 гр.
- лук репчатый — 180 гр.
- перец сладкий большой — 300 гр.
- томатная паста — 2 ст.л.
- паприка сушеная — 1 ст.л.
- чечевица красная — 450 гр.
- вода — 2 л.
- лавровый лист — 1 шт.
- соль — 1 ст.л.
- перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- перец красный чили — 1/4 ч.л.
- растительное масло — 1 ст.л.
- зеленый лук свежий — 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нарежьте бекон, лук, морковь и сладкий перец на небольшие кусочки.
2. Разогрейте сотейник с 1 ст.л. растительного масла и обжарьте бекон на среднем огне 3 минуты.
3. Достаньте бекон из сковороды и добавьте лук, морковь, сладкий перец и жарьте на среднем огне 3 минуты.
4. Добавьте томатную пасту, сладкую паприку и продолжайте жарить ещё 2 минуты на среднем огне.
5. Добавьте промытую в холодной воде чечевицу, соль, паприку, черный перец, лавровый лист и воду.
Доведите до кипения и закройте крышкой, варите 30 минут на слабом огне.
6. Достаньте лавровый лист, положите 1/4 ч.л. красного перца и выключите плиту.
7. Измельчите погружным блендером суп и добавьте зеленый лук.
8. При подаче посыпьте суп обжаренным беконом и зеленым луком.
Видео рецепт
Чечевичный суп-пюре с беконом
![]() | Цитата из рунета. СОСТАВ150г бекона 200г) 200г) 2 ст ложки растительного масла для жарки Лук нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Бекон нарезать и положить в сотейник. Жарить на большом огне до зарумянивания и до вытапливания сала. Выложить получившиеся шкварки из сковороды, оставив в ней сало. Обжаривать при частом помешивании до уменьшения объёма, мягкости и приятного аромата. Пока жарятся овощи, помыть чечевицу. Положить нарезанный шайбами чеснок, посолить и поперчить. Взбить массу до однородности. Перелить обратно в сотейник. На максимальном огне довести до кипения при постоянном помешивании — без помешивания пюре будет брызгаться. 2 минуты. Постный вариант рецепта. RECEPT-SUPA.RUРецепты супов пошагово и с фотоСуп из чечевицы с бекономСуп из чечевицы с беконом – очень вкусный, сытный и питательный суп. Варится не слишком долго, а кроме того, вполне подходит для приготовления впрок, так как, настаиваясь, становится еще вкуснее.
Ингредиенты
Пошаговый рецептПоставить вариться чечевицу. Чечевицу тщательно промыть, положить в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения и убавить огонь. Положить в суп картофель. Картофель очистить, порезать небольшими кусочками, высыпать в кастрюлю к чечевице, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь. Приготовить зажарку из бекона, лука, моркови, паприки и помидор. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 1 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Пока масло разогревается, порезать бекон небольшими кусочками и высыпать в разогретое масло, перемешать, немного убавить огонь и обжаривать, не накрывая крышкой периодически помешивая. Пока бекон обжаривается, очистить луковицу, порезать небольшими кубиками и высыпать к бекону. Перемешать, убавить огонь до минимального и накрыть крышкой. Очистить морковь, порезать соломкой или на тереть на крупной терке, высыпать к луку и бекону, перемешать и снова накрыть крышкой. Удалить из паприки семена, порезать небольшими кусочками, высыпать к бекону, луку и моркови, перемешать и накрыть крышкой. Мелко порезать помидор, высыпать к бекону, луку, моркови и паприке, перемешать, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая минут 5-10, после чего снять сковороду с огня. Проверить готовность чечевицы и картофеля. Если кусочки картофеля и зернышки чечевицы без усилий разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать. Выложить в чечевичный суп зажарку. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 5-7 минут и убрать кастрюлю с огня. Суп из чечевицы с беконом готов! Суп из чечевицы
|