солянка с тушенкой - Вкусные рецепты от EcoFoodFerma.ru
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

солянка с тушенкой

Солянка из капусты с тушенкой

Ингредиенты:

Капуста белокочанная300 гр.
Тушенка в банке375 гр.
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Измельченные семена укропа0,5 ч.л.
Кумин0,5 ч.л.
Соль, специипо вкусу

Солянка – это одно из самых простых в приготовлении и невероятно вкусных блюд, которое идеально подойдет как для скромного семейного ужина, так и для украшения праздничного стола. Солянка из капусты с тушенкой – способ приготовления.

В самом начале приготовления необходимо взять банку тушенки, открыть и переложить в кастрюлю с толстым дном или утятницу (идеальным вариантом для приготовления солянки по этому рецепту, будет использование утятницы), желательно брать тушенку из говядины.

Тушенка ставится на медленный огонь и оставляется на время, пока не начнет подтаивать жир. Затем в утятницу добавляется небольшое количество измельченных семян укропа (семена можно измельчить с помощью кофемолки) и кумин. Все вместе тушится в течение пяти минут, так как за это время приправы должны успеть отдать тушенку свой вкус и аромат.

Вкусная солянка из капусты готовится очень быстро и весь процесс приготовления не займет много свободного времени. Дальше необходимо взять капусту, хорошо промыть холодной водой, затем удалить верхние листочки и мелко нашинковать. Капуста перекладывается в дуршлаг и еще раз хорошо промывается холодной водой.

Затем подготовленная капуста перекладывается в утятницу к тушенке, хорошо перемешивается, накрывается крышкой и все вместе тушится в течение 15-ти минут. В то время, пока капуста будет тушиться надо взять морковь, хорошо промыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Репчатый лук очищается и нарезается маленькими кубиками.

Как только капуста станет более мягкой, в утятницу перекладываются подготовленный лук и морковь, слегка приправляется солью – все хорошо перемешивается. Солянка тушится на маленьком огне в течение получаса, пока капуста не будет полностью готова.

Читать еще:  солянка из семги пошаговый рецепт с фото

Готовую солянку надо подавать к столу в горячем виде, украшенную небольшим количеством измельченной свежей зелени. Капустная солянка с тушенкой получается очень сытной и невероятно вкусной.

Солянка «ароматная»

Ингредиенты

  • капуста – 500 гр.
  • тушенка (банка) – 375 гр.
  • лук – 1 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • соль, специи
  • семена укропа (измельченные) — 0,5 ч.л.
  • кумин — 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Тушенку открыть и выложить в утятницу (у меня тушенка «Гипар» из говядины). Подождать пока начнет топиться «жирок».

Добавить измельченные семена укропа и кумин. Тушить минут 5 (приправки отдадут весь свой аромат тушенке!).

Капусту нашинковать. Выложить в дуршлаг и промыть под водой.

Выложить капусту к тушенке. Размешать и тушить под закрытой крышкой минут 15.

В это время морковку натереть. Лук очистить и порезать.

Добавить морковку и лук к капусте. Посолить и перемешать.

Солянка (тушёная капуста)

И снова здравствуйте!

Если вы забьёте в Яндексе слово «Солянка», то он в первую очередь выдаст ссылки на суп с этим названием.

Однако в нашей семье данным термином чаще называли блюдо из тушёной капусты с мясом. Более того, для меня «солянка» — именно капуста, которую тушили на сковороде, в кастрюле, в утятнице с курицей, говядиной, свининой и даже сосисками.

Штука очень простая в приготовлении, относительно быстрая и, как ни странно, довольно сытная.

Если проследить происхождение данного кушанья, то окажется, что вообще-то оно называется не «солянка», а «селянка» и известно на Руси бог знает сколько лет. Обычно селянка делалась из квашеной капусты и представляла собой некий гарниро-соус, который подавали к птице. В наше время буква «е» превратилась в «о», квашеная капуста уступила место свежей, а перепела с гусями и утками улетели в неведомую даль.

Читать еще:  постная солянка с грибами рецепт

Кстати, в деревне, где у нас дача, данное блюдо тоже называют солянкой, делают в различных интерпретациях (с грибами, картошкой и т. д.) и часто подают на стол даже в праздники.

Всё, что нам понадобится и количество оного, можно разглядеть на этой фотке:

  • Мясо (300 г свинины, говядины или сосисок)
  • Капуста (1 кг)
  • Томатная паста
  • Помидоры
  • Морковь
  • Лук
  • Чеснок
  • Перец
  • Соль

Капусту рубим в. капусту )):

Выкладываем её в глубокую посудину и немного мнём руками, чтобы пустила сок:

Всё остальное измельчаем. Морковь — на тёрке, чеснок рубим, помидоры очищаем от шкуры и режем:

Выкладываем на сковороду лук, морковь и мясо, наливаем немного растительного масла и начинаем обжаривать:

Через какое-то время субстанция примет следующий вид:

Выкладываем всё в кастрюлю к капусте, перчим, солим:

Разводим в небольшом количестве воды томатную пасту и добавляем туда же с помидорами и чесноком. Всё перемешиваем:

Ставим на слабый огонь и накрываем крышкой.

Тушиться всё это хозяйство будет где-то час, так что можно посвятить данное время различным делам и периодическому помешиванию нашей соляночки.

По окончании процесса пробуем и, если капуста мягкая, раскладываем всё по тарелкам и вперёд!

Солянка с тушенкой

Ставим на средний огонь тяжелую просторную сковороду, наливаем масло – для разогрева. Мелко шинкуем луковицу и морковь, пассеруем вместе 8-10 минут, пока лук станет совсем прозрачным, а морковь – почти мягкой.

Мясопродукты – колбасы, сосиски, копчености – нарезаем некрупными кубиками и все вместе отправляем в сковороду. Тушим, помешивая, минуты 3-4.

Добавляем томатную пасту и сахар, через пару минут – тушенку вместе с желе из банки, но без жира. Добавляем еще немного воды из кастрюли, лавровый лист. Оставляем тушиться несколько минут.

Читать еще:  что нужно для солянки с колбасой

Тем временем вода в кастрюле, которую мы между делом поставили на огонь, кипит, и мы загружаем в нее нарезанный картофель.

В сковороду кладем мелко нарезанные огурцы, горошки перца, тушим еще 2-3 минуты – и выкладываем зажарку в кастрюлю. Солим, засыпаем нарезанные маслины и под крышкой, на небольшом огне, довариваем солянку 7-9 минут. После чего еще на 9-10 минут оставляем на выключенной конфорке, укрыв сложенным полотенцем.

Ссылка на основную публикацию