солянка с рисом и капустой
Как приготовить мясную солянку с рисом?
У мясной солянки с рисом есть еще одно название – ленивые голубцы. По составу продуктов она действительно напоминает голубцы, но приготовить это блюдо и быстрее, и проще. Мясо добавляется целыми кусками, в фарш его перекручивать не нужно.
Что понадобится для приготовления
Небольшой кочан капусты
400 грамм мяса с жирком (идеально подойдет свинина)
100 грамм сухого риса
Две столовых ложки томатной пасты
Соль и перец по вкусу
Растительное масло
Мясо нарежем небольшими кусочками. В казане или в кастрюле с толстым дном разогреем масло, выложим мясо и будем обжаривать до образования румяной корочки.
Пока жарится мясо, нашинкуем капусту тонко, как на салат. Когда мясо подрумянится, добавим в казан капусту, накроем крышкой и дадим потушиться минут десять. Огонь сделаем небольшим. Это нужно для того, чтобы капуста дала сок. Если капуста попалась суховатая, то налейте немного водички.
Рис промоем. Как только капуста дала сок, добавим рис и томатную пасту. Все перемешаем. Накроем крышкой, сделаем самый малый огонь и оставим тушиться. Готовим солянку до мягкости капусты, ну и конечно рис тоже должен размягчиться. Соль добавляем в уже почти готовое блюдо. Дадим готовой солянке немного настояться и горячей подаем к столу. Приятного аппетита! .
Рецепт: Солянка с рисом — с квашеной капустой
Для приготовления солянки нам понадобятся следующие ингредиенты
Курицу (можно любое мясо) разрезала на кусочки и сняла с нее кожу и жир. На терке натерла морковь, нарезала лук полукольцами. Налила в чашу мультиварки растительное масло и положила в нее курицу и порезанные овощи. Пока все тушится, промываю рис и добавляю его в чашу вместе с квашеной капустой.
Затем добавляю 1 ст. л. томатной пасты без сахара, специи (орегано, хмели-сунели, черный молотый перец), перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу. Приправы можно любые натуральные на ваш вкус. Перемешиваю и заливаю водой (примерно 11 мультистаканов).
Тушим солянку около 1 часа 20 минут.
Солянка получилось вкусной и сочной. Приятного аппетита!
Примечание: мультистакан — это примерно 160 г.
А-ля солянка с рисом
Ингредиенты
- вода — 1литр + 1/3 ст. на зажарку
- рис (тм «мистраль» — акватика) — 1/3 ст.
- лук репчатый (маленький) — 1 шт
- морковь (маленькая) — 1 шт
- томатная паста — 1 ст.л. с горкой
- картофель — 3 шт.
- мясные и колбасные изделия ( у меня салями, филе курицы, язык и ветчина) — 1 ст. нарезанных соломкой
- огурцы (маринованные, средние) — 3 шт
- оливки — 15-20 шт
- соль —
- перец черный —
- зелень
- чеснок — 1 зубчик
- масло растительное — для обжарки овощей
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусный и сытный супчик — угощайтесь!
Пошаговые фото рецепта
1. Отмерять нужное количество риса и
2. поставить вариться в литре воды.
3. Нарезать лук кубиками, а морковь натереть на терке.
4. Обжарить на растительном масле. Влить 1/3 стакана воды, слегка потушить.
5. Добавить томатную пасту, растереть, довести до кипения и через 2 минуты выключить огонь.
6. Картофель нарезать брусочками и когда рис будет готов наполовину , добавить в бульон.
7. Нарезать мясные и колбасные изделья соломкой и
8. когда картофель будет готов (рис к тому времени тоже), добавить в бульон.
9. Добавить также нарезанные кубиками огурцы,
10. оливки кружочками нарезанные и
11. зажарку. Перемешать. Довести до кипения и через минуту выключить огонь.
12. Положить солянку измельченные зелень и чеснок. Дать настояться.
Солянка с капустой и рисом постная
- Капуста белокочанная 300 грамм
- Капуста белокочанная квашеная 300 грамм
- Лук репчатый 100 грамм
- Сельдерей корневой 70 грамм
- Морковь 70 грамм
- Рис 2.5 стол.л
- Томатная паста 2 чайн.л.
- Масло подсолнечное по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Лавровый лист 1 штука
- Сахар по желанию
- Тмин семена по желанию
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста белокочанная
- Тип блюда:Обед
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления. Ещё можно добавить сахар и тмин по своему желанию.
Нарезать кубиками лук и соломкой – корень сельдерея, а морковь натереть на тёрке среднего размера.
Рис промыть и отварить до готовности в отдельной посуде. А измельчённые: лук, морковь и корень сельдерея поставить тушить на подсолнечном масле в казане или сотейнике. Нашинковать свежую капусту и добавить в казан для тушения. Посолить, поперчить по своему вкусу и добавить лавровый лист
Когда свежая капуста станет мягкой добавить квашеную капусту и потушить всё вместе до готовности. Затем заправить томатной пастой, добавить по желанию сахар и отваренный рис.
Перемешать и подержать на огне ещё пару минут.
Вкусно и в теплом и в холодном виде. Мы кушали с копчёным балыком, но это не обязательно.
Приятного всем аппетита!