солянка с почками рецепт приготовления
Сборная мясная солянка с почками
Этот рецепт заинтересует скорее мужскую половину, нежели женщин – хозяюшек, для которых процесс готовки вошёл в ранг обыденных занятий. Солянка с почками — довольно необычный рецепт, с элементами классической сборной мясной солянки, к вкусу которой мы так привыкли и нотками новизны. Весь процесс приготовления этого блюда расписан очень подробно и лежит у вас на ладони, давайте вместе попробуем его приготовить.
СОДЕРЖАНИЕ:
У каждого бывает такое настроение, чтобы сотворить нечто шедевральное. Рецепт приготовления солянки с почками идеально подойдет для воплощения таких желаний. Можно запросто набрать сразу несколько пунктов в рейтинге гостеприимства, то бишь, собрать за столом друзей и близких, чтобы вкусненько накормить. Но стоит сразу оговориться, чтобы приготовить мясную сборную солянку с почками и колбасными изделиями, вам потребуется внушительный список продуктов.
Ингредиенты:
- Почки (говяжьи или свиные) — 700 гр.
- Бульон мясной — 3 л.
- Колбаса копченая — 200 гр.
- Сосиски — 200 гр.
- Маринованные огурцы — 2 шт.
- Копченая грудинка — 200 гр.
- Лук — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 100 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лавровый лист — 3 шт.
- Душистый перец
- Молотый перец
- Соль
- Лимон
- Оливки — 20 шт.
- Сметана
Не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Основная задача будет состоять в правильной подготовке почек, она же самая длительная, поэтому запаситесь терпением и начните приготовление заранее.
Как подготовить и сварить почки для солянки
Чтобы избавиться от специфичного запаха, которым обладают почки, необходимо их правильно подготовить и сварить. Для начала говяжьи почки необходимо поместить в кастрюлю и замочить в холодной воде на 8 часов, но не спешите радоваться и оставлять их на ночь. Воду необходимо часто менять, не реже 1 раза в 2 часа.
Затем удалить лишний жирок и сосуды и поставить варить в отдельной посуде. Варить почки для солянки рекомендуется разрезав на сектора и проварить в трёх водах. То есть довести до кипения — слить. И так три раза. На эту процедуру уйдет примерно 50 минут.
Затем порезать кубиками и бросить в бульон, чтобы доваривались. Когда подготовка и варка почек закончена самое время приступить к основному приготовлению супа.
Как приготовить солянку с почками
Шаг 1.
Нарежьте меленько лук, натрите морковь. Всю эту смесь необходимо пассировать до золотистого цвета.
Шаг 2.
Добавьте ложки три томатной пасты и тушите 5 минут помешивая лопаткой.
Шаг 3.
Огурцы нарезать сантиметровыми кубиками и затем добавить в сковороду к овощной зажарке.
Шаг 4.
Отваренные ранее говяжьи почки нарежьте и отдельно обжарьте.
Шаг 5.
Нарежьте мясную составляющую солянки. Колбасу, сосиски и грудинку после нарезки добавьте в сковороду к почкам и обжарьте.
Шаг 6.
В мясной бульон положите лавровый лист, душистый перец и доведите до кипения. Забросьте всю обжаренную мясную смесь и варите 5 минут.
Шаг 7.
Теперь переместите в кастрюлю обжаренные овощи в томатной пасте и мелко нарезанные зубчики чеснока.
Шаг 8.
Оставляем суп кипеть на медленном огне на 10 минут, затем кладем нарезанные маслины, солим, перчим.
Настаивайте солянку с почками 15 минут. Подавать на стол следует со сметаной и с долькой лимона. Приятного аппетита.
Но помните — сотворив такое однажды, вы обрекаете себя на постоянные домогательства со стороны друзей и близких.
Солянка сборная мясная с почками
Как приготовить правильную солянку? Навряд ли на этот вопрос кто-то может дать единственно верный ответ. Каждая современная хозяйка имеет собственный рецепт этого блюда. В интернете же можно отыскать сотни вариантов рецептов солянки и ещё больше вариаций на эту классическую кулинарную тему. Что интересно, почти каждый автор считает свою солянку самой правильной и единственной. И это, как ни странно, верно, ведь невкусной солянки, я просто не встречала! 🙂
По поводу состава ингредиентов солянки на многих кулинарных форумах разворачиваются большие баталии и дискуссии. Я же спорить ни с кем не стану, а просто предложу вашему вниманию один из моих проверенных вариантов приготовления солянки – с мясом и почками. Это исключительно простой способ её приготовления. А состав продуктов сборной солянки делает её по-домашнему вкусной и ароматной!
В мой рецепт сборной солянки с мясом и почками входят следующие компоненты:
- Свинина – 250 грамм
- Свиные почки – 2 шт.
- Копчёный куриный окорок – 1 шт.
- Куриные желудки – 200 грамм
- Куриные сердечки – 100 грамм
- Репчатый лук – 1 шт.
- Солёные или маринованные огурцы – 3 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Душистый перец горошком – 3 шт.
- Мускатный орех – 0,5 ч.л.
- Гвоздика – 2 бутона
- Соль – по вкусу
- Чёрный молотый перец – по вкусу
- Лимон – для подачи
- Растительное рафинированное масло – для жарки
Как приготовить солянку:
Самое сложный и трудоёмкий процесс приготовления – это почки, которые нужно заготовить с вечера. Перед сном помойте их и положите в кастрюлю с водой. Утром следующего дня поменяйте воду и поставьте кастрюлю вариться. Варите почки трижды меняя воду. Первые два раза после 10 минут кипения, а последний раз варите до готовности.
Также отварите в подсоленной воде куриные желудки и сердечки.
И одновременно поставьте на плиту вариться бульон. Для этого мясо помойте и мелко порежьте, как на оливье. Ведь все продукты в солянки режутся очень мелко, в отличие от привычных супов и борщей. Положите мясо в кастрюлю и добавьте очищенную головку репчатого лука и пряности (лаврушку, перец горошком и бутоны гвоздики). Лук я варю целиком, а после того как он отдаст свой аромат достаю и выбрасываю. Если вы не возражаете против лука в супе, то можете использовать его в нашинкованном виде при зажарке.
Залейте всё водой и поставьте кастрюлю на плиту.
Пока всё варится, подготовьте остальные продукты. Солёные огурцы порежьте кубиками.
Затем прожарьте их ориентировочно 10 минут в растительном масле.
Копчёный куриный окорочок мелко порежьте и положите вариться в кастрюлю к мясу.
Когда почки сварятся, промойте их под струёй прохладной воды, порежьте кубиками и добавьте в кастрюлю.
С сердечками и желудками сделайте тоже самое: помойте, порежьте и сразу в кастрюлю.
Отправьте в солянку жареные солёные огурцы, приправьте всё томатной пастой и откорректируйте вкус блюда солью и перцем.
Проварите всё около 5 минут и можете солянку подавать к столу, положив в каждую тарелку по дольке лимона. Также можете в тарелку положить оливки или маслины.
Совет: Копчёный окорочок и солёные огурцы уже сами по себе весьма солоны. Поэтому солянку следует солить именно в конце приготовления, чтобы не переборщить с солью.
Солянка с почками. Рецепт с фото
Что такое солянка, и как ее правильно приготовить? Наверняка мало, кто сможет дать правильный ответ на этот вопрос! Поскольку у каждого повара и хозяйки кроме собственного проверенного рецепта существуют еще десятки вариантов традиционных рецептур приготовления этого блюда. И, что интересно, каждый кулинар уверен, что именно его солянка — самая лучшая и правильная. Но все-таки все эти рецепты объединяет одно качество – солянка во всех случаях получается вкусной.
По поводу ингредиентов солянки на различных кулинарных форумах, разворачиваются целые баталии! Я же спорить ни с кем не стану, а просто предложу вашему вниманию интересный рецепт приготовления солянки с почками. Это исключительно простой способ, а набор продуктов делает солянку по-домашнему ароматной, вкусной и изысканной!
Продукты: 200 грамм свинины, две свиных почки, 150 грамм куриных желудков, одно свиное сердце, один копченый куриный окорочок, одна репчатая луковица, 3 соленых огурца, 2 столовых ложки томатной пасты, 0,3 чайной ложки мускатного ореха, два бутона гвоздики, 5 горошин душистого перца, 3 лавровых листка, соль и черный перец по вкусу, лимон, растительное масло для жарки.
Приготовление солянки с почками
Самый сложный и трудоемкий процесс в готовке солянки – это приготовление почек, поэтому с них и следует начать готовить данное блюдо. Сначала свиные почки замочите на 3 часа в холодной воде. Затем, поменяв воду, доведите их до кипения, промойте и снова смените воду. Повторите такую процедуру второй и третий раз. После чего варите почки в течение получаса.
Куриные желудки и свиное сердце промойте, опустите в кастрюлю и поставьте вариться в подсоленной воде, время варки — около 1 часа.
Также сварите бульон. Для этого свинину помойте, порежьте кусочками по 1-1,5 см и положите в кастрюлю. Добавьте к ней очищенную луковицу, лавровый лист и душистый перец горошком. Варите бульон около 30 минут.
Соленые огурцы порежьте кубиками.
Нагрейте сковороду с растительным маслом и отправьте жариться огурцы.
С копченого окорочка снимите мясо, которое также порежьте.
Через 20 минут варки бульона отправьте в кастрюлю копченый куриный окорочок.
Отваренные сердце, желудки и почки промойте под проточной водой и порежьте кубиками.
Затем оправьте их вариться в кастрюлю с бульоном.
Удалите из солянки репчатый лук, так как он уже отдал все свои вкусовые качества и больше в блюде не нужен. Положите в кастрюлю обжаренные огурцы и заправьте блюдо томатной пастой.
Откорректируйте вкус солянки солью, черным молотым перцем, дайте прокипеть около 5 минут и можете подавать ее к столу. В качестве финального штриха положите в тарелку дольку лимона.
Солянка с почками
Для рецепта солянки вам потребуется:
- почки — 300г
- говядина (отварная) — 300г
- свинина (отварная) — 300г
- сало — 100г
- лук репчатый — 2 шт.
- томатная паста — 2 ст.л.
- огурцы маринованные — 3 шт.
- лимон — 1 шт.
- сметана — по вкусу
- перец красный (молотый), соль — по вкусу
- чеснок — 3 зубчика
- перец чёрный — по вкусу
- маслины — 6 шт.
- бульон.
Рецепт приготовления солянки:
Чтобы приготовить Солянка с почками необходимо.
Почки разрезаем на две половинки вдоль и заливаем холодной водой, оставляем на 3 часа. Затем почки промываем, заливаем свежей водой, и отвариваем, остужаем и нарезаем кубиками. Мясо отвариваем в подсолёной воде, затем вынимаем из бульона, немного остужаем и нарезаем кубиками.
Лук и чеснок очищаем, промываем и нарезаем мелкими кусочками. Сало нарезаем кусочками, выкладываем на разогретую сковороду, добавляем нарезанный лук, обжариваем, добавляем нарезанные ломтиками огурцы, пасту томатную и ещё немного пожарим.
Нарезанные мясные продукты выкладываем в кипящий бульон, добавляем жареное сало с луком и огурцами, чеснок, перец чёрный и красный, солим по вкусу и провариваем минут 7. Бульона вливаем столько, чтобы солянка получилась густая.
Готовую солянку с почками разливаем по тарелкам, добавляем сметану, ломтики лимона, нарезанные колечками маслины и подаём на стол.
средний бал: 0.00
голосов: 0