солянка с куриными желудками
Рецепт: Солянка с куриными потрохами — С солёными огурцами
Картофель чистим и режем кубиками. Отправляем картофель в бульон.
Морковь чистим и режем соломкой.
Лук чистим и режем мелкими кубиками. Пассеруем лук с морковью в растительном масле.
Соленые огурцы трём на крупной терке.
Отправляем огурцы к овощами. Добавляем томатную пасту.
Обжариваем овощи пару минут.
Курицу разбираем на кусочки, отделяем от костей.
Куриные желудочки и сердечки режем на кусочки.
Печень обжариваем на большом огне по несколько минут с каждой стороны.
Режем печень на кусочки.
И наконец, собираем нашу солянку. В бульон добавляем пассерованные овощи, мясо и субпродукты, доводим до кипения и выключаем. Подаем со сметаной, в каждую тарелку кладки кусочек лимона. Приятного аппетита!
Куриные желудочки с тушеной капустой
Ингредиенты
- куриные желудочки (пупки) очищенные — 500 г
- капуста белокочанная — 1,5 кг
- репчатый лук — 2 головки
- салатный перец (паприка) — 1 шт.
- растительное масло
- чеснок — 3 зубчика
- соль — 2 ч.л. ки
- куркума (шафран) — 3 ч.л. ки (если имеется)
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные желудки нарезаем на небольшиен кусочки. Выкладываем в казан (кастрюлю), добавляем растительное масло и тушим на среднем огне 25 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой.
Затем нарезаем лук полукольцами, чеснок — кружочками, паприку и капусту — квадратиками.
Затем к готовым желудкам добавляем лук, чеснок, перец и куркуму. Немного прибавляем огонь и обжариваем 5-7 минут. Затем добавляем капусту в казан, солим, хорошо перемешиваем, добавляем 1 стакан воды, и тушим под крышкой, на сильном огне ещё 20-25 минут. Несколько раз перемешиваем.
Желудки куриные тушеные с капустой
Желудки куриные тушеные с капустой
Предлагаю вашему вниманию еще один вариант тушеной капусты. На этот раз тушим капусту с куриными желудками.
Рецепт очень простой.
Ингредиенты понадобятся следующие:
- Капуста белокочанная — 900 гр
- Куриные желудки — 450 гр
- Морковь — 200 гр
- Масло подсолнечное — 2 ст/л
- Соль, специи, зелень — по вкусу
- Натираем на крупной терке морковь и слегка обжариваем на растительном масле, чтобы придать моркови вкусный аромат.
Куриные желудки промываем, снимаем жир, если есть, и немного обжариваем на сковороде.
Затем к желудкам добавляем морковь, хорошенько перемешиваем и подержим на огне пару минут.
4. Добавляем столько воды, чтобы слегка покрылись продукты, и тушим на медленном огне до готовности желудков около 1,5 часа.
5. Шинкуем капусту и выкладываем в сковороду к уже готовым желудкам. Также тушим на медленном огне до готовности капусты примерно 15 минут.
Тушеная капуста с куриными желудками готова!
Калорийность желудков куриных тушеных с капустой на 100 гр = 80,5 ккал
- Белки — 7,5 гр
- Жиры — 4,2 гр
- Углеводы — 3,9 гр
Время приготовления: 2 часа
Рейтинг 5.0 4 отзыва
Приятного Вам аппетита!
Смотрите другие мои рецепты и мне будет очень приятно, если что-то вам очень понравится =)
С уважением, Натали
Тушеные куриные желудки с капустой
Ингредиенты
Куриные желудки – 500 г
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 3 ст.л.
Томатная паста – 70 г
Соль, перец – по вкусу
Сушеная петрушка – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
- 48 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Надоели привычные блюда из свинины, курицы или говядины? Да и индейка с кроликом уже не удивляют? Приступайте к приготовлению субпродуктов! Вот это настоящее разнообразие. Процесс приготовления, конечно, не быстрый и достаточно муторный, скажу честно. Но результат того стоит. Блюдо получается необычным и бюджетным, что тоже немаловажно.
Тушеные куриные желудки с капустой я подаю как самостоятельное блюдо – полноценное, сытное и питательное. Это потому, что сами желудочки богаты белком и несут в себе на удивление много пользы. Так что скорее запасайтесь ингредиентами и приступайте к приготовлению!
Куриные желудочки очень тщательно промываем под проточной водой. Затем срезаем лишние пленки, оставляя по возможности только мясо. Разрезаем его на маленькие кусочки и ещё раз тщательно промываем.
Выкладываем желудки на горячую сковороду и тушим в собственном соку на небольшом огне до выпаривания жидкости, после чего вливаем стакан воды и тушим снова до выпаривания. Весь процесс займет 30-40 минут.
Тем временем лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок режем мелко.
Морковь натираем на тёрке.
Перекладываем овощи к тушеным желудкам, вливаем растительное масло. Поджариваем всё вместе 5 минут.
Капусту тем временем мелко шинкуем, солим и мнем руками до мягкости. Перекладываем в сковороду.
Вливаем ещё 2 стакана горячей воды, всыпаем соль, перец и сушеную петрушку по вкусу, выкладываем томатную пасту. Перемешиваем и тушим на небольшом огне до выпаривания жидкости и готовности блюда (15-20 минут).
В конце приготовления добавляем мелко рубленную свежую зелень. Я использовала укроп.
Тушеные куриные желудки с капустой готовы! Подаём к столу в качестве основного блюда. Приятного аппетита!