4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

солянка с куриными желудками

Рецепт: Солянка с куриными потрохами — С солёными огурцами

Картофель чистим и режем кубиками. Отправляем картофель в бульон.

Морковь чистим и режем соломкой.

Лук чистим и режем мелкими кубиками. Пассеруем лук с морковью в растительном масле.

Соленые огурцы трём на крупной терке.

Отправляем огурцы к овощами. Добавляем томатную пасту.

Обжариваем овощи пару минут.

Курицу разбираем на кусочки, отделяем от костей.

Куриные желудочки и сердечки режем на кусочки.

Печень обжариваем на большом огне по несколько минут с каждой стороны.

Режем печень на кусочки.

И наконец, собираем нашу солянку. В бульон добавляем пассерованные овощи, мясо и субпродукты, доводим до кипения и выключаем. Подаем со сметаной, в каждую тарелку кладки кусочек лимона. Приятного аппетита!

Куриные желудочки с тушеной капустой

Ингредиенты

  • куриные желудочки (пупки) очищенные — 500 г
  • капуста белокочанная — 1,5 кг
  • репчатый лук — 2 головки
  • салатный перец (паприка) — 1 шт.
  • растительное масло
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль — 2 ч.л. ки
  • куркума (шафран) — 3 ч.л. ки (если имеется)

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные желудки нарезаем на небольшиен кусочки. Выкладываем в казан (кастрюлю), добавляем растительное масло и тушим на среднем огне 25 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой.

Затем нарезаем лук полукольцами, чеснок — кружочками, паприку и капусту — квадратиками.

Затем к готовым желудкам добавляем лук, чеснок, перец и куркуму. Немного прибавляем огонь и обжариваем 5-7 минут. Затем добавляем капусту в казан, солим, хорошо перемешиваем, добавляем 1 стакан воды, и тушим под крышкой, на сильном огне ещё 20-25 минут. Несколько раз перемешиваем.

Желудки куриные тушеные с капустой

Желудки куриные тушеные с капустой

Предлагаю вашему вниманию еще один вариант тушеной капусты. На этот раз тушим капусту с куриными желудками.

Рецепт очень простой.

Читать еще:  солянка с сосисками рецепт с фото

Ингредиенты понадобятся следующие:

  • Капуста белокочанная — 900 гр
  • Куриные желудки — 450 гр
  • Морковь — 200 гр
  • Масло подсолнечное — 2 ст/л
  • Соль, специи, зелень — по вкусу

    Натираем на крупной терке морковь и слегка обжариваем на растительном масле, чтобы придать моркови вкусный аромат.

Куриные желудки промываем, снимаем жир, если есть, и немного обжариваем на сковороде.

Затем к желудкам добавляем морковь, хорошенько перемешиваем и подержим на огне пару минут.

4. Добавляем столько воды, чтобы слегка покрылись продукты, и тушим на медленном огне до готовности желудков около 1,5 часа.

5. Шинкуем капусту и выкладываем в сковороду к уже готовым желудкам. Также тушим на медленном огне до готовности капусты примерно 15 минут.

Тушеная капуста с куриными желудками готова!

Калорийность желудков куриных тушеных с капустой на 100 гр = 80,5 ккал

  • Белки — 7,5 гр
  • Жиры — 4,2 гр
  • Углеводы — 3,9 гр

Время приготовления: 2 часа

Рейтинг 5.0 4 отзыва

Приятного Вам аппетита!

Смотрите другие мои рецепты и мне будет очень приятно, если что-то вам очень понравится =)

С уважением, Натали

Тушеные куриные желудки с капустой

Ингредиенты

Куриные желудки – 500 г

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 3 ст.л.

Томатная паста – 70 г

Соль, перец – по вкусу

Сушеная петрушка – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

  • 48 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Надоели привычные блюда из свинины, курицы или говядины? Да и индейка с кроликом уже не удивляют? Приступайте к приготовлению субпродуктов! Вот это настоящее разнообразие. Процесс приготовления, конечно, не быстрый и достаточно муторный, скажу честно. Но результат того стоит. Блюдо получается необычным и бюджетным, что тоже немаловажно.

Читать еще:  солянка на говяжьем бульоне

Тушеные куриные желудки с капустой я подаю как самостоятельное блюдо – полноценное, сытное и питательное. Это потому, что сами желудочки богаты белком и несут в себе на удивление много пользы. Так что скорее запасайтесь ингредиентами и приступайте к приготовлению!

Куриные желудочки очень тщательно промываем под проточной водой. Затем срезаем лишние пленки, оставляя по возможности только мясо. Разрезаем его на маленькие кусочки и ещё раз тщательно промываем.

Выкладываем желудки на горячую сковороду и тушим в собственном соку на небольшом огне до выпаривания жидкости, после чего вливаем стакан воды и тушим снова до выпаривания. Весь процесс займет 30-40 минут.

Тем временем лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок режем мелко.

Морковь натираем на тёрке.

Перекладываем овощи к тушеным желудкам, вливаем растительное масло. Поджариваем всё вместе 5 минут.

Капусту тем временем мелко шинкуем, солим и мнем руками до мягкости. Перекладываем в сковороду.

Вливаем ещё 2 стакана горячей воды, всыпаем соль, перец и сушеную петрушку по вкусу, выкладываем томатную пасту. Перемешиваем и тушим на небольшом огне до выпаривания жидкости и готовности блюда (15-20 минут).

В конце приготовления добавляем мелко рубленную свежую зелень. Я использовала укроп.

Тушеные куриные желудки с капустой готовы! Подаём к столу в качестве основного блюда. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector