2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

солянка с индейкой и свежей капусты

Тушеная индейка с капустой

Для рецепта вам потребуется:

  • индейка — 800г
  • капуста белокочанная — 1 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • томатная паста — 3 ст.л.
  • прованские травы — 1 ч.л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • смесь перцы — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • петрушка — 1 пучок
  • вода — 125 мл

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Тушеная индейка с капустой необходимо.

Филе индейки промыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать небольшими кусочками. Затем обжарить мясо на оливковом масле в кастрюле с толстым дном до появления румяной корочки.

Почистить и порезать лук кубиками. Добавить его к мясу и готовить, помешивая, примерно 5 минут.

Морковь промыть, почистить и натереть на крупной терке. Добавить морковь в кастрюлю, посыпать прованскими травами и жарить ещё 7 минут.

Капусту тонко нашинковать, добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Налить томатную пасту, положить лавровый лист, посолить, поперчить. Залить водой и тушить под крышкой 50 минут на маленьком огне.

Через 50 минут тушеная индейка с капустой будет готова. Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Тушеная капуста с индейкой и оливками

Сегодня нужно было быстренько соорудить что-нибудь вкусное с низким содержанием холестерина, маму недавно выписали из больницы и строго велели соблюдать диету. Надо сказать, что мама всем блюдам предпочитает баранину в разных видах, кормить ее диетической едой весьма проблематично. У кого такая же проблема, рекомендую — простое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо, с мизерным количеством животных жиров, которое полностью удовлетворило мою капризную маму.

Состав:

  • Филе индейки — 400 грамм
  • Капуста белокочанная молодая — 800 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Морковь — 1 штука
  • Перец сладкий — 1/2 крупного перца
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Оливки черные — 15 штук
  • Зелень пряная сушеная — укроп, базилик, кинза, петрушка, сельдерей, майоран — 2 столовые ложки
  • Перец черный, перец красный жгучий — по 1/2 чайной ложки(по желанию)
  • Масло оливковое — 2-3 столовые ложки
  • Зеленый лук (свежая зелень) для украшения

Как приготовить простой диетический и вкусный обед — тушеную индейку с капустой, овощами и оливками

Читать еще:  солянка сей 7

Черные оливки можно заменить зелеными оливками, каперсами или соленым огурцом, индейку с легкостью заменит куриное филе, травы и специи смело меняйте на те, к которым вы привыкли и которые любят в вашей семье. Если нужно свести к минимуму не только содержание животных жиров, но и калории — исключить растительное масло и тушить индейку и овощи с добавлением воды. Филе индейки нарезать на небольшие кусочки.

Подготовленная индейка

В сотейнике с толстым донышком разогреть растительное масло и готовить индейку, помешивая, пока мясо не побелеет.

Тушить индейку на растительном масле

Мелко нарезать лук, покрошить чеснок, морковь натереть на крупной терке. Блюдо будет гораздо наряднее выглядеть, если морковь нарезать кружочками, лук полукольцами, но я очень спешила!

Подготовленные лук, чеснок и морковь

Добавить к индейке и тушить, помешивая около 10 минут.

Добавить овощи к индейке

Нарезать соломкой сладкий перец, можно замороженный, из зимних заготовок, в данном блюде это не очень повлияет на конечный результат.

Подготовленный перец

Добавить перец к индейке с овощами, перемешать и продолжить тушить на среднем огне.

Добавить перец к индейке с овощами

Подготовленная капуста

Капусту слегка помять, выложить в сотейник, перемешать с индейкой и остальными овощами.

Капусту выложить в сотейник

Посыпать травами, добавить соль, перец, перемешать, накрыть и томить на среднем огне.

Добавить соль, перец, травы

Нарезать зеленый лук и черные оливки.

Подготовленные зеленый лук и оливки

Когда капуста станет мягкой, выложить оливки, перемешать и добавить столовую ложку томата или очищенный и мелко нарезанный помидор.

Добавить оливки и томатную пасту

Перемешать, потомить под крышкой 3-4 минуты и снять с огня.

Тушеная индейка с капустой, овощами и оливками

Читать еще:  солянка рыбная на сковороде

Капуста, тушенная с индейкой, готова. Это блюдо, вкусное и ароматное, отлично подходит для семейного обеда, посыпать зеленым луком и подать горячим.

Тушеная капуста с филе индейки и оливками, диетическая, вкусная и ароматная

Свежая капуста тушеная с мясом индейки и томатами

Ингредиенты

  • капуста белокочанная 1,3 кг.
  • мясо индейки 600 гр.
  • помидоры 4 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • репчатый лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • лавровый лист 2 шт.
  • вода 120 гр.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • зелень .
  • соль .
  • смесь перцев .

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления тушеной с мясом индейки и овощами свежей капусты подготавливаем необходимые продукты со специями и шинкуем капусту. Наливаем о большую сковороду немного воды и нагреваем ее на плите.

Натираем на крупной терке одну морковь и нарезаем полукольцами две головки репчатого лука. Включаем на высокую температуру плиту, ставим вторую сковороду и нагреваем ее, добавив растительное масло по вкусу.

Отправляем лук с морковью в сковороду и перемешивая обязательно следим за процессом обжарки. Во вторую сковороду выкладываем нашинкованную капусту и тушим закрыв крышкой. Филе индейки нарезаем на произвольные кусочки.

Нарезанные кусочки индейки выкладываем в сковороду к пассерованному луку с морковью и хорошо перемешав обжариваем. Произвольно, но не очень мелко нарезаем один предварительно очищенный болгарский перец.

Четыре помидора нарезаем произвольными кусочками, необязательно мелко. Мелко нарезаем и шинкуем зелень укропа с петрушкой по вкусу. В сковороду с поджаренным мясом добавляем два зубчика пропущенного через пресс чеснока.

Выкладываем мясо в сковороду к капусте, хорошо перемешиваем и закрыв крышкой продолжаем тушить порядка тридцати минут. Через полчаса выкладываем в сковороду помидоры с болгарским перцем, добавляем соль, смесь перцев по вкусу.

Читать еще:  солянка из курицы и колбасы

Продолжаем пятнадцать минут тушить мясо с овощами, распределив равномерно все ингредиенты в сковороде и закрыв крышкой. Через пятнадцать минут добавляем в сковороду зелень с лавровым листом, перемешиваем и закрыв крышкой готовим десять минут на малом огне.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного аппетита, Дорогие друзья!

Рецепт тушёной индейки с квашенной капустой

Смотри в 17-м выпуске 6 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Лук очистить и нарезать полукольцами.
  • В сковороду с глубокими краями налить 20 мл растительного масла и отправить обжариваться лук до прозрачного цвета.
  • Филе индейки нарезать крупными кусками 2 на 2 см, отправить к луку, перемешать и обжаривать со всех сторон около 4 минут.
  • Добавить к индейке чеснок (целиком)

  • Колбаски нарезать колечками средней толщины, отправить к индейке и обжаривать ещё 1 минуту.
  • Добавить к индейке корейскую морковку и обжарить в течение 1 минуты.

  • Закинуть в сковороду квашеную капусту и влить капустный рассол.
  • Очистить солёные помидоры от шкурки, помять вилкой и отправить в сковороду, равномерно распределив на капусте. Залить помидорным рассолом.
  • Нарезать укроп и добавить в сковороду.
  • Налить около 150 мл горячей воды в сковороду до краёв, накрыть крышкой и тушить 45 минут.

Совет от шефа:

Во время приготовления, контролируйте уровень жидкости. Подливайте воду при необходимости

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector