0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

солянка по ленинградски

Рецепт: Солянка мясная по-ленинградски — с картофелем

Последовательность закладки продуктов выдерживаю в обязательном порядке. Итак, ставлю бульон на конфорку. Пока он разогревается

режу мелкими кубиками солёные огурцы и отправляю их в кастрюлю. Огурцы у меня свои, поэтому кожицу не чищу, и семян крупных в них нет, так как солю молоденькими. Если огурцы покупные, то лучше кожу снять, потому что она грубоватая.

Очищаем картофель и режем только крупными кусками. В этом есть особенность и шарм готового блюда. В зависимости от размера клубня, разрезаю его на 4-6 частей,

и сразу отправляю в кастрюлю.

Пока огурцы с картофелем варятся на маленьком огне, быстренько собираю остатки прошлой роскоши: сосиски, грудинку, колбаску. Сосиски нарезаю кружочками, остальные копчёности- брусочками.

Репчатый лук нарезаю для солянки только крупными полукольцами, пассерую на сковороде с 1 ложкой томатной пасты на растительном масле.

Выкладываю заправку в кастрюлю.

Готовность солянки проверяю по картофелю. Как только картофель будет почти готов, в суп добавляю нарезанный черешок сельдерея, лавровый лист и перец горошком,

добавляю маслины без косточек.

Если соли недостаточно, солю. Но обычно хватает. Закрываю всё крышкой и держу на огне не более 5 минут.

Разливаем по тарелкам, кладём отварную говядину, сметану, лимон, зелень.
Кушать подано.
Приятного аппетита!

Солянка мясная по-ленинградски

  • говядина — 40 г
  • ветчина вареная — 20 г
  • сосиски — 20 г
  • гусь — 35 г
  • лук репчатый — 40 г
  • огурцы соленые — 30 г
  • каперсы — 10 г
  • маслины — 10 г
  • сельдерей — 5 г
  • масло сливочное — 10 г
  • сметана — 15 г
  • зелень — 5 г
  • соль

Солянку по-ленинградски готовят так же, как мясную сборную, но без томата-пюре.В кипящий мясной бульон положить предварительно спассированные репчатый лук, огурцы, каперсы, и нарезанные мясные продукты. Довести солянку до кипения,
положить лавровый лист, перец горький душистый и продолжать варить при слабом кипении 10 минут. В самом конце варки добавить соль и сметану, а перед подачей удалить лавровый лист, положить маслины, ломтик лимона без кожицы и посыпать мелко нарезанной зеленью. Не следует варить солянку вместе с маслинами — это ухудшает ее вкус.

Читать еще:  рецепт солянки мясной с колбасой

рецепт Солянка мясная по-ленинградски прислал шеф-повар Ольга Дронова

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

Супы с мясом и птицей

Самое вкусное

Комментарии

Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт

Пирог Ту би-шват (Израильский праздничный)

  • 400 г сушённых абрикосов,
  • 100 г сушённых яблок,
  • 150 г изюма,
  • 1/4 стакана апельсинового ликёра,
  • 1/4 стакана бренди,
  • 1/2 стакана красного сухого вина,
  • 150 г засахарённых грецких орехов,
  • 250 г грецких орехов,
  • 100 г очищенного миндаля,
  • 100 г кедровых орешков,
  • 2,5 стакана муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 чайная ложка корицы,
  • 1/2 ч. ложки гвоздики,
  • 8 яиц,
  • 1 апельсин,
  • 1 лимон.

Разогрейте духовку до средней температуры, смажьте форму.
Залейте сухофрукты напитками и оставьте на 20 мин. Добавьте орехи и перемешайте. Отложите 2 стакана смеси для украшения пирога. Смешайте муку, сахар, корицу и гвоздику и соедините с фруктами. Отдельно взбейте яйца и влейте туда же. Добавьте измельчённую цедру и сок апельсина, цедру лимона и всё смешайте.
Выложите тесто в форму и уложите сверху отложенные орехи и фрукты.
Прикройте неплотно фольгой. Выпекайте на среднем огне 40 мин.,снимите фольгу и оставьте в духовке ещё на 20 мин. Остудите его не вынимая из формы.

Борщ весенний зеленый с рыбой

  • Рыба — 100 г,
  • картофель — 60 г,
  • зелень салата, щавеля, шпината — 80 г,
  • морковь — 15 г,
  • корень сельдерея — 10 г,
  • корень петрушки — 10 г,
  • лук репчатый — 20 г,
  • масло сливочное — 10 г,
  • сметана — 20 г,
  • свекла — 60 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • сахар — 5 г,
  • желтки яичные — 2 шт.,
  • зелень укропа,
  • соль.
Читать еще:  солянка в домашних условиях быстро и вкусно

Подготовленное филе рыбы (Аргентины, зубана, луфаря, макруруса, рыбы-капитана, трески) отварить. Молодую морковь, корень петрушки и сельдерея, молодую свеклу,
репчатый лук нарезать соломкой, сложить в сотейник, добавить сливочное масло, рыбный бульон и тушить в течение 15-20 минут.
Зеленый салат, щавель, шпинат тщательно промыть, положить в дуршлаг, обдать кипятком и нарезать соломкой. В кипящий рыбный бульон положить нарезанный дольками картофель, варить при слабом кипении 10 минут, добавить подготовленную зелень, варить еще 5 минут, затем ввести тушеные овощи, соль, сахар, довести до кипения и снять с огня. Желтки взбить со сметаной, влить в борщ и размешать.
В тарелку с борщом положить отварную рыбу, мелко нарезанное сваренное вкрутую яйцо, сметану и посыпать измельченным укропом.

Солянка по-ленинградски

Фотография солянки по-ленинградски

Новые рецепты

Солянка с гусем

Солянка с шампиньонами

Хочу обратить ваше внимание на этот несложный вариант, как приготовить солянку с консервированными шампиньонами и двумя видами капусты. Очень сытно, ароматно и невероятно вкусно.

Солянка с грудинкой

говядина (вырезка) — 250 г • грудинка свиная копченая — 250 г • вода — 2000 мл • огурцы соленые — 3 шт. • картофель — 3 шт. • лук репчатый — 2 шт. • масло сливочное — 45 г • паста томатная.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 11
  • Калорий: 110 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • говядина — 200 г
  • гусь — 200 г
  • ветчина — 100 г
  • сосиски — 100 г
  • огурцы соленые — 3 шт.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • бульон говяжий — 1500 мл
  • каперсы — 50 г
  • маслины — 80 г
  • масло сливочное — 80 г
  • корень сельдерея — 30 г
  • паста томатная — 80 г
  • сметана
  • лимон
  • зелень
  • соль
  • черный перец
Читать еще:  солянка из рыбы на сковороде

Как приготовить

Заливаем мясо говядины и гуся холодной водой. Добавляем корень сельдерея. Отвариваем на медленном огне до готовности. Достаем мясо. Отделяем мякоть. Нарезаем тонкими ломтиками. Процеживаем бульон.

Очищаем от кожуры и семян соленые огурцы. Нарезаем соломкой. Добавляем немного мясного бульона. Припускаем 12-15 минут.

Шинкуем тонко лук и сельдерей. Обжариваем на сливочном масле пять минут. Отдельно пассеруем на сливочном масле томатную пасту. Нарезаем мелко ветчину и сосиски.

Доводим до кипения мясной бульон. Выкладываем огурцы, сельдерей, лук и томат. Варим на медленном огне 8-10 минут. Добавляем каперсы, ломтики мяса, ветчину и сосиски. Посолим и поперчим. Варим на медленном огне еще пять минут. Снимаем с огня. Даем настояться 10-15 минут.

5. Наливаем солянку. Добавляем маслины, сметану и очищенные от кожицы ломтики лимона. Посыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Питерская солянка

Ингредиенты

  • свиные копченые косточки «охотничьи» 500 гр
  • говядина 200-250 гр
  • колбаса полукопченая 150 гр
  • колбаса вареная 100 гр
  • сосиски 200 гр
  • огурцы соленые 2крупных или 3мелких
  • лук 2средних
  • томат, перец, лаврушка
  • без соли.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовила солянку, получилось так вкусно, что не удержалась и пишу для всех.

Вместо традиционной рульки взяла совсем немного(всего 500гр)копченых косточек «Охотничьих», поварила их в 5литровой кастрюле вместе с мясом 30мин, вынула,отделила мясо от костей, мелко нарезала, вернула в бульон вместе с нарезанной также

мелко полукопченой колбасой и варить еще минут 30.

В это время в небольшой кастрюльке поварить мелко нарезанные соленые огурцы, добавив немного бульона. Поджарить лук, соединить его с огурцами, потушить 20-25мин,

за 3-5мин до конца положить томат, перец горошком, лавровый лист 2-3 шт.

Мясо из бульона, сосиски и вареную колбасу нарезать крупнее, чем копчености, соединить со всем остальным и поварить еще немного.

Уже сняв с огня, выдавить сок 0,5 лимона.

При подаче на стол положить сметану, оливки, ломтик лимона.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×