салаты из сырой моркови
Салаты из моркови с сыром
Салат «Щетка» с редькой
капуста белокочанная (свежая) — 200г; свекла (сырая) — 1/2 шт. (среднего размера); морковь — 1 шт.; редька (черная или зеленая) — 100г; масло растительное — по вкусу; лимон (сок) — 1 ст.л.
Салат «Щетка» с корневым сельдереем
капуста белокочанная (свежая) — 200г; свекла (сырая) — 1/2 шт. (среднего размера); морковь — 1 шт.; сельдерей корневой — 100г; масло растительное — по вкусу; лимон (сок) — 1 ст.л.
Витаминный салат из сырых овощей
свекла — 1/2 шт.; морковь — 1 шт.; яблоко — 1 шт.; орехи грецкие — 50г; масло оливковое — 50 мл; соус вустерский — 10 мл; итальянские травы; смесь перцев (молотая); соевый соус — 30 мл; мед — 10г (по желанию).
Салат «Щетка» с яблоком
капуста — 200г; свекла (сырая) — 1/2 шт. (среднего размера); морковь — 1 шт.; масло растительное — по вкусу; лимон (сок) — 1 ст.л.
Салат «Щетка»
капуста — 200г; свекла (сырая) — 1/2 шт. (среднего размера); морковь — 1 шт.; масло растительное — по вкусу; лимон (сок) — 1 ст.л.
Салат «Сугробы» с курицей, яйцом и сыром
картофель (вареный) — 130г; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; куриная грудка (филе вареное) — 200г; сыр — 100г; яйца — 6 шт.; зелень свежая — 1 пучок; соль — по вкусу; майонез — около 100г; масло растительное для жарки.
Салат «Морковка» или «Мимоза по-новому»
рыба консервированная (сардина в масле) — 1 банка; морковь (отварная) — 1-2 шт.; картофель отварной — 1 шт.; сырок плавленый — 1 шт.; яйца куриные (вареные) — 4 шт.; яйца перепелиные (вареные) — 6 шт.; зелень свежая — 1 пучок (маленький); майонез — 2
Салат «Мужские слезы» с курицей и корейской морковью
шампиньоны консервированные — 350г; мясо (курица, говядина) — 250г; сыр — 150г; корейская морковь — 250г; яйца — 4 шт.; уксус — 50 мл; лук репчатый — 1 шт.; соль — по вкусу; майонез — по вкусу.
Салат «Игрушка»
маринованные грибы — 100г; куриное филе — 150г; яйца — 2 шт.; картофель — 80г; морковь — 70г; сыр — 120г; майонез — 100г; гранат — 1/2 шт.
Слоеный салат со шпротами и плавленым сыром
шпроты — 1 баночка; плавленый сырок — 1 шт.; огурец (маринованный, корнишон) — 3-4 шт.; яйца (вареные) — 2 шт.; картофель — 2-3 шт.; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; майонез — по вкусу; соль — по вкусу; перец черный (молотый) — по вкусу.
Салат весенний с адыгейским сыром и льняным маслом
адыгейский сыр — 200г; морковь — 1 шт.; огурец — 1 шт.; сладкий болгарский перец — 1/4 шт.; свежая зелень (укроп и зеленый лук) — 1 пучок; соль — по вкусу; льняное масло — 2 ст.л.
Слоеный салат с плавленым сыром «Октябрьский»
свекла (вареная) — 1-2 шт.; морковь (вареная) — 1-2 шт.; яйцо — 3 шт.; яблоки — 3 шт.; плавленый сыр (лучше немного подморозить) — 2 шт.; репчатый лук — 1 шт.; зелень — по вкусу; майонез — по вкусу.
Слоеный салат «Изюмительный» из свеклы, моркови и сыра с медово-горчичный заправкой
свекла — 1 шт. (размером с кулак); морковь — 2 шт.; сыр — 100г; грецкие орехи — горсть; изюм — горсть; для салатной заправки: растительное масло — 1/2 пиалки; бальзамический уксус — 1 ст.л.; горчица — 1 ч.л.; мед — 1 ч.л.; чеснок — 1 зубок.
Бургер с курицей и манго (Pulled chiken burger)
булочки для гамбургеров — 4 шт.; куриное филе — 400г; помидоры — 1 шт.; манго — 1 шт.; салат фризе — 1 шт.; плавленый сыр для гамбургеров; остро-сладкий соус из манго и перца халапеньо (готовый); BBQ соус — по вкусу; для салата: морковь; капуста; соу
раздел: Гамбургеры (бургеры)
Полосатые суши (Tazuna Sushi или Rainbow Roll)
рис — 200г; вода — 450мл; для соуса: рисовый уксус — 120 мл; сахар — 5.5 ст.л.; соль — 1.5 ст.л.; конбу — 5 см; для полосок: копченый лосось — 120г; зеленый салат — 1 лист; морковь — 1/3 шт.; для начинки: сыр (филадельфия) — около 100г; васаби — по в
раздел: Суши (роллы, маки суши, нигири суши)
Слоеный салат из печенки
печень говяжья — 500г; яйцо — 2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; сыр — 50г; соль, майонез — по вкусу; масло растительное — 2 ст.л.
раздел: Слоеные салаты
Морковный салат с сыром
морковь — 4 шт. (среднего размера); сыр (плавленый колбасный) — 70г; кукуруза (консервированная) — 3-4 ст.л.; зелень (петрушка, молодой лук) — по вкусу; майонез — 1 ст.л.
раздел: Салаты из моркови
Салат «Эльба»
слабосолёная сельдь — 2 шт.; сыр — 150г; картофель (вареный) — 4 шт.; лук репчатый — 1 шт.; морковь (отварная) — 2 шт.; свежий огурец — 1 шт.; майонез — 200г
раздел: Слоеные салаты
Салат «Нежная мимоза»
картофель (отварной), рыба (консервированная в масле), огурец (маринованный), сыр (твердый), яйцо (вареное), морковь (вареная), зелень (свежая), майонез.
раздел: Салаты Мимоза
Салат мимоза с плавленым сыром
сырок плавленый, майонез, сметана, яблоко, яйцо (отварные), морковь (вареная), лук репчатый, лук зелёный (мелко нарезанный), уксус, зеленый лук.
раздел: Салаты Мимоза
Салат мимоза с рисом
яйцо, масло сливочное, рыбные консервы, перец черный, сыр (твердый), лук репчатый, морковь, майонез, соль, рис (рассыпчатый), сливочное масло (в морозильник).
раздел: Салаты Мимоза
Салат из креветок, манго и моркови
креветки (отваренные и очищенные), манго (нарезанный ломтиками), морковь (тертая), чеснок, оливковое масло, салат латук (нарезанный полосками), горчица (листья), черный перец (молотый), соль, натуральный йогурт, сыр горгонзола, горчица (гот.
раздел: Салаты из креветок
Салат сырный с овощами
сыр, свекла, морковь, яблоки свежие или консервированные, кислота лимонная, сметана.
раздел: Салаты сырные, Салаты овощные
Салат сырный с редькой и морковью
сыр, редька, морковь, масло растительное, лук зеленый, тмин, соль.
раздел: Салаты сырные, Салаты из редьки
Салат свекольно-морковный с орехами
свекла сырая, морковь сырая, орехи, чеснок, майонез.
раздел: Салаты из свеклы, Салаты из моркови
Салат из ветчины и макарон под соусом рикотта
оливковое масло, свежие грибы, чеснок, зелень петрушки, сыра рикотта, сметана, горчица (неострая), уксус, сахар, соль, молотый черный перец, макароны (ракушки), овощной смеси (горошек, морковь и кукуруза), копченая ветчина, зеленый .
Салат из сырой моркови — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из сырой морковки.
Морковь — наиболее полезнейший корнеплод, который включается в несметное количество блюд. Однако наиболее обширной категорией, где молодая морковь смогла принести человечеству максимальную пользу, это салаты. Эта овощ прекрасно сочетается с мясными ингредиентами, с морепродуктами, а также с остальной группой овощей, активно включаемых в рецепты салатов.
Немного из медицинской отрасли — морковь рекомендуется к каждодневному употреблению при слабом иммунитете, гипертонии, атеросклерозе, авитаминозе, малокровии и многих других заболеваниях. Все это благодаря группе витаминов E, B,D, C, а также бесконечному списку микроэлементов.
При приготовлении салатов из свежей моркови акцент делается именно на полезность блюда, но и вкус салата ни в коем разе не уступает. Заправлять салаты из свежей моркови лучше растительным маслом, которое, в свою очередь, поможет организму усвоить каротин — этого элемента также достаточно много в моркови.
Салаты из сырой моркови. Подготовка продуктов
Так уж случилось, что в нашей стране при готовке салатов чаще используется отварная морковь. Может быть это связано с тем, что в вареной моркови количество полезных микроэлементов уваливается. Однако салаты из сырой моркови более аппетитны. Именно наиболее интересные рецепты из сырой моркови мы сегодня рассмотрим. Вкус этих салатов может быть разным — пикантный, острый, сладкий, несладкий и др. Все это за счет ингредиентов, с которыми сырая морковь неплохо сочетается — орехи, изюм, арахис и прочее. Также неплохого сочетания можно добиться, соединив морковь с овощами, например, с клюквой, крыжовником и др.
Рецепты из сырой моркови
Рецепт 1. Салат из сырой морковки и бананов
Вкусно и полезно — приготовить такой салат можно из минимального набора продуктов. Вообще, надо заметить, что салаты из сырой моркови практически все состоят из 2 — 3-х основных ингредиентов, но это совершенно не обедняет вкус блюда.
• 3 ст. л. — сметана;
• 1 пучок петрушки;
• 1 лимон — для сока.
Салат знаменит не только минимальным набором ингредиентов, но и быстрым процессом приготовления. Итак, морковь натирается на терке, можно взять с любым интересным узором, и слоем укладывается в салатницу. Бананы очищаются и нарезаются полукольцами. Верх натертой моркови укладываем бананы. Приготовим соус, а для этого понадобиться в сметану процедить лимонный сок. Сразу в соус добавляем немного соли и перца — на вкус готовящего. Перемешиваем и выкладываем соус на ингредиенты. Сверху белую горку посыплем рубленой зеленью. Легкий и оригинальный салатик.
Рецепт 2. Салат из сырой моркови и свинины
Как выше уже упоминалось, свежая морковь создает интересное сочетание не только с фруктами и овощами, но и с мясными ингредиентами. Вот и приготовим изумительно вкусный салат со свининой.
• 3 ст. л. — растительное масло;
• сахар, соль, красный и черный перец по вкусу;
• 1 ст. л. — соевый соус.
Первым делом натрем морковь, так как овощ еще должен впитать специи, перец. Итак, на терке натирается морковь и слегка заправляем обоими видами перца. Все перемешиваем, морковь оставляем в сторону.
Второй этап — приготовление сиропа. Смешиваем чайную ложку сахара со столовой ложкой воды и готовим немного сиропа.
Третий этап — подготовка мяса. Свинину нарезаем на небольшие брусочки, а лук полукольцами. В раскаленном масле до готовности обжариваем эти два ингредиента. Даем мясу остыть, после заправляем салат. Итак, к моркови отправляем мясо с обжаренным луком, добавляем сахарный сироп и посыплем все кунжутом. Оригинально и бесподобно красиво.
Рецепт 3. Слоеный салат с сырой морковкой и свеклой
Многие кулинары уверены, что для настоящего блюда недостаточно иметь только потрясающий вкус, оно должно быть еще и непревзойденно красивым. Вот именно этого указания мы и будем придерживаться при готовке очередного салата из сырой моркови.
• 50 г — грецкие орехи;
• 100 мл — майонез.
Еще одно немаловажное преимущество салатов из сырых ингредиентов — не надо тратить время на подготовку продуктов. К тому же, многие овощи при варке, включая свеклу, теряют больший запас полезных компонентов.
Итак, морковь, чеснок, сыр, свекла натираются на крупной терке. Грецкие орехи можно руками измельчить. Натертые ингредиенты выложите в отдельные тарелки, а затем аккуратно слейте накопившийся сок у свеклы. Смешиваем свеклу с грецкими орехами, изюм с морковью, а чеснок с твердым сыром.
Салат укладывается слоями. Для этого можно взять глубокую салатницу, смочить водой, а на дно до краев уложить пищевую пленку. Пришло время уложить все слои по следующей очередности: сначала свекла с орехами, затем морковь, а после сыр, перемешанный с чесноком. Обратите внимание, каждый слой должен быть не более 3 сантиметров. Также каждый слой ингредиентов промазываем майонезом. Тщательно трамбуем слои. Теперь осталось перевернуть наш салат. Для этого сверху салатницы выкладываем тарелку, придерживаем ее и быстро переворачиваем сосуд. Аккуратно достаем салатницу, снимаем пищевую пленку и получается красивая слоеная горка. Украшаем блюдо на усмотрение!
Рецепт 4. Салат из сырой моркови с сухофруктами
Можно бесконечно перечислять не только полезные свойства моркови, но и сухофруктов. Эти продукты позволяют и в зимнее время обеспечивать поступление необходимых микроэлементов в организм. Сочетание моркови с сухофруктами создает убойный оздоровительный коктейль.
• 200 г сухофруктов (чернослив, изюм, курага);
• 50 мл — жидкий мед.
Натирается морковь на терке, а затем смешивается с медом. Изюм лучше обдать кипятком, а чернослив и курагу мелко нарезать. Яблоки также натираются на терке. Все ингредиенты готовы, осталось смешать и подавать салат на стол.
Салаты из сырой моркови — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Итак, салатов из моркови огромное множество. Так как основной ингредиент здесь морковь, то это должен быть сочный и вкусный корнеплод, который в большей степени сам украсит блюдо. В зимнее время особенно сложно подобрать вкусные овощи, поэтому сначала найдите достойные ингредиенты, которые смогут участвовать в интересном и полезном кулинарном творении.
Салаты из моркови: 10 рецептов на скорую руку
Салаты с морковью незаслуженно приравняли к повседневным блюдам.
Морковь с чесноком и сыром
морковь сырая — 300 г;
сыр твердых сортов — 150 г;
чеснок — 2 зубчика;
майонез.
копченая курица — 350 г;
морковь — 500 г;
чеснок — 2 зубчика;
репчатый лук — 1 шт.;
красный молотый перец — 2 щепотки;
черный перец горошком — 5 г;
кориандр — 20 г;
яблочный уксус — 40 мл;
соль, сахар — по вкусу;
подсолнечное масло.
1. Натрите морковь на терке для овощей по-корейски. Приправьте ее сахаром, солью, красным перцем и кориандром с черным перцем (их горошины нужно растолочь в ступке). Залейте морковь уксусом и равномерно распределите специи.
2. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде с добавлением масла до легкой золотистой корочки. Отправьте лучок к замаринованной моркови.
3. Разберите на волокна курицу и добавьте в салат.
4. В конце пропустите чеснок через пресс и отправьте к остальным ингредиентам.
корейская морковь — 250 г;
копченая курица — 250 г;
консервированная кукуруза — 1 банка;
репчатый лук — 1 шт.;
сухарики пшеничные — 1 пачка;
майонез.
Выложите в салатник курицу, нарезанную брусочками, морковь, кукурузу, полукольца лука, ошпаренные кипятком, и заправьте салат майонезом. В конце добавьте сухарики и подсолите салат по вкусу. Можно подавать гостям.
сырая морковь — 3-4 шт.;
твердый сыр — 200 г;
вареные яйца — 3-4 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
майонез.
Натрите морковь, сыр и яйца на крупной терке, чеснок пропустите через пресс. Смешайте все компоненты в салатнике и заправьте майонезом или сметаной. Дайте салату настояться в течение часа, затем подавайте к столу.
вареный картофель — 500 г;
морковь — 150 г;
сельдерей — 50 г;
пучок зеленого лука;
карри — по вкусу;
йогурт — для заправки;
орешки кешью — для украшения
соль.
Вареный картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, а корень сельдерея и зеленый лук мелко нашинкуйте. Приготовьте соус: смешайте йогурт с карри и солью. Соедините все ингредиенты с соусом, перемешайте и украсьте орешками.
корейская морковь — 180 г;
куриная печень — 200 г;
маринованные огурцы — 100 г;
куриные яйца — 1 шт.;
мука пшеничная — 2 ст. ложки;
черный молотый перец — по вкусу;
соль — по вкусу;
укроп;
растительное масло;
майонез;
соль.
1. Сначала займитесь куриной печенью: помойте ее, удалите желчные протоки. Затем измельчите сырую печень блендером до однородности. Посолите, поперчите, добавьте муку, яйцо, пару столовых ложек масла, чтобы получилось жидкое тесто.
2. Приготовьте из печеночного теста блины на хорошо разогретой сковороде и оставьте остывать.
3. Мелкой соломкой нарежьте огурчики, измельчите укроп.
4. Холодные блины из печени нарежьте соломкой.
5. Смешайте в салатнике все ингредиенты, заправьте майонезом и украсьте укропом.
морковь — 3 шт.;
зеленый горошек — половина банки;
шампиньоны консервированные — 1 банка;
репчатый лук — 2 шт.;
зелень;
специи, соль — по вкусу;
майонез.
Сырую морковь натрите на терке, лук нарежьте полукольцами и слегка обжарьте на растительном масле вместе с грибами. Остудите их, затем смешайте с морковью, горошком, заправьте майонезом. Добавьте по вкусу специи, соль и зелень.
крабовые палочки — 1 упаковка;
корейская морковь — 250 г;
огурцы — 250 г;
лук репчатый — 1 шт;
чеснок — 2 зубчика;
соевый соус — 4 ст. ложки;
растительное масло — для заправки.
Огурцы и крабовые палочки нарежьте тонкой соломкой. Нашинкуйте лук, а чеснок пропустите через пресс. Смешайте корейскую морковь с подготовленными ингредиентами, полейте соевым соусом. Растительное масло подогрейте на сковороде, чтобы салат стал еще ароматнее, и влейте тонкой струйкой в салатник. Перемешайте салат и подавайте порционно.
Диетический салат с редькой
редька — 150 г;
морковь — 100 г;
укроп и петрушка — 1 пучок;
оливковое масло — для заправки;
сок лимона — 2 ст. ложки;
черный молотый перец;
соль.
Натрите на терке овощи, нашинкуйте зелень и заправьте салат маслом с лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу. Фитнес-салат готов.
небольшая свекла — 2 шт.;
морковь — 2 шт.;
сыр твердых сортов — 80 г;
чеснок — 2 зубчика;
соль — по вкусу;
майонез — для заправки.
Очистите свеклу и морковь. Натрите сырые овощи и сыр на терке. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с овощами, посолите по вкусу и заправьте майонезом. Отправьте салат в холодильник настояться и подавайте порционно либо в качестве закуски к горячим блюдам.
Зимний салат из свежей моркови
Зимой тоже хочется свежих салатиков, но сезонных овощей, которые сохраняют не только вкус но и пользу не так уж много и среди них особого внимания заслуживает морковь.
Морковь — очень полезный овощ. В ней содержится клетчатка, масса витаминов и микроэлементов. Морковь лидер по содержанию каротина — провитамина А. Также в сырой моркови очень мало калорий.
Огромный плюс моркови — витамины которые в ней содержаться сохраняются на всём протяжении хранения овоща. По этому сырая морковь — отличный вариант для зимних салатов. По крайней мере в ней гораздо больше пользы чем в «пластмассовых» помидорах и водянистых огурцах.
Каротин — жирорастворимый витамин т.е. он усваивается вместе с жирами — по этому лучшими заправками для морковных салатов будут растительные масла, сметана, йогуртовые и майонезные заправки.
Подборка рецептов салатов из свежей моркови
Салат из свежей моркови с орехами и йогуртом
- две крупных морковки
- чеснок — по вкусу — 2 — 3 дольки
- ядра от 10 грецких орехов
- йогурт для заправки
- соль — по вкусу
Морковь очистить, натереть на мелкой тёрке, слегка отжать сок. Чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс. Ядра грецких орехов измельчить. Все ингредиенты смешать, посолить, заправить натуральным йогуртом.
Салат из сырой моркови с яблоками и мёдом
- одна крупная морковь
- одно яблоко среднего размера
- мёд — столовая ложка
- сметана
Морковь почистить, натереть на тёрке — крупной или мелкой — по желанию. Яблоко очистить, удалить серединку, потереть на тёрке. Перемешать, добавить мёд и сметану, перемешать ещё раз.
Можно добавить в салат изюм — предварительно замочить в горячей воде на пол часа, отжать, обсушить
Салат из свежей моркови со сметаной
Очень нежный морковный салатик салатик.
Морковь очистить, потереть на мелкой тёрке. В сметану добавить сахарный песок, размешать до растворения сахара. Заправить полученной смесью тёртую морковь.
Острый салат стёртой морковью
- морковь
- чеснок — по вкусу
- соль
- черный молотый перец
- майонез
Морковь очистить, натереть на мелкой тёрке. Чеснок измельчить. Добавить соль и молотый чёрный перец по вкусу. Заправить майонезом.
Салат из свежей моркови с яблоком и апельсином
- одна крупная морковка
- одно среднее сладкое яблоко
- половинка не большого апельсина
- лимонный сок
- мёд
Морковь очистить натереть на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови. Яблоко очистить, удалить серединку, нарезать сломкой. Апельсин почистить, разделить на дольки, нарезать ломтиками. Перемешать, заправить мёдом и лимонным соком по вкусу, снова перемешать.
Диетический салат из свежей моркови
Подготовить морковь — очистить, потереть на тёрке — какая больше нравиться. Заправить подсолнечным или оливковым маслом. Посолить по вкусу. Вот и всё — диетический морковный салат готов!
Люблю морковные салаты за простоту, доступность и разнообразие вкусов. Надеюсь и вы найдёте рецепт по душе.