0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салаты из рыбы и морепродуктов

Вкусные и легкие салаты из рыбы и морепродуктов – диетические и классические пошаговые рецепты с фото приготовления праздничных, теплых, горячих, слоеных и простых блюд

Салаты из рыбы и морепродуктов — вкусные и аппетитные блюда, которые отлично подходят как для ежедневного меню, так и для украшения праздничного стола, например, на день рождение, юбилей и даже свадьбу. Самые популярные рыбные салаты — «Сельдь под шубой», «Нептун», «Океан», «Подводное царство», «Мимоза», но мы готовы предложить немало других пошаговых фоторецептов, которые вы найдете немного ниже.
Какую рыбу использовать? Подходит практически любая в зависимости от вкусовых предпочтений домочадцев или предложенного в рецепте варианта. Отличным вариантом станет скумбрия, сайра, тунец, треска, семга, форель, лосось и многие другие. Рыба может быть отварной, жареной, запеченной в духовке, маринованной, копченой (горячего и холодного копчения) и даже свежей (например, в салате под названием «Хе», где обработки как таковой нет). Можно задействовать молоки для приготовления слоеного или простого нежного блюда или икру как красную и черную, так и икру речных видов рыб.
Какие морепродукты выбрать? Разнообразие приятно удивит. Чаще всего для салатов используют креветки, кальмары, мясо краба, в том числе и крабовые палочки. Ингредиент может использоваться в салате в самостоятельном виде, но чаще задействуют ассорти, например, из морского коктейля. Кстати, все салаты с морепродуктами считаются низкокалорийными и диетическими.
Какие ингредиенты использовать дополнительно? Оптимальный выбор — овощи, например, лук, морковь, картофель (в классических рецептах картошка всегда отварная), помидоры, огурцы, капусту, свеклу, болгарский перец, фрукты (используйте авокадо, ананасы, апельсины), бобовые (консервированные горошек или фасоль — интересная добавка). Также для приготовления можно использовать куриные яйца (обычно в отварном виде), крупы (чаще всего рис), сыр, фунчозу, сухарики. Можно дополнять блюдо зеленью (кинзой, петрушкой, укропом) или салатом, особенно в почете рукола.
Совет! Рыбу с овощами можно даже закрыть в банках на зиму по типу тушенки. Получается готовый продукт. Достаточно открыть баночку и сытный обед для всей семьи будет готов.

Интересный вариант блюда — салат «Суши». Это кушанье подается в виде рулета. Используются стандартные для роллов ингредиенты, а также дополнительно овощи. Получается очень вкусно, но не так дорого, ведь лакомство готовится в домашних условиях. Иногда заворачивание блюда в рулет опускают и все ингредиенты просто перемешивают между собой или выкладывают слоями. Многие салаты с морепродуктами подаются в теплом виде, поэтому их называют «горячими».
Какой заправку отдать предпочтение? Среди классического варианта заправки выделяют майонез или сметану. Но далеко не всегда они подходят для конкретного салата. Можно использовать соевый соус, бальзамический уксус. Интересный вариант — создание оригинальной заправки, например, чесночной, сливочной или рыбной. Отдельные виды салатов можно дополнить обыкновенным рассолом или жидкостью, которая осталась от консервированного тунца или сайры.
На этой странице мы собрали для вас значительное количество наглядных легких и простых рецептов, которые проиллюстрированы пошаговыми фото. По ним готовить не составит труда ни для одного человека. Результатом станет аппетитный салат из рыбы и морепродуктов, которым может гордиться хозяйка. Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!

Салаты с рыбой и морепродуктами

Всевозможные закуски и салаты с рыбой и морепродуктами, как правило, легкие и несложные. Морепродукты готовятся очень быстро – буквально несколько минут, поэтому общее время приготовления блюд – небольшое. Даже простое сочетание свежего латука, зелени и креветок – очень вкусно. Рыбные салаты немного более сложные и требуют определенных навыков, так как рыба после термообработки часто теряет форму.

Большая часть рыбных салатов готовится из консервированной в масле или собственном соку рыбы, копченой или соленой рыбы, иногда из вяленой. Пожалуй, самые известные салаты с рыбными консервами – мимоза и салат с тунцом. Они несложные, могут готовиться как в виде смеси, так и слоями, как порционный салат с печенью трески.

Читать еще:  салат с замороженными огурцами

Очень вкусный салат с креветками можно приготовить из зеленых листьев латука и отваренных креветок. Теплый салат с морепродуктами очень вкусно получается, если обжарить разные морепродукты – кальмары, осьминоги, креветки и подать их с зеленой основой салата с добавкой отваренных в вине мидий вместе с раковинами – очень красивое блюдо.

Рыбные салаты могут содержать немного рыбы. Например, селедка под шубой или нисуаз. А могут состоять большей частью из рыбы – различные миксы из рыбы и морепродуктов. Отдельно стоят салаты с полуфабрикатами из рыбы. Так называемый салат с крабовыми палочками – содержит рыбу в виде рыбного белка сурими.

Салаты из рыбы и морепродуктов

Салат, в котором выкладываются слоями рыба, овощи и яйца. Как обычно в таких салатах, заправка – из майонеза. Аппетитный и вкусный салат. Сытный.

  • 250-300 г очищенной скумбрии холодного копчения
  • 3 отварных яйца
  • 3-4 отварных картофелины
  • банка зеленого горошка
  • 1-2 моркови
  • 100-140 г майонеза
  • 1 небольшая красная луковица
  • соль по вкусу

Салат с печенью трески, овощами и яйцом

Салат несложный, полезный и вкусный. Хорош в любой сезон года, ингредиенты для него не надо долго искать на полках супермаркета – продукты эти есть.

  • 120-130 г печени трески (можно баночку побольше)
  • 120-150 г пекинской капусты
  • 2 отварных яйца
  • 1 некрупный свежий огурец (70-90 г)
  • 1 средняя морковь (90-100 г)
  • соль по вкусу
  • 1-2 ч. ложки свежего лимонного сока

Заправка

  • 4-6 ст. ложек майонеза
  • 1-2 ч. ложки горчицы
  • 0,5-1 ч. ложка сахара
  • 0,5-1 ч. ложка Итальянских или Прованских трав

Салат с копченой рыбой, картошкой и редькой

В составе салата есть еще огурцы, яйца и лук, но новое «звучание» его знакомому вкусу придает, конечно, тертая редька. В этом рецепте можно.

  • 250-270 г скумбрии горячего копчения (др. рыбы на свой вкус)
  • 3 средних картофелины
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • 1 средний огурец (свежий или маринованный)
  • 70-100 г тертой зеленой редьки (или редиса)
  • половина красной луковицы среднего размера
  • немного свежей зелени (или сушеной)
  • масло с горчицей для заправки (или майонез)

Салат с рыбой и грибами

Из многочисленных вариаций таких салатов мы сегодня выбрали в качестве основного ингредиента отварную (можно жареную) белую рыбу, добавили овощи и яйца.

  • 250 г белой жареной или отварной рыбы
  • 2-3 отварных картофелины
  • 3 вареных яйца
  • 120-140 г шампиньонов
  • 1 соленый или маринованный огурец
  • 1 небольшая красная луковица
  • соль и перец – по вкусу
  • немного зелени по вкусу
  • 2-3 ст. ложки растительного масла для жарки
  • майонез для заправки – по вкусу

Салат Цезарь с креветками

Простые ингредиенты – и соус-заправка, который все это соединяет и придает насыщенный вкус. Один из самых несложных и вкусных вариантов знаменитого.

  • 7-10 крупных салатных листьев
  • 150-160 г варено-мороженых креветок
  • 60-80 г твердого сыра
  • 1 крупное яйцо
  • 100-120 г белого батона (багета, чиабатты)
  • 5-7 шт. помидорок черри
  • 1 долька чеснока
  • 1 ч. ложка Вустерского соуса
  • 1-1,5 ч. ложки горчицы
  • 1 ст. ложка свежевыжатого сока лимона
  • 4-5 ст. ложек оливкового масла (иного растительного)

Салат из копченой скумбрии с крабовыми палочками

Соединение этих двух компонентов дает оригинальный вкус, а добавки яиц, лука, зелени и майонеза делают вкус богатым. Хороший салат!

  • 150 г очищенной скумбрии горячего копчения
  • 150 г крабовых палочек
  • 3 отварных яйца
  • 1 небольшая красная луковица
  • небольшой пучок зелени на свой вкус
  • соль и перец – по необходимости
  • майонез для заправки салата

Салат с копченой скумбрией, картофелем и редисом

Отличный салат – свежий, сытный, с хорошим вкусом и чуть горьковатой пикантной ноткой, которую добавляет редис.

  • 150 г очищенной скумбрии холодного копчения
  • 3-4 картофелины в мундире
  • 2 яйца вкрутую
  • 6-8 редисок среднего размера
  • 1 красная луковица (или обычная)
Читать еще:  салат с фунчозой и морепродуктами рецепт

заправка

  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 0,5-1 ч. ложка готовой горчицы
  • соль и перец – по вкусу

Салат с рыбой и овощами

Рыбу мы выбираем на свой вкус, она может быть отварной, запеченной, жареной или консервированной. Такой салат любят за простоту и хороший вкус.

  • 250-300 г рыбы
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 средняя свекла
  • 1 соленый огурец
  • 1 красная луковица (можно обычную или вообще без лука)
  • растительное масло для заправки
  • 1 ч. ложка готовой горчицы
  • соль, молотый перец
  • лавровый лист и горошки перца (если рыба варится)

Салат с копченой рыбой классический

Кто знает, почему, но салаты с рыбными консервами и рыбой – самые популярные на наших столах. У каждого есть вариации, но всегда существует и рецепт.

  • 250 г рыбы горячего копчения (очищенной, без кожи и костей)
  • 3 некрупных вареных картофелины
  • 2-3 отварных яйца
  • 1 средний свежий огурец
  • 1 средняя луковица, предпочтительнее красная
  • рубленая зелень

для заправки

  • или растительное масло, можно с добавлением горчицы
  • или несколько ложек майонеза

Салат с фасолью, огурцом и рыбными консервами

Вкусный, сытный, до смешного простой салат из готовых компонентов. Для этого салата нет необходимости что-то варить или жарить – только нарезать.

Салаты из морепродуктов и рыбы — 5 простых и вкусных рецептов на праздничный стол

Дорогие хозяюшки, теплый вам приветик!

Сегодня у нас подборочка из пяти вкусных и простых салатов из рыбы и морепродуктов.

Очень часто там хочется сделать на праздники что-то необычное и удивить гостей. Но как посмотришь ингредиенты во многих блюдах, так и даже названий таких не знаешь.

Мы предлагаем доступные рецепты из простых ингредиентов и при этом проверенные и очень вкусные!

Чтобы быстро перемещаться по статье — пользуйтесь ссылками в голубой рамочке. Сегодня у нас в меню:

Сегодня в статье:

Салат Жемчужина с малосольной красной рыбой

Вот такой красавец обязательно станет украшением праздничного стола и придется по вкусу любителям рыбки!

  • Красная рыба (малосол) — 200 г
  • Вареные яйца — 4 шт
  • Твердый сыр — 100 г
  • Оливки без косточек — горсть
  • Листья салата — 5-7 шт
  • Апельсин — 1 шт (небольшой)
  • Майонез
  • Икра красная

Апельсин очистить от кожуры и его дольки нарезать кубиками. Оливки нарезать колечками.

Красную рыбу тоже режем кубиками.

Куриные яйца разделяем на белки и желтки и натрем их на средней терке отдельно друг от друга.

Также на крупной терке натрем наш сыр.

Далее будем выкладывать наши ингредиенты слоями.

Чтобы придать блюду красивую форму, приготовьте чистую мисочку среднего размера и оберните ее пищевой пленкой.

После того как слои будут выложены в нее, мы просто перевернем ее на блюдо и у нас получится красивая и аппетитная полусфера.

Первым слоем пойдет белок (половина от всего количества). Выложите его на дно, разровняйте ложкой и намайонезьте.

Далее слои следуют в таком порядке:

  1. на белок сверху половина нарезанных долек апельсина
  2. затем половина сыра (+ майонез)
  3. вторая половина апельсина
  4. вторая половина сыра (+ майонез)
  5. половина всей рыбы
  6. нарезанные кольцами оливки
  7. вторая половина рыбы
  8. натертый желток
  9. вторая половина белка (+майонез)
  10. нарезанные листья салата

Листья выложите так, чтобы они выступали за границы, они будут красиво обрамлять наше блюдо.

Хорошо примните слои, надавив сверху. Так салат будет лучше держать форму.

Приложите к форме блюдце, переверните ее и аккуратно снимите. Верхушку этой вкусной пирамиды украсьте икрой.

Салат Черный жемчуг с крабовыми палочками

Еще один красавчик, который на праздничном столе ни за что не залежится!

Читать еще:  салат с сырой морковью

Его нарядный вид неизменно привлекает внимание и все гости хотят его попробовать.

  • Крабовые палочки — 250 г
  • Яйца вареные — 2 шт
  • Сыр твердых сортов — 150 г
  • Сливочное масло — 20-30 г
  • Чернослив (без косточек) — 100 г
  • Грецкие орехи горсть
  • Майонез

Сливочное масло ненадолго уберите в морозилку, чтобы оно застыло.

Чернослив нафаршируйте грецкими орехами: внутрь каждой черносливки поместите по орешку.

Крабовые палочки мелко нарежьте, на терке натрите яйца и сыр.

На мелкой терке натрите замороженное сливочное масло.

Для выкладки мы будем пользоваться таким же приемом как в предыдущем рецепте.

Возьмем подходящего размера мисочку, обернем ее пищевой пленкой и начинаем выкладывать слои:

  1. половина яиц
  2. половина натертого масла
  3. половина сыра (+ майонез)
  4. половина крабовых палочек
  5. чернослив, фаршированный орехами
  6. вторая половина натертого масла
  7. вторая половина сыра (+ майонез)
  8. крабовые палочки (+ майонез)
  9. оставшаяся половина натертых яиц

Примните содержимое миски, затем переверните ее на блюдце и выложите салат.

Осталось только украсить его черносливом и орехами, как на картинке выше. Ну красавец же, и вкус нежный и приятный.

Простой салат с морепродуктами

Очень легкий рецепт из доступных ингредиентов.

Этот салат готовится из так называемого «морского коктейля», который можно приобрести в любом магазине.

Выглядит экзотично и очень празднично!

  • Коктейль из морепродуктов — 400 г
  • Салат Айсберг — 5-6 листьев
  • Твердый сыр — 100 г
  • Помидор средний — 2 шт
  • Оливки — 10-15 шт
  • Майонез
  • Соевый соус — 1 ст.л (по вкусу)
  • Половинка зубчика чеснока

Помидоры нарежьте ломтиками и чтобы они не пустили воду, удалите у них влажную серединку с семечками, оставив только стенки.

Сыр натрите на крупной терке. Оливки нарежьте колечками.

Ну и изюминка этого салата — особая заправка. Ее нужно сделать в начале потому что будем промазывать ею слои.

А делается она так:

Берем 2 ст. л майонеза, вливаем туда ложку соевого соуса и выдавим через давилку чеснок.

Перемешаем — заправка готова. Конечно, если не любите соевый соус, то можно его не класть.

Итак, собираем салатик по слоям в миске:

  1. морепродукты
  2. сыр (промазать заправкой)
  3. оливки
  4. помидоры (промазать заправкой)
  5. салат айсберг (порвать руками)

Перевернем нашу миску на тарелку и получим аккуратную салатную полусферу. Польем ее заправкой и можно подавать к столу.

Салат Морячка с креветками

Красивый и вкусный салатик с креветками. Смотрится отлично и на вкус прекрасен!

  • Креветки вареные, очищенные — 500 г
  • Кукуруза консервированная — 400 г
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Вареный картофель — 2-3 шт
  • Маленькая луковица (желательно красный лук) — 1/2 (половинка)
  • Огурчик свежий — 1-2 шт
  • Майонез

Креветки режем кусочками, отварной картофель — кубиками. Половинку лука измельчите. Измельчите также яйца и огурцы.

Все ингредиенты соединить в миске, присолить и добавить майонез. Перемешайте.

Можно подать так, а можно использовать уже знакомый нам по предыдущим двум рецептам трюк с формовкой.

Салат Русалочка с кальмарами

Освежающий салатик с кальмарами еще никого не оставил равнодушным. Удивите гостей его нежным вкусом!

  • Кальмар отваренный — 2 тушки
  • Куриная грудка отваренная — половинка
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Огурцы — 2 шт
  • Луковица небольшая красная — половинка
  • Майонез

Кальмары и курицу нарежьте соломкой, огурчики и яйца — кубиками, лук измельчите.

Все ингредиенты перемешайте и заправьте майонезом.

Подавайте охлажденным просто в миске или выложите красиво формованно, как мы неоднократно упоминали в данной статье (см. первый рецепт).

Вот такие салатики. Необычные, вкусные, очень даже подходящие на скорую руку. При этом красивые и интересные, чтобы украсить собой любое застолье!

Делитесь нашими рецептами в социальных сетях с помощью кнопок ниже и заглядывайте за новыми вкусняшками!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×