салат со шпротами и корейской морковью
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- РЕЦЕПТЫ (960)
- выпечка (121)
- курица (90)
- закуска (88)
- ужин (75)
- овощи (73)
- проба (70)
- десерт (65)
- салат (63)
- рыба (55)
- торт (50)
- заготовки (41)
- разное (41)
- блины (35)
- праздник (31)
- грибы (27)
- советы (27)
- суп (26)
- напитки (24)
- печенье (24)
- варенье (23)
- слоёное (16)
- пост (13)
- сало (11)
- чебуреки (6)
- ЗДОРОВЬЕ (238)
- травы (56)
- гипертония (31)
- аптека (23)
- суставы (17)
- простуда (16)
- зубы (11)
- грибок (10)
- почки (10)
- онкология (9)
- кожное (8)
- печень (8)
- кишечник (7)
- паразиты (7)
- зрение (7)
- карман (5)
- ПОЛЕЗНОЕ (176)
- комп (62)
- разное (30)
- косметика (28)
- юрист (27)
- быт (18)
- ремонт (13)
- отпуск (8)
- КОТЫ (122)
- ЭЗОТЕРИКА (106)
- заговоры (25)
- руны (19)
- очищение (8)
- ИСТОРИЯ (100)
- вов (32)
- КУКЛЫ (100)
- вернисаж (67)
- обереги (15)
- выкройка (12)
- советы (9)
- ИСКУССТВО (71)
- ДАЧА (65)
- ИНТЕРЕСНОЕ (59)
- ПСИХОЛОГИЯ (51)
- ЮМОР (51)
- ФИТНЕС (46)
- ПОЛИТИКА (44)
- БИБЛИОТЕКА (41)
- ФОТО (41)
- МУЗЫКА (32)
- АСТРОЛОГИЯ (30)
- МАСТЕРСКАЯ (19)
- ДИЗАЙН (15)
- ДИЕТА (13)
- КИНО (13)
- ВЕРА (11)
- 555 (8)
- ТЕСТЫ (6)
- КУМИРЫ (5)
- ДЕКУПАЖ (4)
—Подписка по e-mail
—Статистика
Салаты со шпротами
Пятница, 12 Июня 2015 г. 11:05 + в цитатник
Ингредиенты
шпроты консервированные1 банка
кукуруза консервированная1/2 банки
огурец свежий1 шт.
морковь по-корейски100 гр
лук1 шт.
майонез 2 ст. лож.
Салат со шпротами выложите слоями.
Cначала шпроты нарезанные небольшими кусочками.
Мелко порежьте лук и выложите на шпроты.
Полейте салат майонезом.
Следующим слоем выложите консервированную кукурузу.
Огурец порежьте тонкой соломкой, выложить на салат из шпрот.
Вокруг салата выложите морковь по корейски.
Салат со шпротами и горошком “Застольный”
Ингредиенты:
•1 банка шпрот
•1 банка зеленого горошка
•1 маринованный огурец
•1 свежий огурец
•4 картофелины
•3 яйца
•1 пучок зеленого лука
•1 пучок укропа
•Соль, молотый черный перец, майонез
Нарезать кубиками картофель.
Добавить нарезанные кусочками шпроты без масла.
Яйца нарубить.
Добавить нарезанные кубиками огурцы.
Всыпать отцеженный горошек.
Лук и укроп измельчить.
Поперчить и заправить майонезом. При необходимости досолить.
Перед подачей охладить.
Салат с шпротами. вкусный слоёный салатик!
шпроты в масле 1 баночка
картофель отварной 2 шт
лук репчатый 1 шт
яйцо,сваренное вкрутую 3 шт
огурец свежий(не крупный) 2 шт
соль,перец по вкусу
Потереть на тёрке картофель,лук и огурцы мелко порезать,яйца покрошить,сыр потереть на тёрке,шпроты размять вилкой.Выкладываем слоями:картофель,лук,огурец,майонез,сыр,шпроты,яйцо,майонез и т.д.
Сверху тоже можно обмазать майонезом и добавить зелень.
Салат Океан
Шпроты – 1 банка
Картофель – 4 шт.
Овощи сварить. Положить слоями, каждый слой промазать майонезом. Последовательность слоев:
1 – й слой: шпроты, измельченные вилкой.
2 – й слой: Картофель, натертый на крупной терке.
3 – й слой: Морковь, натертая на крупной терке.
4 – й слой: Варенные яйца, натертые на крупной терке.
Салат из шпрот, корейской моркови, сыра и яиц
Хотите разнообразить меню вкусным и простым блюдом? Приготовьте интересный и пикантный салат на основе шпрот в масле. Консервированные шпроты — хороший ингредиент для приготовления много количества блюд. Самой популярной закуской являются бутерброды, но с ними не менее вкусными получаются салаты. Шпроты в масле сочетаются с множеством продуктов, что дает неограниченное пространство для кулинарных экспериментов. Принцип приготовления — соединение в одном блюде подобранных компонентов с основным продуктов — с размятыми или нарезанными шпротами. Например, пикантным, гармоничным по вкусу и сочетанию ингредиентов получается салат из шпрот, корейской моркови, сыра и яиц.
Предложенный рецепт с детальными пошаговыми фото расскажет, как вкусно приготовить это изумительную закуску для повседневного и праздничного стола. Заправлен салат майонезом, но для разнообразия можно использовать сложные соусы на основе горчицы, чеснока, сока лимона, масла из-под рыбы. Получается салат сытный, при этом легкий для желудка, особенно если использовать домашний майонез. Блюдо подойдет как для повседневного, так и праздничного стола. Для торжественного мероприятия можете его нее перемешивать, а оформить слоями, подать на гренках, в порционных стеклянных стаканах, тарталетках, корзиночках.
- Калорийность на 100 г — 169 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 15 минут для нарезки, плюс время для варки и охлаждения яиц
Ингредиенты:
- Шпроты в масле — 1 банка 180 г
- Майонез — для заправки
- Плавленый сыр — 100 г
- Корейская морковь — 100 г
- Соль — щепотка
- Яйца — 2 шт.
Пошаговое приготовление салата из шпрот, корейской моркови, сыра и яиц, рецепт с фото:
1. Яйца отварите вкрутую. Для этого выложите их в сотейник, залейте питьевой водой и закипятите. Убавьте температуру до умеренного режима и варите 8 минут. Переложите яйца в ледяную воду и остудите. Очистите от скорлупы и нарежьте кубиками размером, как на оливье.
2. Плавленый сыр нарежьте такого же размера, как яйца, и отправьте к ним в миску. Если сыр при нарезке будет мяться и давиться, предварительно выдержите его в морозильной камере 15 минут. Сыр подмерзнет и будет хорошо резаться.
3. Шпроты извлеките из жестяной тары, нарежьте кусочками среднего размера или разомните вилкой и отправьте к продуктам в миску.
4. Корейскую морковь отожмите от лишнего рассола, иначе салат будет водянистым. Для этого выложите ее в мелкое сито и придавите столовой ложкой. Затем отправьте ее в миску к ингредиентам.
5. Приправьте продукты солью и майонезом. Перемешайте салат из шпрот, корейской моркови, сыра и яиц и выдержите его в холодильнике 15 минут. После чего сервируйте его к столу, по желанию присыпав свежей рубленой зеленью или семенами кунжута.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с корейской морковью!
Салат шпроты корейская морковь сухарики
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца куриные – 2 шт.
Сыр твердый – 70 г
Сухарики – 10-15 шт.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Попробовав салат со шпротами и сухариками, вся семья была приятно удивлена, и даже было принято решение готовить такой салатик почаще. Он очень вкусный, необычный и оригинальный из-за сухариков, а также гармоничного сочетания остальных ингредиентов.
Как известно, чтобы приготовить действительно вкусное блюдо, нужно использовать самые свежие и качественные продукты. Так и здесь – не экономьте на шпротах, разница однозначно будет.
Для приготовления салата со шпротами и сухариками понадобятся самые простые и доступные ингредиенты.
Чтобы репчатый лук не давал горечь, его непременно нужно замариновать (предварительно сняв шелуху и мелко нарезав). Самый простой способ – обдать его крутым кипятком. Либо же можно смешать его с сахаром и столовым уксусом, хорошенько подавить руками и оставить так минут на 15. Перед добавлением в салат лук нужно промыть и отжать.
Твердый сыр натрите на мелкой терке – сорт сыра не имеет особого значения.
Куриные яйца сварите «вкрутую», затем остудите в холодной воде и почистите, натрите на мелкой терке желтки и белки, не разделяя их.
В подходящую для слоеного салата посуду на самое дно выложите шпроты. Лучше всего предварительно размять их вилкой или мелко нарезать ножом. Слой из шпротов майонезом смазывать не нужно.
Сверху на шпроты выложите маринованный лук, разровняйте. Здесь также не нужна майонезная сетка.
Куриные яйца натрите на мелкой терке, выложите ровным слоем сверху на лук и промажьте майонезом. Можно также соединить отдельно в пиале яйца с майонезом, перемешать и полученную пасту выложить на лук.
На мелкой терке натрите твердый сыр, выложите и разровняйте его, смажьте майонезом.
Сверху на салате выложите сухарики. Проще всего сделать их самостоятельно – нарезать несколько кусков белого хлеба и подсушить до золотистости в духовке. Также можно купить уже готовые сухарики с любым вкусом или без него. Украсьте салат свежей зеленью.
Дайте настояться минут 30, и можно подавать. Салат со шпротами и сухариками имеет оригинальный аппетитный внешний вид, поэтому вполне пригодится и для праздничного стола.
–Рубрики
- РЕЦЕПТЫ (837)
- выпечка (98)
- закуска (80)
- курица (77)
- ужин (65)
- проба (62)
- овощи (62)
- салат (59)
- десерт (53)
- рыба (49)
- торт (45)
- заготовки (40)
- разное (33)
- блины (28)
- праздник (27)
- грибы (26)
- советы (24)
- суп (22)
- напитки (22)
- варенье (21)
- печенье (21)
- пост (12)
- слоёное (11)
- сало (8)
- чебуреки (6)
- ЗДОРОВЬЕ (205)
- травы (49)
- гипертония (25)
- аптека (20)
- суставы (15)
- простуда (15)
- грибок (11)
- зубы (9)
- почки (8)
- кожное (7)
- печень (7)
- кишечник (7)
- онкология (7)
- паразиты (6)
- зрение (6)
- карман (5)
- ПОЛЕЗНОЕ (144)
- комп (43)
- косметика (25)
- юрист (24)
- разное (20)
- быт (17)
- ремонт (13)
- отпуск (8)
- КОТЫ (100)
- ЭЗОТЕРИКА (100)
- заговоры (23)
- руны (19)
- очищение (8)
- КУКЛЫ (96)
- вернисаж (63)
- обереги (15)
- выкройка (12)
- советы (9)
- ИСТОРИЯ (82)
- вов (22)
- ИСКУССТВО (61)
- ДАЧА (56)
- ЮМОР (45)
- ПСИХОЛОГИЯ (42)
- ИНТЕРЕСНОЕ (39)
- ФИТНЕС (36)
- ПОЛИТИКА (33)
- БИБЛИОТЕКА (30)
- ФОТО (30)
- АСТРОЛОГИЯ (29)
- МУЗЫКА (23)
- МАСТЕРСКАЯ (14)
- ДИЗАЙН (13)
- ДИЕТА (12)
- ВЕРА (10)
- КИНО (9)
- 555 (8)
- ТЕСТЫ (5)
- КУМИРЫ (5)
- ДЕКУПАЖ (3)
–Музыка
–Подписка по e-mail
–Статистика
Пятница, 12 Июня 2015 г. 11:05 + в цитатник
Ингредиенты
шпроты консервированные1 банка
кукуруза консервированная1/2 банки
огурец свежий1 шт.
морковь по-корейски100 гр
лук1 шт.
майонез 2 ст. лож.
Салат со шпротами выложите слоями.
Cначала шпроты нарезанные небольшими кусочками.
Мелко порежьте лук и выложите на шпроты.
Полейте салат майонезом.
Следующим слоем выложите консервированную кукурузу.
Огурец порежьте тонкой соломкой, выложить на салат из шпрот.
Вокруг салата выложите морковь по корейски.
Салат со шпротами и горошком “Застольный”
Ингредиенты:
•1 банка шпрот
•1 банка зеленого горошка
•1 маринованный огурец
•1 свежий огурец
•4 картофелины
•3 яйца
•1 пучок зеленого лука
•1 пучок укропа
•Соль, молотый черный перец, майонез
Нарезать кубиками картофель.
Добавить нарезанные кусочками шпроты без масла.
Яйца нарубить.
Добавить нарезанные кубиками огурцы.
Всыпать отцеженный горошек.
Лук и укроп измельчить.
Поперчить и заправить майонезом. При необходимости досолить.
Перед подачей охладить.
Салат с шпротами. вкусный слоёный салатик!
шпроты в масле 1 баночка
картофель отварной 2 шт
лук репчатый 1 шт
яйцо,сваренное вкрутую 3 шт
огурец свежий(не крупный) 2 шт
соль,перец по вкусу
Потереть на тёрке картофель,лук и огурцы мелко порезать,яйца покрошить,сыр потереть на тёрке,шпроты размять вилкой.Выкладываем слоями:картофель,лук,огурец,майонез,сыр,шпроты,яйцо,майонез и т.д.
Сверху тоже можно обмазать майонезом и добавить зелень.
Салат Океан
Шпроты – 1 банка
Картофель – 4 шт.
Овощи сварить. Положить слоями, каждый слой промазать майонезом. Последовательность слоев:
1 – й слой: шпроты, измельченные вилкой.
2 – й слой: Картофель, натертый на крупной терке.
3 – й слой: Морковь, натертая на крупной терке.
4 – й слой: Варенные яйца, натертые на крупной терке.
Дорогие читатели!
Надоело готовить бутерброды со шпротами, готовим вкусный салат со шпротами и корейской морковью. Готовится он очень быстро, очень вкусный, вам салат точно понравится.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 банка шпрот (180-200 г)
- 2 яйца
- ½ банки консервированной кукурузы
- 1 свежий огурец
- 100 г моркови по-корейски
- зелень (укроп, петрушка…)
- майонез
- соль
Вкусный и простой салатик
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Банку шпрот открываем, выкладываем рыбку и режем кусочками, разминаем вилкой или разделяем шпротины на две части по хребту. Шпроты можно не только купить, но и приготовить дома. Я готовлю домашние шпроты часто, они по вкусу ни чем не отличаются от шпрот, купленных в магазине, но я точно знаю, каким образом они приготовлены.
Яйца отвариваем, чистим, режем мелко кубиками или трем на крупной терке.
Открываем банку кукурузы, сливаем жидкость, откладываем половину кукурузы. Ее мы будем использовать для украшения блюд или для приготовления другого блюда.
Огурец промываем, режем тонкой соломкой.
Морковь по-корейски можно приобрести в магазине или готовим сами, вот проверенный рецепт – морковь по-корейски. По этому рецепту я готовлю морковь много лет, всем она очень нравится.
В салатницу или на блюдо выкладываем все ингредиенты слоями: (можно разделить их на две части и выложить в два слоя):
- шпроты, яйца, майонез
- кукуруза, огурец, майонез
- морковь по-корейски, зелень, майонез и повторить с первого слоя
Кому мало соли, которая присутствует в ингредиентах, можно слои салата подсолить. Я обычно этого не делаю, мне соли достаточно, тем более, что в салат добавляем майонез.
Желательно салат оставить на пару часов настояться. Вкусный и простой салатик готов, можно его подавать на стол.
Если вы приготовили салат на праздничный стол, предлагаю украсить его, вот варианты, выбирайте любой – варианты украшения салатов.
Салат со шпротами — 5 вкусных рецептов
Салат со шпротами – вкусное и невероятно сытное блюдо, которое получается необычайно ароматным и питательным. Положительным нюансом таких рецептов является то, что главный ингредиент (шпроты) не нужно заранее подготавливать – варить или жарить. Все, что необходимо, это открыть банку, слить масло и разломать консервы вилкой. Дополнять салат со шпротами можно любимыми продуктами, отчего его вкус будет постоянно меняться. К примеру, можно взять горошек, кукурузу, сыр, сухарики, огурцы и другие ингредиенты, которые, по-вашему, будут отлично дополнять блюдо.
Рецепт слоеного салата со шпротами, картошкой и сыром
Для разнообразия ежедневного рациона попробуйте приготовить слоеный салат со шпротами. Блюдо благодаря картофелю получается очень сытным. Кроме того, вряд ли оно будет похоже на те, которые вы привыкли подавать к столу.
Продукты:
- баночка шпрот в масле;
- 3 отварных яйца;
- 3 картофелины (отварных);
- 200 грамм сыра;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- майонез;
- немного растительного масла.
Как готовить
Если заранее отварить овощи, блюдо удастся приготовить намного быстрее. Лук и морковь очищаем, измельчаем (морковь при помощи терки, а лук ножом) и пассеруем до мягкости на масле. Важно заметить, что масла много наливать не нужно, так как салат получится слишком жирным.
В тарелку, где будет находиться блюдо, кладем натертый на терке картофель, а затем слегка его подсаливаем. Смазываем первый слой майонезом. Следом кладем зажарку из моркови и лука и тоже ее немного разравниваем. Еще раз промазываем продукты майонезом (слишком много брать не нужно).
Третий слой – рыба, с которой нужно слить жидкость и размять вилкой. Важно равномерно ее распределить, чтобы слои получились одинаковыми. Смазываем рыбу майонезом.
Яйца мелко рубим или натираем и выкладываем четвертым слоем. Снова промазываем майонезом. Верхушку блюда посыпаем натертым сыром и убираем салатик в холод. Украсить блюдо можно отварной морковью или свежей зеленью.
Салат из шпрот с сухариками и помидорами
Легкий летний салатик, который готовится в считанные минуты, а получается очень вкусным и сытным. Сухарики лучше брать не острые, чтобы они не меняли тонкий вкус остальных компонентов.
Ингредиенты:
- баночка шпрот;
- 4 яйца;
- 2 крупных помидора;
- пачка сухариков (ржаных);
- майонез.
Способ приготовления
Яйца отвариваем до готовности, а затем дожидаемся, пока они полностью остынут. Шпроты разминаем вилкой, заранее слив всю жидкость. Остывшие яйца чистим и нарезаем кубиками. Помидор моем и некрупно нарезаем. Затем перекладываем его в дуршлаг и дожидаемся, пока стечет вся жидкость.
Сухарики открываем и ломаем наполовину (если они слишком крупные). В тарелке смешиваем все подготовленные компоненты, заправляем майонезом и немного подсаливаем. Оставляем салат со шпротами и сухариками настаиваться на 20 минут. Такое блюдо лучше готовить перед самым застольем, так как сухарики быстро размокают и вкус салата из-за этого меняется.
Шпротный салат с зеленым горошком
Простой и достаточно оригинальный салат, который будет прекрасным угощеньем для торжественного стола. Отличный вкус рыбы сделает блюдо очень нежным и питательным. Особенно данный рецепт придется по вкусу тем, кто является ценителем сочных рыбных блюд.
Продукты:
- баночка шпрот;
- 3 яйца;
- 2 картофелины;
- одна морковь;
- головка лука;
- половина баночки горошка;
- майонез.
Как готовить
Овощи и яйца отвариваем. Дожидаемся, пока они остынут, а затем натираем на терке.
Берем плоскую тарелку и выкладываем на нее слой картофеля. Сильно прижимать его ко дну не нужно, так как тогда первый слой не сможет нормально пропитаться. Подсаливаем картофель и смазываем майонезом. Сверху посыпаем первый слой мелко рубленым луком (чтобы он был более сочным и не таким острым, его можно ошпарить кипятком).
Шпроты разминаем вилкой и кладем на тарелку. Если жидкости в банке много, ее нужно слить. Затем рыбу нужно промазать тонкой сеточкой из майонеза.
Следующий слой – натертая морковь, которую тоже нужно промазать соусом.
Яйца крупно режем и укладываем следующим слоем. Поливаем майонезом и посыпаем последний слой горошком.
Салат со шпротами и зеленым горошком готов. Чтобы он получился более сытным и вкусным, надо дать ему немного времени пропитаться.
Рецепт салата из шпрот с кукурузой
Шпроты являются бюджетным продуктом, блюда из которого получаются насыщенными и вкусными. Приготовление салата с кукурузой не отнимет много времени, а от вас не понадобятся никакие кулинарные навыки, так как блюдо готовится элементарно.
Ингредиенты:
- баночка шпрот;
- 2 картофелины;
- 150 грамм сыра;
- 3 яйца;
- несколько перышек лука;
- половина банки кукурузы;
- майонез.
Технология приготовления
Картофель отвариваем в мундире, остужаем и натираем на терке. Выкладываем полученную массу в широкий салатник, солим и смазываем майонезом. Поверх картошки кладем шпроты (рыбку можно не разламывать вилкой, а класть целиком).
Следующий слой – мелко рубленый лук, который нужно покрыть сеточкой из майонеза. Затем кладется натертый сыр и хорошо утрамбовывается. На нем нужно тоже сделать небольшую сетку.
Отварные яйца крупно режем и укладываем в салатник. Смазываем соусом. Последний слой – равномерно уложенная кукуруза.
Салат со шпротами и кукурузой готов. Для раскрытия вкуса ему надо дать настояться в течение 2 часов.
Салат со шпротами и маринованными огурцами
Маринованные огурцы придадут блюду сочность и сделают его нежнее. Также можно взять соленые огурцы, но их, скорее всего, понадобится промыть, чтобы они не сильно выделялись в салате.
Продукты:
- банка шпрот;
- маленькая пачка плавленого сыра;
- 3 яйца;
- 3 картофелины;
- морковь;
- 2 маринованных огурца;
- четвертинка луковицы;
- майонез.
Как готовить
Овощи и яйца заранее отвариваем и чистим, чтобы их подготовка не заняла много времени при сборке салата. Со шпрот сливаем жидкость.
Лук нарезаем мелкими кубиками, а остальные ингредиенты натираем на терке. Затем выкладываем ингредиенты слоями:
Каждый слой надо промазать майонезом и, если нужно, подсолить. Верхушку салата промазывать не нужно, так как натертый сырок будет аппетитно смотреться в качестве завершения блюда.