0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с яичными блинчиками и корейской морковкой

Мясной салат с яичными блинчиками и корейской морковью

Для рецепта салата вам потребуется:

  • морковь корейская — 300г
  • колбаса или мясо (вареное) — 250г
  • мука — 1 ст.л.
  • яйцо — 4 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • майонез — 3 ст.л.
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Мясной салат с яичными блинчиками и корейской морковью необходимо.

Замесить тесто для яичных блинчиков. Для этого взбить яйца до однородного состояния мукой, посолить по вкусу. Испечь тонкие блинчики с двух сторон, дать им остыть и нарезать соломкой.

Вареное мясо нарезать небольшими кусочками. Вместо мяса можно взять ветчину или колбасу.

В салатнике соединить блинчики, корейскую морковку, добавить майонез и перемешать. Приправить по вкусу черным перцем, солью и зеленью.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Салат с яичными блинчиками и морковью

Салат с яичными блинчиками и морковью — это фирменный салат моей подруги Юли из Новосибирска. Она готовит его почти на все праздники, гости всегда довольны! Этот блинный салат состоит из самых простых и доступных ингредиентов, а вкус его получается очень нежным и приятным.

Для приготовления этого салата можно использовать морковь по-корейски или же брать обычную сырую морковь, пассерованную на сливочном масле до готовности. В случае, если вы готовите салат с жареной морковью, нужно добавлять и репчатый лук полукольцами, так же обжаренный до золотистого цвета.

Рецепт салата с яичными блинчиками и морковью

Для приготовления 3-4 порций салата понадобится:

  • 4 яйца;
  • 1 ст.л. муки;
  • щепотка соли;
  • масло для обжарки;
  • корейская морковь 250 г;
  • любое вареное мясо или колбаса 200 г;
  • майонез.

Яйца взбиваются вилкой до однородного состояния, всыпается мука и соль, ещё раз всё перемешивается. Сковороду смазываем кистью, смоченной растительным маслом и разогреваем. Выпекаем тонкие блинчики, каждый сворачиваем трубочкой и режем тонкой соломкой.

Для приготовления этого блинного салата можно брать любое мясо, ветчину или колбасу. Можно отварить/пожарить курочку, говядину или свинину. Вкусно получается салат с яичными блинчиками и копчёной колбасой.

В миску положить нарезанные соломкой яичные блинчики, добавить морковь по-корейски (или обжаренную с луком). Мясо (колбасу) нарезать брусочками, положить в салатник. Заправить небольшим количеством майонеза, перемешать. По вкусу можно добавить соль, молотый перец, рубленую зелень.

Читать еще:  рецепт салата с морепродуктами морской

Вот такой вкусный и оригинальный салат можно приготовить с яичными блинчиками и морковью. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

4 комментария

Отзыв написан 22 марта 2016 в 02:57

Спасибо ,очень вкусный салат.

Комментарий написан 15 июня 2016 в 13:42

Эх очень вкусно сама попробовала (втайне от матери)она не разрешила приготовить )блин ещё хочу но мама дома

Откомментчено 24 июня 2016 в 01:01

очень понравился салат с омлетной лентой и колбасой!

Сообщение написано 5 февраля 2017 в 23:34

Готовила этот салатик??Вкусно,и не дорого.?Советую.?

Салат с яичными блинчиками и ветчиной

Ингредиенты

Приготовление

Чтобы внести в яство разнообразие и оригинальность, можете использовать наш пошаговый рецепт с фото, но также дополнить салат другими ингредиентами, например свежими, солеными или жареными овощами, консервированными продуктами, отварными яйцами и другими компонентами. Если хотите, можете добавить к ветчине и вареное или копченое мясо.

Приступаем к приготовлению салата с яичными блинчиками и ветчиной. Начинаем мы с того, что подготавливаем нужные для готовки продукты. Выкладываем на рабочую поверхность куриные яйца, ветчину, сыр, корейскую морковь. Также не обойдемся без крахмала и соли. Все, что понадобится, рядом, поэтому теперь можем переходить к следующим действиям.

Сначала следует сделать блины. Для этого мы берем большую и удобную для соединения ингредиентов посудину. Разбиваем в нее яйца. Туда же отправляем буквально одну столовую ложку майонеза и всю массу дополняем крахмалом с щепоткой соли. Хорошенько перемешиваем все компоненты, взбиваем, но так, чтобы на поверхности не появлялась пышная пенка. Смесь должна быть полностью однородной.

Отправляем на плиту сковороду и устанавливаем среднюю мощность пламени. Когда посудина накалится, выливаем яичную массу. Обжариваем блинчик сначала на одной стороне, а затем специальной лопаточной перекладываем на другую. Жарим до момента, когда блинчик станет золотистого цвета.

Читать еще:  салат из морковки с сыром и чесноком

После этого снимаем сковороду с плиты и выкладываем блинчик на разделочную доску, чтобы остывал. Затем нарезаем ингредиент не тонкой соломкой.

Далее подготовим остальные компоненты. Мы нарежем их одинаково, поскольку в этом случае у салата будет более красивый и привлекательный внешний вид. Нарезаем соломкой ветчину, как показано на фото.

Проделываем аналогичные манипуляции с сыром: измельчаем соломкой.

В блюдо выкладываем нарезанные продукты и добавляем к ним корейскую морковку. Хорошенько промываем под струей воды укроп, избавляемся от оставшейся влаги отряхиванием веточек и рубим зелень на разделочной доске. Все заправляем майонезом, но не в большом количестве.

Сверху выкладываем веточку укропа. Готово! Мы с вами закончили приготовление в домашних условиях салата с ветчиной и яичными блинчиками. Надеемся, что никакие проблемы вас не побеспокоили, и благодаря нашему простому пошаговому рецепту с фото у вас получилось сделать чудесное кушанье. Оно будет превосходно сочетаться с любым гарниром и закуской. Подавайте блюдо к столу и вместе со своими родными, близкими или гостями наслаждайтесь восхитительным вкусом легкого салата. Всем желаем приятного аппетита!

Похожие рецепты Рекомендуемые материалы

Салат с корейской морковкой и яичными блинами

Ингредиенты

Мясо копченое — 30 г

Яйцо отборное — 1 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Морковь по-корейски — 40 г

Укроп — для подачи

Масло постное — для жарки

  • 128 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для салата с корейской морковкой и яичными блинами. Огурец и укроп помойте, обсушите.

Взбейте крупное яйцо в глубокой тарелке. Если хотите более нежный вкус блинчиков, тогда можно влить ложку молока.

Смажьте сковороду постным рафинированным маслом, влейте яичную смесь. Когда низ хорошо прожарится, а верх останется еще сыроват, начинайте сворачивать блинчик в рулет. Готовый блинчик остудите.

Читать еще:  салат королевский с морепродуктами

Нарежьте огурец соломкой, яичный блинчик нарежьте тонкими ломтиками, все сложите в глубокую тарелку.

Копченое мясо также нарежьте соломкой, добавьте в тарелку. Морковь по-корейски тоже нужно немного измельчить, так готовый салат будет удобнее кушать. Заправьте салат вкусным майонезом любимого производителя.

При подаче посыпьте салат свежим укропом.

Салат с корейской морковью и яичными блинчиками готов. Приятного.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector