салат с яичными блинчиками и корейской морковкой
Мясной салат с яичными блинчиками и корейской морковью
Для рецепта салата вам потребуется:
- морковь корейская — 300г
- колбаса или мясо (вареное) — 250г
- мука — 1 ст.л.
- яйцо — 4 шт.
- растительное масло — 2 ст.л.
- майонез — 3 ст.л.
- соль — по вкусу
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Мясной салат с яичными блинчиками и корейской морковью необходимо.
Замесить тесто для яичных блинчиков. Для этого взбить яйца до однородного состояния мукой, посолить по вкусу. Испечь тонкие блинчики с двух сторон, дать им остыть и нарезать соломкой.
Вареное мясо нарезать небольшими кусочками. Вместо мяса можно взять ветчину или колбасу.
В салатнике соединить блинчики, корейскую морковку, добавить майонез и перемешать. Приправить по вкусу черным перцем, солью и зеленью.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Салат с яичными блинчиками и морковью
Салат с яичными блинчиками и морковью — это фирменный салат моей подруги Юли из Новосибирска. Она готовит его почти на все праздники, гости всегда довольны! Этот блинный салат состоит из самых простых и доступных ингредиентов, а вкус его получается очень нежным и приятным.
Для приготовления этого салата можно использовать морковь по-корейски или же брать обычную сырую морковь, пассерованную на сливочном масле до готовности. В случае, если вы готовите салат с жареной морковью, нужно добавлять и репчатый лук полукольцами, так же обжаренный до золотистого цвета.
Рецепт салата с яичными блинчиками и морковью
Для приготовления 3-4 порций салата понадобится:
- 4 яйца;
- 1 ст.л. муки;
- щепотка соли;
- масло для обжарки;
- корейская морковь 250 г;
- любое вареное мясо или колбаса 200 г;
- майонез.
Яйца взбиваются вилкой до однородного состояния, всыпается мука и соль, ещё раз всё перемешивается. Сковороду смазываем кистью, смоченной растительным маслом и разогреваем. Выпекаем тонкие блинчики, каждый сворачиваем трубочкой и режем тонкой соломкой.
Для приготовления этого блинного салата можно брать любое мясо, ветчину или колбасу. Можно отварить/пожарить курочку, говядину или свинину. Вкусно получается салат с яичными блинчиками и копчёной колбасой.
В миску положить нарезанные соломкой яичные блинчики, добавить морковь по-корейски (или обжаренную с луком). Мясо (колбасу) нарезать брусочками, положить в салатник. Заправить небольшим количеством майонеза, перемешать. По вкусу можно добавить соль, молотый перец, рубленую зелень.
Вот такой вкусный и оригинальный салат можно приготовить с яичными блинчиками и морковью. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
4 комментария
Отзыв написан 22 марта 2016 в 02:57
Спасибо ,очень вкусный салат.
Комментарий написан 15 июня 2016 в 13:42
Эх очень вкусно сама попробовала (втайне от матери)она не разрешила приготовить )блин ещё хочу но мама дома
Откомментчено 24 июня 2016 в 01:01
очень понравился салат с омлетной лентой и колбасой!
Сообщение написано 5 февраля 2017 в 23:34
Готовила этот салатик??Вкусно,и не дорого.?Советую.?
Салат с яичными блинчиками и ветчиной
Ингредиенты
Приготовление
Чтобы внести в яство разнообразие и оригинальность, можете использовать наш пошаговый рецепт с фото, но также дополнить салат другими ингредиентами, например свежими, солеными или жареными овощами, консервированными продуктами, отварными яйцами и другими компонентами. Если хотите, можете добавить к ветчине и вареное или копченое мясо.
Приступаем к приготовлению салата с яичными блинчиками и ветчиной. Начинаем мы с того, что подготавливаем нужные для готовки продукты. Выкладываем на рабочую поверхность куриные яйца, ветчину, сыр, корейскую морковь. Также не обойдемся без крахмала и соли. Все, что понадобится, рядом, поэтому теперь можем переходить к следующим действиям.
Сначала следует сделать блины. Для этого мы берем большую и удобную для соединения ингредиентов посудину. Разбиваем в нее яйца. Туда же отправляем буквально одну столовую ложку майонеза и всю массу дополняем крахмалом с щепоткой соли. Хорошенько перемешиваем все компоненты, взбиваем, но так, чтобы на поверхности не появлялась пышная пенка. Смесь должна быть полностью однородной.
Отправляем на плиту сковороду и устанавливаем среднюю мощность пламени. Когда посудина накалится, выливаем яичную массу. Обжариваем блинчик сначала на одной стороне, а затем специальной лопаточной перекладываем на другую. Жарим до момента, когда блинчик станет золотистого цвета.
После этого снимаем сковороду с плиты и выкладываем блинчик на разделочную доску, чтобы остывал. Затем нарезаем ингредиент не тонкой соломкой.
Далее подготовим остальные компоненты. Мы нарежем их одинаково, поскольку в этом случае у салата будет более красивый и привлекательный внешний вид. Нарезаем соломкой ветчину, как показано на фото.
Проделываем аналогичные манипуляции с сыром: измельчаем соломкой.
В блюдо выкладываем нарезанные продукты и добавляем к ним корейскую морковку. Хорошенько промываем под струей воды укроп, избавляемся от оставшейся влаги отряхиванием веточек и рубим зелень на разделочной доске. Все заправляем майонезом, но не в большом количестве.
Сверху выкладываем веточку укропа. Готово! Мы с вами закончили приготовление в домашних условиях салата с ветчиной и яичными блинчиками. Надеемся, что никакие проблемы вас не побеспокоили, и благодаря нашему простому пошаговому рецепту с фото у вас получилось сделать чудесное кушанье. Оно будет превосходно сочетаться с любым гарниром и закуской. Подавайте блюдо к столу и вместе со своими родными, близкими или гостями наслаждайтесь восхитительным вкусом легкого салата. Всем желаем приятного аппетита!
Похожие рецепты Рекомендуемые материалы
Салат с корейской морковкой и яичными блинами
Ингредиенты
Мясо копченое — 30 г
Яйцо отборное — 1 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Морковь по-корейски — 40 г
Укроп — для подачи
Масло постное — для жарки
- 128 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для салата с корейской морковкой и яичными блинами. Огурец и укроп помойте, обсушите.
Взбейте крупное яйцо в глубокой тарелке. Если хотите более нежный вкус блинчиков, тогда можно влить ложку молока.
Смажьте сковороду постным рафинированным маслом, влейте яичную смесь. Когда низ хорошо прожарится, а верх останется еще сыроват, начинайте сворачивать блинчик в рулет. Готовый блинчик остудите.
Нарежьте огурец соломкой, яичный блинчик нарежьте тонкими ломтиками, все сложите в глубокую тарелку.
Копченое мясо также нарежьте соломкой, добавьте в тарелку. Морковь по-корейски тоже нужно немного измельчить, так готовый салат будет удобнее кушать. Заправьте салат вкусным майонезом любимого производителя.
При подаче посыпьте салат свежим укропом.
Салат с корейской морковью и яичными блинчиками готов. Приятного.