салат с пережаркой из лука и моркови - Вкусные рецепты от EcoFoodFerma.ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с пережаркой из лука и моркови

Салат из жареной моркови – аппетитно! Рецепты салатов из жареной моркови с пекинской капустой, чипсами, языком, грибами

Салат из жареной моркови – аппетитно! Рецепты салатов из жареной моркови с пекинской капустой, чипсами, языком, грибами, перцами и кальмарами

Морковь всегда считалась одним из лучших источников клетчатки и каротина. Кроме этого, она содержит ликопин, аскорбиновую кислоту, витамины разных групп, минералы и еще много других ценных веществ. К тому же морковь сочетается с любыми фруктами, рыбой, овощами или мясом. Регулярно потребляя этот овощ можно улучшить зрение, состояние кожи и желудка. Чем чаще этот продукт появляется на ваших столах, тем больше ваш организм будет получать полезных веществ.

Даже в жареном виде этот продукт сохраняет часть своих витаминов. Из морковки жареной готовят массу салатов, и часто этот овощ бывает лишь дополнением. Но есть такие блюда, которые теряют свой оригинальный вкус без этого ингредиента. Рецепты именно таких салатов представлены ниже.

Салат из жареной моркови – общие принципы приготовления

• Очищайте морковь от кожуры специальной кухонной овощечисткой.

• Для салатов используйте молодую морковь.

• Обжаривайте морковь только на разогретом масле.

• Чтобы морковь при обжаривании покрылась румянцем, просушите ее перед готовкой бумажными полотенцами.

• Обжаривайте морковь на растительном или оливковом масле.

• Соль добавляйте только в конце приготовления.

• Чтобы морковь прожарилась быстрее, натрите ее на терке.

• Салаты с жареной морковью заправляйте нежирным майонезом.

• Если готовите зажарку из лука и моркови, то второй ингредиент в сковороду добавляйте только через пару минут.

• Перед подачей украшайте салаты любой зеленью.

Салат из жареной моркови и говяжьего языка

Ингредиенты:
• три свежих моркови;
• 440 г говяжьего языка;
• соль;
• половина банки консервированного горошка;
• растительное масло;
• две ложки майонеза;
• один лук;
• пряности;
• пять ложек яблочного уксуса.

Способ приготовления:

1. Разморозьте говяжий язык, помойте его щеточкой и опустите в кастрюлю. Залейте язык большим количеством воды, добавьте соль и варите три часа. Проверяйте готовностью вилкой, она должна с легкостью протыкать мясо.

2. Готовый говяжий язык остудите, удалите у него кожицу и нарежьте соломкой.

3. Очищенную морковь натрите с помощью специальной терки для морковки по-корейски. Разогрейте в сковороде масло и опустите туда натертый ингредиент. Обжаривайте 5 минут, затем слейте лишнее масло.

4. Луковицу почистите от шелухи, и нарежьте тонкими кольцами. Положите колечки в глубокую емкость, залейте уксусом и оставьте мариноваться на полчаса. После пройденного времени слейте уксус и отожмите лук.

5. Возьмите тарелку и положите в нее промытый консервированный горошек. Туда же добавьте майонез, обжаренную морковь, соль, говяжий язык и маринованный лук. Перемешайте блюдо и подавайте, украсив листьями салата на стол.

Горячий салат из жареной моркови и пекинской капусты

Ингредиенты:
• три помидора;
• морковь;
• три листа пекинской капусты;
• 55 г салями;
• один соленый огурец;
• две ветки зеленого лука;
• пол-ложки уксуса;
• сыр;
• три ложки оливкового масла;
• половина ложки обычной горчицы.

Способ приготовления:

1. Морковь очистите и нашинкуйте. Обжарьте овощ на разогретом подсолнечном масле до готовности. Под конец посолите и при желании поперчите.

2. Листы пекинской капусты промойте под проточной водой и нашинкуйте острым ножом на разделочной доске.

3. Соленый огурец нарежьте соломкой.

4. Колбасу освободите от пленки и порубите соломкой.

5. Один помидор промойте и нарежьте на кубики.

6. Зеленый лук ополосните и нарежьте очень мелко.

7. Возьмите сервировочное блюдо и положите первым слоем пекинскую капусту, затем обжаренную морковь.

8. Следом уложите салями, поверх них огурец и помидоры. Верхушку посыпьте рубленым зеленым луком.

9. Для заправки смешайте горчицу, уксус и оливковое масло. Этой смесью полейте салат.

10. Последним слоем на салат натрите сыр, и помести блюдо в микроволновую печь на три минуты. Украсьте горячий салат дольками помидоров.

11. Подавайте салатик сразу же после запекания, разрезанным как торт. Добавок никаких к такому блюду не требуется.

Салат из жареной моркови с грибами и черносливом

Ингредиенты:
• две моркови;
• домашний майонез;
• соль;
• 265 г шампиньонов;
• пара головок лука;
• неполный стакан грецких орехов;
• перец;
• масло для жарки;
• 130 г чернослива.

Способ приготовления:

1. Морковь очистите от кожуры и натрите на средней терке. Луковицу почистите и порубите небольшими кубиками.

2. Шампиньоны ополосните, протрите салфеткой и порежьте кубиками.

3. Чернослив положите в миску, и залейте кипяченой водой. Через пройденное время вытащите чернослив, отожмите и мелко нарежьте.

4. Разогрейте сухую сковороду и поджарьте на ней орехи, затем порубите их ножом.

5. В другой сковороде нагрейте масло и обжарьте на нем морковь, периодическая помешивая, 4 минуты.

6. Посолите морковку и переложите в емкость.

7. В эту же сковороду опустите лук и обжарьте его до полупрозрачного цвета. Его также переложите в тарелку.

8. В оставшемся масле обжарьте грибы до мягкости. Не забудьте посолить.

9. Возьмите специальную круглую форму для салата и на дно постелите пищевую пленку. Края должны свисать.

Читать еще:  как сделать корейский салат из моркови

10. На дно уложите орехи. Поверх них выложите морковь. Посыпьте все перцем и намажьте майонез.

11. Следом уложите слой лука, затем грибов. Поверх грибочков равномерно распределите чернослив с майонезом.

12. Снова посыпьте орешками, выложите лук, грибы и опять же поперчите и намажьте майонез. Последним распределите морковный слой.

13. Уберите готовый салат в холодное место и дайте ему настояться.

14. Затем вытащите блюдо и переверните его. Красивый и аппетитный салат готов!

15. Подавайте такую вкуснятину вместе с мясными или рыбными блюдами.

Салат из жареной моркови с чипсами

Ингредиенты:

• 470 г куриного филе;
• масло растительное;
• 190 г моркови;
• лавровый листок;
• соль;
• 120 г чипсов;
• перец горошком;
• пять зубчиков чеснока;
• майонез;
• один сладкий болгарский перец.

Способ приготовления:

1. Промойте филе курицы под проточной водой и удалите пленки. Наполните кастрюлю водой и опустите в нее курицу. Варите мясо 20 минут. После того как закипит вода, добавьте в отвар перец горошком и лавровый лист.

2. Морковь почистите специальным ножом и нашинкуйте. Обжарьте овощ на горячем растительном масле до готовности. В конце добавьте любимые специи.

3. Перец болгарский сполосните, разрежьте пополам и удалите серединку. Оставшуюся часть нарежьте соломкой.

4. Зубчики чеснока очистите от шелухи и выдавите с помощью чеснокодавилки.

5. Готовое филе курицу охладите, и нарежьте соломкой.

6. Возьмите глубокую салатницу и положите в нее обжаренную морковь без масла, соль, куриное филе, измельченный чеснок, болгарский перец, майонез и разделенные пополам чипсы.

7. Перемешивайте салат только перед самой подачей, чтобы чипсы оставались хрустящими.

8. Подавайте салат вместе картошкой, жаренной по-деревенски.

Салат из жареной моркови, шампиньонов и болгарского перца

Ингредиенты:
• 700 г шампиньонов;
• две моркови;
• два болгарских перца разных цветов;
• соль;
• три ложки яблочного уксуса;
• перец;
• два лука;
• 95 г оливкового масла;
• 4 зубчика чеснока;
• две ложки сахара.

Способ приготовления:

1. Морковь очистите от кожуры и натрите на специальной терке для корейских салатов.

2. Лук почистите, и нарежьте тонкими полукольцами.

3. На сковороде подогрейте оливковое масло и обжарьте на нем сначала лук, а через некоторое время добавьте морковь. Обжаривайте до мягкости ингредиентов, затем переложите овощи в тарелку остывать.

4. В эту же сковороду добавьте оливковое масло и обжаривайте на нем нарезанные пластами шампиньоны до готовности. В конце готовки ингредиент посолите.

5. Перец болгарские ополосните, удалите плодоножку и сердцевину. Нарежьте овощ тонкой соломкой и соедините с зажаркой из моркови и лука.

6. К овощам добавьте сахар, соль, обжаренные шампиньоны и перец.

7. В эту же смесь выдавите чеснок, добавьте уксус и аккуратно все перемешайте.

8. Дайте салату настояться пару часов и подавайте к столу.

9. Блюдо хорошо сочетается с мясными закусками и вторыми блюдами.

Острый салат из жареной моркови и кальмаров

Ингредиенты:
• 1,4 кг кальмаров;
• 2 моркови;
• ложечка сахара;
• ложка кунжута;
• 2 луковицы;
• шесть зубчиков чеснока;
• две ложки 9% уксуса;
• 8 ложек растительного масла;
• немного паприки.

Способ приготовления:

1. Кальмары отворите до готовности, остудите и нарежьте длинной соломкой.

2. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте с половиной растительного масла 6 минут. Туда же добавьте семена кунжута.

3. Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой и обжарьте ее на оставшемся растительном масле вместе с сахаром и паприкой до готовности.

4. Возьмите миску и выложите туда кальмары, пассированный лук, готовую морковь и масло, в котором они жарились. Добавьте к салату соль, уксус и выдавленный чеснок.

5. Хорошо перемешайте блюдо и уберите его в холодильник.

6. Подавайте салат из моркови и кальмаров вместе с чесночным хлебом.

7. В качестве гарнира к такому блюду подойдет отварной рис.

Салат из жареной моркови «Обжорка»

Ингредиенты:
• 430 г говядины;
• 5 ст. л. майонеза;
• перец;
• три моркови;
• зелень;
• два соленых огурца;
• соль;
• масло для обжаривания;
• лук.

Способ приготовления:

1. Мясо отварите до готовности, дайте ему остыть и нарежьте крупной соломкой.

2. Очистите луковицу и нашинкуйте ее. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте соломкой.

3. Огурцы соленые очистите от кожуры и нарежьте брусочками.

4. Обжарьте в сковороде с небольшим количеством масла лук до зарумянивания.

5. В этой же сковороде обжарьте в течение 10 минут лук.

6. Положите в салатницу обжаренные овощи, мясо и огурцы.

7. Туда же добавьте перец, майонез, соль, перемешайте все и оставьте настаиваться на полчаса.

8. Подавайте салат «Обжорка» как основное блюдо, разложив по тарелочкам вместе с ломтиком хлеба.

9. Не забудьте каждую тарелочку посыпать рубленой зеленью.

Салат из жареной моркови – хитрости и полезные советы

• Для пикантности при обжаривании добавьте к моркови рубленый чеснок

• Морковь приобретает еще интереснее вкус, если с ней вместе обжаривать лук

• Для остроты при обжаривании добавьте к моркови острый стручковый перец.

• Для сладковатого вкуса добавьте к моркови во время жарки мед.

Читать еще:  салат из морской капусты витаминный

• Морковь можно жарить сразу же вместе с грибами.

• Чтобы полезные вещества моркови лучше усваивались, добавьте при обжаривании в сковороду сливочное масло.

• Перед добавлением обжаренной моркови в салат слейте все масло.

• Обжаренную морковь можно заменить морковкой по-корейски.

Салат из жареной моркови и лука

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Готовим салат из жареной моркови и лука

Вы когда-нибудь пробовали салат из слегка жареной моркови? Хотите попробовать? Если вас, как меня, иногда пробивает на очень лёгкие блюда, а весной именно таких и хочется, то салатик вам понравится. Это из разряда проще простого. Немного сладкой моркови, маринованный лук с кислинкой, ароматные травы и специи, вот и весь вкус.

Салат пригодится во время поста, разнообразит меню вегетарианцев и может служить гарниром для сложных блюд.

Как приготовить «Салат из жареной моркови и лука» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата из жареной моркови с луком возьмем сладкие плоды некрупной моркови (на порцию 3 штуки), 1/2 репчатого лука, немного свежей кинзы или петрушки, сухой орегано, сок лимона, оливковое масло, по щепотке сахара и соли.

Салат с жареной морковью и луком

Ингредиенты

Лук репчатый – 3 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Горошек консервированный – 1 банка

Лук зеленый – 15 г

Петрушка – несколько веточек

Перец черный молотый – по вкусу

  • 215 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Морковь полезно кушать в любом виде – сырую, сушеную, вареную и даже жареную. Из жареной моркови готовятся различные салаты – с говядиной, свининой, куриным филе, свежей капустой, печенью и языком, грибами, кальмарами и др.

Предлагаемый рецепт салата с жареной морковью и луком — простой и включает те ингредиенты, что всегда есть под рукой. Получается сочный и нежный салат. Я заправляю его сметаной, но можно использовать и майонез, лучше домашний.

Итак, приступим! Заранее подготавливаю необходимые продукты.

Овощи очищаю от кожуры, мою. Лук нарезаю полукольцами или перьями.

Морковь натираю на крупной терке.

В разогретую сковороду наливаю растительное масло, добавляю нарезанный репчатый лук.

На среднем огне обжариваю лук до мягкости.

Добавляю в сковороду натертую морковь.

Тоже обжариваю до мягкости, время от времени помешивая овощи.

Выкладываю обжаренные овощи в миску, даю им остыть.

Нарезаю зеленый лук и петрушку.

К остывшим обжаренным овощам добавляю консервированный горошек, нарезанную зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.

В салат добавляю сметану.

Снова перемешиваю салат.

Простой и сочный овощной салат с жареной морковью и луком готов!

Салат: морковь, грибы, лук, а что ещё? Интересные новые рецепты приготовления морковного салата с грибами и луком

Салат с грибами, морковью и луком готовится просто, быстро и легко.

Если гости «на пороге», а хочется встретить и удивить, возьмите на заметку один из наших рецептов и поспешить попробовать этот салатик.

Салат с морковью, грибами и луком: общие принципы приготовления

Основные ингредиенты — морковь, грибы, лук.

Морковка подойдет как свежая, так и корейская (в зависимости от выбранного рецепта). Ее пропускают через крупную терку или нарезают соломкой.

Лук режут полуколечками и обжаривают на сковороде с растительным маслом.

Грибы подходят свежие и маринованные. Их нарезают кусочками и слегка обжаривают отдельно от других ингредиентов.

Подгготовленные продукты смешивают и заправляют майонезным соусом. Разнообразить состав ингредиентов салата помогут — консервированная кукуруза, фасоль, яйца, куриное мясо, обжаренная паприка, чеснок, сыр, свежая зелень.

Морковный салат с грибами и луком «По-корейски»

Ингредиенты:

• Одна большая морковка;

• Сто грамм свежих или сушеных грибов;

• Два перышка чеснока;

• Одна чайн. ложка уксусной кислоты;

• Одна чайн. ложка сахарного песка;

• Четыре стол. ложки масла подсолнечного;

Способ приготовления:

Сушеные грибы замачивают на ночь в воде, затем промывают и отваривают. Свежие грибы варят пятнадцать минут в подсоленной воде.

Морковку мелко нарезают, солят, добавляют сахар и уксус. Все перемешивают и оставляют на десять минут. Затем добавляют грибы.

Луковицу режут полукольцами и выкладывают на морковь. Чеснок пропускают через пресс сверху на лук, посыпают приправой.

Растительное масло сильно нагревают на сковороде и выливают сверху на лук. Подготовленные ингредиенты перемешивают и оставляют в прохладном месте пропитаться.

Салат: морковь, лук с грибами

Ингредиенты:

• 10-15 шт. свежих шампиньонов;

• Две дольки чеснока;

Способ приготовления:

Морковку измельчают на терке, лук и грибы — нарезают. Чеснок мелко рубят или давят через чеснокодавилку. Все подготовленные ингредиенты обжаривают на масле, солят. Паприку нарезают и слегка обжаривают на другой сковороде. Все перемешивают, украшаю морковкой и свежей зеленью.

Салат из моркови с грибами «Классика»

Ингредиенты:

• Две стол. ложки растительного масла;

• Одна долька чеснока;

Способ приготовления:

Морковку натирают на терке и обжаривают на сковороде с маслом. Луковицы мелко рубят и также обжаривают до золотистости.

Грибы промывают, очищают и нарезают дольками. Слегка обжаривают.

Все продукты перемешивают, добавляют измельченный чеснок, солят. Салат заправляют майонезом или сметаной, сверху сбрызгивают соком лимона.

Морковный салат с фасолью и грибами «Сюрприз»

Ингредиенты:

Читать еще:  как сделать салат из морепродуктов

• Двести грамм корейской моркови;

• Две стол. ложки масла;

• Одна банка красной консервированной фасоли;

• Двести грамм шампиньонов;

• Майонезный соус, соль, перец.

Способ приготовления:

Лук мелко рубят и обжаривают на сковороде. Соединяют с нарезанными грибами и тушат десять минут.

С фасоли сливают рассол и промывают ее под проточной водой, чтобы смыть клейкость. Дают стечь. В глубокой посуде смешивают грибы, морковку и фасоль. Добавляют соль и майонезом. Подают к столу охлажденным.

Салат: морковь, грибы, лук с курицей «Грибок»

Ингредиенты:

• Полкилограмма свежих шампиньонов;

• Одна куриная грудка;

• Морковь по-корейски или отварная;

Способ приготовления:

Куриную грудку отваривают, режут кусочками. Яйца варят вкрутую, измельчают. Грибы нарезают соломкой и обжаривают с луком. Все ингредиенты смешивают, солят. Салат заправляют майонезным соусом.

Выкладывают на плоское блюдо, придав салату форму гриба.

«Ножку» гриба посыпают тертым яичным белком, заправленным майонезом. «Шляпку» гриба делают из корейской или отварной морковки. Ножку посыпают мелко рубленным укропом. Из маленькой помидорки-черри и маслины можно сделать божью коровку для украшения.

Салат из грибов с курицей и морковью «Домашний»

Ингредиенты:

• Две куриных ножки;

• Триста грамм шампиньонов;

• Пять шт. моркови;

• Майонез для заправки;

• Оливковое или подсолнечное масло;

Способ приготовления:

Куриные ножки отваривают, дают остыть, освобождают от кожицы и нарезают средними ломтиками.

Морковь пропускают через терку. Луковицы режут полукольцами. Грибы промывают и режут дольками. По-отдельности обжаривают морковку, лук и шампиньоны. Оставляют до остывания.

Затем все продукты перемешивают в глубокой посуде, добавляют майонезный соус, соль и перец.

Салат с грибами и морковью «Гнездо»

Ингредиенты:

• Два кусочка филе курицы;

• Триста пятьдесят грамм шампиньонов (свежих);

• Одна-две мелких луковицы;

• Сто пятьдесят грамм морковки (по-корейски);

• Два куриных яйца;

• Три стол. ложки майонеза;

Способ приготовления:

Грибы нарезают дольками вдоль ножки, лук — колечками. Обжаривают на сковороде.

Яйца, сваренные вкрутую, режут или измельчают на яйцерезке.

Филе курицы отваривают, остужают и нарезают кусочками.

Все продукты смешивают, заправляют майонезным соусом. Сверху посыпают укропом, солят.

Салат грибами, морковью, луком и фасолью «Рыжик»

Ингредиенты:

• Двести грамм грибов (лисичек);

• Две крупных морковки;

• Один стакан сухой фасоли;

• Два соленых огурчика;

• Два кусочка черного хлеба;

Способ приготовления:

Фасоль отваривают, промывают и дают стечь. Луковицу нарезают полукольцами, морковку пропускают через терку.

Лук пассеруют на сковороде с маслом до золотистости. Смешивают с фасолью.

Отдельно поджаривают морковку и соединяют ее с оставшимися продуктами.

Затем подрумянивают грибы, дают им остыть.

Тем временем соленые огурчики нарезают кубиками.

Все ингредиенты смешивают, заправляют майонезным соусом.

Из черного хлеба делают сухарики, слегка подсушив его в духовом шкафу. Их кладут в салат перед подачей к гостям.

Салат: морковь, грибы, лук с сыром «Слоенный»

Ингредиенты:

• Четыре яйца столовых;

• Двести грамм отварной курицы;

• Сто пятьдесят грамм морковки (по-корейски);

• Двести грамм маринованных грибов;

• Кусочек сыра (твердого);

Способ приготовления:

Куриное мясо отваривают, остужают, режут. Слегка подрумянивают на масле. Маринованные грибы режут соломкой.

Луковицу нарезают полуколечками и обдают кипятком.

Вареные яйца нарезают или пропускают через яейцерезку. Сыр измельчают.

Салат делают слоями, смазывая каждый майонезным соусом. Первым слоем укладывают мясо курицы, затем грибы, далее — лук, морковка, яйца. Сверху посыпают сыром. При подаче к столу салат украшают зеленью.

Салат: морковь, грибы, лук «Копченый»

Ингредиенты:

• Копченый куриный окорочок;

• Сто пятьдесят грамм морковки («по-корейски»);

• Полкилограмма свежих шампиньонов;

• Пять яиц столовых;

• Три соленых огурчика.

Способ приготовления:

Грибы и луковицу нарезают кубиками, пассеруют на масле.

Яйца отваривают и измельчают ножом или на яйцерезке. Копченый окорочок и соленые огурчики нарезают кубиками.

Слоями распределяют салат на блюде. Первый слой — окорочок, затем — обжареные грибы, яйца, огурцы и сверху — корейская морковь. Каждый слой смазывают майонезным соусом.

Салат: морковь, грибы, лук с кукурузой

Ингредиенты:

• Полкилограмма куриного филе;

• Банка кукурузы (консервированной);

• Три яйца столовых;

• Одна банка консервированных грибов (шампиньонов);

• Масло для обжарки;

• Майонезный соус, соль.

Приготовление:

Куриное мясо отваривают и нарезают дольками.

Вареные яйца мелко режут или пропускают через яйцерезку. На крупной терке трут морковку. Луковицу нарезают полуколечками.

Морковку и полукольца лука пассеруют на масле, в конце кладут грибы.

Все обжаренные ингредиенты перекладывают в глубокую посуду. Остатки растительного масла сливают.

Соединяют с куриным мясом, добавляют кукурузу, яйца. Заправляют майонезным соусом, солят, перемешивают.

Салат с морковью, грибами и луком: хитрости и полезные советы

• Учитывайте, что после обжарки грибы теряют в объеме, их становится меньше.

• Чтобы яйца хорошо чистились, после варки оставьте их в холодной воде на пятнадцать-двадцать минут.

• Пропустить яйца через терку или яйцерезку — быстрее и удобнее, нежели резать ножом на разделочной доске.

• Заправлять салат также лучше перед подачей гостям.

• Порционная подача всегда красивее, нежели в общем блюде.

• Салат можно заправлять не классическим майонезом, а майонезным соусом — с добавлением приправ, специй, свежей зелени укропа.

Ссылка на основную публикацию