0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с морковью и курагой

Салат из моркови с курагой: рецепт приготовления с пошаговым фото

Предлагаем вам вкусный витаминный салат, который можно приготовить весной, когда нашему организму так не хватает витаминов.

Ингредиенты для салата из моркови с курагой:

  • морковка – 4 среднего размера корнеплода;
  • курага – 100 грамм (20 шт);
  • сметана – 2 или 3 столовые ложки;
  • сахар – 1 чайная ложечка;
  • несколько долек лимона для украшения салата.

Рецепт с фото салата из свежей моркови с курагой:

В первую очередь замачиваем в горячей воде курагу, которая в результате должна стать мягкой.

Пока высушенные абрикосы размокают и набухают, моем, чистим и натираем на крупной терке корнеплоды моркови.

Мягкую курагу нарезаем мелкими кусочками в виде соломки.

В нашинкованную морковку добавляем нарезанные сухофрукты и сахар.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем и только после этого заправляем сметаной.

Готовый салат из моркови со сметаной и курагой можно выложить на плоскую тарелку горкой или просто в салатник и украсить дольками лимона.

У этого блюда получается низкая калорийность и высокое содержание витаминов.

Салат из свежей моркови, сухофруктов и орехов

  • Калорийность на 100 г — 237 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт. (крупных)
  • Изюм — 2 ст.л.
  • Курага — 6-7 шт.
  • Чернослив — 6-7 шт.
  • Грецкие орехи — 6-7 шт.
  • Сметана — 2-3 ст.л.
  • Соль — 1-2 щепотки

Приготовление витаминного салата:

    Морковку натрите на самую мелкую тёрку. Курагу и чернослив порежьте тонкой соломкой, а грецкие орехи поломайте на кусочки. Но не измельчайте их в порошок, они не будут чувствоваться в салате.

  • Смешайте все ингредиенты, добавьте туда изюм, немного посолите салат и заправьте его сметаной — двумя-тремя столовыми ложками.
  • Читать еще:  салат из капусты моркови и яблок

    Совет на заметку. Салат из морковки можно не солить. Если добавить туда немного сахара или мёда, у вас получится очень вкусный десерт.

    © 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

    Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

    Салат из моркови и кураги как в детском саду

    Салат в детсадовском меню – штука не только яркая, но и полезная. Морковка с курагой словно солнце ложится в тарелку и тут же исчезает. В чем секрет?! Об этом мы узнали у шеф-повара детского сада Натальи Ивановны.

    Этот оранжевый и жизнерадостный салат Наталья Ивановна подсмотрела в очень старой книге «Диетическое питание в столовых». Привлекла рецептура, а польза гастрономического альянса моркови и кураги не вызывала никаких сомнений.

    Судите сами, морковка – это сладкая «пилюля». Сплошной каротин и витамин роста, который укрепляет не только зрение, но и физическое и умственное развитие детей. А курага – самое верное средство от детского дисбактериоза, прекрасный общеукрепляющий сухофрукт. Но следует внести единственную поправочку: нельзя соблазняться на влажный вид кураги, для детского питания сухофрукт должен быть именно сухим, а не обработанный солидолом.

    Правда, Наталья Ивановна призналась, что слегка переиграла технологию. В первоисточнике салат заправлен сметаной, но в детском саду её в сыром виде давать категорически нельзя. Как быть, если богатые витамином А морковку и курагу нужно есть с чем-то жирным?! На помощь пришло растительное масло. Тем более процесс кипячения ему никак не противоречит, а главное не разрушает его полезные свойства.

    Читать еще:  рецепт салата из морепродуктов с креветками

    Итак, порадуйте дома свою малышню детсадовской едой, которую они почему-то очень любят.

    • Общее время готовки – 1 час 0 минут
    • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
    • Стоимость – средняя стоимость
    • Калорийность на 100 гр – 159 ккал
    • Количество порций – 4 порции

    Выбери, куда сохранить рецепт:

    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:

    Как приготовить детский салат из кураги и моркови

    Ингредиенты:

    • Морковь – 200 г
    • Курага – 200 г
    • Масло растительное – 0.5 ст.л.
    • Сахар – 4 ст.л.
    • Вода – 0.5 ст. (200 мл)

    Приготовление:

    В детском саду такой салат дают с творожно-манной запеканкой или сырниками.

    Курагу залить кипятком, оставить для набухания.

    Морковь хорошо помыть и почистить. Верхнюю часть отрезать на два сантиметра от корешка. Это гарантия безопасности, что никакие нитраты не попадут в тарелку.

    Распаренную курагу и морковь дважды прокрутить через мясорубку.

    Переложить фруктовую массу в кастрюлю. Добавить сахар, растительное масло и полстакана чистой воды. Довести салат до кипения, затем убавить температуру до умеренной. Время от времени помешивать салат и готовить до мягкости моркови примерно 40 минут.

    Витаминный салат с курагой из кулинарной книги Ольги Аросевой

    Нежная закуска с курагой и морковью не только вкусная, но и полезная. А уж толк в правильном питании любимая многими актриса знала хорошо.

    На приготовление этого блюда потребуется всего 15 минут. Такую закуску можно брать на работу, ставить на праздничный или повседневный стол.

    Нам понадобится:

    • крупная морковь — 1 шт.;
    • курага — 8-9 шт.;
    • сметана средней жирности — 2 ст.л.;
    • сахар – 0,5 ч.л.;
    • лимон – ¼ часть;
    • петрушка или кинза — по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Чтобы в салате было больше пользы, морковь отваривать не надо. Натрем ее на крупной терке.

    Читать еще:  салат с грудкой и корейской морковкой

    Хорошенько промоем курагу. Порежем ее на тонкие кусочки.

    Теперь приготовим заправку. Для этого разрежем лимон и выдавим из него немного сока. Добавим в салатницу мякоть цитруса. Посыплем лимон сахаром. Перемешаем в салатнице курагу, морковь, лимонную заправку. Непосредственно перед подачей добавим в блюдо сметану. Тщательно перемешаем салат.

    В качестве украшения можно использовать немного изюма и веточку петрушки или кинзы.

    Нежный, полезный, витаминный и очень вкусный салат готов.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector