0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с морковью и кукурузой

Салат из моркови с кукурузой и чесноком

Готовка: 15 минут

Салат из моркови с кукурузой и чесноком – это салат всего из 3 ингредиентов, не считая соли и майонеза. Вам даже не нужно ничего варить, поэтому такой салат можно приготовить меньше, чем за 15 минут, пока разогревается ужин.

Салат из моркови с чесноком

Салат из моркови с чесноком был всегда популярен из-за своей простоты. С появлением консервированной кукурузы его вкус обрел новые оттенки. Готовят такой салат не только для повседневного стола. Если гости на пороге, то можно приготовить такой салат и на праздничный стол. Если использовать майонез без яиц, то салат можно будет есть в пост.

Ингредиенты

  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — 0,3 ч.л.

Как приготовить салат из моркови с кукурузой и чесноком

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки. Пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.

В миске соединить морковь, чеснок, кукурузу без заливки, майонез и немного соли.

Салат из моркови с кукурузой и чесноком готов!

Салат с курицей, морковью по-корейски и сладкой кукурузой

Сочетание курицы и моркови по-корейски в салатах стало уже почти классикой. Затем мы каждый раз добавляем еще один или два ингредиента, которые и разнообразят вкус блюда. Это может быть сладкий перец, маринованный или свежий огурчик, сладкая кукуруза. Сегодня у нас как раз кукуруза.

  • отварная курица – 1 кусок филе грудки или 1 бедро;
  • корейская морковка – 100 г;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 3ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • сметана – 1 ч.л.;
  • майонез – 1 ч.л.

Количество: 2-3 порции

Время приготовления 15 мин, не считая времени варки курицы

  1. Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками или разбираем руками.
  2. Если морковка длинная, то ее лучше нарезать короче.
  3. Огурчик режем кубиками.
  4. Кладем подготовленные ингредиенты в миску. Добавляем кукурузу.
  5. Заправляем майонезом со сметаной. Пробуем на вкус и при необходимости досаливаем. Но обычно соли не требуется, так как курица солится во время варки, корейская морковь тоже достаточно соленая, то же самое касается и огурца.
Читать еще:  салат из морковки и яблока рецепт

Вот так быстро и просто мы приготовили вкусный салат, который, кстати, подходит и для праздничного стола.

Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Салат из морковки, сыра и чеснока с консервированной кукурузой

Морковка, сыр и чеснок — прекрасно сочетаются в самых разных популярных салатах. Морковка содержит большое количество витаминов, чеснок — источник органических соединений, укрепляющих иммунную защиту организма, сыр содержит кальций и другие важные вещества. Если к салату из морковки, сыра и чеснока добавить консервированную кукурузу, то он приобретет новый вкус.

Для приготовления 3-4 порций салата требуется:

  • морковка 300 г;
  • майонез 150 г;
  • чеснок; сыр 100 г;
  • кукурузы банка.

Приготовление:

Корнеплоды вымыть, почистить и натереть на терке с крупными зубчиками.

Сыр, для салата можно взять любой бюджетный сорт, потереть на крупной или средней терке.

Очистить зубчики чеснока. Его количество можно взять по вкусу. Если блюду нужно придать лишь легкий чесночный запах, то хватит одного-двух зубчиков. Если в осенне-зимний период количество чеснока увеличить, то салат из морковки и чеснока будет отличной профилактикой простуды и гриппа.

Из открытой консервной банки слить жидкость, внутри должны остаться только кукурузные зерна.

В подходящую миску переложить морковку, сыр, кукурузу, выдавить чеснок.

Добавить к перечисленным ингредиентам майонез и хорошо все перемешать.

Готовый салат из морковки, кукурузы, сыра и чеснока можно выложить на плоскую тарелку с помощью кулинарного кольца и подать его на стол.

На приготовление простого и полезного салата для обеда или ужина потребуется не более четверти часа.

Рецепты салатов с кукурузой и свежей, вареной, жареной морковью

Салаты с добавлением овощей являются прекрасным источником полезных веществ и витаминов, которые необходимы организму круглый год. Морковь имеется дома у каждой хозяйки, а потому приготовить красивые сытные закуски с ярким оранжевым овощем с добавлением консервированной кукурузы не составит труда. Кроме того, их приготовление не отнимет много времени.

Читать еще:  крабовый салат с морковкой

Салат со свежей морковью и кукурузой

Для приготовления красивого аппетитного салата с насыщенным цветом и вкусом необходимо:

  • 1 свежую морковь среднего размера тщательно промыть, освободить от кожуры и натереть на терке (желательно среднего калибра);
  • открыть банку консервированной кукурузы и отделить зерна от жидкой части;
  • 300 грамм сыра любого твердого сорта натереть на мелкой терке;
  • мелко нарубить 1 пучок свежей петрушки;
  • 3 зубчика чеснока пропустить через пресс;
  • все ингредиенты смешать в отдельной глубокой емкости, заправить майонезом и хорошо перемешать.

Перед подачей салат разложить в салатники и украсить пучком свежей зелени. Приготовление данной закуски занимает совсем немного времени и не требует особых кулинарных навыков, а потому справиться с рецептом может любой мужчина.

Салат с вареной морковью и кукурузой

Людям, следящим за свой фигурой и заботящимся о своем здоровье, рекомендуется обратить внимание на низкокалорийный, но в то же время сытный салат. Готовится он следующим образом:

  • 4 куриных яйца варятся вкрутую, очищаются от скорлупы, после чего мелко нашинковываются;
  • 3 моркови среднего размера сварить до состояния полной готовности, нарубить мелкими кубиками. Варить овощ можно, не очищая от кожуры, а просто предварительно тщательно вымыв под проточной водой;
  • 1 яблоко кисло-сладкого сорта очистить от кожуры и нарезать небольшими квадратами;
  • очистить 1 головку репчатого лука и максимально мелко нарубить;
  • открыть банку сладкой кукурузы и слить жидкую часть;
  • все ингредиенты перемешать между собой, добавить немного соли и заправить сметаной с невысоким процентом жирности.

Блюдо подавать порционно, предварительно украсив листьями базилика. Салат может использоваться как в качестве закуски непосредственно перед подачей основного блюда, так и в качестве легкого перекуса.

Салат с жареной морковью и кукурузой

Для приготовления сытной закуски, которая станет отличным украшением любого праздничного стола, нужно:

  • 300 грамм куриной грудки отделить от костей, тщательно промыть под холодной проточной водой и варить в слегка подсоленной воде четверть часа после ее закипания. Готовое мясо остудить и мелко нарезать или разделить на волокно вручную;
  • слить из банки с консервированной кукурузой жидкость;
  • 2 головки репчатого лука очистить и мелко накрошить;
  • 2-3 небольшие моркови вымыть, очистить от кожуры и натереть на средней по величине терке;
  • 2 сваренных вкрутую куриных яйца натереть на крупной терке;
  • 300 грамм свежих шампиньонов промыть под холодной водой, обдать кипятком и нарезать небольшими кубиками;
  • пассировать на растительном масле лук вместе с морковью до приобретения смесью приятной золотистости;
  • к луково-морковной смеси добавить грибы и обжаривать до тех пор, пока не испарится вся жидкость (как правило, не более 7 минут). После приготовления дать полученной овощной меси остыть;
  • смешать ингредиенты в большой миске, немного подсолить и заправить салат майонезом.
Читать еще:  салат с креветками и морепродуктами

Перед подачей рекомендуется придать салату изысканную форму при помощи специального кулинарного кольца и украсить пучком свежей зелени. В таком виде салат будет смотреться на домашнем столе не хуже, нежели в хорошем ресторане.

Все закуски имеют яркий, привлекательный вид, который не оставит равнодушным никого из гостей. Они являются не только прекрасным украшением стола, но также аппетитным и сытным блюдом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector