0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с морковкой и колбасой

Салат с морковкой и вареной колбасой

Готовка: 25 минут

Делюсь рецептом приготовления сытного и бюджетного салата с морковкой и вареной колбасой.

Такой простой салат по силам приготовить не только опытной хозяйке, но и её мужу. Он не только сытный, но и вкусный. Чтобы блюдо было действительно вкусным, не экономьте на колбасе, покупайте только высшего сорта и проверенную временем. В остальном – всё проще простого!

Ингредиенты

  • Колбаса вареная — 250 г
  • Морковь — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0,3 ч.л.
  • Соль — 0,3 ч.л.

Как приготовить салат с вареной колбасой и морковью

Крупную луковицу очистить, разрезать пополам и нашинковать тонкими полукольцами.

Морковь вымыть, очистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски.

Колбасу нарезать узкими длинными брусочками.

Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до лёгкого подрумянивания.

К луку добавить колбасу.

Всё перемешать и обжаривать около 7–8 минут при периодическом помешивании. Массу остудить.

В миске соединить луково-колбасную смесь и тёртую морковь, заправить майонезом, поперчить и посолить.

Салат хорошо перемешать.

Салат с морковкой и вареной колбасой готов. При подаче салат можно посыпать измельчённой зеленью и украсить веточкой петрушки.

Этот салат очень хорош с гарнирами из картошки.

Похожие рецепты

Оставить комментарий к рецепту

Сейчас обсуждают

  • Яна к записи Постные блины на воде без яиц
  • Stefanija к записи Шоколадное бланманже
  • god к записи Шоколадное бланманже
  • Николай к записи Холодный свекольник
  • Ольга к записи Апельсиновый кекс с пропиткой

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Читать еще:  салат с зелёной редькой и морковью

Салат с морковью и колбасой

Ингредиенты

Колбаса сервелат — 200 грамм;

Куриные яйца — 4 шт;

Морковь — 2-3 штуки в зависимости от размера;

Репчатый лук — 1 крупная луковица;

Растительное масло — 100 мл;

Кукуруза консервированная — 0,5 банки;

Твёрдый сыр — 100 грамм;

Майонез — 280 грамм;

Вода для отваривания яиц — сколько понадобится;

  • 347 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Люблю этот салат за отлично подобранный состав ингредиентов 🙂 Колбаса, овощи жареные и консервированная сахарная кукурузка, яйца и сыр . салат этот получается вкусным, сытным, простым и одновременно интересным. Морковь в этом салате не вареная, а обжаренная, лук тоже жареный, все ингредиенты нарезаются соломкой (ну, кроме кукурузы:)), а колбасу можно брать не обязательно сервелат, подойдёт любая копчёная или полу-копчёная колбаса. Попробуйте и вы этот вкусный салатик с морковью и колбасой 🙂

Итак, для начала убедитесь в том, что у вас есть в наличии колбаса, куриные яйца, морковь, лук, растительное масло для жарки овощей, вода для отваривания яиц, кукуруза консервированная, твёрдый сыр, майонез, соль.

Отварите яйца, а когда они остынут — очистите и разделите на белки и желтки. Нарежьте яичные белки и колбасу соломкой, желтки пусть пока полежат в сторонке.

Морковь почистите и нарежьте соломкой. В этом салате нарезка ингредиентов важна, поэтому даже не пытайтесь воспользоваться тёркой 🙂 Лук тоже почистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте на растительном масле сначала лук, пересыпьте его на тарелку, и пока лук будет остывать, в том же масле и на той же сковороде обжарьте морковь. Когда лук и морковь остынут, соедините их с колбасой и яичными белками.

Читать еще:  салат с фунчозой и морепродуктами

Добавьте сюда кукурузу и нарезанный соломкой сыр.

Всыпьте в салатник яичные желтки (мелкая тёрка) и заправьте всё майонезом.

Досолите ингредиенты по вкусу и перемешайте салат. Пусть он настоится в холодильнике хотя бы минут 30 перед подачей.

Вуаля — салат с морковью и колбасой можно подавать 🙂

Салат с вареной колбасой, помидорами и корейской морковью

  • Колбаса вареная 100 гр.
  • Морковь по-корейски 100 гр.
  • Помидор 2 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Корейская
  • Основной ингредиент:Колбаса вареная
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления нам понадобится морковь по — корейски.

Вареную колбасу нарезать кубиком, добавить к моркови.

Добавить нарезанные кубиком свежие помидоры.

Огурец нарезать кубиком, добавить в салат.

Репчатый лук нарезать тонкими колечками, добавить. Заправить майонезом и посыпать специями. Хорошо перемешать.

6 простых салатов с лапшой быстрого приготовления

Лапшу быстрого приготовления можно не только заваривать и есть обычным способом, но и сделать с этим ингредиентом простой и аппетитный салатик.

Салат с корейской морковью

Ингредиенты:

  • пачка лапши быстрого приготовления (далее — лапша б/п);
  • 150 г моркови по-корейски;
  • 150 г вареной колбасы;
  • 2 — 3 ст. ложки майонеза.

Приготовление:

1. Колбасу нарезать кубиками.
2. Лапшу б/п размять прямо в упаковке.
3. К моркови по-корейски всыпать остальные ингредиенты и заправить салат майонезом.

Салат с солеными огурцами

Ингредиенты:

  • 2 пачки лапши б/п «Роллтон»;
  • 4 яйца;
  • 2 соленых огурца;
  • 3 — 5 ст. ложек майонеза.

Приготовление:

1. Покрошить лапшу б/п и высыпать в глубокую тарелку.
2. Сваренные вкрутую яйца и огурцы порезать кубиками.
3. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.
4. По желанию можно добавить приправы от лапши.
5. Салат оставьте минут на 15 настояться.

Читать еще:  салат из свежей моркови с чесноком

Чесночный салат

Ингредиенты:

  • 1 пачка лапши б/п;
  • 2 яйца;
  • 1 свежая морковь;
  • 2 — 3 зубчика чеснока;
  • майонез или сметана.

Приготовление:

1. Лапшу измельчить, высыпать в салатницу, заправить майонезом или сметаной, перемешать и оставить минут на 20.
2. Вареные вкрутую яйца и морковь натереть на терке.
3. Измельчить чеснок.
4. Смешать все ингредиенты, при необходимости дозаправить майонезом или сметаной.

Салат с колбасой

Ингредиенты:

  • 2 пачки лапши б/п;
  • 200 г колбасы;
  • 1 — 2 свежих огурца;
  • 1 луковица среднего размера;
  • майонез или сметана;
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Измельчить лапшу, высыпать ее в глубокую тарелку.
2. Колбасу, огурцы и лук нарезать кубиками.
3. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом или сметаной, тщательно перемешать.
4. Украсить зеленью и оставить настаиваться минут на 20.

Салат с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 1 пачка лапши б/п;
  • 4 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • майонез;
  • зелень.

Приготовление:

1. Лапшу размять в упаковке и высыпать в салатницу.
2. Яйца, сваренные вкрутую, огурец и крабовые палочки нарезать кубиками.
3. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и размешать.
4. Украсить салат зеленью.
5. Можно есть сразу, тогда лапша будет хрустеть, или же оставить на 15 — 20 минут, чтобы лапша стала мягкой.

Салат с кукурузой

Ингредиенты:

  • 2 пачки лапши б/п;
  • 200 г вареной колбасы;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 свежий огурец или 1 болгарский перец;
  • 100 г сыра;
  • майонез.

Приготовление:

1. Лапшу высыпать в салатницу, предварительно измельчив.
2. Колбасу, сыр и огурец (или перец) нарезать кубиками.
3. Добавить кукурузу.
4. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, перемешать.
5. Оставить салат на 15 — 20 минут.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector