салат с корейской морковью и крабовыми палочками
Два салата с корейской морковкой, крабовыми палочками и…
Согласитесь, новое блюдо может вызвать аппетит, только если оно привлекательно. Цветовая гамма двух салатов, которые мы предлагаем вместе с нами приготовить — это сплошной праздник красок. Содержание закусок тоже оправдает ожидания: вкус в сочетании с пряным ароматом корейской морковки и свежей зелени — именно то, что нужно для выходного дня или на праздник. Главная особенность приготовления такой красоты — никакой предварительной подготовки. Почти никакой, потому что сварить придется только яйца. Так что всей работы — только измельчить ингредиенты да заправить майонезом. Приступим: внимание на фото.
Салат с крабовыми палочками, корейской морковкой и кукурузой
Что нам потребуется для салата:
- крабовые палочки — 250 гр;
- морковь по-корейски — 200 гр ;
- яйца вкрутую — 3 шт.;
- кукуруза консервированная — 200 гр;
- свежие огурцы — 2 шт.;
- майонез — 3 ст.л.
Количество порций: 4-5
Как приготовить салат с крабовыми палочками и морковью по-корейски
- Морковь мелко нарежем.
- Крабовые палочки нарежем кубиком, тоже довольно мелко.
- Огурцы — также кубиком.
- Яйца очистим и нарежем в том же стиле — покрупнее, чтобы желточные кусочки выделялись, а не растворились в салате.
- Добавим кукурузу, по желанию можно добавить зеленый лук.
- Заправим майонезом и хорошо перемешаем.
Салат получается в любом случае нарядным, но все же добавим эстетики: красиво выложим его на подушку из салатных листьев или просто бросим рядом несколько перьев зеленого лука. Умопомрачительный запах сразу вселит праздничное настроение.
Салат с крабовыми палочками корейской морковкой и сыром «Валерия»
Ингредиенты:
- корейская морковь — 100 г;
- палочки крабовые — 100 г;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- сыр твердый — 50 г;
- майонез — 2-3 ст.л.;
- петрушка пару веточек.
Процесс приготовления
- Яйца отварим вкрутую (10 минут после закипания), почистим и нарежем кубиком.
- Полоски корейской моркови тоже укоротим на кусочки помельче.
- Крабовые палочки порежем кубиком.
- Сыр натрем на крупной терке (но можно и тонкими брусочками), петрушку мелко нарубим. Заправим майонезом и подаем.
Салат Валерия довольно вариативен — версия с ветчиной вместо крабовых палочек тоже очень интересна и аппетитна, как и с вареным куриным филе (а лучше копченой курицей). Оба вида салата — мясной и условно рыбный можно дополнить сухариками домашнего приготовления — посыпать ими салат непосредственно перед подачей на стол.
Салат также можно не перемешивать, а живописно разложить на блюде неодинаковыми островками все ингредиенты — асимметрично и художественно небрежно, завершив композицию шлейфом майонеза и зеленым «газоном» петрушки. Еще аппетитнее блюдо будет выглядеть слоеным: выложим все составляющие пластами, смазывая каждый майонезом, в съемную форму. Перед торжественным выносом салата форму убираем. Также можно сделать порционные варианты.
Автор рецептов: Ирина
Пикантный, интересный, необычный салат выручит, когда некогда искать в интернете что-то новое. Не забываем также, что новизну уже полюбившемуся блюду может придать необычная нарезка — крупные кубики или брусочки, слоеное формование, подача неразмешанным. Все это тоже творчество, и на кухне ему всегда есть место. Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками
Морковь по-корейски — это не только великолепная закуска, но и популярный ингредиент для приготовления салатов, спринг-роллов, шаурмы и прочих блюд. Сочная и острая, она добавляет любому блюду пикантность, приятный аромат чеснока и специй.
Рецепты салатов с морковкой по-корейски очень популярны у наших хозяек. Часто ее комбинируют с морепродуктами, что, кстати говоря, вполне в духе корейской кухни. Предлагаю приготовить вкусный праздничный салат с корейской морковью и крабовыми палочками. Рецепт простой, нужно всего лишь нарезать продукты, заправить майонезом и перемешать. Все ингредиенты, кроме яиц, добавляются в салат в уже готовом виде, что существенно экономит время. Всего 10 минут — и вы порадуете гостей нетривиальным блюдом с пикантным вкусом.
Ингредиенты и приготовление
- крабовые палочки – 200 г
- морковь по-корейски – 150 г
- свежий огурец – 1 шт.
- консервированная кукуруза – 0,5 банки
- вареные яйца – 2 шт.
- майонез – 2-3 ст. л.
- лимонный сок – 1 ч. л.
- соль – по желанию
Крабовые палочки я предварительно разморозила и очистила от упаковочной пленки. Затем разрезала надвое и измельчила в соломку, удерживая нож слегка наискосок. В итоге должна получиться нарезка толщиной примерно, как полоски моркови по-корейски. Не советую слишком «мельчить», ведь чем крупнее кусочки, тем ощутимее будет их вкус в готовом блюде.
Свежий огурец также измельчила тонкой соломкой. Если шкурка плотная или горчит, то не забудьте ее счистить.
Вареные яйца очистила от скорлупы, а затем нарубила кубиком, как можно мельче.
Корейская морковь подойдет любая, как покупная, так и приготовленная своими руками в домашних условиях. Из нее нужно слить всю жидкость, слегка отжимая руками. Если полоски слишком длинные, то можете дополнительно пройтись ножом, укоротив их до подходящей величины, чтобы удобнее было есть салат.
В глубокой миске я соединила все перечисленные продукты, добавила к ним примерно половину банки сладкой маринованной кукурузы (без жидкости). Сбрызнула свежевыжатым лимонным соком и заправила майонезом — жирность подбирайте на свое усмотрение, можете разбавить или полностью заменить сметаной.
Осталось перемешать салат и попробовать — возможно, вам захочется добавить соли или перца, если морковка не слишком острая.
Подавать можно сразу же после приготовления. Так как в составе есть свежий огурец, то заправляйте салат незадолго до подачи, чтобы он «не потек». Подавать можно в общем блюде или порционно. В качестве украшения подойдет зелень, маслины, дольки лимона, фигурная нарезка из огурца и т. д. Приятного аппетита!
Салаты с корейской морковью и крабовыми палочками
Подборка рецептов салатов с корейской морковью и крабовыми палочками с пошаговыми фото и инструкциями. Готовим яркие салаты с корейской морковкой и крабовыми палочками для праздничного стола и не только.
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с корейской морковкой и крабовыми палочками
Ингредиенты
Крабовые палочки — 200 грамм;
Морковь по-корейски — 150 грамм;
Яйца варёные — 2 шт;
Оливки без косточки — 0.5 банки;
Майонез — по вкусу;
Ингредиенты
Корейская морковь — 100 г
Палочки крабовые — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр твердый — 50 г
Майонез — 2-3 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Соль морская — по желанию
Петрушка — пару веточек
Ингредиенты
Крабовые палочки — 120 г
Перепелиные яйца — 6-7 шт.
Морковь по-корейски — 100 г
Горчица французская — 1 ст.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Листья салата — 4-5 шт.
Микрозелень — по вкусу
Ингредиенты
Крабовые палочки – 200 г
Морковь по-корейски – 150 г
Кукуруза консервированная – 100 г
Лук зеленый – 10 г
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Крабовые палочки — 120 г
Морковь по-корейски — 100 г
Сыр колбасный копчёный — 100 г
Огурец свежий — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Майонез — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Рис варёный — 100 г
Морковь по-корейски — 100 г
Крабовые палочки — 120 г
Сыр копчёный — 100 г
Кукуруза — 4-5 ст.л.
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Крабовые палочки — 120 г
Картофель — 3 шт.
Морковь по-корейски — 100 г
Лук зелёный — 4 шт.
Соль, перец — по вкусу
Майонез — по вкусу
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Салат из крабовых палочек, огурца и моркови по-корейски
Готовка: 25 минут
Готовим салат из крабовых палочек, огурца и моркови по-корейски.
Крабовые палочки служат основой очень многих салатов. Они хорошо сочетаются со многими другими ингредиентами.
Неоспоримым преимуществом сегодняшнего варианта является простота и скорость приготовления. Все ингредиенты уже готовы, нужно только отварить яйца.
Этому салату особую пикантность придает морковь по-корейски, а огурец и яйца делают салат нежным и сытным. В качестве соуса лучше использовать майонез Провансаль высокой жирности.
Если вы любите крабовые салаты, то этот вариант вам обязательно понравится.
Ингредиенты
- Палочки крабовые — 200 г
- Морковь по-корейски — 200 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Огурцы свежие — 1 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль — 0,2 ч.л.
Как приготовить салат из крабовых палочек, огурца и моркови по-корейски
Крабовые палочки очистить от целлофановых оберток, разрезать каждую вдоль пополам, а затем нашинковать поперек.
Огурец вымыть, разрезать вдоль пополам и также нашинковать поперек.
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, обтереть, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.
В миске соединить палочки, яйца, огурец и морковь по-корейски, посолить по вкусу и заправить майонезом.