0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с картошкой и морковкой отварной

Самые простые и вкусные салаты с картошкой и морковью

Салат картошка с морковью – сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Его можно подать к праздничному столу, применять в качестве полноценного обеда или ужина. Можно готовить его по классическому рецепту, а в сочетании с дополнительными ингредиентами оно приобретет новый вкус.

Классический рецепт

Салат из вареной картошки и моркови когда-то был самым популярным блюдом в столовых. Он сытный и вкусный, а для его создания требуется минимальный набор продуктов:

  • картофель – 300-350 гр.
  • свежая морковь – 300-350 гр.
  • репчатый лук – 100 гр.
  • горчица – 1 ч. л.
  • нежирная сметана – 2 ст. л.
  • соль или перец – по вкусу
  • свежая зелень – по вкусу

Чтобы создать такой кулинарный изыск, необходимо выполнить несколько простых шагов:

  1. Освободить овощи от очисток, тщательно промыть. Отварить до готовности, после этого остудить и очистить.
  2. Измельчить лук. Для удобства нарезания рекомендуется его ополоснуть холодной водой.
  3. Морковь и сам картофель нарезать на произвольные части. Красиво при подаче смотрятся овощи, измельченные на кубики.
  4. Все ингредиенты пересыпать в одну глубокую емкость, после чего перемешать.
  5. В отдельной посуде приготовить соус, который потребуется для заправки салата. Для этого необходимо смешать сметану с горчицей, дополнить консистенцию приправами и зеленью.
  6. Осталась заправить салат полученным соусом и красиво подать его к столу. Дополнительно можно украсить его веточкой укропа или петрушки.

Если нет сметаны, то вместо нее использовать майонез. Салат получится не менее вкусным, если заправить его растительным или оливковым маслом. Рекомендуется, чтобы перед этим он успел настояться. Для этого после заправки требуется оставить его на 10-15 минут.

Со свежим огурцом

Салат из картошки, моркови и огурцов отлично подойдет в качестве дополнения к мясным или рыбным блюдам. Он полезный, сытный и очень вкусный. Чтобы создать отличное блюдо на обед или ужин нужны следующие ингредиенты:

  • картофель – 200-250 гр.
  • куриное яйцо – 2 шт.
  • морковь – 150-200 гр.
  • свежий огурец – 2 шт.
  • нежирная сметана или майонез – 2 ст. л.
  • горчица – 1 ч. л.
  • зелень (лук, укроп или петрушка) – по вкусу
  • соль и перец – по вкусу

Чтобы создать очень вкусное и аппетитное блюдо, которое подойдет как для ежедневного употребления, так и для праздника, требуется сделать следующее:

  1. Освободить картошку от очисток, промыть ее проточной водой и отварить до готовности. Остуженный клубнеплод разрезать на кубики. То же самое сделать и с морковью.
  2. Отварить вкрутую куриное яйцо. Остудить его и очистить от скорлупы. Поделить на мелкие порционные куски.
  3. Промыть огурец и измельчить его.
  4. Смешать майонез или сметану с горчицей, посолить и поперчить готовый соус по вкусу, заправить им нарезанные овощи и перемешать.

Салат готов. Если требуется сделать его еще более нежным, ароматным, питательным и полезным, следует дополнить его свежей зеленью. Но, и без нее он получится очень вкусным.

Со свеклой

Тем, кто следит за своим здоровьем и придерживается правильного питания, рекомендуется попробовать салат с картошкой, морковь и свеклой. Красный клубнеплод обладает свойством очищать сосуды, а картофель обладает высокой энергетической ценностью, из-за чего блюдо получается очень сытным. Для его создания потребуются следующие компоненты:

  • картофель – 300 гр.
  • морковь – 150 гр.
  • свекла – 150 гр.
  • репчатый лук – 100 гр.
  • яйцо куры – 2 шт.
  • майонез по вкусу
  • соль и перец – по вкусу

На приготовления салата придется потратить минимум времени. Для этого необходимо отварить до готовности картофель, морковь и свеклу, после чего остудить их, очистить и пропустить через крупную или мелкую терку. Лук мелко нарезать, яйца отварить и измельчить. Можно перемешать все компоненты, соединив с майонезом или выложить их слоями.

С грибами

Если требуется удивить гостей вкусным и питательным праздничным салатом, рекомендуется приготовить холодную закуску из картошки, моркови и грибов. Идеально для этой цели подходят шампиньоны, но вместо них можно добавлять в блюдо и любые другие съедобные грибы. Пропорции компонентов таковы:

  • картошка – 200 гр.
  • яйцо куры – 2 шт.
  • морковь – 100 гр.
  • свежие или замороженные грибы – 150 гр.
  • свежая зелень, предпочтительно укроп – по вкусу
  • майонез – по вкусу
  • соль или черный перец – по вкусу

Если нужно получить салат еще более нежным и питательным рекомендуется добавить в него 300 гр. куриной грудки и горсть грецких орехов. Готовится уникальное сытное блюдо по этому рецепту так:

  1. Требуется в слегка подсоленной воде отдельно в каждой емкости отварить до полной готовности картофель, морковь и яйца. То же самое сделать с куриной грудкой, если она используется для создания салата. Овощи разрезать на кубики, курицу разделить на тонкие волокна.
  2. Грибы обжарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного или оливкового масла до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. Можно это делать с добавлением репчатого лука.
  3. Теперь готовые продукты следует аккуратно сложить слоями в следующей поочередности: сначала по рецепту идет картофель, после него яйца, затем грибы, морковь и филе куры. На каждый ряд нанести тонкую сеточку майонеза, подсаливать ничего не нужно.

Если требуется сделать салат красивой формы, рекомендуется складывать слои в кулинарное кольцо, которое можно снять после того, как готовое блюдо хорошо пропитается. Верхний слой можно по вкусу украсить свежей зеленью или кедровыми орешками.

С консервированным горошком

С картошкой и морковью отлично сочетаются многие компоненты, в том числе и зеленый горошек. Салат, состоящий из этих полезных и питательных продуктов, можно использовать как самостоятельное блюдо или для создания гарнира.

Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • картофель – 300 гр.
  • морковь – 100 гр.
  • консервированный зеленый горошек — 100-150 гр.
  • репчатый лук – 100 гр.
  • корнишоны – 100 гр.
  • оливковое или растительное масло – 2 ст. л.
  • горчица в зернах – 1 ч. л.
  • укроп и зеленый лук – по вкусу
  • соль или перец – по вкусу
Читать еще:  салат из свежей моркови рецепт без майонеза

Чтобы приготовить салат, требуется отварить овощи, остудить их и измельчить на кубики, нарезать на кружочки корнишоны и на полукольца лук. Все компоненты перемешать, заправить маслом и горчицей, добавить зелень по желанию. Подавать к столу можно теплым или холодным.

Салаты из картошки и моркови имеют массу преимуществ. Они очень сытные и питательные, а на закупку компонентов не придется тратить много денег, особенно летом и осенью, когда практически все составляющие, необходимые для этого блюда, можно собрать с огорода.

Салат из вареной картошки

Картошка встречается в таких любимых и привычных для праздничных застолий салатах, как Оливье или винегрет. Тем не менее, это не единственные закуски которые можно приготовить с этим овощем. В кулинарных книгах салаты из картошки часто вынесены в отдельную главу, как блюда, в которых этот овощ играет ключевую роль. Рецепты самых вкусных из них приведены ниже.

Рецепты салатов из вареной картошки

Салат – это холодная закуска из мелко нарезанных продуктов, заправленная соусом. Приготовить такое блюдо можно практически из всего, что найдется в холодильнике, но существуют и базовые наборы ингредиентов. Они значительно упрощают процесс приготовления. Дополняя или изменяя в базовом составе отдельные продукты можно получить много новых закусок.

Что касается салатов из вареной картошки, то их можно готовить, пользуясь таблицей-конструктором, приведенной ниже:

Базовые составляющиеПеречень продуктов для выбора
Питательные углеводыКартофель
БелкиЖивотного происхождениякурица, индейка, утка, говядина, свинина, баранина, печень, язык, сердце, колбаса, ветчина, балык, яйца, рыба свежая и консервированная, икра, креветка, морепродукты
Растительного происхождениягрибы, горох, кукуруза, фасоль, чечевица, соя, брокколи, баклажаны
Кисло-сладкие компоненты с высоким содержанием витаминов, микроэлементов и клетчаткиОвощикапуста, морковь, свекла, редис, помидоры, огурцы, перец болгарский, лук
Фруктыяблоко, груша, ананас, апельсин, манго, слива, гранат, киви
Ягодыклюква, земляника, малина
Зеленьсвежая зелень, листовые салаты, шпинат, зеленый лук
Сухофруктычернослив, курага, изюм
Хрустящая составляющаяорехи, сухарики, чипсы, жареный бекон, семена подсолнечника, тыквы, кунжута
Ароматные приправычеснок, молотый перец, свежие и сухие пряные травы
Жирысыры, авокадо, оливки, майонезные соусы, сметана, йогурт, растительное масло

Чтобы создать свой салат из вареной картошки, достаточно из перечня продуктов выбрать один или несколько для каждой или некоторых базовых составляющих и заправить все своим любимым соусом

«Мужские грезы» с картошкой

Основа этого салата простые, сытные и доступные продукты, поэтому эту закуску и назвали «Мужские грезы». В классическом варианте в состав салата входят говядина, яйца, твердый сыр и грецкие орехи, такое блюдо – мечта любого мужчины. Вариация с отварной картошкой встречается реже, но по питательности она значительно превосходит классику.

  • 500 г вареной говядины;
  • 300 г картошки;
  • 5 яиц;
  • 250 г сыра;
  • 70-130 г лука;
  • майонез – для заправки;
  • соль, сахар, уксус и специи – по вкусу.
  1. Яйца и картошку отварить и полностью остудить. Лук нарезать полукольцами и замариновать на 1 час в смеси из воды, уксуса и сахара (пропорции взять по вкусу).
  2. Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде и мелко порубить ножом.
  3. Подготовленные ингредиенты нужно измельчить. Мясо нарезать кубиками, а сыр, картофель и яйца натереть на крупной терке.
  4. Далее собирают салат, укладывая продукты слоями: говядина, лук, картошка, яйца, сыр. Каждый слой промазать майонезом, а сверху обсыпать все ореховой крошкой.

Вместо говядины можно приготовить салат с охотничьими колбасками или использовать другие сорта мяса, курицу, язык. Чтобы сохранить сочность вареного мяса, ему нужно дать остыть непосредственно в бульоне, в котором оно варилось.

Салат «Радуга» с картошкой

Традиционно салат «Радуга» готовят с картофелем пай, фри или картофельными чипсами. Такой вариант закуски нельзя назвать диетическим, поэтому логичным стало то, что появился не такой тяжелый для пищеварения вариант блюда с вареной картошкой.

Чтобы его приготовить понадобятся:

  • 250 г мяса;
  • 200 г картофеля;
  • 200 г свеклы;
  • 200 г моркови;
  • 200 г зеленого консервированного горошка;
  • зелень – для украшения;
  • майонез для заправки.
  1. Овощи и мясо отварить до готовности и остудить. Затем мясо нашинковать тонкими брусочками, а морковь, свеклу и картофель натереть на терке для овощей по-корейски.
  2. Консервированный горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Зелень вымыть и мелко порубить.
  3. На большое плоское сервировочное блюдо выложить по краю в виде лепестков подготовленные продукты. В центр блюда выложить майонез и присыпать его зеленью.

Подавать салат следует в таком виде, перемешав позже непосредственно уже на столе.

Швабский картофельный салат

Картофельный салат – очень популярное блюдо у немцев. Традиционно такое блюдо называют Швабским. Оно удивляет своим вкусом и простотой состава. Для приготовления потребуются:

  • 180 г картофеля;
  • 40 г салатного репчатого лука;
  • 100 мл мясного бульона;
  • 30 мл растительного масла;
  • 5 мл уксуса;
  • 3 г не очень острой горчицы;
  • черный молотый перец и соль – по вкусу.
  1. Картошку старательно вымыть и сварить в кожуре. Затем дать ей остыть, очистить и измельчить кубиками среднего размера.
  2. С луковицы снять шелуху и нашинковать ее мелкими кубиками.
  3. Для заправки смешать бульон, горчицу, уксус и специи.
  4. Соединить все компоненты салата и хорошо перемешать.

В летний сезон можно приготовить эту закуску с молодым картофелем и помидорами. В этом случае лучше выбирать небольшие клубни и класть их в салат вместе с кожурой. Помидоры лучше взять черри.

«Мужской каприз»

Чтобы приготовить еще один вариант сытного и вкусного салата, перед которым не устоит не один представитель сильной половины человечества, понадобятся:

  • 300 г вареной картошки;
  • 300 г копченого куриного мяса;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • 70 г репчатого лука;
  • 200 г колбасного сыра;
  • майонез, уксус и соль – по вкусу.
  1. Очищенный лук мелко нарезать и на четверть часа замариновать в смеси из воды и уксуса.
  2. Мясо курицы измельчить кубиками, а остальные ингредиенты натереть на терке.
  3. В порционные креманки уложить слоями картофель, лук, курицу, яйца, сыр. Каждый слой, кроме верхнего, щедро заправить майонезом.
Читать еще:  салат морковка по корейски

С отварной картошкой и морковью

Салаты с картофелем могут быть не только сытными, но и полезными, вписывающимися в нормы правильного питания. Примером такого блюда может стать следующая закуска с кукурузой и морковью, для приготовления которой понадобятся:

  • 400 г картофеля;
  • 300 г моркови;
  • 200 г кукурузы;
  • 150 г оливок;
  • 100 г яблока;
  • 90 г фиолетового салатного лука;
  • 200 мл несладкого йогурта для заправки.

Как приготовить полезный салат:

  1. Морковь и картофель отварить в подсоленной воде и остудить, а затем снять с готовых овощей кожуру.
  2. С яблока тонко срезать кожуру и натереть его на терке для овощей по-корейски. Таким образом измельчить и вареный картофель с морковью.
  3. Лук мелко нашинковать, оливки порезать кольцами, а с кукурузы слить жидкость.
  4. Все ингредиенты салата можно уложить в салатник слоями картошка, яблоко, лук, оливки, морковь, кукуруза. А можно просто все смешать и заправить йогуртом.

Салат «Графский»

Салат «Графский» отличает необычное сочетание продуктов с вареным картофелем. Перечень необходимых ингредиентов:

  • 300 г вареной свеклы;
  • 300 г картофеля, отваренного в мундире;
  • 5 куриных яиц вкрутую;
  • 150 г чернослива;
  • 150 г грецких орехов;
  • 80 г репчатого лука;
  • майонез.
  1. Чернослив залить на 10-15 минут кипятком, чтобы он стал мягче, затем нарезать небольшими ломтиками. Нашинкованный лук можно замариновать, как в предыдущих рецептах или просто тоже обдать кипятком.
  2. Яйца разделить на желтки и белки. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде и мелко порубить ножом. Свеклу, картошку, желтки и белки измельчить с помощью терки.
  3. Собрать салат слоями, каждый из них смазывая майонезной сеточкой. Последовательность продуктов: картофель, лук, свекла, желтки, чернослив, белки. Сверху щедро обсыпать салат орехами.

Это блюдо перед подачей обязательно нужно выдержать пару часов, а лучше ночь в холодильнике, чтобы все слои смогли пропитаться.

Из картофеля и грибов

Даже постное блюдо может быть сытным и вкусным. Доказывает это следующий салат из картофеля и грибов, в состав которого входят:

  • 400 г отварной картошки;
  • 300 г маринованных грибов;
  • 200 г маринованных огурцов;
  • 140 г маринованного лука;
  • растительное масло, свежий укроп, соль и перец.
  1. Вначале нужно подготовить лук, для этого его шинкуют и выдерживают 15-20 минут в стакане воды с 60 мл уксуса, 20 г сахара и 10 г соли.
  2. Картофель и огурцы режут кубиками. Если грибы маленькие, то их можно оставить целыми, а крупные экземпляры нужно нарезать.
  3. В салатнике смешать картофель, грибы, огурцы и лук. Заправить все растительным маслом и перемешать. При необходимости отрегулировать вкус блюда, сдобрив его солью и перцем.

Как правильно отварить картофель для салата

Для салата из вареной картошки чаше всего используют клубни, сваренные в мундире. Чтобы приготовить картофель правильно, нужно выполнить ряд действий:

  1. Отобрать клубни примерно одинакового размера без гнили и прочих повреждений. Старательно со щеткой отмыть их от грязи.
  2. Сложить картошку в кастрюлю подходящего литража и залить холодной водой, чтобы она полностью ее покрыла.
  3. Отправить овощ на огонь, а после закипания посолить из расчета ½ столовой ложки соли на 1 литр воды. Чтобы картошка не разваривалась, и ее можно было легко нарезать в салат, можно добавить 1 столовую ложку уксуса.
  4. После закипания варить на умеренном огне 20-25 минут в зависимости от размера клубней. Также молодой картофель сварится быстрее (за 15 минут), а старому может потребоваться до получаса.

Придерживаясь такого несложного алгоритма, получится правильно сварить картофельные клубни и приготовить вкусный салат своего собственного сочинения или по одному из приведенных рецептов.

Готовим салат из вареной картошки и моркови

Несложный, но сытный и свежий салат из вареной картошки и моркови вполне можно поставить на праздничный стол. Он похож на оливье, но готовится без добавления мяса со свежим огурцом. А в заправке к майонезу добавляется дижонская горчица. В ней есть семена растения, которые приятно взрываются на языке во время дегустации. И вкус у салатика получается более интересный и пикантный.

Ингредиенты:

  • картофель – 200 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • огурцы свежие – 130 г;
  • яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • майонез – 50 мл;
  • горчица дижонская – 15 мл;
  • соль, специи – 1 ч. л.

Приготовление

Картофель и морковь хорошо моем и варим в мундирах до готовности. Спустя 25 минут после закипания воды можно будет овощи извлекать и охлаждать. Нужно не переваривать их, чтобы они держали форму в салате.

Яйцо куриное (1-2 шт.) отвариваем вкрутую и охлаждаем под холодной водой.

Остывшие овощи и яйцо очищаем.

Свежие крепкие огурчики моем. Репчатый лук очищаем и также ополаскиваем. Его количество можно увеличивать или уменьшать в зависимости от своих предпочтений.

Картофель, морковь, огурцы и лук нарезаем мелкими кубиками. Два-три сантиметра моркови оставляем для декора.

Все складываем в глубокую емкость.


Готовим заправку. В пиалу выкладываем майонез и добавляем дижонскую горчицу. Все хорошо перемешиваем.

Овощи солим, приправляем специями, заправляем майонезно-горчичным соусом.

Перемешиваем, пробуем. Если нужно, добавляем соль и специи.

Готовый салат из вареной картошки и моркови выкладываем на порционные тарелки. При желании посыпаем рубленой зеленью укропа или петрушки.

Украшаем цветочком из вареной моркови, в центр которого поместили капельку майонеза и несколько зерен горчицы.

Блюдо получается нарядным и ярким. Оно прекрасно утолит голод и станет хорошим аперитивом на праздничном столе. Да и в будний день такое кушанье можно с легкостью приготовить, не обладая специальными навыками.

Салат с картошкой и морковкой – лучшие рецепты приготовления

Морковь – очень полезный и вкусный корнеплод. Она сладкая, сочная, ароматная и полезна для глаз. Сегодня мы добавим корнеплоды в каждый салат свекла морковь, картофель, яйца, чтобы сделать его еще полезнее и еще вкуснее. Вы готовы попробовать салат картошка, морковь, яйца? Тогда мы начинаем.

Читать еще:  салат королевский с морепродуктами

Мы рекомендуем не останавливаться на попробованном и приготовить другие варианты картофельных салатов — свекольный с картошкой и картофельный с маринованными грибочками. Просто объедение!

Салат из моркови и картошки

Это блюдо получилось довольно простым и конечно, вкусным. Мы использовали простейшие продукты, измельчили их и заправили домашним майонезом. Разве может быть что-то вкуснее или проще?

На салат морковь, картофель нужно:

  • 120 грамм колбасы;
  • 150 мл домашнего майонеза;
  • 1 баночка кукурузы;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • 60 мл подсолнечного масла.

Салат с картофелем и морковью:

  1. Колбасу избавить от упаковки и порезать соломкой.
  2. Кукурузу слить на дуршлаг, чтобы избавить от лишней жидкости.
  3. Огурец вымыть и по необходимости избавить от кожуры. К примеру, если она горчит.
    Далее порезать его соломкой.
  4. Картофель вымыть, очистить от кожуры и порезать его брусочками. Осушить сухими салфетками.
  5. Разогреть сковороду с маслом и обжарить картофельные бруски до мягкости.
  6. Выложить картофель на салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
  7. Морковь вымыть и срезать кожуру, натереть корнеплод на терке.
  8. В салатнике соединить кукурузу, морковь, картофель, колбасу и огурцы.
  9. Посыпать салат специями, заправить майонезом и подавать.

Салат из картофеля и моркови

Богатый, насыщенный салат, которому ничего не стоит покорить вас не только своим вкусом, но и ароматом. Ананасы, черри, пармезан, греческий йогурт, соленые огурцы, много зелени невероятно пряная заправка – все это вместе вас ожидает в конце приготовления.

Продегустируйте и другие салаты, которые мы собрали для вас. Картофельный грибами, салат по деревенски, и, конечно же, салат с картошкой и зеленым горохом.

На салат картошка, морковь надо:

  • 230 грамм ананасов;
  • 40 грамм пармезана;
  • 170 грамм корейской моркови;
  • 30 грамм базилика;
  • 6 томатов черри;
  • 2 свежих огурца;
  • 30 грамм шпината;
  • 2 картофеля;
  • 4 ветки укропа;
  • Майонез.

Как собрать салат картофель, морковь:

  1. Шпинат вымыть и нарезать крупными кусочками.
  2. Огурцы избавить от кожуры, предварительно вымыв. Далее порезать их кубиками.
  3. Укроп вымыть и мелко его порубить.
  4. Черри вымыть и порезать кубиками.
  5. Ананасы порезать небольшими кусочками.
  6. Морковь по-корейски укоротить, если она слишком длинная, маринад оставить.
  7. Пармезан измельчить с помощью терки для цедры.
  8. Базилик сполоснуть и мелко его порубить.
  9. Картофель вымыть, залить его водой и убрать на плиту.
  10. Варить корнеплод до полной готовности, проверяя мягкость кончиком ножа.
  11. Далее с картошки слить воду, остудить ее, очистить и порубить кубиками.
  12. В салатнике соединить слоями все ингредиенты, не забывая каждый слой промазывать майонезом.
  13. Очередность слоев: картофель, помидоры, ананасы, морковь, огурцы, шпинат, базилик.
  14. Завершит композицию тертый пармезан, который нужно посыпать рубленным укропом.

Салат из картошки, моркови и яиц

Мы осмелимся назвать салат роскошным, привлекающим внимание на столе. В него вошли всего несколько ингредиентов и необычная заправка. Такого вы еще точно не пробовали.

На салат картошка, морковь, яйцо нужно:

  • 5 картофелин;
  • 8 черри;
  • 100 гр. корейской моркови;
  • 50 грамм сыра;
  • 5 яиц;
  • 3 маринованных огурца;
  • 30 гр. оливок;
  • Майонез.

Салат из картофеля, моркови и яиц:

  1. Черри сполоснуть, разделить каждый плод кубики.
  2. Яйца отварить, затем принудительно остудить. После очистить и нарезать кубиками.
  3. Огурцы немного отжать руками от лишней жидкости, измельчить кубиками.
  4. Картофель отварить, залить холодной водой. Как только корнеплоды остынут, их необходимо очистить и порезать некрупными кусочками.
  5. Морковь откинуть на дуршлаг, после того, как лишняя жидкость стечет, укоротить полоски.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Далее выложить ингредиенты слоями, каждый из которых промазать майонезом: картофель, огурцы, яйца, помидоры. Завершат композицию сыр и корейская морковь.
  8. Украсить композицию оливками, настоять в холодильнике минут 30 и подавать к столу.

С фунчозой

Сочная фунчоза, кажется, добавляется для того, чтобы сделать салат идеальным. Согласны? Ну, помимо нее в нем можно будет встретить свежие овощи, которые наполнят закуску ароматом и красками.

Что понадобится:

  • 270 грамм моркови по-корейски;
  • 1 свежий огурец;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 120 грамм рисовой лапши;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • Специи по вкусу.

Как приготовить салат:

  1. Огурец вымыть, натереть на терке для корейских овощей.
  2. Морковь отжать от маринада, укоротить полоски.
  3. Картофель промыть, очистить и натереть на терке.
  4. Замариновать его в соевом соусе на 30 минут.
  5. Смешать все ингредиенты, заправить маслом и посыпать специями.

Со свининой

По-настоящему насыщенный и сытный салат для всех любителей вкусно поесть. Свинина достаточно калорийна, и насыщенна. А заодно делает такой и блюдо. Вам стоит это опробовать.

Что понадобится:

  • 100 грамм корейской морковки;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 2 головки лука;
  • 180 грамм свинины;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • 3 картошки;
  • Специи по вкусу.

Последовательность действий:

  1. Морковь откинуть на дуршлаг и слить лишнюю жидкость. Укоротить полоски.
  2. Картофель вымыть, порезать кусочками, обжарить до золотистой корочки на сковороде. В конце приготовления посолить и поперчить.
  3. Лук очистить от кожуры, срезать корни и вымыть. Далее порезать маленькими кубиками.
  4. Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук до румяности.
  5. Пока румянится лук, свинину вымыть, срезать пленки и жир, обсушить мясо.
  6. Далее порезать брусочками и добавить к луку.
  7. Филе обжарить до корочки, а затем накрыть крышкой и тушить до готовности.
  8. Далее мясо с луком добавить к моркови, туда же картошку. Заправить соевым соусом.
  9. Все перемешать и можно сразу же кушать.

Салат из свеклы, моркови, картошки и яиц – кладезь витаминов и полезных элементов. Тем более, что кроме этих компонентов мы добавили еще много разнообразных ингредиентов, чтобы порадовать ваши желудки и свести с ума вкусовые рецепторы. Обязательно попробуйте салаты картофель, морковь, яйцо, которые мы приготовили для вас и поделитесь со своими близкими. Будьте уверены, салат с картошкой, морковкой, яйцом все оценят по достоинству.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×