0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с фасолью и морковью

Салат с корейской морковью и фасолью

Салат с корейской морковью и фасолью относится к категории сытных салатов. Его можно приготовить для большой компании и быть уверенным, что гости не уйдут голодными.

Часто в блюдо добавляют мясной ингредиент, что делает его еще вкуснее и еще более калорийным. Корейская морковь придает пикантности и ярких красок, а фасоль — насыщенных вкусовых качеств.

Преимуществом этого салата является то, что его не испортить новыми ингредиентами. Яйца, овощи, специи — все будет уместно и придаст своей «изюминки» блюду. Время приготовления в этом случае зависит от количества компонентов. Дополнительными умениями обладать не нужно. Достаточно нарезать компоненты и смешать их (либо выложить слоями).

Это тот вариант салата, который со временем становится только вкуснее. Поэтому важно дать ему время настояться.

Как приготовить салат с корейской морковью и фасолью — 15 разновидностей

Салат с корейской морковью, фасолью и курицей

Самый распространенный вариант салата. Он сытный, вкусный и легко готовится.

Ингредиенты:

  • Морковь по — корейски — 400 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Куриная грудка — 500 г
  • Фасоль — 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

Куриное мясо нужно нарезать кубиками. В салатнице смешать все ингредиенты и заправить майонезом.

Морковь по — корейски можно предварительно измельчить, если она слишком длинная.

Салат с болгарским перцем, фасолью и морковью по — корейски

Болгарский перец в сочетании с зеленым луком делает салат весенним. Также эти компоненты украшают блюдо яркими красками.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 1 банка
  • Морковь корейская — 400 г
  • Сухарики — 100 г
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Соль, перец
  • Майонез

Приготовление:

Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Зеленый лук измельчить. Соединить все ингредиенты, посолить и добавить немного майонеза.

«Новогодний» салат с корейской морковью и фасолью

Оригинальности блюду придают сухарики. В основе — колбаса, корейская морковь и фасоль.

Ингредиенты:

  • Сухарики — 1 пачка
  • Морковь по — корейски — 400 г
  • Фасоль — 1 банка
  • Колбаса копченая — 300 г
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Колбасу нужно нарезать полосками. Соединить морковь, фасоль, колбасу и сухарики, перемешать. Мелко измельчить зелень и также отправить в салатницу. Добавить майонез.

Сухарики можно приготовить самостоятельно в микроволновой и духовой печи. Так они будут более полезными.

Салат с корейской морковью, фасолью и сельдереем

Выбирая этот рецепт, нужно купить более острую и пряную морковь. Салат похож на блюда из восточной кухни.

Ингредиенты:

  • Морковь корейская — 300 г
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Корень сельдерея — 300 г
  • Зелень
  • Растительное масло — 2 ст.л

Приготовление:

Сперва нужно нарезать сельдерей длинными полосками. Можно использовать терку для корейской моркови. Затем соединить его с морковью и дать постоять 20 — 30 минут, чтобы сельдерей перенял маринад.

Зелень измельчить. Соединить все компоненты и полить маслом.

Салат с фасолью и корейской морковью — проще не придумаешь

Блюдо включает в себя минимум ингредиентов, но от этого оно не становится менее вкусным.

Ингредиенты:

  • Морковь по — корейски — 300 г
  • Фасоль консервированная — 300 г
  • Сухарики — 1 пачка
  • Майонез

Приготовление:

Процесс приготовления удивительно прост — все смешать и заправить майонезом.

Салат с корейской морковью, огурцами и фасолью

Салат из корейской кухни. Огурцы со специями делают рецепт необычным.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 шт
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Морковь корейская — 300 г
  • Красный острый перец — 1/3 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Уксус
  • Растительное масло
  • Соль, перец, приправы
  • Соевый соус

Приготовление:

Сперва нужно замариновать огурцы. Для этого их разрезают на 4 части, заливают уксусом. Добавляют перец и оставляют в холодильнике на час.

Острый перец и чеснок измельчают. Когда огурцы будут готовы, нужно смешать все ингредиенты. Залить салат соевым соусом, добавить приправы и растительное масло.

Салат будет еще вкуснее через несколько дней, когда огурцы и остальные компоненты настоятся.

Салат с зеленой фасолью и корейской морковью

Необычный салат обязательно привлечет к себе внимание и удивит оригинальным вкусом.

Читать еще:  салат с морковью по корейски рецепт простой

Ингредиенты:

  • Зеленая фасоль — 300 г
  • Корейская морковь — 100 г
  • Филе куриное — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Сливочное масло
  • Соль, перец
  • Майонез
  • Укроп

Приготовление:

Лук нарезать кубиками. Мясо также нарезать средними кусочками. Укроп измельчить.

Лук обжарить на сливочном масле. В отдельной сковороде обжарить стручковую фасоль.

Соединить все составляющие, посолить, добавить перец. Добавить майонез по вкусу.

Чтобы салат был более сочным, можно добавить больше моркови по — корейски.

Салат с корейской морковью, фасолью, колбасой и оливками

В этот салат лучше приобрести сырокопченую колбасу. Она будет хорошо сочетаться с оливками и морковью.

Ингредиенты:

  • Колбаса сырокопченая — 300 г
  • Фасоль консервированная красная — 1 банка
  • Корейская морковь — 400 г
  • Оливки без косточек — 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

Колбасу нарезать тонкими полосками. Оливки разрезать пополам. Смешать все продукты и заправить майонезом.

Салат «Праздничный»

Блюдо будет актуально не только на праздничном столе. Его ингредиенты доступны, что делает салат востребованным каждый день.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая консервированная — 1 банка
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Корейская морковь — 300 г
  • Сухарики — 100 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Майонез

Приготовление:

Капусту нашинковать. Яйцо нарезать кубиками. Соединить все ингредиенты, посолить по вкусу и добавить майонез.

Салат с жареным картофелем, морковь по — корейски и красной фасолью

Один из самых оригинальных салатов с корейской морковью. С жареного картофеля нужно обязательно слить масло. Иначе блюдо получится слишком тяжелым для желудка.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт
  • Морковь корейская — 200 г
  • Фасоль красная — 1 банка
  • Ветчина (колбаса) — 200 г
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Сперва нужно обжарить картофель. Можно добавить репчатый лук, посолить и добавить перец. Ветчину нарезать соломкой. Соединить морковь, фасоль, ветчину и картофель, перемешать. Добавить немного майонеза.

Салат с корейской морковью, фасолью и пекинской капустой

Тем, кто любит пекинскую капусту, обязательно нужно приготовить этот салат. Все ингредиенты идеально подобраны и не «конфликтуют» друг с другом. Ветчину можно заменить колбасой.

Ингредиенты:

  • Фасоль вареная — 1 стакан
  • Ветчина — 100 г
  • Пекинская капуста — 1/2 шт
  • Яйцо — 3 шт
  • Корейская морковь — 100 г
  • Маслины для украшения
  • Майонез
  • Сметана
  • Петрушка

Приготовление:

Ветчину нарезать кубиками и соединить ее с фасолью. Затем добавить измельченные яйца и пекинскую капусту. Потрусить рубленой зеленью. Посолить и заправить майонезом и сметаной в равных количествах.

Выложить салат на тарелку, поверхность выложить морковью по — корейски. На этом морковном «полотне» выложить из маслин виноград и сделать веточку из петрушки.

Салат «Лисичка»

Настоящее лакомство для гурманов. Сыр, морковь, куриное филе — все указывает на вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 200 г
  • Морковь корейская — 200 г
  • Фасоль — 1 банка
  • Сыр — 150 г
  • Маринованный огурец — 2 шт
  • Чеснок — 2 зубка
  • Майонез

Приготовление:

Филе нарезать кубками, сыр натереть на терке, а огурец измельчить кусочками. Чеснок также мелко измельчить и соединить с майонезом.

В салатнице собрать все составляющие и заправить майонезом с чесноком.

Салат с корейской морковью, грибами и фасолью

Еще более насыщенный салат. Благодаря грибам он становится очень питательным.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 100 г
  • Морковь по — корейски — 100 г
  • Грибы — 100 г
  • Лук — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст.л
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

Грибы и лук обжарить на сливочном масле. Картофель нарезать кубиками. Заправить майонезом.

Салат с корейской морковью, помидором и фасолью

Такое блюдо лучше всего делать в сезон помидоров. Тогда оно будет очень ароматным и сочным.

Ингредиенты:

  • Морковь корейская — 400 г
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Помидор — 2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез
Читать еще:  салат из морепродуктов фото

Приготовление:

Помидор нарезать средними кубиками. Чеснок измельчить. Смешать фасоль, помидоры, морковь и чеснок. Залить майонезом.

Салат из фасоли, сердца и моркови по — корейски

Такое блюдо можно смело считать праздничным. Оно получается очень вкусным и питательным.

Ингредиенты:

  • Сердце свиное — 400 г
  • Морковь по — корейски — 300 г
  • Фасоль — 1 стакан
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Сердце отварить, остудить и нарезать полосками. Морковь можно измельчить. В салатнице смешать фасоль, морковь, сердце, зелень и майонез.

Салат с корейской морковью и фасолью относится к более тяжелым и насыщенным салатам. Поэтому баловать себя этим блюдом рекомендуют нечасто. Тем вкуснее и желаннее будет лакомство.

Салат с консервированной фасолью, морковью и луком

Ингредиенты

Консервированная фасоль — 150 г

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — 1-2 ст.л.

  • 110 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Для постного рациона и любителям бобовых предлагаю рецепт простого и вкусного салата с консервированной фасолью, морковью и луком.

Возьмите продукты по указанному списку.

Жидкость, в которой находились бобовые, сливаем. Шинкуем лук (можно два цвета) и морковь, измельчаем зубок чеснока.

В рафинированном масле пару минут пассеруем луковую нарезку с чесноком.

Добавляем морковную соломку. Перемешиваем и около 5 минут томим до размягчения.

Смешиваем с фасолью, солим, перчим по вкусу.

Салат с консервированной фасолью, морковью и луком готов. Подаем теплым или остуженным. Приятного аппетита!

Салат с фасолью и запеченной морковью

Это довольно необычный салат с использованием запеченной моркови и двух видов фасоли: стручковой и белой консервированной. Морковь в процессе запекания приобретает глубину и новые оттенки вкуса, становится карамельно-сладкой и мягкой, стручковая фасоль и мята привносят свежести, а благодаря добавлению белой фасоли салат становится более сытным.

Если дополнить этот салат кусочком хлеба, например, ржаного, получится питательный и вкусный перекус.

  • Общее время готовки – 0 часов 35 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 80 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат с фасолью и морковью

Ингредиенты:

  • Морковь – 600 г
  • Тимьян – 3 шт. (свежий, веточки)
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Фасоль стручковая – 200 г (можно использовать замороженную)
  • Фасоль консервированная – 200 г
  • Лук красный – 0.3 шт.
  • Фета – 100 г
  • Мята – 5 шт. (свежая, листья)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Прежде всего нужно включить духовку на 220 Сº. Морковь следует очистить, крупные морковки разрезать напополам вдоль. Выложить на противень или в большую форму для запекания, добавить 1 ст.л. оливкового масла и листочки тимьяна, хорошо перемешать (вместо свежего тимьяна вы можете использовать сушеный или выбрать другие пряные травы по вкусу).

Запекать в разогретой духовке 30 мин до золотистого цвета. В процессе запекания один раз перемешать лопаточкой. На морковке могут появиться небольшие «подпалины». Горячую морковь после запекания крупно нарезать.

Тем временем отварить стручковую фасоль в течение 2-х минут в кипящей, предварительно подсоленной воде. Если вы используете замороженную фасоль, варите ее, предварительно не размораживая, но в этом случае потребуется минут 5.

Фасоль должна сохранить ярко-зеленый цвет и остаться немного хрустящей, не переварите ее! Слейте воду и промойте фасоль холодной проточной водой.

Консервированную белую фасоль следует промыть. На приготовление двух порций салата уходит примерно полбанки фасоли. Вы можете сами отварить фасоль для приготовления этого салата (или использовать оставшуюся от приготовления какого-либо другого блюда).

Салат с фасолью, морковью и луком

Друзья всем привет и сейчас я Вам покажу рецепт моего любимого салата с фасолью, морковью и луком. Он очень простой в приготовлении, но очень вкусный и питательный. Все ингредиенты самые доступные и не дорогие. Основное время уходит на приготовление фасоли, а точнее на ее варку. Ради экономии времени можно ее с вечера приготовить, а только на следующий день заниматься салатом. Или вовсе, сухую заменить на консервированную из банки.

Читать еще:  салаты с морковкой по корейски

Честно сказать в моей семье его не все любят, но стоит только добавить в него жареную, либо варенную печень или колбасу, как тут же его уплетают со стола одним из первых. Вот как раз сегодня приготовим его с копченой колбасой и небольшим количеством соленого огурца, а для пикантности добавим немного чеснока. Если не переносите резкий чесночный аромат, то лучше воздержаться. В таком сочетании его можно поставить на любой праздничный стол и не только.

Да сами полюбуйтесь…

Салат с фасолью морковью и луком. Рецепт с колбасой и соленым огурцом

Существует множество рецептов где в составе можно найти сухарики, корейскую морковь, курицу, яйцо и даже грибы. Но эти рецепты мы рассмотрим в других выпусках, а сегодня приготовим салат с фасолью, морковью и луком по классическому рецепту. И что же нам для этого нужно?

Ингредиенты

  • Колбаса — 150 грамм
  • Фасоль — 350 грамм
  • Морковь — 1 шт. (100 грамм)
  • Лук — 1 головка (100 грамм)
  • Соленый огурец — 2 шт (200 грамм)
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и молотый перец — по вкусу

Шаг 1. Фасоль следует заранее замочить в горячей воде хотя бы на несколько часов. За это время она размякнет и ей нужно будет меньше времени на приготовление.

Варим ее в подсоленной воде до мягкости, а затем промываем под холодной, проточной водой.

Шаг 2. А пока фасоль будет готовиться займемся другими продуктами. Лук нарежем небольшим кубиком, либо, если Вас это не будет смущать, нарежем его соломкой. Про «смущать» я имею ввиду, что не все его любят и не все хотят его визуально ощущать.

Морковь натрем на крупной терке, а соленый огурец и колбасу тоже некрупной соломкой, но уже нарежем вручную ножом.

Количество овощей и сорт колбасы берите на свой вкус. Я люблю когда в салате много лука и моркови, а колбаса — копченая.

Шаг 3. На разогретом растительном масле обжариваем сначала лук, несколько минут, а затем добавляем морковь и жарим еще минут 5, пока морковь не поменяет цвет и не станет мягкой. По необходимости можно добавить масла.

Шаг 4. Теперь высыпаем в сковородку к овощам промытую фасоль, перемешиваем и прогреваем ее минуты 2-3. За это время все ингредиенты подружатся между собой и станут еще вкусней.

Шаг 5. Остается переложить содержимое сковороды в салатник, добавить сюда колбасу и соленый огурец, а также выдавить через пресс несколько зубчиков чеснока.

Иногда огурец и колбасу добавляют в сковороду и пережаривают все вместе.

Хорошо перемешиваем и пробуем на соль. Корректируем на свой вкус, по желанию можно добавить молотый перец.

В салате достаточное количество масла, поэтому в майонезе он не нуждается. Украшаем зеленью и можно подавать на стол. Но сначала нужно дать время, чтобы салат настоялся и пропитался всеми ароматами.

Вот так вот, буквально за несколько минут мы приготовили полноценный, очень вкусный салат, который можно смело поставить на любой, будь то праздничный или повседневный стол. А если замените колбасу, на печень или добавите любимый другой ингредиент, то у Вас уже совсем новый вкус. Например лук можно не обжаривать, а замариновать в легком уксусном растворе.

Обязательно повторите шаги приготовления дома и наслаждайтесь. Не забудьте писать комментарии о проделанной работе и о том, с какими ингредиентами любите готовить Вы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×