салат ромашка с корейской морковью
Салат «Ромашка» с корейской морковкой
Не только очень питательный, но и красивый салат «Ромашка» станет украшением любого праздничного стола. Готовится салат несложно, зато имеет пикантную нотку благодаря корейской морковке. С приготовлением справится даже начинающая хозяйка, поэтому без сомнений приступайте к приготовлению этого удивительного салата.
Салат «Ромашка» с корейской морковкой и свининой
- картофель – 2 шт.;
- свинина – 250 гр.;
- майонез – 250 гр.;
- сыр – 150 гр.;
- зелень;
- лук – 2 шт.;
- листья салата;
- корейская морковка – 250 гр.;
- яйца – 4 шт.;
- соль – по вкусу;
- растительное масло.
Мясо отварите до готовности и дайте ему остыть, не доставая из бульона. Немного подсолите мясо в процессе варки. Для салата нужно взять кусок нежирной свинины.
Пока свинина остывает, отварите картофель и яйца. Им также дайте остыть. Очистите яйца и картофель, когда они остынут.
Лук очистите и порежьте кубиками. Поджарьте лук до золотистого цвета с добавлением небольшого количества растительного масла. Пока лук остывает, нарежьте свинину небольшими кубиками и выложите половину мяса на дно плоской тарелки или в салатник ровным слоем. Смажьте свинину майонезом.
На мясо уложите остывший обжаренный лук, а на него – картофель, предварительно натертый на терке. Смажьте майонезом этот слой.
Уложите корейскую морковку, на которую выложите оставшееся мясо. Смажьте снова все майонезом. Сыр потрите на терке и посыпьте им сверху салат.
Очищенные яйца разделите на белки и желтки. Белки нарежьте тонкой соломкой, а желтки разомните отдельно вилкой. Выложите сверху салата ромашки из подготовленных яиц, в которых серединки будут сделаны из желтков, а лепестки из белков. Между цветками уложите зелень.
Перед подачей на стол дайте салату пропитаться.
Салат « Ромашка» с корейской морковкой и курицей
- куриное филе – 200 гр.;
- сыр – 50 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- соль – по вкусу;
- корейская морковка – 200 гр.;
- майонез.
Куриное филе или другие части, например, бедра, отварите в подсоленной воде до готовности. Затем дайте полностью остыть. В это время отварите яйца и залейте их холодной водой, чтобы они быстрее остыли и хорошо чистились.
Очистите яйца и порубите их мелко ножом. Твердый сыр потрите на терке. Остывшее мясо нарежьте небольшими кубиками и уложите на дно тарелки. Смажьте майонезом.
На курицу выложите корейскую морковку. Промажьте майонезом. Затем уложите рубленые яйца и также смажьте майонезом.
Посыпьте сверху тертым сыром. Украсьте салат цветками из яиц или корейской морковки. Дайте салату немного пропитаться и подайте на стол.
Салат «Ромашка» с корейской морковкой и плавленым сыром
- говядина – 300 гр.;
- яйца – 4 шт.;
- плавленый сыр – 1 шт.;
- корейская морковка – 200 гр.;
- картофель – 2 шт.;
- майонез;
- соль – по вкусу.
Говядину отварите до готовности. Дайте мясу полностью остыть. Картофель также отварите и остудитекак и яйца.
Нарежьте мясо небольшими кубиками и уложите на дно тарелки. Обязательно смажьте мясо майонезом. Затем уложите картофель, предварительно натертый на крупной терке. Посолите немного и смажьте майонезом.
Корейскую морковку можно разрезать на более короткие кусочки. Выложите морковку на картофель. Промажьте майонезом, а затем выложите тертый сыр.
Украсьте салат цветами ромашки, сделанными из белков и желтков яиц. Дайте салату немного пропитаться, для этого отправьте его на время в холодильник.
Рецепты Салат ромашка
Салат «Ромашка»
Сыр твердый — 50 г
Яйцо куриное — 3 шт
Укладываем слоями — отварное куриное мясо, порезанное кубиками.
Морковь корейская вторым слоем.
Третьим слоем — яйца.
Добавляем майонез по вкусу.
Салат «Ромашка»
На 100 гр 156 ккал.
Ветчина копченая 120-150 гр, яйца 2шт, чернослив 50 гр, сыр 50 гр, яблоко 1шт, майонез 20% 40 гр, чеснок, укроп.
Салатик «Ромашка». Необычный вкус. Сама придумала, посвятила его маме.
Салат «Ромашка» с корейской морковью
Майонез — 100 Грамм
Свежий огурец — 1 Штука
Шампиньоны — 350-400 Грамм
Отваренная куриная грудка — 1 Штука
Острая корейская морковь — 200 Грамм
Куриную грудку отвариваем и режем на мелкие кусочки.
Шампиньоны нарезаем пластинами.
Обжариваем на растительном масле.
Салат «Ромашка»
Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками и выложить в салатник, смазать майонезом.
Выложить слой кукурузы, сверху слой яичного белка и майонез.
Апельсины очистить, поделить на дольки и мелко нарезать (или разделить на волокна). Выложить следующим слоем, смазать майонезом.
Салат «Ромашка»
Сметана — 100 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Помидоры нарезать кружочками
Яйца нарезать кружочками
Уложите на плоскую круглую тарелку вкруговую помидоры, 2 ряд яйца.
Потом опять помидоры, и опять яйца. И так до конца. Посмотрите, как красиво, можно и так поставить на стол. Только не забудьте посолить.
Салат Ромашка-2
Свежий болгарский перец
Летний или более легкий вариант салата «Ромашка».
Салат «Ромашка»
Сыр твердый — 150 г
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 3 шт
Яйцо куриное — 6 шт
Грибочки жареные — 1 слой, все слои смазывать майонезом
Яйца вареные — 2 слой
Ананасы соломкой — 3 слой
Лук я мариную (1:1 вода и уксус плюс сахар) на 15 минут
Морковный салат «Неудавшаяся ромашка»
2 зубчика чеснока
5 ядер грецких орехов
две большие морковки
варёный яичный желток
дайкон (заменила кольраби)
Натереть на мелкой тёрке две большие морковки, чеснок, 5 ядер грецких орехов ,перемешать с майонезом Выложить горкой на блюдо посыпать варёным желтком в центре углубление украсить кружочком морковки бока тонко нарезанной морковкой. Лепестки вырезать из белой редиски Успеха.
Салат «Ромашка для Оли»
Лук зеленый — 0,5 пуч.
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр колбасный — 400 г
Варим грибы. У меня это прессованные китайские. Они хрустящие и тонкие. Не знаю, как широко они распространены, но думаю, их можно заменить, скажем, лисичками.
Затем остужаем их и режем тонкой соломкой.
Берем колбасу, не очень жирную, копченую, тоже режем соломкой. Складываем в глубокую посуду.
Салат «Ромашка»
Лук репчатый — 2 шт
Капуста морская — 450 г
Сарделька — 8 шт
Яйцо куриное — 8 шт
Режем на несколько частей морскую капусту, чтобы было удобней кушать.
От целых яиц с четырех сторон отрезаем выпуклую часть для лепестков.
Отделяем желтки и откладываем их.
Оставшееся от белков измельчаем в салат.Также режем сосиски или сардельки.
Салат»РОМАШКА»
Морковь сырая-2 шт.;
Зелень для украшения.
Грецкие орехи-5 шт.;
Куриный желток(варёный)-1-2 шт.;
Натереть на средней тёрке две большие морковки+зубчик чеснока(через чеснокодавилку)+грецкие орехи(измельчить),перемешать с майонезом.
Салат «Весенняя ромашка»
Сок лимонный — 1 ст. л.
Майонез — 0,3 стак.
Ингредиенты для салата.
Сварить рассыпчатый рис как указано на упаковке.
Пока варится рис, порубить укроп, порезать редис, оставив 1 шт. для украшения, мелко порубить зубок чеснока, выжать лимонный сок.
Салат»Ромашка»
1банка зелёного горошка
вареная морковь и свекла
Селедку почистить,разделать на филе,порезать кубиками.
картофель,яйца,морковь,лук натереть на тёрке.
Салат «РОМАШКА»
Кукуруза -1 банка
Соленые огурцы- 3 шт.
Крабовые палочки — 1 упаковка
1. Сварить морковь, затем нарезать квадратиками
2. Добавить кукурузу
3. Порезать соленые огурцы, затем отжать лишнюю жидкость
4. Порезать крабовые палочки
5. Смешать все порезанные ингредиенты.
Салат «Ромашка»
2 куриных окорочка
300гр. консервированных шапминьонов
1 банка кукурузы
2 средних моркови
150гр. твёрдого сыра
Отварить окорочка, морковь и яйца.
Всё выкладывать в большую суповую тарелку слоями:
Окорочка отделить от костей и шкуры, нарезать кубиками.
Морковь натереть на средней тёрке.
Салат «Ромашка»
Сыр твердый — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 6 шт
Маринуем лук, порезанный полукольцами (2ст.л.уксуса,1 ст.л.сахара и 3 ст.л. воды).
Сыр трем на мелкой терке,
яблоки на крупной.
1 слой — яйца — 5 шт., порезанные кольцами, майонез.
Салат «Ромашка» с сухариками
Майонез — 150 Грамм (или сметана)
Кукуруза консервированная — 300-400 Грамм
Колбаса — 300 Грамм (или ветчина)
Помидор — 2-3 Штук
Прованские травы — 2 Щепотки
Сухарики — 200-250 Грамм (или гренки)
Огурец свежий — 2-3 Штук
Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
Лимонный сок — 2 Ст. ложки
Нарезаем колбасу или ветчину кубиками.
Нарезаем огурцы. Стараемся, чтобы все ингредиенты были нарезаны кубиками примерно одного размера.
И нарезаем помидоры.
Салат Ромашка
горбуша в масле, консервированная — 1 банка
растительное масло для жарки
вареные яйца — 4-5 шт.
вареный рис — 1 стакан
зелень — по вкусу
майонез — по вкусу
Салат выложить слоями. На каждом слое майонезом нарисовать сеточку. 1 слой — вареный рис. 2 слой — консервированная горбуша (удалить косточки и размять вилкой). 3 слой — лук и морковь, слегка обжаренные на растительном масле. 4 слой — яйца. 5 слой — огурцы, нарезанные соломкой. Салат посыпать зеленью, украсить ромашками, вырезанными из яичных белков.
Салат Январская ромашка
Майонез — По вкусу
Консервированные ананасы — 150 Грамм
Укроп — По вкусу
Грибы — 300 Грамм
Масло растительное — По вкусу
Сахар — 2 Ст. ложки
Уксус — 2 Ст. ложки
Лук порежьте, ошпарьте кипятком, залейте смесью сахара и уксуса и оставьте на час.
Шампиньоны порежьте мелко и обжарьте на масле.
Яйца порежьте на кусочки, часть яиц оставьте на украшение.
Порезать на кусочки ананас.
На тарелку уложите листья салата.
На листья салата уложите жареные грибы.
Салат «Ромашка»
Банка консервы скумбрии — 1 Штука
Огурцы свежие — 2 Штуки
Майонез — По вкусу
Масло — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Пучок зеленого лука — 1 Штука
Рис — 0,5 Стакана
Отварите рассыпчатый рис и смешайте его с небольшим количеством майонеза.
Морковь натрите на терке и немного приспустите в масле до мягкости. Затем отожмите излишки масла и смешайте с майонезом.
Слейте жидкость из консервы, удалите хребтовые косточки и разомните вилкой. Также вмешайте немного майонеза. Добавление майонеза в каждый ингредиент позволит сэкономит.
Нарядный и вкусный салат «Ромашка» с корейской морковкой
Праздничный салат «Ромашка» удивит всех гостей. Угощение вкусное, аппетитное, и довольно привлекательное. Корейская морковка придает салату особой пикантности, а картофель и куриная грудка делают его сытным и вкусным. Он станет настоящим украшением торжества, даже дети захотят попробовать такое лакомство. Как приготовить салат и подать его в форме ромашки, расскажет рецепт с фото.
Ингредиенты:
- сыр – 100 г.;
- майонез – 150 г.;
- соль – щепотка;
- морковь по-корейски – 150 г.;
- лук – 1 шт.;
- укроп – пучок;
- картофель – 2 шт.;
- куриная грудка – 200 г.;
- лист салата – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.
Как приготовить салат «Ромашка»
Для начала отварим картофель, мясо, яйца.
Подготовим плоскую тарелку. Выкладываем на нее лист салата.
Картофель нарезаем кубиками, добавляем в салат. Слегка солим, промазываем майонезом.
Измельчаем лук, насыпаем в блюдо.
Мясо нарезаем кубиками, добавляем к остальным компонентам.
Следующим слоем насыпаем морковь.
Смазываем слой майонезом.
Посыпаем измельченным сыром, добавляем слой майонеза.
Укроп промываем, мелко рубим, используем в качестве украшения.
Яйца очищаем. Из белка вырезаем лепестки ромашки. Желток измельчаем, посыпаем в середину цветка.
Выкладываем ромашки по всему салату. Зовем домочадцев к столу, закуску пробуем на вкус.
Салат “Ромашка” – прекрасное сочетание сырых овощей и мяса
- Поделиться
- Нравится 0
морковь — по вкусу | свёкла — по вкусу | свежая капуста — по вкусу | картошка — по вкусу | майонез — по вкусу | сметана — по вкусу | чеснок — по вкусу | говядина или куриное филе — по вкусу |
Оригинальный салат с разными вариантами подачи.
- 45 минут Порций 1 Не сложно
Салаты -едва ли не первое, о чём задумываются хозяйки, планируя новогоднее меню. Как правило, это блюдо присутствует на новогоднем столе не в единственном экземпляре. Готовят салаты самой разной калорийности и сложности. Приветствуются как сложнейшие салаты, так и совсем простые. Салат “Ромашка” в приготовлении достаточно прост, но на новогоднем столе способен занять вполне достойное место и, вполне возможно, полюбится многим. Его “фишка” -в сочетании лёгких и калорийных продуктов. Блюдо вроде бы и калорийное, но сбалансированное.
Для приготовления салата понадобятся морковь, свёкла, свежая капуста, картошка,- её, кстати, можно заменить картофельными чипсами, вкус будет намного интереснее и пикантнее, благодаря вкусовым добавкам, которыми сдобрены чипсы. Да и приготовление салата чипсы существенно сократят. Если всё же кто-то предпочёл картофель, его нужно будет нарезать соломкой помельче и поджарить до состояния “фри”. Также понадобятся майонез или сметана и чеснок.
Пошаговый рецепт
Итак, шинкуется капуста. Чем мельче она будет нашинкована, тем сочнее и вкуснее получается салат.
Далее- сырые морковь и свёкла натираются на крупной тёрке или нарезаются мелкой соломкой, что, кстати, на праздничном столе будет выглядеть более привлекательно. Добавляется всё это к капусте, туда же добавляются жареный картофель или чипсы.
Ко всей этой овощной смеси добавляется поджаренная говядина или куриное филе, идеальный вариант -куриная грудка. Мясо может быть и отварным, а можно его и вовсе заменить ветчиной, колбасой или сосисками. Если это колбаса или сосиски -лучше варёные, копчёные просто убьют вкус овощей, особенно если в салате чипсы с каким-нибудь вкусом. Но коль речь о праздничном варианте -уместнее мясо.
Овощно-мясная масса хорошо размешивается, к ней добавляется тёртый или выдавленный чеснок, заправляется салат майонезом или сметаной, заправки должно быть совсем немного, чисто символически, для «связки». Почему же масса должна быть размешана интенсивно? Просто многих смущает сырая свёкла. А когда все компоненты интенсивно перемешаны, получается просто аппетитно хрустящее сочетание; овощи, пропитавшись соком друг друга, мясом, да ещё и маслом, в котором жарился картофель или ароматом чипсов, становятся массой очень даже однородной.
Предлагается и такой вариант сервировки салата: на большую тарелку с отделениями, в каждое отдельно, кладётся каждый ингредиент салата. В центральном отделении -заправка, кстати, приемлем и соус для мясных блюд. Смешиваются ингредиенты по вкусу, каждый кладёт себе то, что предпочтительно и заправляет по своему вкусу.
Несмотря на то, что использованы, в общем-то, простые и доступные каждому продукты, такой салат смотрится вполне презентабельно и празднично. Просто и сытно.