салат ромашка с чипсами и корейской морковкой - Вкусные рецепты от EcoFoodFerma.ru
51 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат ромашка с чипсами и корейской морковкой

Салат с корейской морковкой и чипсами: рецепт приготовления

Салат с корейской морковкой и чипсами пользуется огромной популярностью. Это блюдо порадует насыщенным, пряным вкусом и оригинальным внешним видом. Кстати, готовить его просто, да и вариаций существует масса.

Делаем заготовку: рецепт корейской морковки

Если вы собираетесь готовить салат с корейской морковкой и чипсами, то сначала нужно сделать заготовку. Ведь для любого рецепта вам понадобится уже готовая морковка по-корейски. Итак, вот список нужных ингредиентов:

  • 1 кг моркови;
  • головка чеснока (лучше брать крупную, так закуска приобретет остроту и пряный аромат);
  • 2 лавровых листа;
  • столовый уксус (примерно четыре ложки);
  • соль;
  • полстакана растительного масла;
  • большая ложка сахара;
  • специи: гвоздика, красный и черный перец (молотый), молотый кориандр (на кончике ножа).

Сначала морковь нужно натереть длинными, тонкими полосками. Теперь очистите и измельчите чеснок, добавьте его в морковь и размешайте. Далее в смесь добавьте лавровый лист, уксус, растительное масло, специи и прочие ингредиенты со списка. Салат хорошенько размешайте, переложите в эмалированную посуду и установите сверху пресс (например, на крышку, которая полностью входит в емкость и покрывает морковь, положите банку с водой). Блюдо настаивается в течение 2-3 дней, после чего готово к подаче. Его можно использовать как самостоятельную закуску или же добавить в салат.

Салат с корейской морковкой, курицей и чипсами

Конечно, каждой хозяйке хочется сделать стол богатым, красивым. Но что делать, если времени на готовку у вас немного? Предлагаем вашему вниманию простой салат с чипсами и корейской морковкой. Рецепт предусматривает использование следующих компонентов:

  • 800 г куриной грудки (лучше брать копченую, но можно и отварную);
  • 200 г готовой корейской морковки;
  • банка консервированной кукурузы;
  • небольшая пачка чипсов;
  • майонез (около 150 г).

Куриную грудку, морковку и кукурузу разделите на две части. Салат выкладываем слоями: курица – кукуруза – морковь. Каждый слой нужно помазать майонезом. Сверху блюдо посыпьте чипсами (целыми или измельченными). Кстати, украшать салат чипсами лучше перед употреблением, так как в противном случае они размякнут.

Салат «Орхидея» с грибами

Если вам хочется порадовать гостей вкусным блюдом, то стоит рассмотреть салат с чипсами и корейской морковкой под названием «Орхидея». Перечень нужных продуктов выглядит следующим образом:

  • 500 г мяса (лучше брать копченую грудку);
  • консервированные шампиньоны;
  • 150 г морковки по-корейски;
  • пачка картофельных чипсов;
  • 3 вареных яйца;
  • по 150 г сметаны и майонеза;
  • зелень лука (по желанию).

Сначала нужно подготовить продукты. Мелко нарежьте куриное мясо, яйца, лук и грибы. Для соуса смешать сметану и майонез. Салат выкладывают на блюдо слоями: корейская морковь, шампиньоны, чипсы (предварительно можно измельчить), куриное мясо, яйца. Все слои (кроме чипсов) нужно хорошо смазать соусом. Сверху закуску украшают зеленым луком и картофельными чипсами.

Салат «Радуга» с чипсами и корейской морковкой

Если вы ищете какое-то оригинальное блюдо, которое не только порадует гостей нежным вкусом, но и украсит стол, то стоит опробовать этот рецепт. Вот список продуктов:

Ветчину и огурец нарезаем соломкой. Капусту также нужно нашинковать. Тарелку сначала нужно щедро смазать майонезом. Ингредиенты выкладываются кругами. На краю тарелки должна быть капуста, далее морковь и ветчина, а по центру — огурец. Сверху салат украсить чипсами (лучше за несколько минут до подачи). Простое и вкусное блюдо готово. Кстати, свежие овощи еще и полезны.

Салат «Каприз»

В салат с корейской морковкой и чипсами можно добавить и столь любимые всеми крабовые палочки. Вот список продуктов для приготовления вкусного салата «Каприз»:

  • 200 г корейской морковки;
  • 150 г шампиньонов;
  • 3 небольших сладких перца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • пачка чипсов;
  • майонез в качестве соуса;
  • маслины (несколько штук, для украшения);
  • соль и прочие специи.

Перец порезать полукольцами, предварительно очистив его от семенной коробки. Грибы также вымыть, отварить и порезать пластинками (при желании можно обжарить). Крабовые палочки лучше резать соломкой. В салатник положите морковку, грибы, перец, крабовые палочки, добавьте майонез, соль и прочие специи по вкусу. Сверху блюдо украсьте нарезанными маслинами и чипсами — вкусное лакомство готово.

Рецепт салата «Рыжик»

Особой любовью хозяек пользуется салат «Рыжик». Это сытная и вкусная закуска, которая и готовится просто. Вот список продуктов:

  • вареная куриная грудка;
  • банка консервированной кукурузы;
  • 120 г корейской морковки;
  • один болгарский перец (лучше брать желтый или оранжевый);
  • 5 зубчиков чеснока;
  • майонез;
  • специи, зелень для украшения.

Куриную грудку и сладкий перец нарезать кубиками. Добавить к смеси корейскую морковку, кукурузу, измельченный чеснок, специи по вкусу. Салат вымешать с майонезом. Блюдо украсить чипсами и нарубленной зеленью.

Рецепт салата «Подсолнух»

Эта закуска станет настоящим украшением, ведь выглядит оригинально, да и готовится просто. Вот список ингредиентов:

  • две небольших луковицы;
  • 500 г шампиньонов;
  • 300 г корейской морковки;
  • З яйца;
  • твердый сыр (около 300 г);
  • 300 г куриного филе;
  • майонез и специи;
  • пачка чипсов;
  • маслины.

Сначала подготавливаем продукты. Лук нужно очистить, нарезать кубиками и поджарить на растительном масле до золотистой корочки. Шампиньоны также нужно нарезать на пластинки и обжарить. Сыр измельчают на крупной терке. Яйца варят, очищают и разделяют белки от желтков. Желтки нужно натереть на мелкой терке, а белки — на крупной. Филе курицы отваривают и режут на кубики.

Салат выкладывают на блюдо слоями в такой последовательности: курица – лук – шампиньоны – корейская морковка – яичные белки – сыр – желтки. Каждый слой нужно щедро смазать майонезом. Лучше дать салату постоять несколько часов для того, чтобы ингредиенты хорошо пропитались соусом. Перед подачей на стол салат украшают. Поверхность покрывают разрезанными черными маслинами, а по бокам раскладывают чипсы по типу лепестков цветка.

Читать еще:  крабовый салат с картошкой и морковкой

Разумеется, салат с корейской морковкой и чипсами можно модифицировать по собственному вкусу, добавляя разные продукты и специи. Можно приготовить как мясной, так и овощной салат, так как морковь и чипсы хорошо сочетаются практически с любыми продуктами. Приятного аппетита!

Салат с чипсами

Оказывается, чипсы – это не только любимая еда детей и молодежи, в умелых руках хозяйки они превращают банальный салат в произведение кулинарного искусства. Это касается и вкуса, и внешнего вида, ниже подборка самых интересных рецептов с участием чипсов.

Салат с чипсами «Подсолнух»

Красивое название этого салата дает подсказку, как должен выглядеть конечный результат и какую роль в нем будут играть чипсы. Внешне салат напоминает всем известное растение, для него нужны картофельные чипсы в виде тонких изогнутых кружков. Именно им достанется роль огненно-оранжевых солнечных лепестков.

Ингредиенты:

  • Куриное отварное филе – 200 гр.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Маринованные грибочки (мелкие опята или шампиньоны) – 100 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Маслины без косточек (достаточно мелкие) – 1/3 банки.
  • Чипсы (в идеале – со вкусом сыра).
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. На первом этапе нужно подготовить куриное мясо. Филе с грудки срезать, отварить с вечера с приправами, солью.
  2. Также можно отварить куриные яйца – 10 минут достаточно.
  3. Утром можно приготовить салат «Подсолнух». Отварное филе нарезать кубиками, выложить на блюдо. Покрыть его тонкой сеткой из майонеза.
  4. Второй слой – грибы, мелкие можно выкладывать целиком, средние, крупные нарезать. Снова промазать майонезом.
  5. Белки отделить, натереть. Выложить поверх грибов. Майонез.
  6. Сыр натереть. Выложить следующим слоем, формируя купол. Опять майонезная сетка.
  7. Следующий слой – вареные желтки.
  8. Теперь с помощью майонеза, выдавливая его тонкой струйкой нарисовать сетку, размер ячеек должен быть чуть больше половинки маслины.
  9. Каждую маслину разрезать пополам. Уложить половинки в «окошки».
  10. Последний штрих – чипсы, которые следует выложить вокруг салата на блюдо.
  11. Оставить для пропитки на несколько часов.

Гости ахнут, увидев какую красоту приготовила хозяйка!

Пошаговый вкусный фото рецепт салата «Огород» с чипсами, морковью, колбасой, огурцом

Этот вкусный и сочный салат станет любимым угощением для ваших гостей. Необычное сочетание продуктов в нем может показаться на первый взгляд, случайным набором. Но стоит его попробовать, как он сразу же станет главным блюдом.

Легкий, но в то же время сытный салат. Его яркие цвета украсят любой праздничный обед. Приготовление простое, занимает около тридцати минут. Все овощи необходимо предварительно помыть. Пекинской капустой можно заменить белокочанную. Хорошо, если перцы будут разных цветов, это добавит яркости блюду.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная: 100 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Помидоры: 3 шт.
  • Огурец: 2 шт.
  • Перец сладкий: 2 шт.
  • Колбаса варено-копченая или ветчина: 250 г
  • Чипсы со вкусом сметаны или зелени: 50 г
  • Зелень: пучок
  • Майонез, сметана: по вкусу

Инструкция приготовления

Капусту шинкуем тонкой соломкой. Легче всего сделать это специальной шинковкой. Если соломка будет тонкой, салат получится вкуснее.

Морковь очищаем, измельчаем с помощью крупной терки.

Перец очищаем от семян и перегородок. Нарезаем соломкой. Помидоры и огурцы также нарезаем мелкой соломкой. Если у огурцов толстая кожица, нужно снять ее перед нарезкой.

Колбасу – тонкими полосками.

Чипсы измельчаем небольшими ломтиками.

Мелко шинкуем зелень.

После нарезки все ингредиенты укладываем на большое плоское блюдо маленькими горками, в любой последовательности. Майонез и сметану выкладываем в середину.

Перемешивать салат необходимо только перед употреблением, чтобы чипсы не впитали в себя сок овощей и не размокли.

Салат с чипсами и курицей

Чипсы, по сути, это картофель фри, поэтому он отлично сочетается с отварным мясом, прежде всего, куриным. К этому дуэту можно прибавлять любые овощи, которые употребляют в семье.

Ингредиенты:

  • Куриное филе, запеченное на гриле – 400 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт. (зеленый сладкий).
  • Помидоры сорт черри – 5 шт.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Лук-шалот – 4 шт.
  • Кинза.
  • Чипсы с укропом.
  • Майонез – заправка.

Алгоритм действий:

  1. Курица, приготовленная на гриле, имеет специфический приятный аромат. Куриное филе для салата нужно нарезать мелкими кубиками.
  2. Таким же способом измельчить сладкий перец, предварительно убрав семена и хвостик.
  3. Помидоры, лук-шалот разрезать пополам или на 4 части.
  4. Промытую кинзу порубить. С консервированной кукурузы слить маринад.
  5. Смешать в салатнике все ингредиенты, за исключением чипсов.
  6. Оставить на 2 часа для пропитывания. Посыпать чипсами и подавать на стол.

Восхищение родных и друзей гарантируется!

Как приготовить салат с чипсами и кукурузой

Очень простой, но невероятно вкусный салат. Время, затраченное на приготовление, минимально. А вкус и оригинальность удивит самых требовательных едоков.

Ингредиенты:

  • Куриное отварное филе – 300 гр.
  • Банка кукурузы – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Яйца куриные отварные – 3-4 шт.
  • Чипсы круглой формы.
  • Зелень.
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Больше всего времени потребует отваривание куриного филе, если все сделать правильно, то получится еще хороший куриный бульон, его можно использовать при приготовлении первых и вторых блюд.
  2. Также нужно отварить яйца (10 минут), с консервированных грибов и кукурузы слить маринад. Зелень промыть, затем подсушить, порвать на веточки.
  3. Салат готовить послойно, каждый – промазывать слегка майонезом (или майонезным соусом). Первый слой – отварная курица, майонезная сетка. Второй слой – вареные яйца, порубленные кубиками и майонез. Третий слой – нарезанные пластинками шампиньоны и майонезная сетка (промазать очень хорошо, поскольку последний слой майонеза).
  4. Сверху выложить кукурузу, формируя в виде купола – серединки фантастического цветка. С помощью круглых по форме чипсов оформить лепестки, украсить веточками зелени.
  5. Дать постоять и приглашать на дегустацию.
Читать еще:  салат из свежей моркови и яйца рецепт

Салат выглядит так красиво, что жалко резать, но гости еще долго будут вспоминать его неповторимый вкус.

Рецепт салата с чипсами и крабовыми палочками

Чипсы отлично сочетаются с куриным филе, но молодые хозяйки иногда ленятся, а потому придумали более простой и вкусный рецепт, где вместо курицы используются известные крабовые палочки.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 1 упаковка (200 гр.).
  • Сыр фета (или похожий на него) – 150-200 гр.
  • Помидоры черри – 5-7 шт.
  • Чипсы – 1 небольшая упаковка.
  • Листья салата.

Заправка:

  • Чеснок – 1зубок.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Алгоритм действий:

  1. Салат готовится очень быстро, поскольку ингредиенты для него не требуют предварительной подготовки.
  2. Листья салата промыть, подсушить, порвать на небольшие кусочки.
  3. Палочки нарезать поперек, сыр фета – кубиками, помидоры – пополам.
  4. Выложить в глубокую емкость.
  5. Приготовить заправку, тщательно взбив нужные ингредиенты. Перемешать.
  6. Посыпать чипсами (в виде небольших кусочков). Сразу же подавать на стол.

Легко, вкусно, хрустящее!

Салат с чипсами и грибами

Чипсы и грибы – еще один популярный дуэт, который играет главную роль в салатах. Грибы можно брать любые: свежие предварительно отвариваются и обжариваются, соленые или маринованные тепловой обработки не требуют.

Ингредиенты:

  • Соленые опята – 100 гр.
  • Чипсы картофельные – 50-100 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Яйца куриные отварные – 2-3 шт.
  • Морковь свежая – 1 шт. (небольшая).
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез как заправка.

Алгоритм действий:

  1. Яйца отварить в кипящей воде – 10-15 минут.
  2. С соленых грибов маринад слить, промыть проточной водой, оставить в дуршлаге.
  3. Морковь очистить, вымыть.
  4. Приступить к приготовлению салата. Нарезать тонкими полосками ветчину. Таким же способом измельчить грибы.
  5. Для измельчения яиц использовать терку с самыми крупными отверстиями, белки и желтки натереть отдельно, для моркови – более мелкие отверстия.
  6. Выкладывать в прозрачном салатнике слоями, делая между ними сетку из майонеза. Порядок следующий – ветчина, морковь, белки, грибы, сыр.
  7. Из желтков сформировать цветочные серединки, из округлых чипсов лепестки.

Вкусно, необычно и красиво!

Как приготовить салат с чипсами и корейской морковкой

Многим по душе хрустящая остренькая корейская морковка, тот же эффект (остроту и хруст) дают чипсы. Именно поэтому какой-то смелый повар попробовал соединить их в салате, а еще добавить сыр, ветчина, помидоры, маслины и зелень.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 150-200 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Корейская морковь готовая – 200 гр.
  • Помидоры (красиво выглядят в салате черри) – 4-5 шт.
  • Маслины – ½ банки.
  • Петрушка, укроп.
  • Соль.
  • Чипсы – 150 гр.

Алгоритм действий:

  1. Для салата не требуется никаких подготовительных этапов, вроде отваривания, запекания. Нужно просто купить продукты по списку.
  2. Зелень и черри, конечно, придется тщательно вымыть. Томаты разрезать пополам, зелень нарубить.
  3. Ветчину нарезать тонкими длинными брусками, наподобие корейской моркови.
  4. С самой моркови слить маринад. Сыр натереть. Маслины разрезать на 2 или 4 части.
  5. Все смешать в салатнике. Слегка посолить.
  6. Заправить майонезом (кто худеет – майонезным соусом). Переложить в салатник.
  7. Оставить на полчаса.
  8. Посыпать чипсами, можно подавать новое блюдо на стол.

А потом слушать слова благодарности от любимых членов семейства и просьбы записать рецепт от подружек.

Советы и рекомендации

Чипсы являются, скорее, украшением салата, чем его основным ингредиентом. Выбирать, желательно, чипсы в виде кружков, пластинок. Они могут сыграть роли «лепестков» подсолнуха, ромашки, экзотического цветка.

Чипсы хорошо сочетаются с разными продуктами: мясом курицы и краба (крабовыми палочками), яйцами и овощами.

Чтобы салат выглядел более празднично можно использовать овощи ярких цветов – морковь, болгарские сладкие перцы. Хороши маслины и оливки.

Поскольку чипсы продукт высококалорийный, то для снижения общей калорийности салата рекомендуют майонез брать с низким процентом жирности или заменять его майонезным соусом.

Можно встретить варианты заправки салата не майонезом, а маринадом из масла, лимона и чеснока.

Вариантов приготовления салатов с чипсами придумано множество. Главное – самим не лениться, искать, экспериментировать со знанием дела, творить, радоваться жизни и вкусному блюду. А если хотите сделать салат не только вкусным, но и полезным, то приготовьте чипсы в домашних условиях.

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Салат «Ромашка» с чипсами

Салатик «Ромашка» достаточно популярен и имеет множество вариантов приготовления. Выбрать единственный из всего многообразия тяжело – есть рецепт и с сыром, и с корейской морковкой и другие. Чтобы облегчить вам задачу, хотим представить вашему вниманию самый легкий и ходовой рецепт этого блюда.

Салат простейший в приготовлении, поэтому его можно готовить практически ежедневно и он может стать для вас спасением при встрече неожиданных гостей.

Несмотря на простоту приготовления, салат Ромашка с чипсами также станет украшением вашего праздничного стола, благодаря интересному и яркому внешнему виду. А подробнее о процессе приготовления расскажет рецепт с пошаговыми фото.

Нам понадобятся:

  • филе курицы- 250 г.,
  • консервированная кукуруза – 1 б. (200гр).,
  • грибы маринованные– 200 г,
  • морковка – 2 шт.,
  • яйца куриные – 3 шт.,
  • растительное масло для обжарки,
  • чипсы – 1 уп.,
  • лук – 1 шт,
  • зелень, майонез и соль по вкусу
Читать еще:  редька с морковкой салат

Как приготовить салат Ромашка с чипсами

Сырое филе курицы нарезаем маленькими кусочками.

Обжариваем курочку на сковородке на растительном масле до готового состояния.

Затем чистим луковицу, шинкуем и обдаем кипятком (чтобы не было горечи).

Отвариваем яйца вкрутую, чистим от скорлупки, отделяем белки от желтков.

Натираем на крупной терке яичный белок.

Далее трем яичный желток.

Режем кубиками грибочки.

Отвариваем морковь до готового состояния.

Трем морковку на средней или крупной терке.

Для того чтобы начать формировать нашу ромашку необходимо взять плоское (желательно круглой формы) блюдо. Начинаем выкладывать ингредиенты послойно.

Выложим обжаренное филе курицы. Филе мы обжаривали на масле, поэтому этот слой не надо смазывать майонезом.

Следующий слой лук и морковка.

Последним слоем будет кукуруза.

Все слои выложены, теперь отправляем салат на несколько часов в холодильник. Перед подачей украшаем наш салатик с помощью чипсов.

7 интересных салатов с чипсами

Чипсы идеально сочетаются с курицей, крабовыми палочками, корейской морковкой, колбасой и грибами.

Чтобы чипсы не успели размякнуть и остались хрустящими, подавайте салаты сразу. И помните, что майонез можно приготовить самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Овощной салат с чипсами, арахисом и соевой заправкой

Ингредиенты

  • 200 г помидоров черри;
  • 1 огурец;
  • ¼–½ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 1–2 столовые ложки обжаренного арахиса;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • 30–50 г чипсов со вкусом сметаны и зелени.

Приготовление

Разрежьте помидоры пополам. Порубите огурец крупными кусочками, а лук — небольшими полосками. Измельчите чеснок и крупно порвите салатные листья. Добавьте к ингредиентам арахис.

Смешайте соевый соус, сахар, рисовый уксус и кунжутное масло. Заправьте салат получившейся смесью. Добавьте чипсы и ещё раз перемешайте.

Попробуйте 🥗

2. Слоёный салат «Подсолнух» с чипсами, курицей, яйцами, грибами и оливками

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 2 копчёных куриных окорочка;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 300–400 г майонеза;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 100–120 г чипсов с любым вкусом.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко порубите белки. Желтки и сыр натрите на мелкой тёрке.

Снимите с курицы кожицу, удалите кости. Нарежьте мясо и грибы мелкими кусочками.

Теперь соберите салат в таком порядке: половина сыра, яичные белки, курица, грибы, оставшийся сыр и яичные желтки. Каждый слой, в том числе и желтки, нужно покрывать майонезом. Если для вас это слишком, смазывайте каждый второй или третий слой.

Чтобы ингредиенты не смешивались, делайте сеточку. Для этого срежьте у пачки самый кончик и выдавливайте оттуда соус.

Нарежьте оливки тонкими полосками и выложите их на салат. По бокам вставьте два слоя чипсов.

Приготовьте 🍖

3. Салат с чипсами, кукурузой и корейской морковью

Ингредиенты

  • 100–150 г чипсов со вкусом сыра;
  • 400 г корейской моркови;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Раскрошите примерно половину чипсов в блюдо. Смешайте морковь, кукурузу и майонез и выложите сверху. Украсьте салат оставшимися чипсами и петрушкой.

Возьмите на заметку

4. Слоёный салат с чипсами, крабовыми палочками, сыром и помидором

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 помидор;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 100–150 г майонеза;
  • 50–80 г чипсов со вкусом бекона;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько помидоров черри — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте тонкими дольками. Так же нарежьте помидор. Крабовые палочки порубите крупными кусочками, чеснок измельчите, сыр натрите на крупной тёрке.

Выложите на блюдо крабовые палочки и помидоры, покройте майонезной сеточкой и посыпьте чесноком. Сверху распределите яйца, соус и сыр. Снова сделайте сеточку и выложите чипсы. Украсьте салат петрушкой и помидорами черри.

Побалуйте себя

5. Салат с чипсами, грибами и огурцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 1 свежий огурец;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1–2 столовые ложки соевого соуса;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30–50 г чипсов с солью.

Приготовление

Порубите шампиньоны крупными кусочками. Обжарьте их на разогретом масле до золотистого цвета и остудите.

Нарежьте огурец тонкими дольками и мелко покрошите лук. Смешайте грибы, огурец, зелень, соевый соус и перец. На готовый салат выложите чипсы.

Поэкспериментируйте

6. Салат с чипсами, колбасой и кукурузой

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 100 г чипсов со вкусом паприки + немного для украшения;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • ¼ пучка зелёного лука + немного для украшения;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте колбасу, 3 яйца и 1 белок мелкими кубиками. Разломайте чипсы на небольшие кусочки. Добавьте к ингредиентам кукурузу, рубленый лук и майонез и перемешайте.

Выложите салат на тарелку, сверху распределите чипсы. В центр раскрошите желток и украсьте получившийся «цветок» перьями лука.

Добавьте в закладки

7. Салат с чипсами, капустой и курицей

Ингредиенты

  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 300 г копчёного куриного филе;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 50–80 г чипсов со вкусом паприки;

Приготовление

Крупно порубите капусту. Нарежьте сыр и курицу крупной соломкой. Добавьте майонез и перемешайте. Затем выложите чипсы и перемешайте ещё раз.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector