салат на морском дне рецепт - Вкусные рецепты от EcoFoodFerma.ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат на морском дне рецепт

Мои любимые рецепты

Интересные статьи

  • «Мелочи» для кухни — без них никак! 13/06/2020
  • Полезная информация о маракуйе! 01/06/2020
  • ПП десерты – что это такое? Чем заменить сладкое? 29/05/2020
  • Традиционные блюда на Пасху. 06/04/2020
  • Пицца — национальное итальянское блюдо! 01/04/2020
  • Кухня моей мечты — какая она? 20/02/2020

В случае поломки кухонной техники, можно выполнить ремонт микроволновых печей .

Салат «На дне морском»

Мой сын просто обожает морепродукты, поэтому этот салат готовила по его просьбе. Рецепт взяла из книги «Лучшие блюда из мяса и рыбы» и там он называется «На дне морском». Готовила этот салат первый раз, но могу сказать с уверенностью, получилось очень вкусно. Креветки использовала замороженные, не больших размеров. Очень удачное сочетание креветок, лимона и манго.

Для приготовления салата «На дне морском» нам потребуется:

  • 500 гр. креветок чищенных
  • 1 манго
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. измельченной лимонной цедры
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Листья салата
  • Зеленый лук
  • Зелень петрушки
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 ч.л. сахара

Креветки варим 2 минуты в подсоленной воде, остужаем.

Выкладываем сваренные креветки в кулинарную пластиковую емкость.

Добавляем измельченный в чеснокодавке чеснок, лимонную цедру, лимонный сок, оливковое масло.

Зеленый лук и зелень петрушки мелко нарезаем и добавляем к креветкам.

Добавляем соль, молотых черный перец и сахар.

Хорошенько все встряхиваем, чтобы продукты равномерно перемешались.

Закрываем крышкой и ставим в холодильник на 3 часа.

Манго разрезаем пополам, вынимаем кость, чистим и нарезаем тонкими дольками.

Когда креветки замаринуются, сливаем маринад.

В центр блюда, покрытого листьями салата, выкладываем подготовленную смесь.

По краям украшаем дольками манго.

Наш потрясающе вкусный и полезный салат из морепродуктов готов!

Салат «На морском дне»

ПРОДУКТЫ

300 г морской капусты

200 г крабовых палочек

4 варенных яйца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Оригинальный, замечательный, праздничный салат получится у вас по этому рецепту. Естественно с тунцом он вкуснее, но если вы возьмете сардину или сардинелу – то тоже получится ничего. Но на праздник все таки купите тунца в масле, сравнив в кусы вы поймете почему. Лично у меня даже те гости которые обычно фыркают от салата с рыбной консервой, уплетали его за обе щеки. Вот так вот.

Все что вам нужно указано на фото

Морскую капусту лучше взять не в консервных банках, а развесную или фасованную в пластик – она не такая мягкая и вкуснее. Ее мы рещем, что бы не получилось длинных «веревочек» Выкладываем на дно салатной тарелки – это первый слой. Сразу скажу, что все слои, описанные ниже покрываются тонким слоем майонеза. Это что бы не повторятся.

Читать еще:  салат из свеклы моркови и яблока

Мелко нарезанный лук – второй слой. Его перед тем как выкладывать обдать кипятком, что бы убить горечь.

Третий слой – нарезаем крабовые палочки и выкладываем.

Четвертый натираем яйцо на крупной терке и в салат.

И пятый консервы. Вскрыть не сливая масло размять вилкой и в салат.

Смазываем все майонезом и салат готов. Можно украсить крабовыми палочками и ниточками морской капусты.

МОЙ | СУП

  • Морская капуста — 300 грамм.
  • Крабовые палочки — 200-250 грамм.
  • Тунец или скумбрия в масле — 1 банка.
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез.

Морское дно

Салат «Морское дно» — великолепная праздничная закуска, которую без проблем сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Как и другие рыбные блюда, этот салатик придется по душе всем гостям. Название говорит само за себя: в салате присутствуют продукты, которые можно встретить на морском дне, да и оформление соответствует.

Главные ингредиенты — морская капуста, крабовые палочки, рыбные консервы. Такое сочетание не только вкусное, но также полезное: закуска богата белком, витаминами, особенно группы В, и йодом. А еще салат «Морское дно» с морской капустой достаточно низкокалорийный, поэтому его без опасений могут есть все, кто следит за своей фигурой. В этом случае его, конечно, нужно заправлять легким майонезом или соусом на основе нежирной сметаны.

Рецепт салата «Морское дно» понравится всем любителям рыбных блюд. Кстати, консервы для приготовления закуски лучше брать в масле, а не в собственном соку, чтобы готовый салат получился более сочным. Сама рыба может быть любой, но самые вкусные варианты получаются с добавлением тунца или скумбрии.

Рецепты с фото помогут приготовить салат «Морское дно», а как его оформить, подскажет фантазия. Если закуска предназначена для праздничного стола, то ее можно украсить вырезанными из вареной моркови «морскими звездами», вареными креветками, маслинами, из укропа или зеленого лука сделать водоросли и пр. Быстрый вариант можно просто обильно посыпать рубленой зеленью, украсив колечками из крабовых палочек и оливками.

Способов украшения масса. Вообще, этот салат можно готовить хоть каждый день, ведь делается он очень быстро, такую закуску можно даже взять с собой на работу или положить для ребенка в школу, украшать, естественно, в этих случаях не обязательно.

Читать еще:  салат морковь с редькой рецепт

Приготовление

Рецепт салата «На морском дне», как его еще называют, очень простой.

  1. Заранее нужно сварить яйца, охладить их и, очистив от скорлупы, измельчить вилкой или с помощью терки. Перемешать измельченные яйца с майонезом.
  2. Лук мелко покрошить и ошпарить кипятком, чтобы ушла лишняя горечь. При желании лук можно замариновать, опустив его на 20-30 минут в смесь горячей воды с уксусом и щепоткой сахара.
  3. Крабовые палочки разморозить и мелко порезать.
  4. Рыбные консервы размять вилкой, не сливая масло.
  5. Морскую капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Лучше брать ламинарию не в металлических банках, а фасованную в пластик, она более упругая и менее водянистая.
  6. «Морское дно» — слоеный салат, выкладывать его лучше на большом плоском блюде.
  7. Первым слоем выложить морскую капусту, сделав поверх нее майонезную сеточку.
  8. Вторым слоем разложить лук, также смазав его майонезом.
  9. Нарезанные крабовые палочки разложить поверх лука, сделать майонезную сеточку и равномерно покрыть измельченными яйцами.
  10. Последним слоем распределить размятые рыбные консервы, сделать поверх них сеточку из майонеза.

Украсить такой салат можно по своему усмотрению, например, разложить поверх нити морской капусты, а в центр насыпать горкой порезанные крабовые палочки.

Варианты

Можно сделать салатик без лука и поменять очередность слоев: на ламинарию выложить крабовые палочки, распределить размятую рыбу, посыпать яйцами. Все слои промазать майонезом, а сверху обильно посыпать закуску рубленой зеленью укропа и украсить маслинами.

Салаты «Морское дно», если взглянуть на фото, часто сильно отличаются друг от друга, причем не только оформлением. Например, можно приготовить яркий и красивый салат с рисом, который идеально подойдет для застолья. Понадобится сварить рис, яйца и морковь.

  1. Креветки (вареные и очищенные) разморозить, при желании их можно обжарить.
  2. Крупно натереть свежий огурец, яйца измельчить, морковь нарезать кубиками.
  3. Соединить все продукты, в том числе рис с креветками, в салатнике, добавить кукурузу, слегка посолить и, заправив майонезом, тщательно перемешать.
  4. Украсить такой салат можно крупными неочищенными креветками, мидиями, вырезать из моркови звезды, из перьев зеленого лука сделать подобие водорослей, а из оливок — камушки.

Рецепт: Салат из морской капусты — «На морском дне»

Первым делом ставим на огонь небольшую кастрюльку и отвариваем в ней яйца вкрутую. Когда яйца готовы, сливаем с них воду и быстро заливаем яйца холодной водой, так нам потом будет легче почистить яйца от скорлупы. Уже остывшие яйца очищаем и нарезаем кружочками.
Готовим соус- заливку для нашего салата: Для этого в емкость выкладываем майонез, йогурт и сладкую горчицу.

Читать еще:  салат из моркови с черносливом

С маринованных осминогов сливаем маринад и добавляем к майонезу, йогурту и горчице.

Тоже самое проделываем и с маринованными мидиями- сливаем маринад и добавляем его к будущему соусу.

При помощи венчика хорошо взбиваем ингредиенты в однородную массу, чтобы растительное масло из маринада растворилось.

Яблоко, желательно зеленое, очищаем от кожуры, из одной половинки нарезаем пластины яблока для украшения, остальное же яблоко нарезаем мелким бруском. Обязательно нужно взбрызнуть кусочки яблока лимонным соком, чтобы онине окислились и не почернели.

Начинаем составлять наш салат. На большом блюде выкладываем что-то в виде кольца из морской капусты с морковью по-корейски ( такая была у меня, можно использовать просто обычную морскую капусту). Выкладываем немного маринованных морепродуктов. Формируем наше ДНО.

В середину кольца из морской капусты выкладываем сначала кусоки яблока

После яблока следующим слоем у нас будут морепродукты. Я видела очень много разнообразных маринованных морепродуктов в продаже и в Украине, и в России, поэтому уверена, проблем с приобретением этих ингредиентов дял салата у вас не возникнет.

Поверх морепродуктов выкладываем красный лук, порезанный колечками.

ВАЖНО: на этом этапе мы заливаем наш салат соусом- заливкой. Поливаем щедро, от души. У меня салат обычно «плавает» в заливке.

Выкладываем консервированную кукурузу верхним слоем, предварительно слив жидкость из банки с кукурузой.

Украшаем наш салат «На морском дне» дольками яблока, кружочками яйца и подаем салат к столу. Все ингредиенты салата очень органично сочетаются, получается немного остренько за счет маринованных морепродуктов и сладко за счет лука и яблока. Кукуруза и яйцо придают салату приземленность во вкусе, морская капуста дополнит ощущение того, что этот салат имеет право называться» На морском дне». Невероятно вкусный салат!

Каждый выкладывает салат из общей тарелки порционно. Поверьте мне, вкус салата вас приятно удивит! Приятного вам аппетита!

Для любителей салатов хочу пердложить еще несколько моих рецептов салатов :
-Салат с грейпфрутом — авокадо и креветкамиМожно посмотреть здесь

-Салат с хурмой — и помидорами- это один из беспроигрышных красивых и вкусных сезонных салатов, рецепт можно найтиТУТ

— Салат «Моя фантазия» — с креветками, очень красивый салат для праздничного стола, рецептик ВОТ ТУТ

Ссылка на основную публикацию