4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат королевский с морепродуктами

Салат «КОРОЛЕВСКИЙ» из морепродуктов

Вкуснейший салат с морепродуктами и яичными белками не приготовить каждый день, однако в праздники, например, Рождество или Новый год, он станет центром застолья.

Сочетающиеся в этом салате ингредиенты делают его вкус нежным и действительно королевским. Такой салат всегда пользуется успехом у гостей, не надоедает и расходится со стола первым.

Ингредиенты на 6 порций:

  • креветки 200 грамм;
  • крабовые палочки (или крабовое мясо) 200 грамм;
  • кальмары 200 грамм;
  • яйцо 6 шт.;
  • майонез или натуральный йогурт 6 ст. ложек;
  • соль по вкусу;
  • чеснок 1 зубчик (по желанию);
  • красная икра для украшения.

​​​Для приготовления этого салата Вы можете использовать пошаговый фото-рецепт домашнего майонеза: РЕЦЕПТ МАЙОНЕЗА!

Приготовление:

Замороженные креветки разморозить, промыть, опустить в кипящую воду и отварить в течение 2-3 минут. Важно не переварить креветки, чтобы они не стали резиновыми. Остывшие креветки очистить от панцирей.

Размороженные кальмары выложить на дуршлаг, обдать кипятком, поставить под струю холодной воды и быстро снять плёнки. Опустить кальмары в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и отварить в течение 1-2 минут, затем остудить и нарезать тонкими полукольцами.

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, отделить белки до желтков. Желтки не использовать. Белки нарезать соломкой. Крабовые палочки мелко нарезать.

Соединить в салатнице все ингредиенты, посолить, заправить майонезом (или натуральным йогуртом) и перемешать. При желании, для более пикантного вкуса, добавить в салат зубчик чеснока, раздавленный через пресс.

6 самых вкусных королевских салатов с креветками, кальмарами, красной икрой и красной рыбой

Салат «Королевский» всегда притягивает внимание гостей на праздничном столе благодаря своему яркому и шикарному виду. В его состав входят нежные и изысканные продукты, прекрасно сочетающиеся между собой. Мы собрали для вас ТОП-6 рецептов с фото салата «Королевский» с креветками, кальмарами, красной икрой, а также красной рыбой. Эти пошаговые рецепты помогут создать кулинарный шедевр, который приведет ваших гостей в восторг.

Как подготовить правильно продукты

Салат «Королевский», как правило, состоит из яиц, овощей и морепродуктов, которые предварительно следует отварить. Некоторые из этих ингредиентов нужно готовить, руководствуясь некоторыми правилами, чтобы не испортить вкус блюда.

Кальмары

Размораживаем тушки в холодильнике либо при комнатной температуре. Очищаем их от внутренностей и хорды. Перед приготовлением кальмары следует очистить. Наиболее быстрый способ – кипяток. Обдаем им тушки, цветная пленка сразу же свернется, а прозрачная – потрескается. Быстро перекладываем их в холодную воду и очищаем от прозрачной пленки. Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим по кипения и опускаем в нее кальмары на 2-3 мин. Достаем и остужаем.

Креветки

Рекомендуемая температура для размораживания креветок – 3-5°С, следовательно, для этого помещаем их в холодильник. Кипятим воду в кастрюльке, добавляем соль и всыпаем неочищенные креветки. Отвариваем их до следующего закипания воды. Выключаем огонь, сливаем воду и обдаем креветки холодной водой.

Для салата чаще всего используется соленая красная рыба. Рекомендуем готовить ее самостоятельно, поскольку так вкус блюда получается более насыщенным.

Для этого рыбий стейк посыпаем 1 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара (с расчетом на 1 кг), а затем кладем его кожей вверх в стеклянную емкость с крышкой. Держим в холодильнике 2-3 дня (8-10 ч – для слабосоленой рыбы). Перед использованием убираем специи и сливаем жидкость.

Слоеный салат «Королевский»

Такой вариант салата отличается сытостью, питательностью и невероятной красотой.

Читать еще:  салат с корейской морковью и кукурузой

Готовим его с:

  • слабосоленой семгой – 150 г;
  • крабовыми палочками – 200 г;
  • кальмарами – 100 г;
  • красной икрой;
  • картофелем – 3 шт.;
  • морковью – 3 шт.;
  • свежими огурцами – 2-3 шт.;
  • красным луком – 1 шт.;
  • сыром – 200 г;
  • яйцами – 3 шт.;
  • оливками;
  • майонезом;
  • солью – по вкусу.

Маринад:

Приготовление:

Крошим луковицу на тонкие полукольца, смешиваем все компоненты для маринада и маринуем лук. Берем очень глубокую салатницу, смачиваем ее поверхность водой, а затем выстилаем пищевой пленкой так, чтобы остались широкие края. Очищенные и сваренные кальмары крошим на соломку и кладем в тарелку в качестве первого слоя. Разравниваем и утрамбовываем. Отвариваем морковь, чистим и трем на крупной стороне терки. Высыпаем ее следующим слоем, выравниваем, слегка солим и смазываем майонезом.

Семгу крошим небольшими кубиками и перекладываем на слой моркови. Покрываем луковой прослойкой, сначала распределив ее по краям, чтобы слой был ярче и заметнее. Немного промазываем майонезом.

Отваренные яйца мелко крошим на кубики и кладем в салатник, разравниваем и смазываем. Сваренные креветки выкладываем по краям слоя, предварительно отложив 20 шт. для украшения блюда. Сверху посыпаем огурцами, порезанными кубиками.

Утрамбовываем и пропитываем соусом. Крабовые палочки нарезаем кружочками толщиной около 0,8 см и выкладываем в салатник. Посыпаем натертым сыром, распределяем и смазываем. Покрываем тертым отваренным и остуженным картофелем, трамбуем, солим и промазываем майонезом. Покрываем пленкой и ставим в холод на 3-4 часа.

Достаем салат, переворачиваем его на блюдо, снимаем пленку. На верхушку выкладываем отваренные креветки в форме сердечек. Каждое сердце заполняем небольшим количеством красной икры. В середину верхушки так же кладем икру. Боковые части салата украшаем креветками и половинками оливок. Блюдо украшаем зеленью, икрой и оставшимися оливками.

Салат «Королевский» с морепродуктами и красной рыбой

Настоящее царское угощение. Салат удивит своим разнообразным составом и богатым вкусом.

Подготавливаем блюдо с:

  • кальмарами – 2 тушками;
  • крабовыми палочками – 100 г;
  • креветками – 400 г;
  • красной рыбой – 150 г;
  • яйцами – 4 шт.;
  • красным луком – 1 шт.;
  • майонезом.

Как готовить:

Отвариваем яйца, креветки и кальмары. Лук крошим очень мелко, палочки нарезаем полукольцами. Креветки разрезаем поперек пополам, оставив около 10 шт. для украшения, кальмары – небольшими брусочками. Яичный белок крошим соломкой, а рыбу – кусочками. Смешиваем все нарезанные компоненты с майонезом, выкладываем на блюдо, украшаем креветками и зеленью.

Салат «Королевский» с авокадо и семгой

Оригинальный вариант салата с маслинами и авокадо, которые добавляют изюминку и нежность во вкусовую композицию блюда.

Готовим его с:

  • картофелем – 2-3 шт.;
  • морковью – 2-3 шт.;
  • яйцами – 4-5 шт.;
  • копченой семгой – 250-300 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • маслинами – 340 г;
  • красной икрой – 100 г;
  • майонезом;
  • солью, перцем – по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем овощи и яйца. Последние разделяем на белки и желтки, протираем через мелкую терку. Даем овощам остыть и трем на крупной ее стороне. Авокадо и рыбу крошим на тонкие плоские кусочки. Маслины режем на колечки. Выкладываем салат в сервировочное кольцо диаметром 16 см. Сначала высыпаем картофель, промазываем майонезом. Далее кладем морковь и смазываем. Покрываем прослойкой маслин и майонеза. Сверху выкладываем авокадо и пропитываем его соусом. Высыпаем рыбу, разравниваем, посыпаем желтками, а затем белками и смазываем майонезом. Накрываем пленкой и перекладываем в холод на 2 ч. Достаем, снимаем кольцо с пленочкой и украшаем красной икрой.

Читать еще:  салат ветчина корейская морковь

Салат «Королевский» с красной икрой и семгой

Пикантный маринованный лук отлично сочетается с нежной красной рыбой. Блюдо выглядит богато и шикарно. Подготавливаем его с:

Подготавливаем с:

Маринад:

Как готовить:

Яйца отвариваем, очищаем, разделяем желтки и белки, а затем мелко трем в разные тарелки. Сыр протираем через крупную сторону терки. Лук мелко режем и маринуем 30-40 мин, предварительно смешав воду с сахаром и уксусом. Рыбу нарезаем кубиками.

Кладем салат на блюдо слоями, используя сервировочное кольцо диаметром 15 см. Первый слой – белок, распределяем и промазываем майонезом. Сверху покрываем ½ натертого сыра, а затем рыбой и смазываем соусом. Высыпаем лук, предварительно слив жидкость, покрываем сыром, трамбуем и смазываем. Присыпаем желтками, верх украшаем икрой и снимаем форму.

Слоеный салат «Королевский» с креветками и икрой

Сочный, яркий и очень красивый слоеный салат никого не оставит равнодушным. Он способен украсить любой стол.

Готовим с:

  • слабосоленой семгой – 150 г;
  • красной икрой – 130 г;
  • креветками – 150 г;
  • твердым сыром – 100 г;
  • яичными белками – 2 шт.;
  • картошкой – 2 шт.;
  • листьями салата;
  • майонезом.

Приготовление:

Отвариваем овощи, яйца и креветки. Картофель чистим и режем на небольшие кубики. Сыр перетираем через крупную терку. Креветки очищаем, а рыбу крошим кубиками небольшого размера. Яичные белки режем мелко. Покрываем блюдо салатными листьями, сверху высыпаем белки и покрываем их майонезом.

Далее, раскладываем рыбу, промазываем, покрываем картофелем и пропитываем майонезом. Для следующего слоя используем креветки и майонез, а затем сыр. Сверху украшаем красной икрой, а бока – креветками.

Салат «Королевский» с крабовыми палочками, креветками и икрой мойвы

Оригинальный майонезный соус с икрой мойвы наполняет блюдо изумительным ароматом и вкусом.

Подготавливаем его с:

  • яйцами – 3 шт.;
  • картофелем – 2 шт.;
  • сыром – 150 г;
  • крабовыми палочками – 200 г;
  • неочищенными креветками – 400 г;
  • майонезом – 160 г;
  • икрой мойвы (подкопченной) – 160 г.

Как готовить:

Варим картофель и яйца, остужаем, а затем чистим. Подготавливаем соус: соединяем икру с майонезом в равных пропорциях и тщательно перемешиваем.

Выкладываем салат в сервировочное кольцо диаметром 20 см, бока которого покрываем пленкой. Первый слой – крупно натертый картофель. Смазываем его соусом. Затем высыпаем крупно перетертый сыр, который тоже промазываем. Следующей прослойкой кладем мелко натертые яйца, смазываем их. Слегка подмороженные палочки трем на мелкой стороне терки и высыпаем на яичный слой, а затем покрываем соусом. Разравниваем его, чтобы получился ровный верх. Украшаем отваренными креветками, маслинами и зеленью. Переставляем блюдо в холод на 2 часа, а затем аккуратно снимаем кольцо.

Как можно украсить салаты к празднику

Для украшения блюда можно использовать кусочки красной рыбы, которые следует разложить сверху по кругу. Либо можно сделать розочки из тонких ломтиков рыбы.

Также украшаем салат сердечками из креветок, зеленью и красной икрой.

Дополнительно можно использовать половинки оливок, маслин, зелень, крабовые палочки.

Салат «Королевский» с креветками, кальмарами и красной икрой

Когда в семье намечается большой праздник и хочется удивить гостей разнообразием блюд, я готовлю салат «Королевский» с креветками, кальмарами и красной икрой. Несмотря на высокую себестоимость вкусовые качества и просто внешнее оформление блюда не оставит равнодушным ни одного кулинарного гурмана. При этом необходимо учесть, что сам салатик готовится очень легко.

Читать еще:  салат по краковски с корейской морковью

Понадобятся следующие ингредиенты: пекинская капуста, морепродукты, красная икра, лук, яйца, твердый сыр. Также стоит отметить некоторые нюансы в приготовлении и в выборе продуктов. У пекинской капусты листья не должны быть слишком мягкими, так как быстро испортятся. Кальмары необходимо будет отварить, то сделать это нужно только за 1 минуту. В противном случае кальмар может стать резиновым.

Креветки можно уже приобрести очищенные в маринаде, так и есть возможность самостоятельно их отварить и почистить. Особое внимание необходимо уделить выбору красной икры, которая должна быть достаточно крупной, так икринки не должны быть слипшимися. Сам салат необходимо заправить майонезом и выкладывать его равномерными слоями. Икрой салат украшается перед подачей, при этом нужно следить за тем, чтобы икринки не были вдавлены в салат.

Ингредиенты:

  • креветки отварные -200г;
  • кальмар -300 г;
  • пекинская капуста – 350г;
  • красная икра -100 г;
  • яйца -2-3 шт.;
  • твердый сыр -200г;
  • лук -1шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Рецепт салата «Королевский» с кальмарами и красной икрой

Креветки отвариваем в подсоленной воде и очищаем. Можно купить уже готовые креветки.

Кальмар тоже отвариваем, бросаем в кипящую воду и варим минуту после закипания. После очищаем и нарезаем тонкой соломкой.

Пекинскую капусту тоже шинкуем тонко.

После смешиваем капусту с 2 -3 столовыми ложками майонеза.

Приступаем к формированию салата. Первым слоем выкладываем капусту.

После идет слой из кальмаров. Можно их немного посолить и поперчить. Поливаем майонезной сеточкой.

Лук тонко шинкуем. Если он очень горький, его нужно предварительно обдать кипятком. Тоже смазываем луковый слой майонезом.

Твердый сыр трем на терке и смешиваем с майонезом. Выкладываем следующим слоем.

После идет слой из креветок.

Куриные яйца отвариваем, очищаем и трем на терке. Тоже смазываем майонезом.

Верх украшаем красной икрой.

В обычные дни можно приготовить салат с кальмарами и грибами.

Салат из морепродуктов «Королевский»

Ингредиенты

Яйца куриные — 6 шт;

Кальмар — 400 грамм;

Креветки — 350 грамм;

Крабовые палочки — 200 грамм;

Рис длинозернистый — 0.5 стакана;

Майонез, соль и перец черный молотый по вкусу.

  • 163 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Вкусный и несложный в приготовлении «Королевский» салат непременно украсит праздничный стол. В нем сочетаются, пожалуй, все возможные морепродукты — кальмары, королевские креветки и крабовые палочки. Такой салат обычно пользуется большой популярностью у гостей, никогда не надоедает и расходится первым со стола. Королевский салат из морепродуктов можно подать как в общем салатнике, так и порционно.

Для приготовления этого салата нам понадобятся следующие продукты:

Отварить до готовности рис в подсоленной воде и яйца вкрутую.

Отварить в кипящей подсоленной воде кальмара в течении 30 секунд. Кальмара оставить остывать.

Отварить в другой воде креветки в течении 20 минут и тоже остудить.

Для салата нам понадобятся только белки. Белки яиц, кальмара и крабовые палочки порезать соломкой. Добавить к рису.

Очистить креветки, добавить их в салатник. Поперчить по вкусу.

Заправить салат майонезом и подавать к столу.

Наш салат из морепродуктов «Королевский» готов. При подаче оформить зеленью или красной икрой. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×