0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из зеленой редьки с морковью

Салат из редьки

Свежие овощи и фрукты, появляющиеся на столе в летнее время, позволяют разнообразить рацион взрослых и детей, создавать запас витаминов в организме на зиму. Редька – один из самых полезных продуктов, поскольку содержит необходимые для витамины, микроэлементы. Ее не все любят, потому что содержащиеся в ней эфирные масла придают горьковатый вкус и специфический запах. Но с этим можно справиться и удивить семью вкусным и полезным блюдом.

Салат из зеленой редьки — фото рецепт пошаговый

Зеленая редька – это прекрасный продукт для готовки салатов. О пользе этого корнеплода можно говорить бесконечно. Не секрет для всех кулинаров, что употреблять редьку нужно в сыром виде, идеально будет добавлять ее в состав различных блюд.

Отличным угощением для всей семьи станет салат из зеленой редьки с морковью. Немного пикантный, но в то же время такой тонкий и приятный вкус понравится всем близким. А уж, сколько пользы в одной вилочке, можно только догадываться! Простой рецепт салатика непременно нужно взять на заметку!

Ингредиенты

  • Зеленая редька: 150 г
  • Морковь: 50 г
  • Зеленый лук: 40 г
  • Чеснок: 3 зубка
  • Соль: по вкусу
  • Масло растительное: 2 ст. л.

Инструкция приготовления

Хорошо промыть зеленую редьку. Очистить ее. Затем, овощечисткой нарезать в глубокую миску. Кусочки редьки должны получиться тонкими, почти прозрачными.

Морковь вымыть. На терке для корейской моркови натереть. Должны получиться тонкие, длинные полосы. Выложить морковь в миску с редькой.

Измельчить острым ножом лук. Если нет зеленого лука, то вместо него подойдет репчатый лук. Примерно, потребуется 30-40 грамм. Только важно, чтобы кусочки лука были очень мелкими.

Зубчики чеснока очистить, нарезать их мелко. Можно пропустить чеснок через пресс. Отправить чесночную массу в чашку со всеми продуктами.

Всыпать соль в миску со всеми компонентами.

Влить растительное масло.

Салат из зеленой редьки можно есть.

Рецепт салата из черной редьки

Свое название черная редька получила благодаря кожице насыщенного темного цвета. Этот овощ богат витаминами и полезными веществами, показан для профилактики атеросклероза и укрепления иммунитета. Самый простой салат – натертую редьку посолить и заправить сметаной, но можно попробовать более сложный рецепт, гарантирующий богатство вкусов.

Продукты:

  • Редька черная – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера).
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные вареные – 3 шт.
  • Соль.
  • Для заправки – сметана.

Алгоритм приготовления:

  1. Многих смущает не совсем приятный запах редьки, чтобы его устранить, нужно овощ очистить, натереть. Переложить в глубокую емкость и оставить в холодном месте на 2-3 часа (а еще лучше – на ночь).
  2. Яйца отварить, технология известная – соленая вода, время – не менее 10 минут.
  3. Морковь и лук в салат добавляются в свежем виде. Очистить, промыть. Натереть овощи и яйца, добавить к редьке.
  4. Посолить и заправить сметаной.

Этот салат одинаково хорош и с белой редкой, и с дайконом. Этот овощ, в отличие от «собратьев» не имеет неприятного запаха, поэтому не требует дополнительного времени приготовления.

Рецепт салата из белой редьки

Салаты, где в качестве основного блюда выступает белая редька, есть во многих кухнях мира. Стоит попробовать приготовить блюдо так, как делают это турецкие хозяйки.

Продукты:

  • Редька белая – 500 гр. (в первый раз можно порцию уменьшить наполовину для пробы).
  • Сладкий перец – 1-2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт. (зависит от размера).
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Джусай (дикий острый лук) или зеленые перья обычного лука.
  • Чеснок – 3-4 зубков (для любителей острого можно брать больше).
  • Специальная заправка, соль.

Алгоритм приготовления:

  1. Редьку и морковь (очищенные, вымытые) нарезать очень тонкой соломкой, ленивые «повара» могут натереть. Эти овощи перетереть с солью до образования сока.
  2. Чеснок, лук, перец почистить, промыть. Нарезать.
  3. Джусай или перья промыть, бланшировать для устранения горечи.
  4. Все овощи смешать в салатнике.
  5. Для соуса-заправки: смешать по 2 ст. л. растительного масла и уксуса (3%), добавить немного сахара, молотого красного перца. Соли добавлять не нужно, она использована раньше для перетирания редьки и моркови.
  6. Заправить салат. В качестве украшения можно использовать кусочки перца, моркови, зелень.

Как приготовить салат из редьки дайкон

Редька, которая пришла к нам из Китая, содержит большое количество клетчатки, пектина, витаминов группы В и С, но, главное, она отличается приятным вкусом, поскольку в ней отсутствуют горчичные масла.

Продукты:

  • Редька дайкон – ½ шт.
  • Яблоки антоновские (любые другие, с кислым вкусом) – 2 шт.
  • Морковь свежая – 1шт.
  • Соль.
  • Заправка – майонез или более полезный несладкий йогурт.
  • Укроп для украшения.

Алгоритм приготовления:

  1. Дайкон промыть, почистить, натереть. Терка для моркови по-корейски – лучший вариант для этого салата.
  2. Воспользовавшись той же теркой, измельчить морковь и яблоки, предварительно, естественно, промытые, очищенные.
  3. Овощи перемешать в салатнике, добавить майонез/йогурт. Посыпать мелко нарезанным свежим укропом.

Такую красоту не стыдно и на праздничный стол поставить!

Рецепт салат из редьки и моркови

Лето – время для приготовления овощных салатов, богатых витаминами, минералами и клетчаткой. Естественно, об этих важных вещах думает хозяйка, а для домочадцев главное, чтобы блюдо было вкусным и красивым. Оранжевая сочная морковка и белоснежная редька – отличный дуэт для салата, все остальные овощи и зелень – на второстепенных ролях.

Продукты:

  • Редька (белая, черная или дайкон) – 400 гр.
  • Морковь – 200 гр. (1-2 шт.).
  • Заправка – сметана/йогурт/майонез.
  • Соль.

Алгоритм приготовления:

  1. Время приготовления зависит от того, какой вид редьки будет использоваться для салата. В белой и черной – много эфирных масел, поэтому есть не очень приятный запах и привкус горечи. Такую редьку нужно очистить, промыть. Измельчить (натереть или нарезать) и оставить на время (можно даже на ночь, только в прохладном месте).

Дайкон не содержит горечи, подходит для приготовления непосредственно перед приемом пищи. Его так же, как и обычную редьку, нужно промыть, почистить. Измельчить с помощью терки/ножа.

  1. Морковь нарезать и добавить в салат.
  2. Заправлять такой салат можно майонезом, сметаной или йогуртом. Для сидящих на диете идеальный вариант – йогурт, при любви к майонезу можно выбрать более легкие виды, с меньшим процентом жирности. Хороши майонезы с лимонным соком, легкая кислинка не помешает.

Блюдо будет выглядеть симпатичнее, если посыпать его свежей зеленью – мелко нарубленными укропом и петрушкой.

Салат с редькой и мясом

Интересно, что в отдельных семьях на новогоднем столе можно увидеть не только традиционный салат «Оливье», но и овощные блюда на основе редьки. Возможно, потому, что этот овощ хорошо хранится, а к середине зимы горечи в нем становится меньше. Сегодня к традиционным белой и черной редьке добавился дайкон, который тоже хорошо сочетается с мясом.

Продукты:

  • Редька – 400 гр.
  • Отварное куриное мясо – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт. (+ масло растительное для пассерования).
  • Соль.
  • Майонез.
  • Зелень для украшения.

Алгоритм приготовления:

  1. Редьку подготовить для салата традиционным способом – очистить, промыть. Натереть, в идеале на терке для моркови по-корейски, тогда получается красивая тонкая овощная соломка.
  2. Куриное филе отварить, добавив лук, пряности и соль. Бульон можно использовать для других блюд.
  3. Охлажденное отваренное мясо также нарезать тонкими полосками.
  4. Очищенный лук промыть, способ нарезки – тонкие полукольца. Пассеровать до приятного золотистого оттенка.
  5. Все смешать и заправить майонезом.
  6. Салат должен постоять в холодном месте 1 час до подачи, теперь остается придать ему красивый вид, посыпав свежей зеленью, и звать гостей за стол для дегустации новинки.

Как приготовить салат из редьки и огурцов

Редька сама по себе хороша, но многие отказываются от употребления из-за острого привкуса и запаха. И от того, и от другого можно избавиться, если оставить на время подготовленный овощ. А в качестве эксперимента можно добавлять к редьке другие дары огорода, например, свежий огурец.

Читать еще:  салаты из морепродуктов на праздничный

Продукты:

  • Редька – 400-500 гр.
  • Огурцы свежие – 1-2 шт.
  • Перо лука и укроп.
  • Соль.
  • Растительное масло.

Алгоритм приготовления:

  1. Редьку очистить, натереть, если хочется удивить красивым видом салата, нужно брать терку для овощей по-корейски. Оставить на 2-3 часа в холодильнике.
  2. Огурцы промыть, крупные – очистить от кожицы, убрать хвостики. Измельчить, используя ту же терку.
  3. Чуть посолить, добавить растительное масло.

Зелень укропа привнесет свою свежую нотку в это кулинарное чудо, простое, но очень вкусное!

Советы и рекомендации

Редьку нужно обязательно включать в рацион взрослых и подрастающего поколения, а запасы делать на зиму, поскольку в этом овоще содержится немало витаминов и эфирных масел, клетчатки и минералов. Кроме того:

  1. Перед приготовлением салата с черной редьки кожицу нужно снять, с белой – можно не срезать, главное, тщательно промыть щеткой, отрезать хвостик, зачистить.
  2. От неприятного запаха поможет избавиться время – овощ натереть, оставить в прохладном месте или холодильнике.
  3. Самые примитивные салаты готовятся на основе одной только редьки, посоленной и заправленной растительным маслом либо сметаной, майонезом или йогуртом.
  4. Более сложные рецепты предлагают включать различные овощи, прежде всего, морковь, лук, свежий огурец.
  5. Хорошо сочетается редька с кислыми яблоками, болгарским перцем.
  6. Лук в такой салат можно добавлять в свежем виде или пассерованном.

Для того, чтобы салат из редьки прошел «на ура», следует подать его красиво. Важную роль играет вид нарезки, терка для корейской моркови становится палочкой-выручалочкой. Не менее важна сама подача – можно использовать зелень (кинзу, укроп, петрушку), фигурно нарезанные морковь и перец.

Рецепты салатов из редьки и моркови — полезно и вкусно

Салат из редьки и моркови — угощение обычно осеннее или зимнее. В прохладное время тянет побаловать организм витаминами, добавить немного яркой сочности к тяжелым продуктам. В такое время года салаты с добавлением сочной яркой моркови, хрустящей островатой редьки — настоящий клад для гурманов.

Множество подобных салатов подразумевают свежий состав продуктов, однако не исключены и маринованные овощи. Все зависит лишь от вашего вкуса и предпочтений. Морковь в таких блюдах должна обязательно быть сладкой, сочной и хрустящей, а вот редьку можно взять на свое усмотрение любую — черную, зеленую или дайкон. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас необычную подборку рецептов приготовления салатов с редьки и моркови. Ниже можете ознакомиться с этими вкусными рецептами.

Салат из редьки с морковью и сметаной

Ингредиенты:

  • Редька зелёная — 1 Штука;
  • Морковь — 1 Штука;
  • Яблоко — 1 Штука;
  • Сметана — 1 Ст. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Сахар — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте составляющие блюда. Морковь, редьку и яблоко промойте и очистите от кожуры.
  2. Морковь натрите на крупной тёрке. Затем натрите редьку. Добавьте её к моркови.
  3. Потом добавьте к моркови с редькой натёртое яблоко. Заправьте салат сметаной или майонезом.
  4. Добавьте соль, перец и сахар по вкусу. Перемешайте салат. Дайте салату минут 20 настояться в холоде, после чего подавайте его на стол.

Салат из зеленой редьки, с морковью и редькой дайкон

Ингредиенты:

  • Редька зеленая — 1 шт.;
  • Редька дайкон — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Зелень укропа — несколько веточек;
  • Зелень петрушка — несколько веточек;
  • Масло оливковое — 2 ст. л.;
  • Сок лимона — 1 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Сахар — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Зелёную редьку и редьку дайкон тщательно промойте. Затем тонко срежьте с них кожицу. Очищенную зелёную редьку натереть на терке.
  2. Редьку дайкон так же натираем на тёрке. Для дайкона следует использовать корейскую терку. Длинная белая соломка дайкона прекрасно украшает салат.
  3. Морковку вымыть, избавить её от кожици. Затем натереть овощ на крупной тёрке. При желании морковь тоже можно натереть на корейской тёрке.
  4. Вымыть зелень, мелко нарезать. Нарезанную зелень отправить в салат, перемешать. Салат следует заправить солью и молотым чёрным перцем по вкусу, добавить сок лимона и обильно полить оливковым маслом.
  5. Все хорошенько перемешать, после чего красиво выложить горкой на тарелку, украсить зеленью. И подать к столу!

Салат из зеленой редьки с морковью и капустой

Ингредиенты:

  • Капуста — 100 гр.
  • Редька зеленая — 100 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Майонез — 2 ст.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 10 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем овощи — промываем зеленую редьку и морковь, от кочана белокочанной капусты отрезаем небольшой ломтик.
  2. Капусту нарезаем тоненькой соломкой — чем тоньше, тем лучше. Выкладываем капусту в глубокую миску. В этом салате нарезка ингредиентов играет важную роль — если нарежем крупновато, то салат будет грубым.
  3. Зеленую редьку чистим, затем точно также, тоненькой лапшой, нарезаем и добавляем к нарезанной капусте.
  4. Чистим морковь и нарезаем тоненько. Добавляем морковь к остальным составляющим. Добавляем пару ложек майонеза и хорошо перемешиваем. Овощи сами по себе достаточно сочные, поэтому майонеза нужно не много, главное не переборщить.
  5. После заправки салат пробуем на соль, при необходимости подсаливаем. Салат оставляем в холодном месте на полчасика, чтобы пропитался, затем подаем к столу. Хранить такой салат не стоит, готовить нужно на один раз.

Легкий салат с редькой и яйцом

Ингредиенты:

  • Зеленая редька — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 6 шт.
  • Редис — 8 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Для данного салата следует заранее отварить яйца до полной готовности. Редьку и редис следует промыть под холодной водой. После чего следует овощи очистить от кожуры.
  2. Натереть на крупной терке редьку и редис. Яйца очистить, после нарезать на мелкие квадратики.
  3. Смешать все ингредиенты в удобном салатнике. Заправить маслом, посолить по вкусу. Вкусный салат сразу подавать к столу.

Салат из редьки и моркови с майонезом

Ингредиенты:

  • Редька — 200 гр.;
  • Морковь — 200 гр.;
  • Майонез — 2–3 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец молотый — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Морковку моем, очищаем и натираем, используя терку для моркови по-корейски.
  2. Все то же самое делаем с редькой: моем, очищаем, натираем. Выкладываем в салатник подготовленные овощи.
  3. Всыпаем перец и немного соли, перемешиваем. Для придания пикантности в салат можно добавить чесночок, выдавленный через пресс.
  4. Заправляем майонезом и подаем. Готовый сочный салат из редьки и моркови с майонезом подаем как закуску или гарнир к мясу.

Витаминный салат с редькой и морковью

Ингредиенты:

  • 1 крупная редька;
  • 2 средние моркови;
  • 3–4 ст.л сметаны;
  • 5–6 перьев зеленого лука;
  • 1/3 красного перца чили;
  • имбирь размером с мизинец;
  • горсть орехов кешью;
  • 2ст.л сок лимона;
  • 2ст.л сок апельсина;
  • Соль.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготовим овощи для витаминного салатика. Промываем морковь и редьку под ледяной водой, после очищаем от кожуры.
  2. Трем морковь и редьку на крупную терку. Делаем заправку. В сметану добавляем сок лимона и апельсина, тертый на мелкой терку имбирь, перец чили мелко порезанный, измельченные орехи, соль, лук. Тщательно перемешиваем.
  3. Заправляем салат получившейся заправкой. Тщательно перемешиваем, отправляем салат в холодильник на пол часа, после чего смело его можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Читать еще:  салаты с добавлением корейской моркови

Салат из редьки, моркови и сыра

Ингредиенты:

  • Майонез 1 ст. л.;
  • Морковь 1 шт.;
  • Редька зелёная 1 шт.;
  • Соль 1 щепотка;
  • Сыр Гауда 50 гр.;
  • Чеснок 1 зубчик.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 10 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Для того, чтобы редька стала менее острой, её нужно очистить от кожицы и положить в холодную воду на 15 минут.
  2. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. На той же тёрке натрите сыр. На мелкой тёрке или через пресс измельчите чеснок.
  3. Вымоченную редьку натрите на крупной тёрке. Сложите все ингредиенты в миску, посолите и перемешайте с майонезом. Подавать, присыпав зеленью.

Быстрый салат из редьки и моркови

Ингредиенты:

  • 300 гр. редьки;
  • 150 гр. моркови;
  • Зеленый лук;
  • 3 ст. ложки рисового уксуса;
  • 3 ч. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

Подготовим овощи для данного салатика. Очищаем редьку и морковь от кожицы, после промываем под холодной водой. После обтираем овощи бумажными полотенцами чтобы избавить от лишней влаги.

Режем редьку и морковку соломкой, солим и оставляем на 15 минут. Отдельно смешиваем уксус, сахар, масло и чеснок. Редьку и морковку перекладываем в салатницу перемешиваем с зеленым луком. Заправляем подготовленным соусом.

Салат из редьки, моркови по-корейски и огурцов

Ингредиенты:

  • редька – 150 г;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • огурец – 150 г;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • укроп – 2 веточки;
  • зеленый лук – 2–3 пера;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец – щепотка.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Помойте и очистите от кожицы редьку, морковь и огурец. Если используете огурцы молодые, их не следует чистить, так как их кожица нежная и приятна на вкус.
  2. Зеленый лук и укроп погрузите в миску с водой на пару минут. А потом промойте под краном. Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
  3. Вооружитесь корейской теркой и измельчите на ней по очереди редьку, морковь и огурец. Сложите все в одну чашку.
  4. Ножом нарежьте зеленый лук и укроп. Добавьте к овощам. Полейте все подсолнечным или любым другим растительным маслом. Заправьте солью и молотым перцем. Перемешайте и подайте к столу.

Секреты приготовления вкусных блюд

При создании блюд с использованием редьки есть определенные тонкости, о которых не помешает помнить:

  • Перед употреблением овоща необходимо его тщательно промыть, затем очистить, а потом ещё раз промыть с употреблением специальной щётки;
  • Перед приготовлением каких-либо блюд корнеплод лучше порезать кусочками, залить прохладной водой и дать настояться 40–60 минут. В таком случае редька не будет горчить, а по вкусу станет нежнее;
  • Приготовив салат, не нужно сразу ставить его на стол. Лучше дать ему отстояться в течение часа, тогда он станет значительно вкуснее;
  • Салат с редькой по вкусу станет более интересным, если в него добавить сладковатый ингредиент. Например, морковь или яблоко.

Вкусных и полезных вам салатов, а также прекрасного настроения!

Салат из зеленой редьки — вкусные и полезные рецепты закуски на каждый день

Салат из зеленой редьки имеет сочный пикантный вкус с легкой остринкой, поэтому он может приятно разнообразить стол, подойдет тем, кто на диете, следит за здоровьем и является приверженцем здорового питания. Приготовить это полезное яство можно за пять минут — нужно только нашинковать необходимые продукты.

Как приготовить салат из зеленой редьки?

Редька – полезный во многих отношениях корнеплод. Можно употреблять его в сыром виде, а можно приготовить свежий салат, приготовить из зеленой редьки можно много блюд, главное — выполнить следующие действия:

  1. Почистить корнеплод. Вымочить 5-10 минут в горячей воде, чтобы ушла горечь.
  2. Заправлять можно любым способом, но лучше всего подходит оливковое или растительное масло.
  3. За основу салата можно взять традиционный рецепт, в который входят только три составляющих: собственно редька, заправка и соль.
  4. При смешении компонентов получается полезный свежий салат с зеленой редькой, рецепты которого можно дополнять по своему желанию (орехами, овощами, мясом, грибами, пряными травами, даже фруктами) и делать праздничные оригинальные блюда, которые будут являться украшением стола.

Салат из зеленой редьки с яйцом

Очень полезен и легок салат из зеленой редьки с майонезом и яйцом. На его приготовление уйдет не более четверти часа, а компонентов в блюде всего три. Можно варьировать заправку и вместо майонеза взять более полезную диетическую сметану или экзотическое тыквенное масло. В одной порции (200 г) такого блюда содержится всего 180 килокалорий.

  • редька – 1 корнеплод;
  • яйца куриные – 2–3 шт.;
  • сметана для заправки – 2,5 ст.л.
  1. Натереть ингредиенты крупно и смешать в одной миске.
  2. Слить сок, который появился.
  3. Заправить.

Салат из зеленой редьки с морковью – рецепт

Салат из зеленой редьки и моркови можно есть в качестве гарнира к рыбе, морепродуктам, мясу или самостоятельного второго блюда. Для разнообразия вкуса рекомендуется положить свежий огурец, а благодаря наличию в рецепте майонеза получается сытно. При этом при разумном соблюдении пропорций, или же если майонез готовится дома самостоятельно, салат из зеленой редьки с морковью не вредит фигуре.

  • редька – 2 шт.;
  • морковь – 1-1,5 шт.;
  • соль и майонез – по вкусу;
  • петрушка, майоран, укроп, кинза – по вкусу.
  1. Овощи очистить от кожуры.
  2. Натереть компоненты на крупной терке.
  3. Посолить получившееся блюдо, добавить майонез, украсить веточкой петрушки и другими приправами.

Салат с зеленой редькой и мясом — рецепт

Очень необычный вкус, экзотический, имеет салат с зеленой редькой и мясом. Интересен он тем, что репчатый лук для блюда подается в жареном виде. Заправлять угощение можно и маслом, и майонезом, а некоторые повара обходятся без заправки, ведь лук уже к остальному содержимому попадает уже хорошо намасленный, а овощи дают сок.

  • редька – 1 шт.;
  • мясо (говядина) – 200 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • масло подсолнечное, соль – по вкусу.
  1. Кубиками нарезать мясо.
  2. Помытую и очищенную редьку нашинковать тонкими брусочками.
  3. Лук нарезать кольцами, обжарить в подсолнечном масле, затем остудить, дав маслу стечь.
  4. Смешать все компоненты между собой.

Салат с зеленой редькой «Генеральский» — рецепт

Слоеный вкусный салат из зеленой редьки заменит привычный, тяжелый для желудка, оливье или крабовый с рисом на праздничном столе. Это яство, благодаря его привлекательному виду, называют «Генеральский». Сердцевину блюда, его ядро, можно варьировать по своему усмотрению и заменять колбасу и мясо на рыбу, морепродукты или даже обжаренные грибы. Главное, чему нужно четко следовать, это выкладывать салат из зеленой редьки слоями.

  • редька – 1 шт.;
  • отварной картофель – 1–2 шт.;
  • яблоко кислое – 1 шт.;
  • морковь – 1–1,5 шт.;
  • колбаса копченая или сырокопченая – 60–80 г;
  • лук репчатый – ½ луковицы;
  • майонез – 100 г.
  1. Отварить овощи и натереть их отдельно.
  2. Редьку отварить, отжать сок.
  3. Выкладывать компоненты в следующем порядке: снизу на дне картофель, колбаса, лук, яблоко, корнеплод, морковь.
  4. Между каждым из слоев промазывать немного майонезом, кроме последнего слоя моркови.
  5. Поставить салат «Генеральский» из зеленой редьки в холодильник на 30 минут. Затем можно подавать к столу.

Салат из зеленой редьки по-корейски

Корейская, как и вся азиатская, кухня известная своими пикантными острыми блюдами, готовят здесь и корнеплоды. Можно порадовать себя, приготовив теплый тушеный салат из зеленой редьки с соевым соусом. Он имеет необычный вкус и может подаваться на стол самостоятельно. Эту легкую пищу можно готовить в зимнее время года, когда организм требует теплой еды.

  • редька – 500 г;
  • лук-порей – 50 г;
  • семена кунжута подсоленные – 5-10 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • соевый соус – 30 г.
  1. Корнеплод тонко нарезать или нашинковать.
  2. Положить все в разогретую кастрюлю с растительным маслом, добавить соевый соус, затем посолить по вкусу.
  3. Тушить до размягчения редьки.
  4. Приправить кунжутными семенами, зеленью, чесноком.
Читать еще:  самый вкусный салат из морепродуктов

Салат из зеленой редьки с капустой

В летнее время года можно порадовать себя, приготовив вкусный простой салат из зеленой редьки с добавлением капусты. Оба этих компонента обладают низкой калорийностью, поэтому не навредят фигуре. Нарезка будет выглядеть еще более привлекательно, если взять краснокочанную или китайскую капусту.

  • редька – 1-2 шт.;
  • капуста – 180–200 г;
  • сметана – 80–130 г;
  • зелень для украшения;
  • соль, перец острый – по вкусу.
  1. Нашинковать на крупной терке все ингредиенты.
  2. Смешать все вместе, дав немного стечь соку.
  3. Заправить сметаной, сверху для красоты посыпать зеленью.

Салат с зеленой редькой и языком

Благодаря острому пикантному вкусу редька очень хорошо сочетается с мясом, особенно с говяжьим языком. На праздничном столе будет хорошо смотреться мясной салат с зеленой редькой. Лук хорошо брать красный, он менее острый и будет дополнять остальные составляющие. В состав можно включить красный перец для остроты вкуса.

  • язык говяжий – 200 г;
  • зеленая редька – 1-2 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • зелень – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.
  1. Отварить язык, нарезать его тонкой некрупной соломкой.
  2. Редьку натереть на крупной терке, отжать сок.
  3. Нарезать лук крупными кольцами.
  4. Перемешать все компоненты.
  5. Добавить специи и измельченную зелень.
  6. Дать постоять блюду 30 минут.
  7. Свежий и красивый, при этом легкий салат из зеленой редьки без майонеза готов. Заправлять рекомендуется оливковым, кунжутным или растительным маслом.

Салат с зеленой редькой и гранатом

В приготовление салата из зеленой редьки можно добавить немного фантазии и включить в состав экзотические, но не менее полезные компоненты, к примеру гранатовые зерна. Такую легкую и полезную пищу хорошо подавать к мясу и употреблять с другими тяжелыми продуктами. Можно есть эту освежающую нарезку даже на завтрак, ведь калорий здесь крайне мало, зато витаминов очень много.

  • редька – 250–300 г;
  • плод граната – 1 шт.;
  • сахар – 5–15 г;
  • соль – по вкусу.
  1. Из половины граната выжать сок.
  2. Натереть корнеплод на крупной терке и сложить все в миску.
  3. Полить соком граната.
  4. Посолить, добавить при желании сахара.
  5. Украсить блюдо гранатовыми зернами.

Салат из зеленой редьки, курицы и грибов

Необычный салат с зеленой редькой и курицей и маринованными грибами призван стать любимым гостем на праздничном столе. Он готовится в общей сложности чуть более часа, но выглядит крайне аппетитно, да и вкус имеет оригинальный. Можно советовать данное блюдо и тем, кто любит вкусно покушать и порадовать близких необычными рецептами.

  • редька – 1 шт.;
  • курица (окорочка) – 300 г;
  • маринованные грибы – 100–130 г;
  • лук репчатый – 120-150 г;
  • консервированный горошек – 100-250;
  • морковь – 140-180 г;
  • картофель – 100 г.
  1. Морковь и лук нашинковать и обжарить слегка на масле, до мягкости.
  2. Пока остывает, нарезать курицу мелкими кусочками.
  3. Картофель, редьку и яйца натереть на крупной терке.
  4. Грибы обмыть и нарезать некрупными кусочками.
  5. Блюдо собирается слоями, между ними делается пропитка из майонеза (кроме верхнего). Слои следующие: картофель, курица, морковь с луком, редька, грибы, яйцо, горошек.

Салат с зеленой редькой и печенью – рецепт

Салат из зеленой редьки с печенью говяжьей или куриной состоит из несложных ингредиентов, которые продаются в каждом в магазине, однако благодаря приправам вкус имеет крайне оригинальный. Он очень сытный сам по себе, поэтому может использоваться как самостоятельное блюдо и подаваться с супами. Необычный вкус блюду придает оригинальная пикантная заправка. Можно положить в салат из зеленой редьки утиную печень или печень трески.

  • редька – 2–2,5 шт.;
  • куриная печень – 200 г;
  • морковь – 120-150 г;
  • лук репчатый – 1–1,5 шт.;
  • кориандр в зернах – 10 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • кумин (зира молотая) – 10 г;
  • оливковое масло – 2,5–3 ст. л.;
  • белый уксус винный – 1,5–2 ст. л.;
  • соевый соус – 1,5–2 ст. л.
  1. Измельчить в блендере или кофемолке чеснок, кориандр, добавить масло оливковое, кумин, уксус.
  2. Лук, морковь обжарить до размягчения и зарумянивания.
  3. Обжарить печень до готовности.
  4. Редьку натереть мелко, отжать.
  5. Смешать все составляющие в глубокой миске. Полить сверху заправкой.

Салат из зеленой редьки с яблоком и морковью

Опубликовано: 28.10.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Наступила долгожданная осень. Каждое время года имеет свои прелести. Осенью красиво выглядят улицы, на рынках и в магазинах появляется много овощей и грибов. Так, осенью на прилавках магазинов появляются корнеплоды. На рынке мне попалась зеленая редька. Она отличается от красной, не только вкусом, но и цветом. Такой корнеплод хорошо хранится. Мы можем себя баловать вкусными салатами. Редька очень полезна, но сейчас не об этом. Я предлагаю приготовить вкусный витаминный салат из зелёной редьки с морковью и растительным маслом, рецепт с фото смотрите ниже. Думаю, вам понравится и этот салат из свеклы с яблоком.

Продукты:

— зеленая редька — 1 шт.,
— морковь — 1 шт.,
— яблоко -1-2 шт. (в зависимости от размера),
— растительное масло — 1-2 ст. ложки,
— соль, перец черный молотый — по вкусу,
— лимонный сок — несколько капель,
— зеленый лук — по вкусу.

Количество порций — 6
Время приготовления — 20 минут
Кухня — Европейская

Пошаговый рецепт с фото:


. Для нарезки овощей я буду использовать терку для корейской морковки. Зеленую редьку вымыть, срезать корочку. Корнеплод натрите на терке. У нас получится соломка. Поместите натертую редьку в миску.


2. Свежую морковь вымыть и очистить от шкурки. Натрите морковь на той же терке. Натертую морковь поместите в миску.


3. Для приготовления салата я предлагаю использовать сладкое яблоко. Это позволит не добавлять в заправку сахар. Кроме того, такое яблоко наилучшим образом подходит для такого салата. Яблоко вымыть и натереть на терке для корейской морковки. Шкурку с яблока я не снимала. Она у меня тоненькая. Совсем не будет мешать в готовом салате. Сбрызните яблоко лимонным соком, чтоб яблочная мякоть не потемнела при контакте с воздухом. Перемешайте. Натертое яблоко добавьте в миску.


4. Зеленый лук нарезать мелко. Для данного салата можно использовать еще несколько видов зелени. Это каждый решит для себя сам.
Измельченную зелень добавьте в миску.


5. Салат слегка присолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Теперь полейте салат растительным маслом и снова перемешайте. Растительное масло сдерживает вкус соли и не дает крупинкам соли раствориться в овощном соке. Именно по этой причине мы сначала солим салат, а после, заправляем его растительным маслом. Лучше использовать масло нейтрального вкуса и без запаха, хотя я пробовала готовить такой салат на кунжутном масле. Оно сейчас очень популярное и говорят очень полезное. Получилось тоже очень вкусно.


Салат разложите по тарелкам и подайте к столу. Такой салат отлично заменит гарнир к мясным блюдам. Не будет ощущения тяжести и переедания. Салат достаточно легкий и отлично подойдет к отбивным, котлетам, запеченной курице и прочему. Попробуйте приготовить такой салат, и я думаю, вы по достоинству оцените его. Такой нехитрый салат можно подать к шашлыку. Салат подчеркнет вкус шашлыка. В отличие от картофеля, такой салат лучше подходит по гастрономическим критериям.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×