1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из свежей моркови и яйца рецепт

Салат из моркови и яиц – сочетание вкуса и пользы. Лучшие рецепты салатов из моркови и яиц: простых, оригинальных и слоёных

Морковь – незаменимый продукт практически любого блюда.

Но, в основном, этот овощ идет в качестве дополнения, хотя его вкусовые качества, полезные свойства, да и яркий внешний вид вполне может претендовать на «главную роль» в блюде.

Предлагаем вашему вниманию лучшую подборку салатов с морковью и яйцами.

Салат из моркови и яиц – общие принципы приготовления

В подготовке яиц для салата нет никаких особых секретов: яйца отвариваются в течение пяти-семи минут, после чего остужаются, очищаются и нарезаются или трутся на терке.

А вот морковь в салате может быть, как свежей, так и вареной, жареной и даже маринованной. Какая бы морковь была ни нужна, в любом случае сначала она предварительно тщательно промывается, затем очищается, после чего уже либо сразу натирается, нарезается, либо сначала отваривается, запекается.

Чем хороши эти два основных ингредиента салата – это то, что они сочетаются абсолютно с любыми продуктами, а это значит, что вы смело можете добавлять в блюдо любые овощи (свежие, маринованные, вареные), грибы, мясо, колбасные изделия, маслины, сыры, орехи, зелень и многое-многое другое.

1. Слоеный салат из моркови и яиц с грибами и курицей

Салат готовят за час-два до подачи, перед выставлением на стол – его обязательно следует продержать это время в холодном месте. По желанию слои салата можно смазать небольшим количеством майонеза. Но и без него блюдо получается достаточно сочным и пропитанным.

Ингредиенты:

• 300 г шампиньонов;

• 230 г куриного мяса (филе);

• растительное масло, соль;

Способ приготовления:

1. Тщательно промываем картошку с морковью, не очищая, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, варим до готовности. После остужаем и чистим кожуру. Натираем по отдельности на самом крупном сегменте терки.

2. Луковицу очищаем и мелко крошим. Выкладываем в раскаленное масло, и быстро помешивая, обжариваем до аппетитного золотистого оттенка.

3. Грибу ополаскиваем, шинкуем соломкой и отправляем к луку, обжариваем до готовности.

4. Выкладываем яйца в небольшую емкость, отвариваем до состояния вкрутую, остужаем, очищаем и натираем.

5. Куриное филе промываем в холодной воде, выкладываем в кипящую чуть подсоленную воду, варим до готовности (около 20 минут). Для придания мясу особого аромата в бульон можно положить коренья петрушки и лавр. Готовое филе остужаем и разделываем на кусочки.

6. Укропчик ополаскиваем и отряхиваем от лишней влаги. Мелко рубим только листья, веточки же выкидываем или откладываем для приготовления другого блюда.

7. Выкладываем ровным слоем на дно плоского блюда картофель, немного подсаливаем его, поверх кладем грибы, обжаренные с луком, затем кусочки курицы, тертые яйца, снова немного соли. Последним слоем кладем морковь.

8. Украшаем сытный салатик измельченными листочками укропа.

2. Простой салат из моркови и яиц с чесноком

Ингредиенты:

• две крупные моркови;

• 135 г сыра (подойдет как твердый, так и полутвердый сорт);

• чеснок – 2 дольки.

Способ приготовления:

1. Морковку тщательно моем, чистим и натираем. Желательно воспользоваться мелкими зубчиками терки для корейской моркови, но если такой нет, пойдет и обычная терка.

Читать еще:  салат из моркови и творога

2. Сыр удлиненно натираем так, чтобы стружки были примерно одного размера, что и морковные полосы.

3. Отваренные яйца измельчаем.

4. Очищенный от шелухи чеснок пропускаем через чеснокодавилку.

5. Перемешиваем все составляющие салаты в одной миске, добавляем по вкусу соль и майонез, тщательно перемешиваем.

3. Салат из моркови и яиц с сыром

Ингредиенты:

• 250 г морковки по-корейски;

• 335 г куриного филе;

• по вкусу, соль, чеснок, майонез, зелень.

Способ приготовления:

1. Остужаем сваренные вкрутую яйца, натираем на крупной терке.

2. На этом же сегменте терки трем сыр.

3. Отвариваем курицу до готовности, после шинкуем средними кубиками (сторонами не более одного сантиметра).

4. Выкладываем в салатницу мясо, яйца, сыр и морковь по-корейски.

5. Добавляем измельченный чеснок и мелкорубленую зелень.

6. Добавляем соль, пару ложек майонеза, хорошенько перемешиваем.

4. Салат из моркови и яиц с зеленым горошком и ветчиной

Ингредиенты:

• 15 г орехов грецких;

• молотый перец, соль;

• 165 г зеленого горошка;

Способ приготовления:

1. Грецкие орешки измельчаем в ступке, выкладываем в миску.

2. Морковку очищаем и шинкуем тоненькими прозрачными соломками. Выкладываем в миску к грецким орешкам.

3. Вскрываем банку с горошком, сливаем жидкость, а сами горошины выкладываем в мисочку к уже имеющимся ингредиентам.

4. Ветчину шинкуем тоненько длинной соломкой и отправляем в миску.

5. Добавляем соль, черный перчик, по вкусу майонез. Перемешиваем, подаем к столу.

5. Салат из моркови по-корейски и яичницы

Ингредиенты:

• 320 г моркови по-корейски;

• ложка масла растительного;

• 245 г куриной колбасы или ветчины.

Способ приготовления:

1. Вбиваем в глубокую тарелочку яйца, вливаем молоко и растительное масло, добавляем немного соли и взбиваем массу.

2. Выливаем яичную массу в сковороду, жарим омлет.

3. Готовый омлет выкладываем на тарелку, а после того, как он полностью остынет, нарезаем соломкой.

4. Такой же соломкой режем куриную колбаску.

5. Выкладываем в салатник яйца, корейскую морковь, колбасу.

6. Добавляем майонез, перемешав, выкладываем в порционные тарелки.

6. Салат из жареной моркови и яиц с мясом

Ингредиенты:

• два маринованных огурца;

• масло для обжарки;

Способ приготовления:

1. Телятину тщательно промываем и отвариваем до готовности.

2. Луковицу очищаем и обжариваем до румянца.

3. Маринованные огурчики и остывшую телятину режем соломкой, морковь шинкуем на терке и слегка приминаем ее руками.

4. Выкладываем в салатницу все компоненты салата, добавляем соль, перец, отваренные и натертые яйца, заправляем майонезом. Перемешиваем.

5. Готовый салат украшаем листьями петрушки.

7. Салат из моркови и яиц с помидорами и пекинской капустой

Ингредиенты:

• полкило пекинской капусты;

• листья петрушки и укропа, перья зеленого лука.

Способ приготовления:

1. Натираем на средней терке огурцы и морковь.

2. Отварные яйца режем кубиками, капусту шинкуем не очень длинными тонкими полосами.

3. Всю зелень тщательно промываем и измельчаем.

4. Нарезаем томаты небольшими кубиками.

5. В глубокий салатник выкладываем все подготовленные ингредиенты, солим, перемешиваем.

6. Заправляем салат лишь перед самой подачей на стол, чтобы он не потек от свежего огурца и томатов.

8. Салат из моркови и яиц с кальмарами и морской капустой

Ингредиенты:

• две тушки кальмара;

Читать еще:  салат с морковкой и колбасным сыром

• ветки укропа и петрушки;

• 320 г морской капусты;

• 45 мл масла оливкового;

• по 30 мл соевого соуса и рисового уксуса.

Способ приготовления:

1. Промытые кальмары отвариваем в течение минуты в кипящей подсоленной воде. После чего остужаем, очищаем и нарезаем тонкой соломкой.

2. Яйца, сваренные вкрутую, крупно натираем.

3. Лук мелко шинкуем, морковь режем прозрачной соломкой.

4. Выкладываем в одну емкость кальмары, яйца, морковь и лук.

5. Добавляем морскую капусту, соль, рисовый уксус, оливковое масло и соевый соус. Перемешиваем.

6. Украшаем полезный салатик свежей зеленью.

Салат из моркови и яиц – хитрости и полезные советы

• Яйца очистятся быстро и просто, если во время варки положить полчайной ложечке соды, а сваренные яйца остудить в холодной воде.

• Если в салате присутствует чеснок, его можно добавлять разными способами: нарезав чеснок ножом мелкими кубиками, вы получите более яркий вкус и насыщенный чесночный запах; а выдавив чеснок через пресс, вы получите лишь легкий аромат.

• Количество ингредиентов можно уменьшить или увеличить, все зависит от ваших личных пожеланий. Одним больше нравится сырный вкус в блюде, другие любят, чтобы в салате было больше выражен вкус мяса или колбасы.

• Вместо майонеза можно использовать йогурт без добавок или сметану.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2840)
  • закуски (1138)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1125)
  • Блюда из овощей и грибов (1119)
  • Десерты (1092)
  • Блюда из мяса (1012)
  • разное (682)
  • Блюда из птицы (679)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (551)
  • Супы, борщи, солянки (471)
  • Консервирование, заготовки, соленья (410)
  • запеканки (328)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (247)
  • Напитки (206)
  • постные рецепты (205)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Салат из моркови. Более 30 лучших рецептов!

Пятница, 25 Октября 2019 г. 18:34 + в цитатник

Морковный салат с сыром и чесноком — это очень простое, но вкусное, сытное и ароматное блюдо. Отличное дополнение к ужину. Готовится такой салат из самых доступных продуктов, при этом быстро и без проблем.

Салат «Французский» — очень быстрый и вкусный слоеный салат из моркови и яиц, с яблоками и сыром. Идеальное решение для поздних гостей и ужина.

Рецепт салата из моркови с чесноком и сметаной — очень вкусно и супер просто!

Это удивительно вкусное блюдо станет неотъемлемым атрибутом вашего праздничного стола. Домашняя корейская морковь получается настолько вкусной, что просто невозможно оторваться. Хотелось бы поделиться рецептом моркови по-корейски, который дала мне свекровь и подарила для приготовления морковки специальную терку.

Изумительный, ароматный, вкусный и невероятно полезный салат из яблок и моркови, который, к счастью, всегда приветствуется детьми.

Предлагаю вариант на тему салата «Мимоза». Только вместо консервированной рыбы здесь использованы крабовые палочки.

Вкусное и сытное блюдо, вполне заменяющее привычный салат «Оливье», получило аппетитное название — салат «Обжорка». Рецепт салата «Обжорка» может быть с мясом и солеными огурцами, или с мясом или рыбой и небольшим количеством уксуса. Для закуски на новый год самое оно, «обжорка» прекрасно впишется в новогодние салаты!

Из самых простых ингредиентов можно приготовить вкусный салат, который впишется даже в праздничное меню. Предлагаем вам сделать салат с яйцом и сухариками. Эти ингредиенты дополнены пассерованными овощами. Пикантный вкус простому салату из яиц придает чеснок.

Читать еще:  салат с фунчозой и морепродуктами

Быстрый и вкусный салатик из моркови, плавленого сыра и чеснока выручит вас, когда «гости на пороге». Или просто приготовьте простой салат из моркови своим домочадцам))) Думаю, они останутся довольны.

Попробуйте приготовить капустный салат с морковью, сладким перцем и луком — не пожалеете, делается он очень быстро! Такое овощное ассорти пригодится и в салат и борщ.

Предлагаем вам приготовить простой салат из доступных ингредиентов. Основные ингредиенты предлагаемого блюда – это отварная морковь и зеленый горошек. Таким салатом можно разнообразить будничное меню, украсит он и праздничное застолье.

Салат «Быстрее некуда» с колбасой, сыром и яичными блинчиками полностью оправдывает свое название, ведь готовится за несколько минут при наличии указанных ингредиентов в холодильнике. Салат по этому рецепту можно подать на стол и в праздник, и в будни.

Салат с морковью, яйцом и чесноком

Хочу предложить рецепт очень простого и вкусного салата с морковью яйцом и чесноком, который готовится за считанные минуты. Такой салатик прекрасно дополнит основное блюдо или послужит холодной закуской. Его можно подать не только в салатнике, но и наполнить им тарталетки или подать на хлебных тостах.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Яйца предварительно сварить вкрутую (варить с момента закипания воды 10 минут), затем остудить и очистить. Морковь и чеснок тоже очистить. Морковку натереть на крупной (или средней) тёрке.

Яйца натереть на тёрке и вместе с зубчиками чеснока, пропущенными через пресс, добавить к моркови.

Перемешать салат, посолить по вкусу, заправить сметаной (или майонезом) и салат готов.

Вот так просто из моркови, яиц и чеснока можно приготовить вкусный, яркий и питательный салат, обязательно попробуйте!

Салат из моркови и яиц

Морковь — настоящий подарок, особенно холодной и сырой весной, когда наш организм более всего страдает от нехватки витамин и солнышка. Этот овощ, оказавшись на вашей тарелке, не только насытит организм необходимыми веществами, но и подарит радостное настроение своим внешним видом. Поэтому сегодня я предлагаю приготовить аппетитный и легкий салат из моркови и яиц.

Ингредиенты для приготовления салата из моркови и яиц

  1. Яйца куриные 4 штуки (отборные)
  2. Морковь свежая 4 штуки (крупная)
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Сметана 3 столовые ложки
  5. Майонез 4 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Небольшая кастрюля, мелкая терка, нож для чистки овощей, доска разделочная, нож кухонный, пресс для чеснока.

Приготовление салата из моркови и яиц:

Шаг 1: Готовим яйца.

Шаг 2: Подготавливаем морковь.

Шаг 3: Подготавливаем чеснок.

Шаг 4: Смешиваем салат из моркови и яиц.

Шаг 5: Подаем салат из моркови и яиц.

Советы к рецепту:

– Чтобы усложнить салат, многие хозяйки добавляют в него тертый твердый сыр, например, российский или голландский.

– Для того, чтобы сделать салат еще полезней, используйте для его заправки только сметану, не смешивая ее с майонезом.

– Для того, чтобы превратить этот салат в полноценное, сытное блюдо, просто добавьте в него отварной картофель.

– Летом салат с морковью и яйцами украшают свежей зеленью, например, листиками базилика.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×