салат из редьки и моркови со сметаной
Простой и вкусный салат из редьки, моркови и огурца со сметаной
Салат можно готовить из редьки любого вида: черной, белой, зеленой или дайкона. Этим то он и хорош, то есть берем ту, которая есть под рукой, а не гоняемся за какой-то особенной. Остальные компоненты салата самое что ни на есть простые и привычные: морковь и свежий огурец. Заправлять будем сметаной. Получим быструю и вкусную закуску на каждый день. Особенно хорошо салат зимой, когда организм начинает тосковать по хорошим свежим овощам и жаловаться на нехватку витаминов.
Я не буду указывать в списке ингредиентов их точное количество, он нам в данном случае не нужно. Здесь важна пропорция, а она простая: редька : морковь : огурец = 1 : 1: 1. А соль со сметаной и зеленью – по вкусу.
Итак, для салата нам понадобятся следующие продукты
- редька;
- морковь;
- свежий огурец;
- сметана 15%;
- соль;
- свежая зелень (любая).
Как приготовить салат из редьки со сметаной: рецепт
- Редьку моем и чистим. Очищенную натираем на терке. Если есть корейская терка, лучше на ней, если нет на простой крупной.

И подаем на стол. Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2
Редька с морковью — вариации вкусного блюда
Редька тертая с морковью – пожалуй, самый известный и простой в приготовлении салатик с участием сочного, хрустящего корнеплода. Редька с морковью сочетается идеально – структура овощей схожа, вкусы отлично дополняют друг друга. Рецепт салата «редька с морковью» известен и опытным, и начинающим хозяйкам, но далеко не каждая из них знает о широте возможностей и количестве его вариаций.
К примеру, добавление в банальный салат из редьки с морковью со сметаной хрена придаст блюду оригинальность и неповторимый аромат. Также можно сделать салат из капусты с редькой и морковью, снабдить блюдо прочими интересными компонентами. Обо всех этих кушаньях и технологии их приготовления пойдет речь в статье.
Редька тертая с морковью – что за блюдо?
Салат редька с морковью – не рецепт, а настоящая витаминная бомба. Обычно готовить его начинают зимой, когда обе составляющих являются самыми доступными, при этом невероятно полезными овощами. Для такого салатика подойдет любой из многообразных видов редьки – дайкон, черная, белая, зеленая, маргеланская. Выбор индивидуален: кто-то ценит остроту редьки, другие, напротив, любят овощ понежнее, менее горький. Вкус блюда будет меняться, но хуже не станет, какой бы сорт корнеплода не был выбран.
Редька – универсальный овощ, который быстро подстраивается под предпочтения хозяйки. Она как бы впитывает вкус других компонентов салата, и каждый раз можно получить новое, оригинальное блюдо. Например, в редьку тертую с морковью можно добавить сыр – результатом станет питательное, сытное и очень нежное кушанье. Пекинская или белокочанная капуста – тоже отличный компонент салата, ведь хрустящая капустная нотка гармонирует с «хрустинкой» редьки.
Заправка для салатика из редьки с морковью тоже может быть любой. Это:
- Майонез
- Сметана
- Растительное масло
- Соевый соус
- Натуральный йогурт
- Хрен, горчица, зелень и прочие добавки
Таким образом, «идеальная пара», то есть редька с морковкой, могут стать основой для сотен блюд. Учитывая их пользу для укрепления иммунитета, профилактики инфекций, витаминизации организма, а также дешевизну и доступность готовить такие блюда надо как можно чаще!
Салат редька с морковью – рецепт классический
- Редька зеленая – 1 штука
- Растительное масло (первого отжима) – 3 ложки
- Морковь – 1 штука (крупная)
- Соль, травы свежие или сушеные
Натереть на средней терке оба корнеплода. Если была взята черная редька, ее следует порезать дольками и вымочить в течение получаса заранее. Заправить смесь из овощей растительным маслом, посолить, посыпать любыми специями или травами – по вкусу.
Редька с морковью – салат со сметаной
- Редька маргеланская и морковь – по 1 штуке
- Сметана – 150 г
- Хрен, соль, готовая горчица – по вкусу
Подготовить овощи – очистить, натереть на средней терке. Соединить овощи вместе, заправить сметаной, солью. По вкусу, по желанию добавить готовый хрен или горчицу. Если блюдо готовится для ребенка, лучше эти добавки в его состав не вводить. Салат со сметаной из редьки с морковью можно украсить любой зеленью.
Редька с морковью – рецепт с яблоком и свеклой
- Редька белая или зеленая – 2 штуки
- Свекла – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Яблоко – 2 штуки
- Мука – 2 чайные ложки
- Растительное масло – чайная ложка
- Сметана – четверть стакана
- Вода – 150 мл
- Петрушка, укроп, соль
Очистить свеклу, редьку, морковь, яблоки помыть, разрезать, избавить от сердцевины. Натереть на крупной терке яблоко, редьку – на средней, как и свеклу с морковкой (можно применять терку для корейской моркови). Выложить все компоненты в салатницу. Залить салат соусом. Для его приготовления обжарить на масле муку, после влить кипящую воду, дать закипеть. После загустения смеси дать ей остыть, ввести сметану, соль, зелень рубленую. Вместо такой заправки салат, при желании, можно сдобрить обычной сметаной, майонезом или йогуртом.
Салат из капусты с редькой и морковью
Как уже было сказано, для такого салатика можно взять не только белокочанную капусту, но и пекинскую. Многими хозяйками это сочетание признается даже более удачным, ведь пекинская капуста намного нежнее, сочнее белокочанной. Также для салата из капусты с редькой и морковью подойдет краснокочанная капуста, мелко шинкованная и помятая руками с солью для выделения сока. Чтобы капуста была более мягкой, ее можно ошпарить кипятком буквально на пару минут. Внешний вид данного блюда будет очень красивым, поэтому даже на праздничном столе закуска быстро разойдется как гарнир к мясу или дополнение «к рюмочке».
Салат «Зимний» из моркови, капусты, редьки
- Капуста – 300 г
- Редька любая – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Майонез – 150 г
- Соль, черный перец
Нашинковать капусту мелкой соломкой. Подготовить редьку, тертую с морковью на «корейской» терке. Соединить все компоненты, заправить майонезом, солью, поперчить. До подачи дать настояться для комбинирования вкусов не менее 30 минут в прохладном месте.
Салат овощной по-корейски
- Редька – 2 штуки
- Капуста – половина кочана (небольшого)
- Чеснок – 3 зубчика
- Морковь – 2 штуки
- Соль – 2 чайные ложки
- Сахар – 1 чайная ложка
- Уксус 6% — 3 ложки
- Перец красный – половина чайной ложки
- Семена кориандра – чайная ложка
- Растительное масло – 100 г
Нарезать капусту квадратиками. Можно также резать капусту треугольниками – как получится, но куски должны быть не мелкими. Вскипятить немного воды, залить капусту на 3 минуты, слить воду через дуршлаг. Морковь, редьку тоже нарезать тонкими кусочками, под стать капусте. Чеснок порезать пластиками. Соединить между собой все овощи, посыпать их перцем, кориандром (измельченным), солью, сахаром, полить уксусом. Масло раскалить, сразу вылить на овощи. Все хорошо перемешать. Оставить под крышкой на столе на 2 часа. Затем поставить блюдо в холодильник на сутки, далее подавать к столу.
Простой и вкусный салат из редьки с морковью
Представляем вам рецепт, с приготовлением которого справится даже ребенок. Продукты используются самые простые. Салат получается не только вкусным, но и очень полезным.
Необходимые продукты
- редька – 0,4 кг
- морковь – 0,2 кг
- сметана – 3 ст.л
- соль
Начинаем приготовление
- Овощи промываем и очищаем от кожуры. Затем морковь и редьку натираем на крупной терке (или нарезаем соломкой).
- Подготовленные овощи перемещаем в салатник, солим, добавляем сметану. Все перемешиваем.
- Украшаем рубленой зеленью. Подаем с домашними котлетками, приготовленными в духовке. Рецепт их приготовления смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Салат из редьки со сметаной
Ингредиенты:
400 г редьки
200 г моркови
60 г сметаны
соль
Промыть и очистить морковь и редьку, потереть на крупной терке, добавить сметану, подсолить и перемешать.
Подавать салат, посыпав свежей рубленой зеленью – кинзой, петрушкой или укропом.
Рейтинг: +3 |
| 11 января 2016 года | 2 | 91 | 2 |
HTML-код: ![]() |
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
Ингредиенты: 400 г редьки 200 г моркови 60 г сметаны соль Промыть и очистить морковь и редьку, потереть на крупной терке, добавить сметану, подсолить и перемешать. Подавать салат, посыпав свежей рубленой зеленью – кинзой, петрушкой или укропом. Приятного аппетита! Читать полностью |
Дневник группы «Аделины рецепты с указанием калорийности блюд и еще кое-что важное!»:
![]() | Можете войти как и оставить комментарий. |
Вы можете загрузить своё видео на наш сайт Videoreka.ru и вставить его в свою запись, для этого скопируйте код под видео и вставьте его в форму ниже.
Если вы хотите вставить видео с Youtube, для этого нажмите ссылку «Поделиться» под видео, выберете вариант «HTML-код», скопируйте его и вставьте в форму ниже
Для добавления этого видео в вашу статью, скопируйте и вставьте следующий код в нужное место текста.