салат из печени с корейской морковью - Вкусные рецепты от EcoFoodFerma.ru
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из печени с корейской морковью

Салат с печенью и морковью по-корейски

Пробовали ли вы когда-нибудь салат с печенью и морковью по-корейски?Такой салат станет прекрасной альтернативой всеми известного оливье. Продукты очень похожи, но их сочетание немного другое.

Вместо колбасы или мяса – куриная печень. Этот продукт не только очень вкусный, но вместе с тем питательный, полезный и диетический.

Салат с печенью и морковью по-корейски получается сочным, ароматным и довольно необычным.

  • Куриная печень 400 г.
  • Лук репчатый 60 г.
  • Сахар-песок 1 ч.л.
  • Уксус яблочный 6% 1 ч.л.
  • Картофель 180 г.
  • Морковь по-корейски 120 г.
  • Огурец соленый 1 шт.
  • Майонез столовый молочный 100 г.

Чтобы салат порадовал новыми вкусовыми нотками даже если вы готовите что-то подобное впервые, воспользуйтесь следующими советами:

  • Чтобы быстро замариновать лук, нужно присыпать его 1 ч л сахара, полить уксусом и перетереть в руках. Всего за несколько мгновений лук готов отправится в салат.
  • Морковь по-корейски можно приготовить самим или купить ее в ближайшем супермаркете.
  • Чтобы картофель хорошо держал форму и не рассыпался при нарезании, лучше отварить его на ночь и положить в холодильник, а на следующий день использовать для салата.
  • Огурцы лучше всего брать именно соленые, а не маринованные.
  • Каждый слой слегка утрамбовывайте руками, чтобы салат не рассыпался, когда вы снимите кулинарное кольцо.
  • Можно выложить салатик слоями в обычную глубокую тарелку, получится не менее вкусно.

Готовьте с удовольствием для своих близких. Приятного аппетита!

Вкусный салат с печенью и морковью по-корейски

Вы обязательно полюбите этот салатик. Печень получается очень нежной и сочной, а морковь по-корейски придает ей легкую пикантность. Такой салатик можно готовить к ужину или обеду. Салат очень сытный, поэтому им можно накормить большую семью. Готовится салат просто и быстро.

Читать еще:  салат из свежей капусты с морковью рецепт

Необходимые продукты для приготовления салата из печени с морковью по-корейски

  • печень — 500 гр
  • морковь по-корейски — 300 гр
  • лук — 150 гр
  • растительное масло
  • соль, перец
  • майонез

Начинаем приготовление салата из печени с морковью по-корейски

  1. Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими четвертинками. Печень промываем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. В сковороду кладем лук и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем к нему печень, перемешиваем и жарим все вместе еще 5-7 минут. Готовую печень остужаем.
  3. Морковь по-корейски нарезаем небольшими кусочками. Морковь можно использовать покупную или приготовить самостоятельно по рецепту с нашего сайта.
  4. В миску кладем обжаренную печень с луком, добавляем морковь по-корейски. соль, перец и майонез. Все хорошо перемешиваем. Салат готов, можно подавать к столу.

Салат получается яркий, красивый и оригинальный. И обязательно придется по вкусу вашей семье. И даже гостям, если вы приготовите его на праздничный стол. Салат красиво смотрится и достоин быть в меню каждой семьи.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат с печенью и морковью по-корейски

Готовка: 15 минут

Салат с печенью и морковью по-корейски получается очень вкусным, сытным и довольно сочным за счет того, что в него добавляется морковь. Готовить такой салат можно из любой печени. Вы смело можете использовать свиную, куриную, говяжью и даже индюшиную печень. Чтобы салат смотрелся более оригинально подавайте его к столу в красивой стеклянной пиале.

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт.
  • Печень — 50 г
  • Кукуруза — 50 г
  • Морковь по-корейски — 50 г
  • Майонез — 1 ст. л.

Как приготовить

Вареные куриные яйца нарежьте кубиками.

Куриную жареную или вареную печень нарежьте.

Читать еще:  салат печень с морковью по корейски

Выложите нарезанные ингредиенты в миску, добавьте к ним морковь по-корейски, кукурузу.

Добавьте к ним майонез.

Все хорошо перемешайте.

Выложите салат в пиалу и подайте его к столу.

Похожие рецепты

Оставить комментарий к рецепту

Сейчас обсуждают

  • Яна к записи Постные блины на воде без яиц
  • Stefanija к записи Шоколадное бланманже
  • god к записи Шоколадное бланманже
  • Николай к записи Холодный свекольник
  • Ольга к записи Апельсиновый кекс с пропиткой

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Слоеный салат с печенью, корейской морковью “Свеча на ветру”

  • Поделиться
  • Нравится 0
Печень куриная — 500 гр.
Лук — 2 шт.
Сливочное масло — 30 гр.
Майонез — 200 гр.
Морковь по корейски — 200 гр.
Зеленый лук — 30 гр.
Яйца — 3 шт.
Сыр — 200 гр.
Укроп — 100 гр
Сыр для декора — 6 пластин
Зерна граната — Пол граната
Перец болгарский — 1 шт.
Соль — 10 гр.

Этот слоеный салат очень вкусный,нежный, а главное безумно красивый. Основные ингредиенты: корейская морковь, куриная печень, яйца и, конечно, сыр.

    40 минут Порций 6 Не сложно

Доброго времени суток мои дорогие читатели.Вы уже придумали меню на новогодние праздники? 2019 год, как говорится, не за горами. А значит пора приступать к отбору самых вкусных и красивых блюд. Сегодня я расскажу и покажу один такой рецептик.

Пошаговый рецепт

1.Отварить печень и перемолоть ее на блендере.Посолить и выложить первый слой на блюдо:

2.Обжариваем лук на сливочном масле и выкладываем следующим слоем.Затем смазать слой майонезом.

Читать еще:  салат с отварной морковью

3.Следующим слоем выложить морковь по корейски.Затем смазать майонезом.

4.Следующим слоем выложить зелень лука.

5.Следующим слоем отварные яйца потереть на мелкой терке.

6.Следующим слоем потереть сыр на мелкой терке.

7.Декорируем наш салат.Скрутить 2 пластинки сыра в трубочку.Для скрепления смажем кончик сыра майонезом.

8.Установим свечи в салат.

9.Вырезать из болгарского перца пламя свечи.

10.Формируем свечки.Украшаем зеленью укропа.

Ссылка на основную публикацию