0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из моркови яблока и сыра

Салат из моркови, сыра и яблок

В осеннюю пору каждому человеку рекомендуется насытить свой организм витаминами и полезными компонентами. На самом деле, это совершенно не сложно, ведь разнообразие овощей и фруктов в данный период достаточно велико. Салат из моркови, сыра и яблок станет альтернативным решением как для праздничного, так и для повседневного стола. Это блюдо очень нежное и содержит в себе минимум калорий и дарит прекрасные вкусовые ощущения.

Ингредиенты:

  • Лук 1 шт.;
  • Яблоки 2 шт.;
  • Яйца 4 шт.;
  • Морковь 2 шт.;
  • Сыр твердый;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Перец.

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком.
  2. Яблоки натереть на крупную терку.
  3. Морковь натереть на мелкой терке.
  4. Сыр мелко натереть.
  5. В салатницу выкладываем лук.
  6. Следующим слоем будут яблоки.
  7. Третьим слоем идет натертая морковь.
  8. Смазываем майонезом.
  9. Далее идут нарезанные яйца.
  10. Слой майонеза.
  11. Сверху посыпаем сыром.
  12. Далее все слои повторить в том же порядке. Солим и перчим по вкусу.
  13. Приятного аппетита!

Салат из яблока, моркови и сыра

Готовка: 10 минут

В этот раз я решила приготовить очень простой, быстрый и полезный салат из яблок, свежей моркови, сыра и вареных яиц. Этот же салат встречала на просторах интернета под названием Французский салат «15 минут».

Впервые я попробовала его на одном из семейных праздников и мне очень понравилось это сочетание продуктов. Я неоднократно воспроизводила этот салат дома, а теперь хочу поделится им с вами.

В оригинальном рецепте использовали заправку на основе майонеза и сметаны. Я решила воспроизвести близкий к оригиналу вариант, поэтому сегодня у нас домашний майонез и свежая сметана, но вместо них можно использовать натуральный йогурт без добавок или сливочный сыр.

Кроме того, в заправку можно добавлять чеснок, карри, паприку, мускатный орех, душистый молотый перец и другие пряности на ваш вкус.

Ингредиенты для салата из яблока, моркови и сыра

для салата

для заправки

Рецепт салата из яблока, моркови и сыра

Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками.

Читать еще:  салат из капусты яблока и моркови

Вместо репчатого лучше использовать салатный, крымский или любой другой сладкий сорт лука, а можно обойтись и вовсе без него.

Так как лук у меня самый обычный, к тому же экземпляр попался весьма острый, я залила его ледяной водой и убрала в холодильник на 10 минут.

Можно предварительно замариновать лук любым удобным для вас способом или ошпарить его кипятком.

Приготовим нашу заправку.

Сметану, майонез, соль и черный молотый перец соединить в подходящей емкости.

По вкусу можно добавить чеснок, карри, паприку, душистый перец, мускатный орех, измельченную зелень или любые другие добавки на ваше усмотрение.

Хорошо перемешиваем нашу заправку, пробуем и, при необходимости, доводим до нужного вкуса.

Яблоки очистить от шкурки и удалить сердцевину.

Чтобы яблоки не темнели их можно сбрызнуть лимонным соком.

С лука слить всю жидкость.

На дно блюда или тарелки кладем подготовленный лук.

На крупной терке натираем одно яблоко и формируем из него слой.

Поверх яблок делаем сеточку из заправки.

Для удобства заправку лучше всего налить в пакет и срезать один из уголков.

Теперь натираем два вареных яйца, так же на крупной терке и делаем сеточку из заправки.

Морковь натираем на средней терке. Для этого слоя нам понадобится одна сырая морковь.

Сверху наносим сеточку из заправки.

Твердый сыр натереть на средней терке и сформировать очередной слой, используем около половины сыра.

Опять наносим сеточку из заправки.

Далее повторяем каждый слой.

Яблоко на крупной терке и заправка.

Вареные яйца на крупной терке и заправка.

Морковь на средней терке и заправка.

Последним идет слой твердого сыра.

При желании можно украсить салат по своему вкусу.

Я готовила салат для обычного домашнего ужина, поэтому не стала его особо украшать.

Салат из яблок, свежей моркови, сыра и вареных яиц готов.

Читать еще:  салат витаминный из моркови

Прекрасное дополнение к блюдам из мяса или птицы.

Яблочно-морковный салат с яйцом и сыром

Опубликовано: 23.11.2017
Разместил: АнюткаM [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат из яблока, моркови, яиц и сыра прекрасно подойдет тем людям, которые следят за своим здоровьем и придерживаются принципов здорового питания. А также людям, сознательно выбрав путь вегетарианства.

Не хотите перегружать организм мясными продуктами, это ваше право, но тогда не отказывайтесь от яичных и молочных продуктов. Сегодня мы приготовим салат, в котором очень хорошо и сбалансировано подобраны все ингредиенты, почти как в Рождественской свече . Он не содержит мяса, но сырые морковь, яблочко и репчатый лук прекрасно сочетаются с твердым сыром и вареным куриным яйцом.
Заправлять такой салат можно соусом сметанным или майонезом. Причем лучше всего приготовить его самостоятельно. Возьмите сырой куриный желток поставьте на него погружной блендер и начинайте взбивать, прибавляя при этом очень аккуратно, буквально по ложечке полстакана оливкового масла. Это очень важный момент, когда желток и масло должны превратиться в эмульсию, поэтому не взбивайте их венчиком, а только блендером. Далее, также аккуратно прибавьте соль, сухую горчицу и лимонным сок. У вас получится очень нежный, легкий, воздушный крем-майонез. Можно добавить в соус мелкорубленую зелень, толченый чеснок, любые специи и пряности.

Сыр для салата можно взять любой, но лучше с тонким нежным и сладковатым вкусом, типа швейцарского сыра «Эмменталь».

Яблоки лучше всего взять кислые и твердые, чтобы оттенить вкус сочной сладкой моркови.

Презентовать яблочно-морковный салат с яйцом и сыром можно в виде слоеного салата, перемазывая каждый слой майонезом.


Ингредиенты:
— спелые яблоки кислых сортов — 2 шт,
— корнеплод моркови — 1 шт,
— лук репка — 1 шт,
— куриные яйца — 3 шт,
— твердый сыр швейцарский — 40 г,
— майонез.

Пошаговый рецепт с фото:


Отвариваем куриные яйца вкрутую, заливаем холодной водой и охлаждаем. Чистим от скорлупы, разделяем белки от желтков. Белки мелко шинкуем, и выкладываем на дно салатника. Смазываем их слоем майонеза.

Читать еще:  салат морская капуста с кальмарами


Очищаем лук репку от шелухи, очень мелко шинкуем и заливаем на несколько минут кипятком, чтобы убрать остроту и горечь. Затем сливаем воду и заливаем его холодной водой, отцеживаем и кладем сверху на белки, промазываем лук майонезом.


Очищенную морковь измельчаем в кухонной машине и выкладываем на лук. Сверху промазываем ее слегка майонезом.


Теперь выкладываем тертое яблоко и тоже промазываем соусом.


Посыпаем салат тертым сыром, промазываем его майонезом.
Ну и сверху посыпка из тертого желтка. Украсим зеленью.


И напоследок хотели бы предложить несколько рецептов легких салатов на скорую руку
Приятного аппетита!
Старинская Леся

Салат из моркови с яблоком и сыром

  • Поделиться
  • Нравится 0
красное яблоко — 1 большое
зеленое яблоко — 1 большое
свежевыжатого лимонного сока — 1 столовая ложка
сырой моркови — около 3 чашек
сыра фета — 3/4 стакана
высушенной подслащенной клюквы — 1/2 чашки
майонез — 1/3 стакана
йогурт — 1/3 стакана
мед — 2 столовые ложки
рисовый уксус — 2 чайных ложки
соль и молотый черный перец — по вкусу

Оригинальный салат из моркови с добавлением яблок и сушеной подслащенной клюквы.

    20 минут Порций 4 Не сложно

Заправка салата:

Салаты являются универсальной пищей и нравятся всем без исключения. В их состав могут входить не только овощи, но и фрукты, а также ягоды. Одним из таких примеров является салат из моркови с клюквой и яблоками. Его приготовить просто.

Пошаговый рецепт

Перед приготовлением салата морковь очищается и хорошо промывается в холодной воде. Используя тёрку с крупными лезвиями, морковь натирается. Можно мелко порезать соломкой.

Яблоки промываются, удаляется сердцевина, нарезается соломкой или опять же натирается на крупной терке.

Яблоки смешиваются с морковью и сушеной клюквой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×