салат из моркови с сыром и майонезом
Салат из моркови с чесноком: яркое и полезное украшение стола. Чем можно заправлять салаты из моркови с чесноком?
Морковь в сочетании с чесноком — это не только вкусное блюдо, но и очень полезное. Салат из этих продуктов, заправленный любым растительным маслом или другим соусом, является источником витаминов, микроэлементов, фитонцидов, особенно много в таком салате витамина А.
Салат из моркови с чесноком — общие принципы приготовления
Благодаря чесноку, морковь пускает сок, что, в свою очередь, делает закуску очень нежной. Сыр отлично дополняет это сочетание. Причем это может быть совершенно любой сыр, как колбасный, так и благородный сулугуни.
Салат из моркови с чесноком, сыром и майонезом очень популярен еще с советских времен. Приготовить его сможет даже начинающая хозяйка. Морковь и сыр натирают на терке, добавляют давленый чеснок, солят и заправляют. В салат можно добавить ядра грецкого ореха, кунжут, изюм или свежую зелень. Это сделает его вкус еще интереснее и насыщеннее.
Готовить такой салат можно любым способом. Можете все ингредиенты измельчить на мелкой терке, нашинковать мелкой соломкой или кубиками. Ингредиенты смешивают и заправляют майонезом, сметаной или йогуртом, а можно выложить слоями на широком блюде.
Рецепт 1. Салат из морковки с чесноком
Ингредиенты
• 4 зубка чеснока;
• майонеза — 5 столовых ложек;
Способ приготовления
1. Морковку и дольки чеснока очистить. Морковку измельчить на мелкой терке. Чеснок подавить с помощью пресса, или же натереть на терке.
2. Все ингредиенты соединить и посолить.
3. Салат заправить майонезом или сметаной, и хорошо все смешать. Готовое блюдо украсьте зеленым луком.
4. Оставить салат на 10 минут. Когда морковь пустит сок, тщательно перемешать его еще раз.
Рецепт 2. Салат из морковки с чесноком и изюмом
Ингредиенты
• 3 средних морковки;
• неполный стакан изюма;
• чеснок — 3 зубка;
Способ приготовления
1. В первую очередь необходимо замочить изюм. Для этого поместите его в миску, промойте, и залейте теплой водой. Оставьте изюм в таком виде на 15 минут.
2. Морковь хорошо помойте и почистите от кожуры. Крупно натертую морковку положите в тарелку, в которой планируете подавать салат на стол.
3. Чеснок выдавите через чеснокодавилку или измельчите его с помощью мелкой терки. Отправьте его к морковке.
4. Слейте воду с изюма, и добавьте его к морковке и чесноку. Посолите, и хорошо смешайте все составляющие салата.
5. Майонез используйте как заправку, и еще раз перемешайте. Перед тем как подавать на стол, необходимо чтобы салат некоторое время постоял.
Рецепт 3. Салат из моркови с чесноком и орехами
Ингредиенты
• 3 небольших морковки;
• несколько зубков чеснока;
• полстакана ядер грецкого ореха;
Способ приготовления
1. Сырую морковь хорошо помыть и почистить. Очищенную морковь измельчите с помощью мелкой терки. Зубчики чеснока пропустите через чеснокодавку. Соедините чеснок с морковью и хорошо все перемешайте.
2. Ядра грецкого ореха подсушите в духовке. Измельчите их в кофемолке, или растолките в ступе. Добавьте перемолотые орехи в морковно-чесночную массу. Хорошо смешайте все ингредиенты, посолите.
3. Майонез используйте в качестве заправки. Готовый салат украсьте целыми ядрами орехов и зеленью.
Рецепт 4. Салат из морковки с чесноком и яблоком
Ингредиенты
• морковь средней величины — 4 шт.;
• несколько зубков чеснока;
Способ приготовления
1. Хорошо помойте и почистите морковь.
2. С яблок счистите кожуру и измельчите на мелкой терке. Сюда же добавьте крупно натертую морковь. Для этого рецепта лучше брать яблоки с кисло-сладким вкусом.
3. Чеснок очистите, и выдавите его с помощью чеснокодавки в морковно-яблочную массу. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
4. Майонез используйте в качестве заправки. Его можно заменить сметаной или йогуртом.
Рецепт 5. Салат из морковки с чесноком и сыром «Можайский»
Ингредиенты
• 3-4 средних морковки;
• российский сыр — 200 г;
• 5 зубков чеснока;
Способ приготовления
1. Морковь очищаем от кожуры. Чеснок очищаем от шелухи. Измельчаем морковь, чеснок и сыр с помощью мелкой терки.
2. Соединяем подготовленные продукты. Добавляем майонез и перемешиваем. Перед подачей, его необходимо охладить.
Рецепт 6. Салат из морковки с чесноком, яйцами и сыром
Ингредиенты
• сыра пармезана — 150 г;
• пару зубчиков чеснока.
Способ приготовления
1. Сырую морковку очистить и измельчить на терке для моркови по-корейски с мелким сечением.
2. Сыр измельчить на терке, при этом движения должны быть только в одну сторону, чтобы стружка имела удлиненный вид.
3. Яйца сварить и измельчить, используя мелкую терку.
4. Почистить чеснок от шелухи и выдавить через чеснокодавку.
5. Все ингредиенты посолить, добавить майонез и хорошо перемешать. Готовый салат переложить в глубокую салатницу. Блюдо украсить тертым сыром и зеленью.
Рецепт 7. Салат из морковки с чесноком, сыром и сухариками
Ингредиенты
• голландский сыр — 300 г;
• несколько зубков чеснока;
• 300 г батона белого хлеба;
• майонез или сметана.
Способ приготовления
1. Нарежьте батон на маленькие кубики. Раскалите оливковое масло и обжарьте сухарики до золотистой корочки.
2. Сырую морковку почистите, и измельчите с помощью мелкой терки. Таким же образом поступите с сыром.
3. Сухарики, морковку и сыр выложите в емкость. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавку в остальные продукты. Используйте для заправки салата майонез. Все хорошо смешайте. Готовый салат подавайте на стол сразу.
Рецепт 8. Салат из моркови с чесноком, сыром и курицей
Ингредиенты
• корейской моркови — 200 г;
• куриное филе — 350 г;
• 250 г российского или голландского сыра;
• несколько зубков чеснока;
Способ приготовления
1. Яйца сварите, остудите и очистите от скорлупы.
2. Мясо отварите до готовности. Нашинкуйте небольшими кубиками.
3. Яйца и твердый сыр измельчите на крупной терке.
4. В миску выложите корейскую морковь и добавьте к ней остальные ингредиенты. Сюда же выдавите с помощью пресса очищенный чеснок.
5. Для заправки используйте майонез. Готовое блюдо выложите в глубокое блюдо и украсьте зеленью.
Рецепт 9. Салат из морковки с чесноком, сыром, кукурузой и колбасой
Ингредиенты
• крупная морковь — 1 шт.;
• банка консервированной кукурузы;
• российский сыр — 150 г;
• любая колбаса — 100 г;
• несколько зубков чеснока;
Способ приготовления
1. Морковь очистить и измельчить на крупной терке. Также поступите и с сыром.
2. Колбасу нашинковать мелкой соломкой.
3. Морковку, сыр и колбасу смешать, добавить кукурузу и зелень. Сюда же выдавить чеснокодавкой очищенный от шелухи чеснок. Добавить майонез, посолить и добавить специи.
Рецепт 10. Салат из морковки с чесноком и ветчиной
Ингредиенты
• 3 средние морковки;
• твердого сыра — 150 г;
• несколько зубков чеснока;
Способ приготовления
1. Ветчину нашинкуйте мелкой соломкой.
2. Очистите и мелко нашинкуйте лук. Обжарьте его на подсолнечном или оливковом масле с вашими любимыми специями. Жареный лук добавить в нарезанную ветчину.
3. В лук с ветчиной высыпьте кукурузу. Сюда же добавьте крупно натертый твердый сыр.
4. Морковь почистите и измельчите ее на крупной терке. Движения при этом должны быть только в одну сторону, чтобы получилась длинная стружка. Натертую морковь обжарьте на той же сковородке, где до этого жарился лук. После чего добавьте ее в салат.
5. Все ингредиенты перемешайте. Заправить салат соевым соусом. Можете добавить немного лимонного сока.
Рецепт 11. Салат из моркови с чесноком, сыром и яблоками
Ингредиенты
• 3 крупных моркови;
• кисло-сладкие яблоки — 2 шт.;
• полстакана измельченных ядер грецких орехов;
• твердый сыр — 50 г;
• несколько зубков чеснока;
Способ приготовления
1. Яблоки и морковь почистить и измельчить на крупном сегменте терки.
2. В морковно-яблочную массу добавить мелко натертый сыр и орехи, салат посолить. Заправлять сметаной или майонезом. Ингредиенты хорошо перемешать.
3. Салат украсить орехами и свежей зеленью.
Простой вкусный салат из сырой моркови, сыра и чеснока: пошаговый рецепт с фото
Наверное, каждая домохозяйка знает — как приготовить морковный салат с майонезом и чесноком. Но чтобы он получился еще вкусней и не был очень острым, добавьте к нему сыр. Чеснок придаст остроту, а любимый майонез — неповторимый вкус. Пошаговый рецепт приготовления с фото салата простого или слоями из сырой моркови, майонеза, чеснока и сыра поможет вам приготовить закуску всего за несколько минут.
Необходимые ингредиенты
Продукты для приготовления морковного салата с чесноком:
- 5-6 средних морковок (примерно 600 г);
- 200 г сыра;
- 4 зубчика чеснока;
- зелень (укроп, зеленый лук);
- 70 г майонеза или сметаны;
- соль по вкусу.
2 рецепта салата с сырой морковкой, сыром и чесноком
Простой рецепт морковного салата
Пошаговый процес приготовления с фото:
- Морковь чистим и натираем с помощью терки или комбайна. К моркови добавляем натертый или нарезанный кубиками сыр.
- Чеснок чистим, измельчаем чеснокодавкой, добавляем к моркови и сыру, хорошо перемешиваем.
- Зелень можно взять любую, все зависит от вкусов. Лук, укроп или другую зелень моем, режем и смешиваем с другими ингредиентами.
- Салат почти готов, осталось добавить в него сметану или майонез и немного подсолить. Соль следует добавлять осторожно, так как сыр и майонез соленые. Если будет добавляться сметана, то соли может понадобиться больше.
Вкусный и витаминный морковный салат с добавлением сыра и чеснока готов.
Рецепт салата с морковью слоями
Морковка, чеснок и сыр можно просто смешать или выложить слоями:
- морковь;
- сметану с чесноком;
- сыр;
- сметану с чесноком;
- украсить зеленью.
Салаты из моркови с сыром
Салат «Щетка» с редькой
капуста белокочанная (свежая) — 200г; свекла (сырая) — 1/2 шт. (среднего размера); морковь — 1 шт.; редька (черная или зеленая) — 100г; масло растительное — по вкусу; лимон (сок) — 1 ст.л.
Салат «Щетка» с корневым сельдереем
капуста белокочанная (свежая) — 200г; свекла (сырая) — 1/2 шт. (среднего размера); морковь — 1 шт.; сельдерей корневой — 100г; масло растительное — по вкусу; лимон (сок) — 1 ст.л.
Витаминный салат из сырых овощей
свекла — 1/2 шт.; морковь — 1 шт.; яблоко — 1 шт.; орехи грецкие — 50г; масло оливковое — 50 мл; соус вустерский — 10 мл; итальянские травы; смесь перцев (молотая); соевый соус — 30 мл; мед — 10г (по желанию).
Салат «Щетка» с яблоком
капуста — 200г; свекла (сырая) — 1/2 шт. (среднего размера); морковь — 1 шт.; масло растительное — по вкусу; лимон (сок) — 1 ст.л.
Салат «Щетка»
капуста — 200г; свекла (сырая) — 1/2 шт. (среднего размера); морковь — 1 шт.; масло растительное — по вкусу; лимон (сок) — 1 ст.л.
Салат «Сугробы» с курицей, яйцом и сыром
картофель (вареный) — 130г; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; куриная грудка (филе вареное) — 200г; сыр — 100г; яйца — 6 шт.; зелень свежая — 1 пучок; соль — по вкусу; майонез — около 100г; масло растительное для жарки.
Салат «Морковка» или «Мимоза по-новому»
рыба консервированная (сардина в масле) — 1 банка; морковь (отварная) — 1-2 шт.; картофель отварной — 1 шт.; сырок плавленый — 1 шт.; яйца куриные (вареные) — 4 шт.; яйца перепелиные (вареные) — 6 шт.; зелень свежая — 1 пучок (маленький); майонез — 2
Салат «Мужские слезы» с курицей и корейской морковью
шампиньоны консервированные — 350г; мясо (курица, говядина) — 250г; сыр — 150г; корейская морковь — 250г; яйца — 4 шт.; уксус — 50 мл; лук репчатый — 1 шт.; соль — по вкусу; майонез — по вкусу.
Салат «Игрушка»
маринованные грибы — 100г; куриное филе — 150г; яйца — 2 шт.; картофель — 80г; морковь — 70г; сыр — 120г; майонез — 100г; гранат — 1/2 шт.
Слоеный салат со шпротами и плавленым сыром
шпроты — 1 баночка; плавленый сырок — 1 шт.; огурец (маринованный, корнишон) — 3-4 шт.; яйца (вареные) — 2 шт.; картофель — 2-3 шт.; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; майонез — по вкусу; соль — по вкусу; перец черный (молотый) — по вкусу.
Салат весенний с адыгейским сыром и льняным маслом
адыгейский сыр — 200г; морковь — 1 шт.; огурец — 1 шт.; сладкий болгарский перец — 1/4 шт.; свежая зелень (укроп и зеленый лук) — 1 пучок; соль — по вкусу; льняное масло — 2 ст.л.
Слоеный салат с плавленым сыром «Октябрьский»
свекла (вареная) — 1-2 шт.; морковь (вареная) — 1-2 шт.; яйцо — 3 шт.; яблоки — 3 шт.; плавленый сыр (лучше немного подморозить) — 2 шт.; репчатый лук — 1 шт.; зелень — по вкусу; майонез — по вкусу.
Слоеный салат «Изюмительный» из свеклы, моркови и сыра с медово-горчичный заправкой
свекла — 1 шт. (размером с кулак); морковь — 2 шт.; сыр — 100г; грецкие орехи — горсть; изюм — горсть; для салатной заправки: растительное масло — 1/2 пиалки; бальзамический уксус — 1 ст.л.; горчица — 1 ч.л.; мед — 1 ч.л.; чеснок — 1 зубок.
Бургер с курицей и манго (Pulled chiken burger)
булочки для гамбургеров — 4 шт.; куриное филе — 400г; помидоры — 1 шт.; манго — 1 шт.; салат фризе — 1 шт.; плавленый сыр для гамбургеров; остро-сладкий соус из манго и перца халапеньо (готовый); BBQ соус — по вкусу; для салата: морковь; капуста; соу
раздел: Гамбургеры (бургеры)
Полосатые суши (Tazuna Sushi или Rainbow Roll)
рис — 200г; вода — 450мл; для соуса: рисовый уксус — 120 мл; сахар — 5.5 ст.л.; соль — 1.5 ст.л.; конбу — 5 см; для полосок: копченый лосось — 120г; зеленый салат — 1 лист; морковь — 1/3 шт.; для начинки: сыр (филадельфия) — около 100г; васаби — по в
раздел: Суши (роллы, маки суши, нигири суши)
Слоеный салат из печенки
печень говяжья — 500г; яйцо — 2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; сыр — 50г; соль, майонез — по вкусу; масло растительное — 2 ст.л.
раздел: Слоеные салаты
Морковный салат с сыром
морковь — 4 шт. (среднего размера); сыр (плавленый колбасный) — 70г; кукуруза (консервированная) — 3-4 ст.л.; зелень (петрушка, молодой лук) — по вкусу; майонез — 1 ст.л.
раздел: Салаты из моркови
Салат «Эльба»
слабосолёная сельдь — 2 шт.; сыр — 150г; картофель (вареный) — 4 шт.; лук репчатый — 1 шт.; морковь (отварная) — 2 шт.; свежий огурец — 1 шт.; майонез — 200г
раздел: Слоеные салаты
Салат «Нежная мимоза»
картофель (отварной), рыба (консервированная в масле), огурец (маринованный), сыр (твердый), яйцо (вареное), морковь (вареная), зелень (свежая), майонез.
раздел: Салаты Мимоза
Салат мимоза с плавленым сыром
сырок плавленый, майонез, сметана, яблоко, яйцо (отварные), морковь (вареная), лук репчатый, лук зелёный (мелко нарезанный), уксус, зеленый лук.
раздел: Салаты Мимоза
Салат мимоза с рисом
яйцо, масло сливочное, рыбные консервы, перец черный, сыр (твердый), лук репчатый, морковь, майонез, соль, рис (рассыпчатый), сливочное масло (в морозильник).
раздел: Салаты Мимоза
Салат из креветок, манго и моркови
креветки (отваренные и очищенные), манго (нарезанный ломтиками), морковь (тертая), чеснок, оливковое масло, салат латук (нарезанный полосками), горчица (листья), черный перец (молотый), соль, натуральный йогурт, сыр горгонзола, горчица (гот.
раздел: Салаты из креветок
Салат сырный с овощами
сыр, свекла, морковь, яблоки свежие или консервированные, кислота лимонная, сметана.
раздел: Салаты сырные, Салаты овощные
Салат сырный с редькой и морковью
сыр, редька, морковь, масло растительное, лук зеленый, тмин, соль.
раздел: Салаты сырные, Салаты из редьки
Салат свекольно-морковный с орехами
свекла сырая, морковь сырая, орехи, чеснок, майонез.
раздел: Салаты из свеклы, Салаты из моркови
Салат из ветчины и макарон под соусом рикотта
оливковое масло, свежие грибы, чеснок, зелень петрушки, сыра рикотта, сметана, горчица (неострая), уксус, сахар, соль, молотый черный перец, макароны (ракушки), овощной смеси (горошек, морковь и кукуруза), копченая ветчина, зеленый .
Салат с морковью, сыром и чесноком — рецепт с фото
Автор: Ирина Ярославцева · Опубликовано 03.02.2019 · Обновлено 01.10.2019
Как только не называют в народе салат с морковью, сыром и чесноком – закуской, намазкой, овощным паштетом, рыжиком. Этот без преувеличения замечательный салат с морковкой относится к простым, доступным, полезным и очень вкусным блюдам, которые способны украсить ваш стол в любой день. Рецепт салата из моркови с чесноком и майонезом не только выручит в нужный момент, но и станет украшением стола, если вы добавите к традиционным ингредиентам, к примеру, копченую колбасу, плавленый сыр или орехи.
Мало того, что этот сытный морковный салат можно приготовить буквально за 10 минут, дополнительным бонусом к питательности станут полезные свойства ингредиентов популярной закуски.
Салат с морковью, сыром и чесноком – классический рецепт с яйцом
В нашей семье популярностью пользуется этот вариант закуски. В классический рецепт мы добавляем яйцо. Смотрите, как мы готовим салат пошагово на фото ниже.
Вам потребуется:
♦ морковь – 2 – 3 штуки (в зависимости от размера)
♦ сыр твердый или полутвердый – около 150 гр.
♦ яйцо куриное – 2 шт.
♦ чеснок – 3 — 4 зубчика
♦ майонез – 4 — 5 ст. ложек
♦ соль, перец по вашему вкусу
Как приготовить:
Отварите вкрутую яйца, остудите и освободите от скорлупы.
Помойте и почистите морковь. Натрите полезный овощ на крупной терке. Желательно, чтобы морковка была сочной, тогда вкус салата будет лучше.
Сыр измельчите на средней терке, а куриные яйца на крупной.
Удалите с чеснока шелуху и измельчите при помощи все той же терки, но только с более мелкими делениями или продавите чеснок через пресс. С количеством чеснока лучше определиться самостоятельно, с учетом ваших вкусовых предпочтений.
Соедините все продукты в любой подходящей посуде. При желании морковно-сырный салат можно поперчить и посолить.
Салат заправить майонезом. Если вы не любите магазинный майонез, то смело можете заправлять закуску сметаной или натуральным йогуртом. Так же можно приготовить майонез самостоятельно. ⇓
Тщательно перемещайте ингредиенты салата друг с другом.
Переложите в салатник и при желании украсьте зеленью.
Салат с морковкой, колбасным сыром и орехами
Особой популярностью простые салатики пользуются у тех из нас, кто любит экспериментировать с продуктами и создавать на основе привычных блюд — новые. Добавил к моркови, сыру и чесноку подходящий ингредиент – новый салатик готов.
Состав:
♦ морковь (среднего размера) – 4 шт.
♦ сыр колбасный или плавленый – 200 гр.
♦ чеснок – несколько зубчиков или по вкусу
♦ майонез или сметана – около 4 ст. ложек
♦ грецкие орехи – 2- 3 ядра
♦ соль, черный перец
Приготовление:
Промойте и почистите свежую морковь. Натрите морковку и плавленый сыр на крупной терке. Ядра грецкого ореха измельчите в ступе или при помощи терки.
Зубчики чеснока размельчите чеснокодавилкой.
Соедините морковь, сыр и чеснок. Посолите, поперчите салат по вкусу и заправьте майонезом. Хорошенько перемешайте салат и переложите в салатник. Посыпьте салат измельчёнными грецкими орехами.
Салат из сырой моркови с копченой колбасой и чесноком
Ингредиенты:
♦ морковь – 3 штуки
♦ твердый сыр – 150 г
♦ колбаса копченая (можно использовать ветчину) – 200 гр.
♦ кукуруза консервированная – 2 ст. ложки
♦ чеснок – 2 – 3 зубчика
♦ майонез – около 4 ст. ложек
♦ соль и черный перец по вкусу
Как приготовить:
Морковь и сыр натрите на купной терке.
Колбасу порежьте соломкой.
Соедините ингредиенты в миске, добавьте кукурузу и измельченный чеснок. Если потребуется, поперчите и посолите салат, заправьте майонезом.
Перемешайте салат, переложите в салатник и красиво украсьте зеленью.
Домашний майонез — рецепт без яиц
Посмотрите, как можно приготовить домашний майонез просто и быстро. Хозяйка блога Ольга предлагает вариант майонеза без яиц.
Салат с морковью, сыром и чесноком приятно подавать к столу и в будний день, и в праздничный. Готовьте быстро и вкусно. Радуйте себя и близких блюдами из полезных продуктов.