0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из моркови с кукурузой

Салат из моркови, огурца и кукурузы

Салат из свежих моркови и огурца, приготовленный с добавлением кукурузы, — яркое, очень вкусное и сочное блюдо. Этот салатик готовится за считанные минуты, ведь ни один из его ингредиентов не нужно отваривать или обжаривать. Морковку для этого блюда нужно выбрать сладкую, сочную, красивого цвета. Попробуйте обязательно этот простой и вкусный салат, уверена, вам он точно понравится!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Очистить свежую морковку и натереть её на тёрке для корейской моркови.

К моркови добавить измельчённый зелёный лук и нарезанный соломкой свежий огурец.

Сюда же добавить и консервированную кукурузу, предварительно откинутую на дуршлаг.

Посолить и поперчить салат из консервированной кукурузы, свежих огурца и моркови, добавить несколько столовых ложек майонеза.

Хорошенько салат перемешать.

Простой, сочный и яркий салат, приготовленный из моркови и огурца с добавлением кукурузы, выложить на тарелку (или в салатник) и сразу подать к столу. Это блюдо не только внесёт разнообразие в меню, но и порадует отличным вкусом и яркими красками.

Салат из морковки, сыра и чеснока с консервированной кукурузой

Морковка, сыр и чеснок — прекрасно сочетаются в самых разных популярных салатах. Морковка содержит большое количество витаминов, чеснок — источник органических соединений, укрепляющих иммунную защиту организма, сыр содержит кальций и другие важные вещества. Если к салату из морковки, сыра и чеснока добавить консервированную кукурузу, то он приобретет новый вкус.

Для приготовления 3-4 порций салата требуется:

  • морковка 300 г;
  • майонез 150 г;
  • чеснок; сыр 100 г;
  • кукурузы банка.

Приготовление:

Корнеплоды вымыть, почистить и натереть на терке с крупными зубчиками.

Сыр, для салата можно взять любой бюджетный сорт, потереть на крупной или средней терке.

Очистить зубчики чеснока. Его количество можно взять по вкусу. Если блюду нужно придать лишь легкий чесночный запах, то хватит одного-двух зубчиков. Если в осенне-зимний период количество чеснока увеличить, то салат из морковки и чеснока будет отличной профилактикой простуды и гриппа.

Из открытой консервной банки слить жидкость, внутри должны остаться только кукурузные зерна.

В подходящую миску переложить морковку, сыр, кукурузу, выдавить чеснок.

Добавить к перечисленным ингредиентам майонез и хорошо все перемешать.

Готовый салат из морковки, кукурузы, сыра и чеснока можно выложить на плоскую тарелку с помощью кулинарного кольца и подать его на стол.

На приготовление простого и полезного салата для обеда или ужина потребуется не более четверти часа.

12 салатов с корейской морковью

Если вам и придётся потрудиться, то не больше 10–15 минут. Есть необычные и сытные варианты с курицей, колбасой, кальмарами, печенью, кукурузой, грибами и даже апельсином.

Салат с корейской морковью и кукурузой

Время приготовления: 10 минут.

Читать еще:  салат из капусты со свеклой и морковью

Ингредиенты

  • 300 г корейской моркови;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.

Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 крупных болгарских перца;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.

Помойте перец, удалите семена. О том, как сделать это быстро, Лайфхакер уже рассказывал. Нарежьте перец и курицу соломкой. Смешайте с морковью по-корейски. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.

Салат с корейской морковью и колбасой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.

Салат с корейской морковью, огурцом и редькой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 100 г корейской моркови;
  • 2 огурца;
  • 1 редька;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Помойте овощи и зелень. Огурец и редьку порежьте соломкой или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Салат с корейской морковью и фасолью

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г консервированной красной фасоли;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • 3 яйца;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).

Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца. Пока они остывают, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте соломкой или крупными кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.

Читать еще:  салат из замороженной морской капусты

Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.

При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.

Салат с корейской морковью и сухариками

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 2 яйца;
  • 1 пачка ржаных сухариков;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.

Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.

Салат с корейской морковью и кальмарами

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров;
  • 500 корейской моркови;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного молотого перца;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.

Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.

Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом.

Салат будет вкуснее, если немного настоится.

Салат с корейской морковью и печенью

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 большие луковицы;
  • соль и майонез — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом.

Салат с корейской морковью и курицей

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 150 г корейской моркови;
  • 2 яйца;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.

Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.

Салат с корейской морковью и апельсином

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г корейской моркови;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 апельсин;
  • майонез и соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.

Читать еще:  салат из моркови и изюма

Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.

Салат с корейской морковью и грибами

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г маслин без косточек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • зелень для украшения;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.

Так же порежьте курицу и выложите её на большое блюдо в форме капли. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом. Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр.

Сверху выложите корейскую морковь так, чтобы острый конец капли остался непокрытым. При помощи маслин сделайте ёжику глаза и нос. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.

Салат с морковью, кукурузой и сыром «Цветы»

Вкусный весенний салат с морковью, кукурузой и сыром. Особую сочность салату придает свежая морковь, а цветы из зеленого лука, моркови и яиц делают салат красивым и праздничным.

Ингредиенты:

  • Яйца (вареные) — 3 шт.
  • Морковь (сырая) — 1 шт.
  • Морковь (отварная) — 1 шт.
  • Кукуруза — 1/2 банки
  • Сыр — 100 г
  • Укроп — 1 пучок
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление салата:

  1. Сначала подготовим лепестки цветов для украшения салата. Для этого одно отварное яйцо разрезаем пополам и вынимаем желток. Половинки белка еще раз разрезаем вдоль пополам, а затем у каждой четвертинки белка вырезаем среднюю часть, чтобы остались треугольники. У получившихся треугольников срезаем небольшие кончики с двух сторон и разрезаем их пополам. Так вырезаем все лепестки для наших нарциссов. Для трех цветов мне понадобилось три вареных яйца.
  2. Остатки белков и желтки измельчаем ножом (одну половинку желтка оставляем для украшения). Одну большую свежую морковь натираем на крупной терке. Также на крупной терке натираем сыр. Мелко измельчаем небольшой пучок укропа.
  3. Из пучка зеленого лука выбираем 6 красивых перьев для украшения салата. Остальной зеленый лук мелко нарезаем ножом.
  4. Отправляем в миску все ингредиенты, салат солим по вкусу и заправляем майонезом. Все хорошо перемешиваем. Перекладываем салат на тарелку, на которой будим подавать его на стол и разравниваем его ложкой.
  5. На салат красиво выкладываем перья зеленого лука, имитируя букет. Сверху на лук выкладываем подготовленные лепестки нарциссов, формируя три цветка. В центр каждого цветка кладем скрученные в трубочку пластины из вареной моркови и посыпаем серединку раскрошенным желтком.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×