салат из моркови с чесноком и сметаной
Салат из моркови со сметаной и сыром
Опубликовано: 20.01.2014
Разместил: Olga [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовление этого простого салата займет всего лишь минут 15 вашего времени. Взамен вы получите прекраснейший легкий салат, который можно подать и на праздничный стол, в форме закуски, и просто провести вечер с семьей.
— сыр – 120 грамм;
— сметана – 120 грамм;
— морковь – 400 грамм;
— зелень.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Первым шагом приготовления салата из моркови со сметаной и сыром мы с вами натрем на крупную терку сыр.
2. Сыр зальем 80 граммами сметаны и тщательно перемешаем. Теперь оставляем эту смесь на 10 минут, за это время сыр «заберет» жирность у сметаны и станет очень нежный, его вкуса в салате практически не будет ощущаться.
3. Теперь тщательно моем и очищаем морковь. Натираем её на крупную терку.
4. Теперь тертую морковь добавляем к сыру со сметаной. Моем и мелко нарезаем зелень. Добавляем в туже емкость. Тщательно перемешиваем салат из моркови с сыром и добавляем остатки сметаны.
5. Теперь приступаем к оформлению. Я делала так: несколько листьев салата положила на блюдо, сверху в специальную форму (её можно заменить любой пластмассовой бутылкой) выкладываем салат. Тщательно придавливаем, утрамбовываем его, чтобы он не распался, и посыпаем салат из моркови со сметаной и сыром нарезанной зеленью и ягодами красной смородины или клюквы.
Салат морковь со сметаной
Салат из моркови со сметаной — самый доступный источник витаминов (особенно зимой). Это традиционное блюдо системы здорового питания.
Салат с морковью и чесноком, и сметаной
Еще больше пользы принесет салат из моркови и сметаны, если добавить к нему немножко измельченного чеснока. Острая приправа улучшит общий вкус кушанья. Морковный салат со сметаной и чесноком готовить быстро и просто.
Ингредиенты:
- 300 гр сырой морковки;
- чесночный зубец;
- 200 гр сметаны;
- соль.
Почистите, тщательно вымойте корнеплоды. Натрите морковку. Использовать можно как крупную, так и мелкую терку. Потертая мельче морковка более сочная, имеет нежную консистенцию. Ее легче пережевывать.
Очистите чесночный зубчик от шелухи, продавите через пресс. Количество чеснока можно увеличить, но это на любителя. Чтобы повысить вкусовые качества морковного салата со сметаной, в большинстве случаев достаточно одной чесночной дольки.
Заправьте витаминный салат из моркови сметаной, чесноком, посолите, перемешайте. Подавайте его на обед перед супом, чтобы пробудить аппетит.
Аналогичное кушанье можно приготовить из вареной моркови. Оно легче переварится.
Салат из свежей моркови со сметаной
Морковные салатики богаты микроэлементами, макроэлементами, минералами. Заправляют их сметаной 20% жирности. Наличие жира облегчает организму усвоение бэта-каротина и витамина A.
Продукты на 1 порцию:
— 150 гр сырой моркови;
— 40 гр сметаны.
Корнеплод тщательно промойте, очистите от кожуры. Старайтесь выбирать длинные, тонкие морковины. У таких плодов нежная, сочная сердцевина. Толстые же больше походят на кормовые овощи.
Натрите на терке (меленькой или крупной, зависит от ваших предпочтений).
Заправьте тертую свежую морковку сметаной. Если морковь красная, сладкая, добавлять сахар не требуется. Так будет полезнее.
Морковный салат можно сделать не только со сметанкой, но и с майонезом.
Салат из моркови со сметаной и чесноком. Пошаговый рецепт с фото
Вступление.
Добрый день, дорогие читатели моего блога! Сегодня я поделюсь с вами простым и очень вкусным рецептом, который называется — салат из моркови с чесноком и сметаной. К любому обеду или ужину традиционно подается овощной салат. Очень часто он готовится из огурцов и помидоров. Но не в любое время года эти овощи вкусны и продаются по приемлемым ценам. Альтернативой могут служить салаты из других овощей, которые и зимой и летом есть в любом магазине с избытком. Например, из морковки. Этот салат готовится очень быстро и просто, потому что в нём мало ингредиентов. А именно:
Ингредиенты:
- Морковь крупная — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сметана — 2 ст.л.
- Майонез (если вы не на диете) — 1 ст.л.
- соль, сахар – по вкусу.
Пошаговый рецепт.
- В принципе, основное, что нам нужно сделать это просто натереть морковку на мелкой терке. Подчеркиваю, на мелкой! Тогда наш салатик получится нежным. В противном случае он потеряет всю свою вкусовую привлекательность. И так, натёрли.
- Далее. У моркови есть свойство быстро окисляться и темнеть. Поэтому потертую морковку сразу заправим. Если вам не нужны лишние калории, вполне можно обойтись одной сметаной. А если нет, тогда сметаной, смешанной с майонезом по вашему вкусу.
Кстати, бесценные витамины, которые содержатся в морковке и так благотворно влияющие на наше зрение, состояние кожи и ногтей, на здоровье в целом, воспринимаются нашим организмом только в сочетании с жирами (которые есть в избытке в сметане и майонезе).
Заключение.
Поверьте, за нашим столом еще не было гостя, которому это блюдо не понравилось бы! Беспроигрышный вариант!
Подытожим, за счет чего рецепт салата из моркови с чесноком и сметаной имеет такой успех. Этому три причины: мелкая терка, чесночок в минимальном количестве и сахарный песок на ваш вкус.
Если вы стараетесь есть поменьше, этот салат вполне может стать гарниром практически к любому блюду, мясному или рыбному. Также он может служить и самостоятельным блюдом, особенно, если вы на диете. Надеюсь этот пошаговый рецепт вам понравился и у вас получилось аппетитное кушанье.
Всё, на этом я прощаюсь с вами! Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на мой блог. Всего вам хорошего! До новых встреч! Пока-пока!
Салат из моркови с чесноком
Добрый день!
В данной статье я хотел бы рассмотреть с вами рецепт приготовления такого блюда как, салат из моркови с чесноком. Вкусный и полезный салат, а благодаря чесноку, будет иметь приятный вкус. Быстрота приготовления, выручит любую хозяйку (и не только ) если вдруг неожиданно нагрянули гости, и нет ни времени что-то выготавливать, ни желания. Такой салат будет дополнением к различным вторым блюдам, например к такому как, картофель запечённый в духовке с салом.
Заправляется как сметаной так и майонезом, сметана содержит меньше жира, да и как по мне такой салат получается вкуснее, поэтому чаще я заправляю сметаной. Если больше нравится с майонезом, то 1-2 ложки точно не навредят, тем более если будете использовать майонез домашнего приготовления. Данного количества ингредиентов, в принципе хватает на 2 порции.
Рецепт салата как всегда с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
Как приготовить салат из свежей моркови с чесноком
Чистим морковь и натираем на крупной или средней тёрке.
Морковь кладём в тарелку.
Чистим чеснок и выдавливаем через чесночницу в тарелку.
Добавляем 2-3 ложки сметаны, солим и перемешиваем.
Наш салатик готов.
Приятного аппетита!