1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из моркови и кураги

edimkashu.ru

Готовим простую и полезную пищу

Салат из свежей моркови, орехов и сухофруктов

Морковка — сама по себе очень приятный на вкус и полезный для здоровья овощ. А если для компании к ней присоединить орехи и сухофрукты, то такое блюдо можно смело назвать витаминным всплеском или энергетической зарядкой для организма.

Из свежей моркови, орехов и сухофруктов можно приготовить очень вкусный салат. Для него подойдут грецкие орехи, курага и изюм. А в качестве заправки — сметана или натуральный йогурт, смешанные с медом.

Ингредиенты:
свежая морковь — 2-3 шт. (200 гр)
грецкие орехи — 50 гр
изюм — 50 гр
курага — 50 гр
сметана (йогурт) — 3-4-ст. л.
мед — 1 ч. л.

Сначала необходимо заняться орехами и сухофруктами, так как на их подготовку может потребоваться некоторое время. В том случае, если сухофрукты придется вымачивать в воде Приготовить эти ингредиенты можно и заранее, например, накануне. Готовые к использованию, они прекрасно хранятся в холодильнике.

Подробно о том как подготовить орехи и сухофрукты к употреблению написано в статье с одноименным названием.

Морковь помыть и потереть на терке.

Соединить с орехами, изюмом и курагой.
В сметану добавить мед, перемешать и заправить этим соусом блюдо.

Вкусный, полезный, витаминный салатик готов!

Приятного вам аппетита! Простой и полезной пищи!

Салат из моркови, кураги и лимона

Для рецепта салата вам потребуется:

  • морковь — 1 шт.
  • курага — 1/2 стакана
  • лимон — 1/2 шт.
  • сметана — 100 г
  • зелень петрушки, сахар — по вкусу

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из моркови, кураги и лимона необходимо.

Читать еще:  салат из моркови с черносливом

Морковь натереть на терке с крупными отверстиями или мелко нашинковать. Курагу перебрать, промыть, дать немного разбухнуть, после чего мелко нарезать и соединить с морковью. Лимон мелко нарезать, смешать с морковью и курагой. Продукты заправить сметаной и сахаром. Салат украсить ломтиками лимона и зеленью петрушки.

средний бал: 5.00
голосов: 1

Салат из моркови с курагой, медом и орехами. Рецепт с пошаговыми фото

Не правда ли, уже само название салата настраивает на позитив! Яркий оранжевый витаминный салат – настоящая кладезь витаминов: ведь в нем есть и свежая морковка, и вяленая курага, и грецкие орехи, и ароматный мед. Несмотря на все вкусности, которые собраны в этом салате воедино, его можно считать низкокалорийным – в одной порции, для которой берется 3 средних моркови, 100 грамм орехов и 3 ложки меда всего 140 к/кал.

Так что этот салат из моркови с курагой, медом и орехами можно есть без оглядки на килограммы и сантиметры – лишнего веса он не добавит. Зато поправит здоровье и восполнит запас витаминов и полезных веществ. Обратите внимание: заправка для салата делается из меда. Мед считается сильным аллергеном, поэтому употреблять его нужно с осторожностью и только при полной уверенности, что у вас на него нет аллергии.

1. Две крупных моркови

2. Грецкие орехи

3. Горсть кураги

4. Лимонный сок по вкусу

5. 3-4 столовых ложки меда

Салат из моркови с курагой, медом и орехами рецепт.

Курагу залейте кипятком на несколько минут. Потом воду слейте, обсушите курагу и нарежьте ее небольшими кусочками. Сильно курагу не распаривайте, она должна размягчиться, но не свариться. Если курага мягкая, то ее достаточно обдать кипятком.

Читать еще:  салат из моркови со сметаной рецепты

Морковь очистите от кожицы. Натрите на крупной терке.

Очистите грецкие орехи от скорлупы, перегородки удалите. Положите орехи на сухую сковороду, поставьте на тихий огонь. Лопаточкой помешивайте пока орехи не начнут слегка потрескивать и не почувствуете приятный ореховый запах. Поджаривать орехи не нужно, подсушите их слегка и снимайте со сковороды.

Когда орехи остынут, потрите их ладошками – коричневая кожица легко отойдет. Положите орехи в ступку, измельчите, но не в порошок. Должны оставаться кусочки.

Заправку для салата приготовьте из меда и лимонного сока (лимон ничем не заменяйте, единственный допустимый вариант – сок лайма). Если мед сильно загустел, поставьте его на водяную баню на несколько минут. Смешайте мед с лимонным соком.

Положите курагу к натертой моркови. Добавьте измельченные орехи, полейте салат заправкой. На вкус он должен быть кисло-сладкий. По желанию в салат из моркови с медом можно добавить смена подсолнечника или льняные семена, яблоки, изюм, другие сухофрукты.

Выложите салат из моркови с курагой, медом и орехами на тарелку, посыпьте орешками, украсьте дольками лимона и сразу же подавайте. Мед быстро тает, а морковь выделяет сок, поэтому салат нужно быстро съесть, с запасом его готовить не стоит.

Салат из моркови с курагой: рецепт приготовления с пошаговым фото

Предлагаем вам вкусный витаминный салат, который можно приготовить весной, когда нашему организму так не хватает витаминов.

Ингредиенты для салата из моркови с курагой:

  • морковка – 4 среднего размера корнеплода;
  • курага – 100 грамм (20 шт);
  • сметана – 2 или 3 столовые ложки;
  • сахар – 1 чайная ложечка;
  • несколько долек лимона для украшения салата.

Рецепт с фото салата из свежей моркови с курагой:

Читать еще:  салат корейская морковка

В первую очередь замачиваем в горячей воде курагу, которая в результате должна стать мягкой.

Пока высушенные абрикосы размокают и набухают, моем, чистим и натираем на крупной терке корнеплоды моркови.

Мягкую курагу нарезаем мелкими кусочками в виде соломки.

В нашинкованную морковку добавляем нарезанные сухофрукты и сахар.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем и только после этого заправляем сметаной.

Готовый салат из моркови со сметаной и курагой можно выложить на плоскую тарелку горкой или просто в салатник и украсить дольками лимона.

У этого блюда получается низкая калорийность и высокое содержание витаминов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector