0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из морепродуктов с апельсином

Рисовый салат с апельсинами и морепродуктами

Ингредиенты

  • для обжарки:
  • морской коктейль — 100 г
  • mасло оливковое itlv — 1 ст.л.
  • чеснок — 1зуб
  • соль
  • розмарин — щепотка
  • для салата:
  • рис (отварной) — 150 г
  • апельсин — 5долек
  • лук порей —
  • зелень
  • перец красный молотый —
  • для заправки:
  • mасло оливковое itlv — 2 ст.л.
  • горчица — 0,5 ч.л.
  • майоран — 1 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

На масле обжарить рубленный чеснок, добавить морепродукты, розмарин, подсолить и жарить до готовности и легкой корочки;

В подходящую по объему тарелку выложить (слегка утрамбовывая) половину риса;

Затем морепродукты и апельсины (порезанные кусочками);

Закрыть оставшимся рисом — прижать;

Перевернуть тарелку с салатом в сервировочную тарелку, сверху выложить резанный лук-порей;

Приготовить заправку, смешав ингредиенты;

Полить салат заправкой, украсить зеленью и посыпать перцем;

Салат из морепродуктов с апельсином

Сочетание морепродуктов с цитрусовыми довольно распространенное — особенно для тех стран, где осьминоги и моллюски водятся в прибрежных водах, а цитрусовые деревья растут на улице. Как этим дарам природы не встретиться в тарелках местных жителей? Правда, лучше брать кислые апельсины или, если вам нравится горчинка, использовать грейпфруты. Заправку можно делать из растительного масла с уксусом, можно взять майонез.

Возьмите:
100 г морского коктейля с креветками кальмарами, мидиями и осьминогами
1 кислый апельсин или грейпфрут
1/2 красной или белой луковицы
40 мл майонеза
1 яйцо
соль, перец, рубленая зелень по вкусу

Морепродукты выложить на сито и дать соку стечь. Если морепродукты крупные, нарезать их соломкой. Лук очистить, нашинковать и обварить кипятком в течение 5 минут. Цитрусы очистить от кожуры, разобрать на дольки, избавить от косточек, каждую дольку очистить от пленок, разрезать пополам. Яйцо отварить вкрутую, очистить от скорлупы. Одну половинку нарезать соломкой, вторую разрезать пополам и использовать для украшения салата.

Читать еще:  салат из морепродуктов с рисом рецепт

Все ингредиенты выложить в миску, добавить майонез, поперчить, посолить и аккуратно перемешать. Салат выложить в глубокую тарелку вместе с образовавшимся соком. Украсить яйцом и рубленой зеленью.

6 июня, 2018 в 8:00

Здесь вы можете найти книги по многим психологическим проблемам – и художественную литературу, и научно-популярную. Вот только безотказных советов, делающих читателя счастливым, от авторов не ждите. Никаких обещаний научить вас не волноваться по пустякам, избавиться от застарелых недугов и переродиться сразу по прочтении. Читайте, думайте, чувствуйте – никто не сделает этого за вас.

Теплый салат из морепродуктов под сливочно-апельсиновым соусом

  • Поделиться
  • Нравится 0
коктейль из морепродуктов — 200-250 гр
лист салата — 4-5 шт
помидор — 1 шт
огурец — 1 шт
апельсин — 1 шт
апельсиновый джем — 1 ч.л.
сливочно-чесночный соус — 1 ст.л.
кисло-сладкий соус — 1 ст.л.
соевый соус — 1 ч.л.
базилик — 5-6 листиков
растительное масло — 1 ч.л. понадобится для обжаривания морепродуктов, если выбрали замороженный коктейль

Необычное сочетание морепродуктов и апельсина, придает салату некую пикантность. Новый вкус привычных продуктов.

    20 минут Порций 1 Не сложно

Салат для любителей морепродуктов.
Открыла этот салат я для себя в одном из ресторанов, точного рецепта у них написано не было, поэтому я решила его приготовить по вкусовым ощущениям.
Получилось очень вкусно и необычно. Попробуйте и вы!

Пошаговый рецепт

Первым делом беремся за соус.
Выдавить сок апельсина. Смешать в кастрюле сливочно-чесночный соус, апельсиновый сок, апельсиновый джем, кисло-сладкий соус, соевый соус и добавить мелко нарезанный базилик.
Ставим кастрюлю на медленный огонь, доводим до кипения, как только начинает закипать, убираем с огня.

Читать еще:  салат из сырой моркови

Затем, нарезаем лист салата, помидор и огурец, выкладываем на тарелку.

Можно выбрать для приготовления этого салата замороженный коктейль из морепродуктов или коктейль в масле, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мне больше нравится использовать морепродукты в масле.
Итак, обжариваем морской коктейль на сковороде 3 минуты (если вы отдали предпочтение замороженному коктейлю из морепродуктов, вам понадобится растительное масло для жарки)

После того, как мы обжарили морепродукты, выкладываем их на тарелку, сверху на листья салата

И в завершение поливаем обильно соусом. Можно украсить листьями базилика, креветками и молотой паприкой. Подавать салат теплым. Приятного аппетита!

Салат с апельсином и креветками

Легкий салат с апельсином и креветками наполнит ваш организм полезными витаминами, минералами, а также микро- и макроэлементами. Его сочный привкус и насыщенный аромат вызывает аппетит и поднимают настроение, даря неописуемое наслаждение! Такое блюдо не оставит ваш желудок равнодушным!

Ингредиенты для приготовления салата с апельсином и креветками

Основные ингредиенты:

  1. Креветки (мелкие, сырые) 180 грамм (30–40 грамм отваренных и очищенных)
  2. Апельсин 2 штуки
  3. Кунжут (сырые семена) 30–50 грамм
  4. Вода 500 миллилитров
  5. Соль по вкусу
  6. Салат «Руккола» 100 грамм

Заправка:

  1. Чеснок 2 зубца
  2. Лимон 1/2 штуки
  3. Соус соевый 2 чайные ложки
  4. Мед 1 чайная ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, чайная ложка, столовая ложка, бумажные кухонные полотенца, плита, кастрюля (емкость 1,5 литра), кухонный нож, разделочная доска, дуршлаг, глубокая миска – 2 штуки, пресс для чеснока, ручная соковыжималка, большое плоское блюдо или тарелка.

Приготовление салата с апельсином и креветками:

Шаг 1: подготавливаем креветки.

Шаг 2: варим креветки.

Шаг 3: подготавливаем апельсины.

Шаг 4: подготавливаем остальные ингредиенты.

Шаг 5: готовим заправку.

Шаг 6: подготавливаем отваренные креветки.

Шаг 7: доводим салат до полной готовности.

Шаг 8: подаем салат с апельсином и креветками.

Советы к рецепту:

– очень часто набор ингредиентов дополняют дольками очищенного авокадо и дроблеными орехами, например, грецкими или пеканом;

Читать еще:  салат из моркови и изюма

– креветки можно варить с добавлением таких специй, как лист лавра, лимонник или разные виды перца горошком, от этого морепродукты приобретут еще более насыщенный и весьма приятный аромат;

– если у вас есть только плотный, вязкий мед, тогда стоит растопить его до жидкой консистенции на водяной бане либо в микроволновой печи, затем остудить до комнатной температуры и после этого использовать;

– решили приготовить королевские либо тигровые креветки? Тогда варите их чуть дольше, примерно, 2,5–3 минуты;

– очень часто рукколу заменяют любыми другими салатными листами или вообще обходятся без данного ингредиента.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector