салат из морепродуктов с апельсином
Рисовый салат с апельсинами и морепродуктами
Ингредиенты
- для обжарки:
- морской коктейль — 100 г
- mасло оливковое itlv — 1 ст.л.
- чеснок — 1зуб
- соль
- розмарин — щепотка
- для салата:
- рис (отварной) — 150 г
- апельсин — 5долек
- лук порей —
- зелень
- перец красный молотый —
- для заправки:
- mасло оливковое itlv — 2 ст.л.
- горчица — 0,5 ч.л.
- майоран — 1 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
На масле обжарить рубленный чеснок, добавить морепродукты, розмарин, подсолить и жарить до готовности и легкой корочки;
В подходящую по объему тарелку выложить (слегка утрамбовывая) половину риса;
Затем морепродукты и апельсины (порезанные кусочками);
Закрыть оставшимся рисом — прижать;
Перевернуть тарелку с салатом в сервировочную тарелку, сверху выложить резанный лук-порей;
Приготовить заправку, смешав ингредиенты;
Полить салат заправкой, украсить зеленью и посыпать перцем;
Салат из морепродуктов с апельсином
Сочетание морепродуктов с цитрусовыми довольно распространенное — особенно для тех стран, где осьминоги и моллюски водятся в прибрежных водах, а цитрусовые деревья растут на улице. Как этим дарам природы не встретиться в тарелках местных жителей? Правда, лучше брать кислые апельсины или, если вам нравится горчинка, использовать грейпфруты. Заправку можно делать из растительного масла с уксусом, можно взять майонез.
Возьмите:
100 г морского коктейля с креветками кальмарами, мидиями и осьминогами
1 кислый апельсин или грейпфрут
1/2 красной или белой луковицы
40 мл майонеза
1 яйцо
соль, перец, рубленая зелень по вкусу
Морепродукты выложить на сито и дать соку стечь. Если морепродукты крупные, нарезать их соломкой. Лук очистить, нашинковать и обварить кипятком в течение 5 минут. Цитрусы очистить от кожуры, разобрать на дольки, избавить от косточек, каждую дольку очистить от пленок, разрезать пополам. Яйцо отварить вкрутую, очистить от скорлупы. Одну половинку нарезать соломкой, вторую разрезать пополам и использовать для украшения салата.
Все ингредиенты выложить в миску, добавить майонез, поперчить, посолить и аккуратно перемешать. Салат выложить в глубокую тарелку вместе с образовавшимся соком. Украсить яйцом и рубленой зеленью.
6 июня, 2018 в 8:00
Здесь вы можете найти книги по многим психологическим проблемам – и художественную литературу, и научно-популярную. Вот только безотказных советов, делающих читателя счастливым, от авторов не ждите. Никаких обещаний научить вас не волноваться по пустякам, избавиться от застарелых недугов и переродиться сразу по прочтении. Читайте, думайте, чувствуйте – никто не сделает этого за вас.
Теплый салат из морепродуктов под сливочно-апельсиновым соусом
- Поделиться
- Нравится 0
коктейль из морепродуктов — 200-250 гр | лист салата — 4-5 шт | помидор — 1 шт | огурец — 1 шт | апельсин — 1 шт | апельсиновый джем — 1 ч.л. | сливочно-чесночный соус — 1 ст.л. | кисло-сладкий соус — 1 ст.л. | соевый соус — 1 ч.л. | базилик — 5-6 листиков | растительное масло — 1 ч.л. понадобится для обжаривания морепродуктов, если выбрали замороженный коктейль |
Необычное сочетание морепродуктов и апельсина, придает салату некую пикантность. Новый вкус привычных продуктов.
- 20 минут Порций 1 Не сложно
Салат для любителей морепродуктов.
Открыла этот салат я для себя в одном из ресторанов, точного рецепта у них написано не было, поэтому я решила его приготовить по вкусовым ощущениям.
Получилось очень вкусно и необычно. Попробуйте и вы!
Пошаговый рецепт
Первым делом беремся за соус.
Выдавить сок апельсина. Смешать в кастрюле сливочно-чесночный соус, апельсиновый сок, апельсиновый джем, кисло-сладкий соус, соевый соус и добавить мелко нарезанный базилик.
Ставим кастрюлю на медленный огонь, доводим до кипения, как только начинает закипать, убираем с огня.
Затем, нарезаем лист салата, помидор и огурец, выкладываем на тарелку.
Можно выбрать для приготовления этого салата замороженный коктейль из морепродуктов или коктейль в масле, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мне больше нравится использовать морепродукты в масле.
Итак, обжариваем морской коктейль на сковороде 3 минуты (если вы отдали предпочтение замороженному коктейлю из морепродуктов, вам понадобится растительное масло для жарки)
После того, как мы обжарили морепродукты, выкладываем их на тарелку, сверху на листья салата
И в завершение поливаем обильно соусом. Можно украсить листьями базилика, креветками и молотой паприкой. Подавать салат теплым. Приятного аппетита!
Салат с апельсином и креветками
Легкий салат с апельсином и креветками наполнит ваш организм полезными витаминами, минералами, а также микро- и макроэлементами. Его сочный привкус и насыщенный аромат вызывает аппетит и поднимают настроение, даря неописуемое наслаждение! Такое блюдо не оставит ваш желудок равнодушным!
Ингредиенты для приготовления салата с апельсином и креветками
Основные ингредиенты:
- Креветки (мелкие, сырые) 180 грамм (30–40 грамм отваренных и очищенных)
- Апельсин 2 штуки
- Кунжут (сырые семена) 30–50 грамм
- Вода 500 миллилитров
- Соль по вкусу
- Салат «Руккола» 100 грамм
Заправка:
- Чеснок 2 зубца
- Лимон 1/2 штуки
- Соус соевый 2 чайные ложки
- Мед 1 чайная ложка
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кухонные весы, чайная ложка, столовая ложка, бумажные кухонные полотенца, плита, кастрюля (емкость 1,5 литра), кухонный нож, разделочная доска, дуршлаг, глубокая миска – 2 штуки, пресс для чеснока, ручная соковыжималка, большое плоское блюдо или тарелка.
Приготовление салата с апельсином и креветками:
Шаг 1: подготавливаем креветки.
Шаг 2: варим креветки.
Шаг 3: подготавливаем апельсины.
Шаг 4: подготавливаем остальные ингредиенты.
Шаг 5: готовим заправку.
Шаг 6: подготавливаем отваренные креветки.
Шаг 7: доводим салат до полной готовности.
Шаг 8: подаем салат с апельсином и креветками.
Советы к рецепту:
– очень часто набор ингредиентов дополняют дольками очищенного авокадо и дроблеными орехами, например, грецкими или пеканом;
– креветки можно варить с добавлением таких специй, как лист лавра, лимонник или разные виды перца горошком, от этого морепродукты приобретут еще более насыщенный и весьма приятный аромат;
– если у вас есть только плотный, вязкий мед, тогда стоит растопить его до жидкой консистенции на водяной бане либо в микроволновой печи, затем остудить до комнатной температуры и после этого использовать;
– решили приготовить королевские либо тигровые креветки? Тогда варите их чуть дольше, примерно, 2,5–3 минуты;
– очень часто рукколу заменяют любыми другими салатными листами или вообще обходятся без данного ингредиента.