салат из корейской морковки и крабовых палочек
Салат из крабовых палочек, огурца и моркови по-корейски
Готовка: 25 минут
Готовим салат из крабовых палочек, огурца и моркови по-корейски.
Крабовые палочки служат основой очень многих салатов. Они хорошо сочетаются со многими другими ингредиентами.
Неоспоримым преимуществом сегодняшнего варианта является простота и скорость приготовления. Все ингредиенты уже готовы, нужно только отварить яйца.
Этому салату особую пикантность придает морковь по-корейски, а огурец и яйца делают салат нежным и сытным. В качестве соуса лучше использовать майонез Провансаль высокой жирности.
Если вы любите крабовые салаты, то этот вариант вам обязательно понравится.
Ингредиенты
- Палочки крабовые — 200 г
- Морковь по-корейски — 200 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Огурцы свежие — 1 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль — 0,2 ч.л.
Как приготовить салат из крабовых палочек, огурца и моркови по-корейски
Крабовые палочки очистить от целлофановых оберток, разрезать каждую вдоль пополам, а затем нашинковать поперек.
Огурец вымыть, разрезать вдоль пополам и также нашинковать поперек.
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, обтереть, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.
В миске соединить палочки, яйца, огурец и морковь по-корейски, посолить по вкусу и заправить майонезом.
Рецепт вкусного салата с корейской морковкой и крабовыми палочками
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками – идеальное блюдо на все случаи жизни. Рецепт такого салата должен быть в арсенале каждой хозяйки. И даже не потому, что сделать его можно за считаные минуты, из имеющихся на кухне продуктов. Главная фишка заключается в том, что, несмотря на простоту приготовления и повседневный набор ингредиентов он всегда получается необычайно вкусным, сытным и праздничным.
Валерия
Салат с корейской морковью и сочными крабовыми палочками «Валерия» давно уже стал классикой. Хозяйки с удовольствием готовят его и для важных торжеств, и для тихих семейных ужинов, и для молодежных вечеринок.
Обратите внимание. Как и у большинства классических рецептов у Валерии существует масса вариаций. И это прекрасно. Ведь ничто не помешает вам убрать недостающий ингредиент или, наоборот, дополнить салат, каким ни будь необычными продуктами. Единственное, что нужно учитывать, Валерия никогда не подается слоями.
- Морковь острая 100 гр
- Крабовые палочки 160 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Кукуруза консервированная 155 гр
- Майонез 250 гр
- Лук зеленый 50 гр
- Сыр твердый 100 гр
- Чеснок 1 зубчик
- Соль и перец по вкусу
Обратите внимание. Вы можете использовать абсолютно любую форму нарезки: кубики, ломтики, тонкая соломка. Главное, чтобы все компоненты были нарезаны одинаково.
Лучшие салаты с морковкой и палочками на каждый день
Воспользовавшись любым из предложенных рецептов, вы сможете приготовить невероятно вкусный салат буквально за 15 минут.
Теплый салат с омлетом
- молоко – 50 мл;
- палочки – 200 г;
- морковка корейская – 210 г;
- лук зеленый – 30 г;
- майонез – 160 г;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 50 г;
- сахар – 1/3 ч. л;
- соль.
Выход: 4 порций по 220 г.
- белки – 5.2
- жиры – 16.4
- углеводы – 10.5
- калорийность – 210.4
- Яйца соединить с сахаром, солью и молоком добавить муку и тщательно размешать.
- Сковороду смазать маслом и испечь 3 блинчика.
- Морковь переложить в миску.
- Добавить нарезанные тонкими полосками палочки и нашинкованный зеленый лук.
- Блинчики скрутить в трубочку, нарезать на тонкие полоски и отправить в салатник.
- Заправить майонезом.
С куриной грудкой
Обратите внимание. Для приготовления блюда по этому рецепту лучше всего использовать или варено-копченую грудку, или запеченную в духовом шкафу. Не следует покупать копченую птицу с ярко выраженным дымным запахом. Сильные специфические нотки мгновенно перебьют аромат крабовых палочек.
Понадобится:
- грудка куриная – 200 г;
- морковь — 200
- палочки – 220 г;
- кукуруза – 250 г;
- майонез – 210 г.
Выход: 5 порций по 250 г.
Время приготовления – 15 минут
- белки – 7.4
- жиры – 18
- углеводы – 6.4
- калорийность – 226
- Палочки, куриную грудку нарезать небольшими кубиками. С кукурузы слить жидкость и сложить все ингредиенты в миску.
- Заправить салат с острой корейской морковью и крабовыми палочками майонезом, посолить, поперчить. Выложить в порционные тарелки.
Со свежим огурцом
- свежий огурец – 130 г;
- морковь корейская – 150 г;
- палочки – 220 г;
- сыр твердый – 140 г;
- майонез – 150 г;
- зелень – 30 г;
Выход: 3 порций по 220 г.
Время приготовления – 15 минут
Энергетическая ценность продукта:
- белки – 6.8
- жиры – 18.5
- углеводы – 6.1
- калорийность – 218.4
- Палочки, лук и свежий огурец нарезать тонкой соломкой.
- Соединить подготовленные ингредиенты с морковью по-корейски. Посолить заправить майонезом и перемешать.
Вывод
Все приведенные рецепты были многократно опробованы на практике и заслужили самые лучшие отзывы.
Салаты с корейской морковью и крабовыми палочками
Подборка рецептов салатов с корейской морковью и крабовыми палочками с пошаговыми фото и инструкциями. Готовим яркие салаты с корейской морковкой и крабовыми палочками для праздничного стола и не только.
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с корейской морковкой и крабовыми палочками
Ингредиенты
Крабовые палочки — 200 грамм;
Морковь по-корейски — 150 грамм;
Яйца варёные — 2 шт;
Оливки без косточки — 0.5 банки;
Майонез — по вкусу;
Ингредиенты
Корейская морковь — 100 г
Палочки крабовые — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр твердый — 50 г
Майонез — 2-3 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Соль морская — по желанию
Петрушка — пару веточек
Ингредиенты
Крабовые палочки — 120 г
Перепелиные яйца — 6-7 шт.
Морковь по-корейски — 100 г
Горчица французская — 1 ст.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Листья салата — 4-5 шт.
Микрозелень — по вкусу
Ингредиенты
Крабовые палочки – 200 г
Морковь по-корейски – 150 г
Кукуруза консервированная – 100 г
Лук зеленый – 10 г
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Крабовые палочки — 120 г
Морковь по-корейски — 100 г
Сыр колбасный копчёный — 100 г
Огурец свежий — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Майонез — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Рис варёный — 100 г
Морковь по-корейски — 100 г
Крабовые палочки — 120 г
Сыр копчёный — 100 г
Кукуруза — 4-5 ст.л.
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Крабовые палочки — 120 г
Картофель — 3 шт.
Морковь по-корейски — 100 г
Лук зелёный — 4 шт.
Соль, перец — по вкусу
Майонез — по вкусу
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Два салата с корейской морковкой, крабовыми палочками и…
Согласитесь, новое блюдо может вызвать аппетит, только если оно привлекательно. Цветовая гамма двух салатов, которые мы предлагаем вместе с нами приготовить — это сплошной праздник красок. Содержание закусок тоже оправдает ожидания: вкус в сочетании с пряным ароматом корейской морковки и свежей зелени — именно то, что нужно для выходного дня или на праздник. Главная особенность приготовления такой красоты — никакой предварительной подготовки. Почти никакой, потому что сварить придется только яйца. Так что всей работы — только измельчить ингредиенты да заправить майонезом. Приступим: внимание на фото.
Салат с крабовыми палочками, корейской морковкой и кукурузой
Что нам потребуется для салата:
- крабовые палочки — 250 гр;
- морковь по-корейски — 200 гр ;
- яйца вкрутую — 3 шт.;
- кукуруза консервированная — 200 гр;
- свежие огурцы — 2 шт.;
- майонез — 3 ст.л.
Количество порций: 4-5
Как приготовить салат с крабовыми палочками и морковью по-корейски
- Морковь мелко нарежем.
- Крабовые палочки нарежем кубиком, тоже довольно мелко.
- Огурцы — также кубиком.
- Яйца очистим и нарежем в том же стиле — покрупнее, чтобы желточные кусочки выделялись, а не растворились в салате.
- Добавим кукурузу, по желанию можно добавить зеленый лук.
- Заправим майонезом и хорошо перемешаем.
Салат получается в любом случае нарядным, но все же добавим эстетики: красиво выложим его на подушку из салатных листьев или просто бросим рядом несколько перьев зеленого лука. Умопомрачительный запах сразу вселит праздничное настроение.
Салат с крабовыми палочками корейской морковкой и сыром «Валерия»
Ингредиенты:
- корейская морковь — 100 г;
- палочки крабовые — 100 г;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- сыр твердый — 50 г;
- майонез — 2-3 ст.л.;
- петрушка пару веточек.
Процесс приготовления
- Яйца отварим вкрутую (10 минут после закипания), почистим и нарежем кубиком.
- Полоски корейской моркови тоже укоротим на кусочки помельче.
- Крабовые палочки порежем кубиком.
- Сыр натрем на крупной терке (но можно и тонкими брусочками), петрушку мелко нарубим. Заправим майонезом и подаем.
Салат Валерия довольно вариативен — версия с ветчиной вместо крабовых палочек тоже очень интересна и аппетитна, как и с вареным куриным филе (а лучше копченой курицей). Оба вида салата — мясной и условно рыбный можно дополнить сухариками домашнего приготовления — посыпать ими салат непосредственно перед подачей на стол.
Салат также можно не перемешивать, а живописно разложить на блюде неодинаковыми островками все ингредиенты — асимметрично и художественно небрежно, завершив композицию шлейфом майонеза и зеленым «газоном» петрушки. Еще аппетитнее блюдо будет выглядеть слоеным: выложим все составляющие пластами, смазывая каждый майонезом, в съемную форму. Перед торжественным выносом салата форму убираем. Также можно сделать порционные варианты.
Автор рецептов: Ирина
Пикантный, интересный, необычный салат выручит, когда некогда искать в интернете что-то новое. Не забываем также, что новизну уже полюбившемуся блюду может придать необычная нарезка — крупные кубики или брусочки, слоеное формование, подача неразмешанным. Все это тоже творчество, и на кухне ему всегда есть место. Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0