0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из корейской моркови и огурца

Два рецепта яркого салата с курицей, морковкой по-корейски и свежим огурчиком

Среди всех салатов наиболее вкусные те, в которых есть пряные ингредиенты, именно они придают характерные нотки блюду. Корейская морковь обладает богатым ароматом, ее хочется есть больше и больше. Не менее богата на ощущения копченая курица с ее характерным дымком. Свежий огурчик привнесет свой вклад – свежие нотки, ну а сухарики добавят текстуру и хруст. Все вместе создаст прекрасный ансамбль из ароматов, разнообразной текстуры и волшебного вкуса.

Почему мы выбрали копченую курицу, а не вареную? Дело в том, что при приготовлении ее используются особые специи и травы, а дым, в котором коптится мясо, дарит продукту особый восхитительный аромат. В салате ароматная курица задает тон, что делает блюдо просто волшебным. Что касается корейской моркови, она настаивается в специальном миксе из специй, поэтому имеет тоже богатую палитру вкусов. Несомненно, это обогащает салат.

В салате используется в качестве заправки майонез. Если у вас совсем нет времени, можно, конечно, взять покупной, но гораздо полезней для здоровья сделать его самим. Это совсем нетрудно. Вам нужен погружной блендер, растительное масло, молоко и горчица. Просто смешайте все ингредиенты в стакане блендера. Буквально сразу жидкости превратятся в единую массу, по консистенции схожую с майонезной.

Салат с корейской морковью, курицей и огурцом

Что нам потребуется для салата:

  • корейская морковь — 150 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • копченая курица (филе) — 150 г;
  • сухарики — 50 г;
  • майонез — 1 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить этот салат по шагам

  1. Корейскую морковь нарежем ровными кусочками.
  2. Курицу нарежем кубиками.
  3. Огурец построгаем соломкой.
  4. Добавим сухарики.
  5. Заправим салат майонезом.
  6. При подаче не забудем сверху украсить сухариками.
Читать еще:  салат со свежей морковью и сыром

Салат из корейской моркови, копченой курицы и свежего огурца

Ингредиенты:

  • копченая курица – 300 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • корейская морковь – 200 г;
  • сухарики – 50-100 г;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • соль, перец – по щепотке.

Процесс приготовления

  1. Подготовим все продукты: помоем свежие огурцы, в курином окорочке отделим мясо от костей. Нажарим сухарики. Корейскую морковь можно приготовить самостоятельно или же купить готовый продукт в магазине.
  2. Измельчим курицу небольшими ломтиками или кубиками.
  3. Свежий огурец нарежем тонкой соломкой (если кожура у огурца жесткая, то лучше их почистить).
  4. Соединим все ингредиенты в глубокой миске. Добавим хрустящие сухари, корейскую морковь и заправим салат майонезом. Посолим, поперчим и тщательно перемешать.

Салат получился очень сытный, свежий, сочный и пикантный. Невероятная закуска для любого застолья! Вы можете добавить другие ингредиенты, например, потереть сыр на самой мелкой терке и посыпать салатик сверху. очень вкусно будет, если добавить обжаренные грибы, кукурузу. Для пущей красоты можно попробовать уложить ингредиенты слоями в кулинарном кольце.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Корейский салат из свежих огурцов и моркови

Корейский салат, приготовленный из свежих огурцов и моркови, понравится всем любителям подобных блюд. Очень вкусный, остренький салатик с интересной нарезкой можно подать на праздничный стол или на ужин. Можно огурцы нарезать просто брусочками, если нет в наличии специального ножа. Салат хранится в холодильнике в закрытой таре не более суток.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Огурцы вымыть, обсушить.

Обрезать края огурчиков. Нарезать огурцы длинными кусочками с помощью фигурного ножа (как на фото). Если нет такого ножа, нарежьте огурчики брусочками.

Сложить огурцы в глубокую посуду.

Добавить очищенную и натёртую на корейской тёрке морковь, всыпать соль, сахар, смесь перцев, кориандр.

Читать еще:  салат с морепродуктами без майонеза

Влить уксус и растительное масло, добавить пропущенный через пресс чеснок, чёрный и белый кунжут.

Хорошенько салат из свежих огурцов и моркови по-корейски перемешать, накрыть крышкой (или плёнкой) и отправить в холодильник часа на 3-4.

Пряный, остренький и очень вкусный корейский салат, приготовленный из свежих огурцов и моркови, подать к столу. В холодильнике в закрытой посуде салатик хранится не более суток! Этот сочный салат прекрасно разнообразит меню и порадует и яркими красками, и прекрасным вкусом, попробуйте!

Салат с курицей, маринованными огурцами и морковью по-корейски

  • Филе куриное 300 г
  • Морковь по-корейски 100 г
  • Яйцо (отварное) 2-3 шт
  • Огурец маринованный 2 шт
  • Майонез по вкусу
  • Сыр твердый 30 г
  • Лук зеленый пучок
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Корейская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Ужин

Куриное филе отварить и нарезать на кусочки.

Добавить нарезанную морковь по-корейски.

Добавить яйца и огурцы.

Натереть на крупной терке сыр.

Добавить зеленый лук. Заправить майонезом и перемешать.

Огурцы по-корейски с морковью

Не хотите тратить много времени на приготовление салата? Огурцы по-корейски с морковью придут вам в помощь. Обычно такая закуска не требует больших затрат времени и денег. А на вкус – просто бомба.

Такая острая закуска очень полезна по своему составу для человеческого организма. В огурцах и моркови содержится много витаминов и микроэлементов, без которых нам не обойтись. Минимум продуктов точно вам обеспечит заряд на целый день.

Закуска легкая, не жирная и отлично подойдет для легкого перекуса – только после работы или в выходной день. Ведь в ее составе есть чеснок. А если у вас намечается встреча со своей половинкой, то от приема огурчиков по-корейски лучше удержаться.

  • Огурец 1 кг.
  • Морковь 250 г.
  • Сахар-песок 1/4 ст.
  • Уксус столовый 9% 1/4 ст.
  • Масло растительное 1/4 ст.
  • Соль 25 г.
  • Чеснок 1/2 ст.л.
  • Перец красный молотый 1/2 ч.л.
Читать еще:  салат из крабовых палочек и моркови

На готовку блюда уходит всего лишь пару минут, зато в итоге получаются очень вкусные и необычные огурцы. Приготовить такой гарнир сможет каждый из вас. Только при готовке необходимо помнить о некоторых советах:

  1. Огурцы для закуски необходимо брать небольшие. Идеальным вариантом станут овощи среднего размера. Также они должны быть молодыми, а не старыми. В старых огурцах много семян и они горькие по вкусу, иногда даже водянистые.
  2. Растительное масло для заправки салата подойдет только рафинированное.
  3. Обычную морковь можно заменить магазинной морковью по-корейски, которая продается уже в готовом виде. Тогда в закуску можно добавить меньше красного перца и чеснока. Но это все по вкусу и желанию.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector