0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из корейской моркови и кукурузы

Экспресс-салат из копченой курицы, моркови по-корейски и кукурузы

Салат очень прост в приготовлении, продукты для него можно купить в любом магазине, и стоят они недорого, но вкус от этого ни капельки не страдает.

Приступим

На 6 порций такого салата нам понадобятся:

  • копченая куриная грудка или окорок (150-200 гр.);
  • морковь по-корейски (150-200 гр.);
  • кукуруза консервированная (1 банка);
  • майонез.

  1. Первым делом следует подготовить мясо. Для этого очищаем курицу, сняв с нее кожу и отделив мясо от костей. Готовый продукт нарезаем кубиками (при желании способ нарезки можно изменить, выбрав, к примеру, соломку).
  2. Морковь по-корейски не требует дополнительных манипуляций, ее можно сразу добавлять в салат, но если она слишком длинная, то ее лучше немного порезать.
  3. Слив с кукурузы сок, добавляем к предыдущим ингредиентам.
  4. Заправляем полученный салат майонезом, перемешиваем и подаем к столу.

Будьте уверены, гости оценят по достоинству ваше гостеприимство и останутся довольны таким оригинальным угощением. Такой простой и легкий салат так же придется по вкусу и вашим домочадцам, с таким рецептом справится даже ребенок, что заметно облегчит вашу жизнь. При желании, в состав салата можно добавить сухарики, свежий огурец или помидор.

Салат с корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

Морковь корейская — 150 г

Консервированная кукуруза — 100 г

Колбасный сыр — 100-150 г

Рукола или другие салатные травки

Майонез — для заправки

  • 186 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

В случае имеющейся самодельной или покупной морковки по-корейски такой салат готовится в считанные минуты! Достаточно открыть к ней банку консервированной кукурузы, нарезать колбасный сыр, заправить и всё перемешать. Колбасный сыр подходит обычный или копченый, а заправка — это просто майонез в желаемом количестве.

Читать еще:  салат из моркови и лука

Очень в тему к салату с корейской морковью и кукурузой любая зелень и/или салатные травки, например рукола.

Было дело, использовала этот состав в качестве начинки для рулета из лаваша.

Подготовьте ингредиенты по списку.

Слейте с корейской моркови и кукурузы жидкость.

Колбасный сыр нарежьте кубиком и соедините с морковью по-корейски и кукурузой.

Добавьте салатные травки и/или свежую зелень и порцию майонеза.

Перемешайте ингредиенты, и салат с корейской морковью и кукурузой готов.

Салат с курицей, морковью по-корейски и сладкой кукурузой

Сочетание курицы и моркови по-корейски в салатах стало уже почти классикой. Затем мы каждый раз добавляем еще один или два ингредиента, которые и разнообразят вкус блюда. Это может быть сладкий перец, маринованный или свежий огурчик, сладкая кукуруза. Сегодня у нас как раз кукуруза.

  • отварная курица – 1 кусок филе грудки или 1 бедро;
  • корейская морковка – 100 г;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 3ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • сметана – 1 ч.л.;
  • майонез – 1 ч.л.

Количество: 2-3 порции

Время приготовления 15 мин, не считая времени варки курицы

  1. Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками или разбираем руками.
  2. Если морковка длинная, то ее лучше нарезать короче.
  3. Огурчик режем кубиками.
  4. Кладем подготовленные ингредиенты в миску. Добавляем кукурузу.
  5. Заправляем майонезом со сметаной. Пробуем на вкус и при необходимости досаливаем. Но обычно соли не требуется, так как курица солится во время варки, корейская морковь тоже достаточно соленая, то же самое касается и огурца.

Вот так быстро и просто мы приготовили вкусный салат, который, кстати, подходит и для праздничного стола.

Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Салат с говядиной, кукурузой и корейской морковкой

  • Поделиться
  • Нравится 0
Читать еще:  салат из свежей моркови рецепт без майонеза
Говядина — 200 гр
Сыр — 100 гр
Морковь по-корейски — 100 гр
Кукуруза консервированная — 100 гр
Майонез — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Домашний салат, в котором удачно сочетаются между собой отварная говядина и корейская морковка, твердый сыр и консервированная кукуруза. Для заправки используется майонез.

    35 минут Порций 2 Легко

Для приготовления мясного салата с морковью по-корейски вам нужно заранее отварить только один ингредиент – мякоть говядины. Промойте небольшой кусочек говядины, отварите до готовности. В процессе варки посолите. Мясо будем использовать для салата, а оставшийся бульон можно взять за основу для любого супа. Итак, приступаем.

Пошаговый рецепт

Отварную говядину (остывшую) перекладываем на доску для разделывания. Нарезаем мелкими брусочками. Мясную нарезку сразу выкладываем в миску.

Следующий ингредиент для нашего блюда – сыр твердых сортов. Подойдет «Российский», «Голландский», «Гауда» и т.п. твердые сыры. Измельчаем сыр средней теркой. Стружку из сыра переправляем в миску к мясной нарезке.

К измельченному мясу и сыру добавляем морковку по-корейски. Этот готовый продукт перед выкладкой в салат рекомендуется отжать от лишнего маринада.

На очереди – консервированная кукуруза. Ее следует сначала переложить на сито, что сцедить хорошо лишний сок.

К ингредиентам для заправки выкладываем майонез. Не забываем приправить компоненты салата по своему вкусу солью и специями (но помните, что морковка по-корейски уже содержит достаточное количество пикантных приправ).

Аппетитный и сытный салат с говядиной и корейской морковкой готов! Угощаемся на здоровье!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector