салат из корейской моркови и кукурузы
Экспресс-салат из копченой курицы, моркови по-корейски и кукурузы
Салат очень прост в приготовлении, продукты для него можно купить в любом магазине, и стоят они недорого, но вкус от этого ни капельки не страдает.
Приступим
На 6 порций такого салата нам понадобятся:
- копченая куриная грудка или окорок (150-200 гр.);
- морковь по-корейски (150-200 гр.);
- кукуруза консервированная (1 банка);
- майонез.
- Первым делом следует подготовить мясо. Для этого очищаем курицу, сняв с нее кожу и отделив мясо от костей. Готовый продукт нарезаем кубиками (при желании способ нарезки можно изменить, выбрав, к примеру, соломку).
- Морковь по-корейски не требует дополнительных манипуляций, ее можно сразу добавлять в салат, но если она слишком длинная, то ее лучше немного порезать.
- Слив с кукурузы сок, добавляем к предыдущим ингредиентам.
- Заправляем полученный салат майонезом, перемешиваем и подаем к столу.
Будьте уверены, гости оценят по достоинству ваше гостеприимство и останутся довольны таким оригинальным угощением. Такой простой и легкий салат так же придется по вкусу и вашим домочадцам, с таким рецептом справится даже ребенок, что заметно облегчит вашу жизнь. При желании, в состав салата можно добавить сухарики, свежий огурец или помидор.
Салат с корейской морковью и кукурузой
Ингредиенты
Морковь корейская — 150 г
Консервированная кукуруза — 100 г
Колбасный сыр — 100-150 г
Рукола или другие салатные травки
Майонез — для заправки
- 186 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
В случае имеющейся самодельной или покупной морковки по-корейски такой салат готовится в считанные минуты! Достаточно открыть к ней банку консервированной кукурузы, нарезать колбасный сыр, заправить и всё перемешать. Колбасный сыр подходит обычный или копченый, а заправка — это просто майонез в желаемом количестве.
Очень в тему к салату с корейской морковью и кукурузой любая зелень и/или салатные травки, например рукола.
Было дело, использовала этот состав в качестве начинки для рулета из лаваша.
Подготовьте ингредиенты по списку.
Слейте с корейской моркови и кукурузы жидкость.
Колбасный сыр нарежьте кубиком и соедините с морковью по-корейски и кукурузой.
Добавьте салатные травки и/или свежую зелень и порцию майонеза.
Перемешайте ингредиенты, и салат с корейской морковью и кукурузой готов.
Салат с курицей, морковью по-корейски и сладкой кукурузой
Сочетание курицы и моркови по-корейски в салатах стало уже почти классикой. Затем мы каждый раз добавляем еще один или два ингредиента, которые и разнообразят вкус блюда. Это может быть сладкий перец, маринованный или свежий огурчик, сладкая кукуруза. Сегодня у нас как раз кукуруза.
- отварная курица – 1 кусок филе грудки или 1 бедро;
- корейская морковка – 100 г;
- маринованный огурец – 1 шт.;
- консервированная кукуруза – 3ст.л.;
- соль – по вкусу;
- сметана – 1 ч.л.;
- майонез – 1 ч.л.
Количество: 2-3 порции
Время приготовления 15 мин, не считая времени варки курицы
- Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками или разбираем руками.
- Если морковка длинная, то ее лучше нарезать короче.
- Огурчик режем кубиками.
- Кладем подготовленные ингредиенты в миску. Добавляем кукурузу.
- Заправляем майонезом со сметаной. Пробуем на вкус и при необходимости досаливаем. Но обычно соли не требуется, так как курица солится во время варки, корейская морковь тоже достаточно соленая, то же самое касается и огурца.
Вот так быстро и просто мы приготовили вкусный салат, который, кстати, подходит и для праздничного стола.
Автор: Виктория С.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Салат с говядиной, кукурузой и корейской морковкой
- Поделиться
- Нравится 0
Говядина — 200 гр | Сыр — 100 гр | Морковь по-корейски — 100 гр | Кукуруза консервированная — 100 гр | Майонез — 3 ст. л. | Соль — по вкусу | Специи — по вкусу |
Домашний салат, в котором удачно сочетаются между собой отварная говядина и корейская морковка, твердый сыр и консервированная кукуруза. Для заправки используется майонез.
- 35 минут Порций 2 Легко
Для приготовления мясного салата с морковью по-корейски вам нужно заранее отварить только один ингредиент – мякоть говядины. Промойте небольшой кусочек говядины, отварите до готовности. В процессе варки посолите. Мясо будем использовать для салата, а оставшийся бульон можно взять за основу для любого супа. Итак, приступаем.
Пошаговый рецепт
Отварную говядину (остывшую) перекладываем на доску для разделывания. Нарезаем мелкими брусочками. Мясную нарезку сразу выкладываем в миску.
Следующий ингредиент для нашего блюда – сыр твердых сортов. Подойдет «Российский», «Голландский», «Гауда» и т.п. твердые сыры. Измельчаем сыр средней теркой. Стружку из сыра переправляем в миску к мясной нарезке.
К измельченному мясу и сыру добавляем морковку по-корейски. Этот готовый продукт перед выкладкой в салат рекомендуется отжать от лишнего маринада.
На очереди – консервированная кукуруза. Ее следует сначала переложить на сито, что сцедить хорошо лишний сок.
К ингредиентам для заправки выкладываем майонез. Не забываем приправить компоненты салата по своему вкусу солью и специями (но помните, что морковка по-корейски уже содержит достаточное количество пикантных приправ).
Аппетитный и сытный салат с говядиной и корейской морковкой готов! Угощаемся на здоровье!