салат из кальмаров с морской капустой
Салат с кальмарами и морской капустой — простота с изыском
Среди продуктов, оказывающих огромную пользу организму отдельно стоит отметить морские дары. Особенное место среди них занимают морская капуста и кальмары, которые сочетаются между собой просто безупречно. Салат из морской капусты и кальмара не только полезен, но и безумно вкусен, многогранен. Тем более, что существует множество рецептов блюд из этих продуктов. Чем полезен салат из морской капусты? Он позволяет максимально разнообразить рацион и при этом укреплять свое здоровье. При этом у салата из морской капусты калорийность можно снизить, если добавить вместо майонеза обезжиренную сметану.
Салат с морской капустой и кальмарами
Рецепт салата из ламинарии и морепродуктов невероятно простой. Включает он самый минимум продуктов, но при этом получается удивительно насыщенным, ароматным и вкусным. Придает особый вкусовой оттенок этому блюду яблочный уксус, который в отличие от обычного столового не просто добавляет кислоты, а придает и особый аромат.
На салат морской капусты потребуется:
- 100 гр. кальмаров;
- 250 гр. консервированной морской капусты;
- 1 головка лука;
- 1 крупная морковка;
- 10 гр. яблочного уксуса;
- 20 гр. масла;
- 25 гр. петрушки;
- 1/4 ч. л. перца;
- 1/4 ч. л. соли.
Салат из кальмаров с морской капустой:
- Кальмары промывают и потом выкладывают в уже кипящую воду, ровно через три минуты их достают и остужают. После остывания тушки кладут на доску и ножом режут на тонкие полосы.
- Лучок очищают и тонкими половинками колец шинкуют.
- Морковку с помощью щеточки моют, чистят и измельчают теркой.
- Капусту из банки перекладывают в дуршлаг на время, пока жидкость стечет. Далее ее нарезают полосами около трех сантиметров в длину.
- Подготовленные для салата продукты ссыпают в одну посуду, добавляют к ним специи и уксус. Перемешивают и ставят часов так на десять в холодильник.
- Петрушку промывают и мелко рубят, добавляют в приготовленное блюдо и перемешивают.
Салат из кальмаров и морской капусты
Насыщенным и ароматным это блюдо получается не благодаря морепродуктам. Заслуга в данном случае огурчиков и болгарского перца. Эти овощи обладают удивительным ароматом, к тому же именно они дарят яркие краски, а соответственно, делают салатик с ламинарией для похудения гораздо более аппетитным и оригинальным.
Потребуется:
- 200 гр. маринованной морской капусты;
- 200 гр. кальмаров;
- 1 крупный огурец;
- 1 болгарский перец;
- 30 гр. масла;
- 1/4 ч. л. перца;
- 1/4 ч. л. соли.
Салат из морской капусты с кальмаром:
- Кальмары моют и очищают, после чего помещают в кастрюльку с кипящей водой и проваривают всего три минутки. После отваривания их достают, быстро остужают и режут тонкими кружками.
- Перец промывают, разрезают, удаляют семена и вырезают прожилки, после лишь режут полосками.
- Огурчик моют, если нужно, счищают кожицу и нарезают его тоже полосами.
- Ламинарию моют, отделяют жидкость и режут на полосы поменьше. Оптимальная их длина – не более трех сантиметров.
- Все продукты ссыпают в салатник, заправляют маслицем и добавляют специи, перемешивают.
Салат с морской капустой рецепт
Невообразимо ярким и удивительно питательным получается салат из морской капусты с яйцом, приготовленное по этой, простой рецептуре. Сочетание яиц, кальмаров и ламинарии просто восхитительное, вызывающее явный восторг. Это как раз тот редкий случай, когда польза продуктов и отменные вкусовые качества находятся в полнейшей гармонии.
Потребуется:
- 150 гр. морской капусты;
- 200 гр. кальмаров;
- 2 крупных яйца;
- 100 гр. кукурузы;
- 1/4 ч. л. соли;
- 120 гр. майонеза.
Морская капуста рецепт салатов:
- Тушки кальмаров размораживают и ошпаривают кипятком. Такая манипуляция просто необходима для того, чтобы кожица с них легко снялась. Собственно по ее завершению кожицу и снимают. Вынимают хорду.
- Очищенными их моют и помещают в емкость с закипевшей водой, через три минуты быстро извлекают и остужают, режут тонкими кольцами.
- Морскую капусту в дуршлаге промывают от песчинок, помещают на доску и немного измельчают.
- Яйца помещают в маленькую кастрюльку, заливают водой и проваривают не менее десяти минут, но и не более двенадцати. По их истечении кипяток сливают, а заливают максимально холодную воду, в которой и студят. После окончания этого процесса очищают и теркой измельчают.
- Баночку с кукурузой открывают, сцеживают всю жидкость и добавляют зерна к другим продуктам.
- Добавляют туда майонез и соль с перчиком, перемешивают.
Салат из морской капусты с кальмарами
По-настоящему праздничное угощение, которое затмит все другие блюда на столе. Сочетание продуктов восхищает и поражает. Вроде и нет тут ничего особенного, все просто и обыденно, но нет… Этот салатик действительно особенный, сытный и воздушный, яркий и нежный, а главное – невероятно вкусный.
Потребуется:
- 200 гр. крабовых палочек;
- 300 гр. кальмаров;
- 300 гр. кукурузы;
- 150 гр. риса;
- 200 гр. ламинарии;
- 160 гр. майонеза.
Приготовление поэтапно:
- Рис перед варкой промывают и выкладывают в кастрюльку, заливают водой и ставят вариться. Процесс этот занимает максимум минут двадцать. По их истечения рис выкладывают на дуршлаг и еще раз промывают.
- Кальмаров чистят, моют и проваривают. Для этого их кладут в кипящую соленую воду всего на три минуты. Далее их остужают и режут ножом на полосы, выкладывают в миску.
- Кукурузу отделяют от маринада и присоединяют к кальмарам.
- Морскую капусту режут, моют и кладут в ту же миску.
- Крабовые палочки размораживают, отделяют от пленки и режут полосами.
- Все продукты объединяют. Если нужно, то и присыпают перцем и солью, заправляют майонезом и смешивают.
- При желании готовое блюдо украшают.
Салат кальмары с морской капустой
Томаты достаточно редко используются в блюдах из морепродуктов. Но не потому, что они не сочетаются между собой. Именно с этими овощами получаются наиболее яркие вариации блюда, способные удивить своим изяществом даже гурманов, скептически относящихся к всевозможным изыскам. В этом случае продукты идеально гармонируют, не перенасыщают, не перебивают вкус, а дополняют.
Потребуется:
- 250 гр. морской капусты;
- 300 гр. кукурузы;
- 350 гр. кальмаров;
- 2 крупных яйца;
- 1 крупный помидор;
- 1 головка лучка;
- 1 крупный огурец;
- 1/2 лимона;
- 20 гр. масла (сливочного);
- 3 зубца чесночка;
- 160 гр. майонеза.
Капуста морская салат:
- Лучок прежде всего очищают и тонко, очень мелко шинкуют. После измельчения его помещают на разогретую сковороду, добавляют туда сливочное масло и несколько минут прожаривают.
- Помидор промывают, обтирают и режут кубиками.
- Такими же кубиками режут промытый и очищенный от кожицы огурец.
- Яйца в кастрюльке минут десять- двенадцать проваривают, после чего сливают горячую воду сливают, а заливают ледяную. Таким образом студят и следом сразу очищают от скорлупы.
- Яйца измельчают также, как и томаты и огурцы.
- Тушку кальмара моют, отделяют от кожицы и хорды, затем проваривают. При этом погружают в кипяток и всего на три минуты, ни в коем случае не более.
- Проваренные кальмары под ледяной водой студят и режут кубиками.
- Ламинарию помещают в дуршлаг и очень старательно моют. В ней песчинки не редкость, а в салате они не нужны. После мытья ее отжимают, режут ножом полосами в два-три сантиметра длиной. Так они будут более гармонично вписываться в общую картину.
- Продукты ссыпают в салатник, добавляют сок лимона и майонез, перемешивают.
- Чесночок чистят и в чесночнице измельчают, добавляют в салат и перемешивают всё вновь.
- Готовое блюдо ставят в холодильник на непродолжительный временной промежуток.
Салаты из морской капусты и кальмаров являются настоящим кулинарным волшебством. Все они, без исключения, отличаются изысканным вкусом, яркой подачей и непревзойденным ароматом. К тому же, как и другие морские дары, эти продукты невероятно полезные и низкокалорийные. Именно поэтому, даже при использовании в качестве заправки майонеза, такие салаты получаются легкими, не обременяющими желудок. Использовать можно и сметану, и йогурт, и даже обычное маслице. При этом, пользы организму будет еще больше, а вкус так и останется просто изумительным. Добавление же овощей, яиц и кукурузы – это лишь дополнительный штрих, благодаря которому, непримечательная ламинария становится удивительно изысканной, аппетитной. Вообще эти продукты можно сочетать с чем угодно. Нередко умелицы в состав этих блюд включают яблочко, фасоль, консервированные огурчики. При этом, вкус, естественно, становится иным, но по своему оригинальным, изысканным и неповторимым.
Салат из кальмаров с морской капустой
Для рецепта вам потребуется:
- консервированная морская капуста — 1 банка (около 250г)
- кальмары — 100г
- морковь — 1 шт.
- масло растительное — 2-3 ст.л.
- репчатый лук — 1 луковица
- уксус 3% -ный — 1 ч.л.
- соль, перец, зелень петрушки — по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из кальмаров с морской капустой необходимо.
Кальмаров очистить и варить в подсоленной воде 3-5 минут, затем нарезать соломкой. Морковь порезать мелкими кубиками, репчатый лук нашинковать.
Консервированную морскую капусту смешать с приготовленными продуктами, добавить уксус, растительное масло, соль, перец, перемешать и оставить в холодном месте на 10-12 часов.
Готовый салат украсить зеленью петрушки.
средний бал: 5.00
голосов: 1
Салат из морской капусты с кальмарами
Ингредиенты
- кальмары — 400 г
- морская капуста — 400 г
- тыква — 150 г
- огурец — 1 шт
- соль
- перец
- масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмары можно использовать сырые или консервированные. Сырые кальмары очистить. Вскипятить в кастрюле подсоленную воду, положить кальмары и варить 4 мин. Вынуть, дать остыть.
У меня были пресервы, уже резаные кальмары, готовые к употреблению, поэтому я просто вынула их из рассола и дала обсохнуть.
Тыкву нашинковать тонкой соломкой и отварить в бульоне от кальмаров или просто в подсоленной воде, как в моем случае, 2 мин.
Огурец (у меня маленькие, поэтому взяла 2) вымыть и нарезать соломкой.
Положить в миску морскую капусту, кальмары, тыкву и огурец. Тщательно все перемешать, приправить солью, перцем и растительным маслом.
Салаты с морской капустой (ламинарией) — 8 очень вкусных рецептов с яйцом, кукурузой, кальмарами и другими ингредиентами
Сегодня я расскажу о том, как сделать салатики с морской капустой. Второе ее название — ламинария. Это водоросль, которая обладает большим количеством витаминов, микроэлементов, а также она очень богата йодом.
Продукт пользуется популярностью и спросом у людей, сидящих на диете, у тех кто ведет здоровый образ жизни и придерживается правильного питания. Это объясняется тем, что в ней много полезных свойств и тем, что данная водоросль низкокалорийная.
Иногда удивляюсь, как может водоросль так сочетаться с продуктами, которые мы едим каждый день, и которые есть у каждой хозяйки. Но все же, это так, и это хорошо.
Сейчас я предлагаю вам ознакомиться с рецептами салатов, в которых главным ингредиентом и является наша ламинария.
Классический салат из морской капусты с яйцом
Такое легкое и простое в приготовлении блюдо вы можете делать хоть каждый день. Это не только польза для организма, но и замечательный вкус.
Ингредиенты:
- четыре куриных яйца,
- 400 гр ламинарии,
- чуть-чуть соли
- и для заправки майонез.
Приготовление:
В случае если капустка ранее была замаринована, то промывать ее нет никакой необходимости. Только порезать полосками.
В случае, если капустка просто в рассоле, то желательно ее, конечно, помыть, чтобы избежать мелких песчинок, которые могут попасться.
1. Ламинарию надо нарезать и положить сразу в салатницу.
2. Теперь заняться яичками. Порезать их кусочками незначительного размера и прибавить к капусте.
3. Приправить салатик майонезом, и посолить так, как вам нужно.
4. Осталось лишь все продукты в салатике смешать, разделить на порции для всех, придать с помощью зелени изящный вид.
Салат из морской капусты с кальмарами
Этот рецепт пользуется огромной популярностью, он очень сытный и питательный, а также не менее полезный. Забирайте себе.
Ингредиенты:
- для этого варианта нужна сушеная ламинария грамм 30,
- половинка маленькой ложки сахара,
- 600 грамм кальмаров,
- три средних по размеру яйца,
- одна долька чеснока,
- чуть соли
- и для заправки отлично подойдет либо подсолнечное, либо оливковое маслице.
Приготовление:
1. Ламинарию в первую очередь нужно залить доверху водой и дать постоять пол часа.
2. Взять немного сахарного песка, добавить соли, и растолченный чеснок. Заправить маслицем. В такую смесь необходимо положить капустку и оставить в холодильнике или любом другом холодном месте, чтобы она замариновалась.
3. Тем временем можно заняться другим ингредиентом — кальмарами. Их предварительно очистить от щупалец, пластинок. В кастрюльку налить воды, положить в нее кальмары и довести до кипения. После этого они должны совсем немного постоять в воде, буквально пять минут. Теперь их можно вытащить.
Используя этот способ наш ингредиент получится идеальным, он не будет сырым, но и переварится не успеет. Осталось только порезать его колечками.
4. Взять куриные яички и доварить их до состояния «вкрутую». Дать остыть в холодной воде, чтобы легче было удалить скорлупу, и потом порезать маленькими квадратиками.
5. Почистить лук, мелко порезать.
6. Настало время вспомнить про капустку, которая маринуется. Надо вытащить ее из жидкости и положить в тарелку. В нее же высыпать все остальные ингредиенты.
7. Приправить маслом, но можно если захотите использовать майонез.
Салат готов. Он будет отличным дополнением на любом столе, а может даже и главным блюдом.
Очень вкусный салат из морской капусты слоеный
Слоеные салаты это отдельная, вкусная тема. Они делаются по принципу последовательного выкладывания рядов, которые пропитываются между собой и в итоге получается сочный вкус.
А еще его можно подать на любой праздник, особенно если среди вас и ваших друзей есть те, кто любит ламинарию.
Ингредиенты:
- грамм 150 риса,
- одна пачка крабовых палочек или крабового мяса, что больше желаете,
- зелень,
- два или три яйца,
- ламинария грамм 300,
- майонез.
Приготовление:
1. Крабовые палочки или мясо, в зависимости от того, что вы выбрали, нужно освободить из упаковки и порезать маленьким квадратиками.
2. Отварить куриные яички, остудить и так же, как и крабовые палочки нарезать.
3. Отдельно сварить рис.
4. Теперь можно выкладывать последовательные слои.
На дно тарелки надо выложить ровным рядом рис, покрыть майонезом, сверху накрыть полностью ламинарией, и вновь очередь майонеза.
Теперь положить равномерно ряд яиц, которые должны быть в перемешку с крабовым мясом (палочками), намазать майонезом опять же, и украсить сверху все зеленью или тертыми яичными желтками. Они и будет последним, завершающим слоем.
Отправить салатик в холодное местечко на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. И после можно подавать на стол.
Салат из морской капусты с корейской морковью
Морковка по-корейски и морская капуста — это очень интересное сочетание. Отлично подойдет к любому гарниру, а еще такой салатик можно сделать как наполнение для любого блюда.
Ингредиенты:
- одна баночка консервированной ламинарии,
- грамм 150 корейской морковки,
- половинка луковицы,
- половинка огурчика маринованного,
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. Сначала нужно убрать всю жидкость из ламинарии, и дальше порезать ее, если она длинная.
2. Теперь взять луковичку, очистить ее и порезать полукольцами.
3. Огурчик нарезать длинными дольками.
4. Взять глубокую посуда, выложить все ингредиенты, не забыв и про морковку по-корейски, всыпать чуть-чуть соли.
В качестве заправки к этому блюду подойдет подсолнечное масло, и то не обязательно. Он и так будет очень насыщенным.
Салат из морской капусты с яйцом и огурцом
Данный вариант приготовления включает огурчик, который придаст блюду свежую нотку.
Ингредиенты:
- пара куриных яиц,
- 250 гр ламинарии,
- свежий огурчик,
- луковица,
- соевый соус.
Приготовление:
1. Яички поставить варить, и когда процесс завершен, дать остыть в ледяной воде (для лучшей чистки), почистить. Теперь порезать маленькими кусочками.
2. Подготовить огурец. Промыть его и прямо с кожуркой порезать небольшими квадратиками.
3. Морскую ламинарию так же, нарезать, но не кусочками, а скорее брусочками.
4. Очистить и мелко нарезать лук. Он придаст блюду еще более яркий привкус.
5. Когда все ингредиенты подготовлены так, как указано в этом рецепте, соединить их в тарелке и смешать с соевым соусом.
Теперь можно всех звать к столу и угощать чудесным салатиком.
Салат из морской капусты с крабовыми палочками, кукурузой и яйцом
В этом варианте приготовления собраны несколько гармонирующих между собой продуктов. Попробуйте это сделать, получается невероятный вкус.
Ингредиенты:
- одна баночка консервированной кукурузы (гр 350-400),
- четыре яичка,
- одна луковица,
- 200 гр палочек крабовых,
- 250 гр ламинарии,
- майонез, который пойдет для заправки.
Приготовление:
1. Сварить яички, почистить их. Затем порезать на мелкие кусочки, так же как и палочки.
2. Ламинарию избавить от жидкости и нарезать для того, чтобы она не была очень длинная.
3. Теперь настало время собрать салатик. Для этого объединить все подготовленные продукты, добавить кукурузку и смешать с майонезом.
Вот так просто можно сделать вкуснейшее блюдо.
Салат из морской капусты с морепродуктами
Рецепт, о котором я узнала совсем недавно. Решила попробовать воплотить его в реальность и угостить семью, так как все мы неравнодушны к морепродуктам. Результат впечатлил. Приятный вкус, который заставит меня изготавливать это блюдо снова и снова.
Ингредиенты:
- будем брать для готовки морской коктейль, его необходимо — 350 гр,
- ламинария — 250 гр,
- пара свежих огурчиков,
- и такое же количество яичек,
- зелень,
- майонез.
Приготовление:
1. Блюдо подразумевает под собой покупку замороженных морепродуктов. Их надо разморозить. Сделать это быстрым путем можно, если положить продукт в закипевшую воду.
2. Яички сварить, остудить и маленькими кусочками нарезать.
3. Огурчики промыть, удалить кожуру, особенно это важно, если она горчит и порезать длинными полосками. Ламинарию кстати, лучше тоже нарезать таким же методом.
4. Соединить все в одной посуде, размешать с добавлением майонеза, который служит заправкой.
Готово, можно наслаждаться каждой ложечкой.
Слоеный салат с капустой и горошком
Настал снова черед слоеного варианта готовки. Мне очень нравятся такие блюда, которые состоят из выкладки последовательных рядом, потому что всегда они получаются плотными и сытными.
Ингредиенты:
- ламинарии гр 250,
- зеленый горошек (консервированный) гр 170,
- одна луковка
- и одна свекла,
- 1 морковь,
- четыре перепелиных яйца,
- майонез.
Приготовление:
1. Морскую капустку освободить от жидкости, и нарезать так, как вам будет удобно. Иначе она будет слишком длинная.
2. Сварить, остудить, почистить яички. Нарезать сразу кусочками.
3. Свеклу и морковь отварить.
Лайфхак. Сама по себе свекла варится очень долго, поэтому либо сварите ее заранее, либо запаситесь временем, либо послушайте мой совет. Нужно закинуть овощ в кастрюлю с водой, не накрывая крышкой варить на самом максимальном огне минут пятнадцать, не меньше. Важно, чтобы сверху вода покрывала свеклу минимум на пять сантиметров. После сразу слить горячую воду и оставить овощ на пятнадцать минут под струей ледяной воды. Из-за того, что температура слишком резко перепадет, свекла дойдет до нужного состояния. Единственный минус этого способа — свекла потеряет много витаминов. Поэтому прибегайте к нему в экстренных случаях. Как только свекла готова нарезать ее кусочками.
4. Почистить луковку и мелко нарубить.
5. Взять прозрачную большую миску (прозрачную для того, чтобы видеть всю красоту слоеного салата, если ее нет, тогда взять любую).
Сначала выложить слой натертой вареной моркови и намазать майонезом.
Выше разложить горошек ровным слоем, смазать майонезом.
Сверху покрыть луком, свеклой и над ним яйцами, которые тоже намазать майонезом.
Последним и завершающим рядом будет морская капуста.