салат из дайкона с морковью и яблоком
Рецепт сочного витаминного салата из редьки дайкон, моркови и яблока
Салат, который мы сегодня будем готовить, состоит из дайкона, моркови и яблока. И это один из так называемых «очищающих» салатов, которые помогают вывести из организма все лишнее и накопленное, поэтому они незаменимы в разгрузочные дни. Но это, конечно, не все его достоинства. Он еще и очень вкусный, хрустящий, свежий во все времена года и богатый витаминами. Поэтому не сомневайтесь – готовьте, на здоровье!
Несмотря на то, что мы привыкли считать дайкон редькой, это не совсем так. Это ее подвид, что среднее между редькой и редисом, но отличающееся от них обоих. От редьки его отличает отсутствие горчичных масел, а от редиски – отсутствие резкого «аромата». Родиной дайкона считается Китай, однако корнеплод очень популярен не только в Поднебесной, но и в Японии и других странах юго-восточной Азии. Однако вернемся к нашему салату.
Овощи для такого салата выбирайте самые свежие и сочные, не вялые. Чем сочнее будут овощи, тем вкуснее салат.
Яблоко идеально подходит зеленое, кисло-сладкое, крепкое и сочное. Красные крахмалистые не очень походят для нашего рецепта.
Что касается заправки. Здесь, как говорится, «на любителя». Рекомендованная заправка на основе растительного масла, но вы можете заправить сметаной или майонезом. В таком случае сметану возьмите не более, чем 15% жирностью, а майонез сделайте домашний.
Не возбраняется добавить в салат рубленную зелень, любую, какую вы любите, но луучше всего сюда подходит петрушка.
Что нам понадобится для салата:
- дайкон — 1 шт.;
- яблоко (крупное) — 1 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- лимонный сок — 1 ч.л.;
- лук (небольшая головка) — 1 шт.;
- масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст.л.;
- горчица в зернах — 2 ч.л.;
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить салат из дайкона и моркови:
- Лук нарезаем тонкими полукольцами и заливаем кипятком, чтобы ушла ненужная нам горечь. Добавляем 0,5 чайной ложки сахара, чтобы немного подмариновать его.
- Дайкон и морковь очищаем от кожицы, промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и натираем на терке для корейской моркови. За неимением ее берем обычную с крупными отверстиями.
- Яблоко натираем на простой крупной терке.
- Чтобы оно у нас раньше времени не потемнело, сбрызгиваем его лимонным соком.
- Лук промываем под холодной водой, хорошо сливаем остатки воды и кладем в салат.
- В отдельной емкости смешиваем масло и зерновую горчицу.
- Заправляем салат заправкой, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут.
Ингредиенты салата: дайкон, морковь и яблоко должны подружиться между собой, пропитаться заправкой и тогда салат получится по-особенному вкусный. Если вы собираетесь заправить его сметаной или майонезом, то лучше сначала охладить, а потом заправить.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Салат из дайкона с морковью и яблоком
Дайкон – очень полезный и низкокалорийный продукт. К тому же, если обычная редька горчит, то дайкон имеет очень мягкий и приятный вкус. Рецепты салатов из дайкона с морковью и яблоком сейчас расскажем.
Салат из дайкона с морковью, пекинской капустой и яблоком
- свежее сочное яблоко – 100 г;
- свежевыжатый сок лимона – 10 мл;
- морковь – 120 г;
- соль;
- пекинская капуста – 180 г;
- редька дайкон – 160 г;
- масло оливковое – 60 мл.
- Овощи и яблоко шинкуем на терке.
- Меленько шинкуем пекинскую капусту.
- Меленько крошим укроп.
- Смешиваем ингредиенты, добавляем масло, сок лимона, подсаливаем и хорошо размешиваем.
Салат из редиса дайкон с майонезом
- кисло-сладкое яблоко – 150 г;
- майонез;
- дайкон – 190 г;
- морковь – 180 г.
- Яблоко, дайкон и морковь пропускаем через терку.
- Кладем майонез и перемешиваем.
- По вкусу подсаливаем салат из дайкона с яблоком.
Как приготовить салат из дайкона со свежим огурцом?
- морковь – 130 г;
- дайкон – 200 г;
- свежий огурец – 140 г;
- кислое яблоко – 100 г;
- сметана.
- Яблоко, морковь и дайкон чистим и пропускаем через терку.
- Тонкими ломтиками шинкуем огурец.
- Смешиваем все ингредиенты.
- Заправляем салатик сметаной, подсаливаем и хорошенько размешиваем.
Салат из дайкона – самый вкусный рецепт!
- дайкон – 1 шт.;
- сочная морковь – 300 г;
- зеленое яблоко – 1 шт.;
- свежевыжатый сок лимона – 40 мл;
- изюм – 80 г;
- стебли сельдерея – 3 шт.;
- соль;
- масло оливковое – 40 мл;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- петрушка.
- Дайкон трем на терке.
- Таким же образом измельчаем морковь.
- Яблоко шинкуем соломкой. А сельдерей – тоненькими колечками.
- Соединеям все ингредиенты, всыпаем изюм и измельченную зелень петрушки.
- В масло добавляем измельченный чеснок и свежий лимонный сок.
- Полученным соусом заправляем приготовленный салат и тщательно вымешиваем.
Сладкий салат из дайкона – рецепт приготовления
- дайкон – 150 г;
- свежая морковь – 250 г;
- пудра сахарная – 10 г;
- уксус рисовый – 30 мл;
- яблоко кисло-сладкое – 100 г;
- семена кунжута – 10 г.
- Подготовленные овощи и яблоко шинкуем соломкой, а потом помещаем в миску, подсаливаем, размешиваем и на полчаса оставляем.
- Рисовый уксус соединяем с сахарной пудрой.
- Нашинкованные продукты слегка отжимаем, вливаем уксус с сахарной пудрой и на 12 часов убираем в холод.
- При подаче притрушиваем салат из дайкона кунжутными семечками.
Салат из дайкона с морковью и яблоком
Ингредиенты
Лук фиолетовый – 100 г
Перец черный молотый – по вкусу
Лимонный сок – по вкусу
Масло подсолнечное нерафинированное – 3 ст.л.
Горчица в зернах – 2 ч.л.
- 76 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Этот салат из дайкона с морковью и яблоком понравится всем любителям полезной и не очень калорийной еды. Ведь в составе только свежие хрустящие овощи и фрукты. Причем данный вариант салата готовится в соленом виде, хотя для заправки можно использовать мед, добавить горсть изюма или других сухофруктов, и в итоге получится сладкий салатик, который отлично подойдет к завтраку или в качестве легкого ужина, как, впрочем, и соленый вариант. В сладком варианте нужно исключить из состава рецепта фиолетовый лук.
Для приготовления нам понадобятся дайкон, морковь, яблоко, масло подсолнечное нерафинированное, горчица в зернах, соль, молотый черный перец, лимонный сок.
Итак, перед приготовлением промойте все овощи и яблоко прохладной водой, обсушите бумажным полотенцем и удалите кожуру. Дайкон покупайте свежий, с плотной мякотью. Если овощ будет вялым, соответственно, и вкус салата будет не тот.
Для измельчения используйте терку для корейской моркови, острый нож или обычную крупную терку. Способ измельчения выбирайте на свое усмотрение. Просто чем тоньше нарезаны ингредиенты, тем сочнее будет салатик. Я для измельчения дайкона выбрала терку для корейки.
Таким же образом измельчите корнеплод моркови. Добавьте его в салатник с дайконом.
Очищенный лук нарежьте тоненькими полукольцами и добавьте к остальным ингредиентам.
Очищенное яблоко измельчите на терке.
Сразу сбрызните его лимонным соком.
Теперь приготовим заправку. В мисочке смешайте зернистую горчицу и подсолнечное масло.
Посолите, приправьте молотым черным перцем. Если понадобится, сбрызните еще соком лимона и добавьте заправку. Перемешайте и сразу подавайте салат из дайкона с морковью и яблоком к столу.
Салат с редисом дайкон, морковью и яблоком
Время приготовления: 5 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Салат с редисом дайкон, морковью, яблоком
Хочу поделиться очень полезным и витаминным салатом из редиса дайкон с морковью и яблоком. Такой салат получается очень вкусным. Салат готовится очень быстро и просто. Все ингредиенты натираются на крупной тёрке, добавляется свежая зелень и заправляется майонезом. Особую изюминку салату придаёт яблоко, а также свежая зелень.
Как приготовить «Салат с редисом дайкон, морковью и яблоком» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится дайкон, яблоко, морковь, петрушка, укроп, майонез, соль, перец чёрный молотый.
В глубокую тарелку натереть редис дайкон на крупной тёрке.