0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат дальневосточный из морской капусты

Салат из морской капусты по-дальневосточному

Для рецепта вам потребуется:

  • капуста морская (маринованная) — 1 стакан
  • капуста квашеная — 1 стакан
  • картофель (отварной) — 2-3 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • масло растительное — 4 ст.л.
  • лук зелёный (мелко нарезанный) — 3 ст.л.
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Салат из морской капусты по-дальневосточному необходимо.

Морскую капусту нарезать лапшой. Квашеную капусту отжать и, если она очень кислая, слегка промыть. Картофель нарезать ломтиками, репчатый лук — соломкой.

Подготовленные продукты перемешать, заправить солью и растительным маслом. При подаче на стол салат посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

средний бал: 5.00
голосов: 1

Салат из морской капусты: вкусные рецепты с фото

Одним из полезнейших морепродуктов является ламинария. Эту водоросль первыми начали использовать китайцы, причем ее не только употребляли в пищу, но и готовили из нее лекарства. Польза морской капусты неоспорима: она содержит практически весь список элементов таблицы Менделеева. Стоит как можно чаще включать продукт в свой рацион.

Как приготовить салат с морской капустой

Ламинария растет исключительно в чистой воде, поэтому является полностью экологическим продуктом. Самой полезной считается морская капуста, растущая в Баренцевом и Японском морях. Готовить блюда из водорослей можно круглый год, поскольку продукт доступен в магазинах в любой сезон. Особенно важно включать в свое меню ламинарию зимой, когда есть повышенная потребность в витаминах. Как сделать салат с морской капустой? Существует множество рецептов приготовления этого блюда, благодаря чему любой может подобрать для себя оптимальный вариант.

Морская капуста сушеная

Обезвоженный продукт не лишается своих полезных свойств, поскольку все витамины и микроэлементы, включая йод, остаются в составе водорослей. Сушеная капуста продается в герметичных упаковках, благодаря чему может долго храниться. Тем не менее, кушать сухой продукт неприятно и невкусно. Сушеную ламинарию перед употреблением нужно правильно обработать. Как приготовить морскую капусту из сухой:

  • залейте продукт прохладной водой так, чтобы жидкость полностью покрыла капусту, на 3-8 часов;
  • после слейте воду, переместите влажную, разбухшую ламинарию в сито, ополосните проточной водой несколько раз, слегка отожмите растение;
  • с помощью острого ножа или ножниц разрежьте водоросли на подходящие для салата по размеру кусочки.

Сколько варить морскую капусту

Нет смысла подвергать ламинарию термической обработке, поскольку это разрушит большинство входящих в ее состав ценных веществ. Кроме того, водоросль продается в уже готовом к употреблению виде, если только вы не приобрели мороженный продукт. Сколько варить морскую капусту замороженную? Прежде, чем подвергать водоросль термической обработке, следует ее подготовить. Как происходит процесс приготовления растения:

  • капусту заливают водой, оставляя до того момента, пока она не растает;
  • продукт хорошенько промывают водой, помещают в кастрюлю с водой, доводят до кипения и продолжают варить еще 10 минут;
  • ламинарию откидывают на дуршлаг, промывают проточной водой, вновь ставят ее вариться;
  • после закипания должно пройти 10 минут, после чего еще дважды повторяют процедуру с промыванием и варкой (готовая водоросль должна получится мягкой).
Читать еще:  салат из моркови с кукурузой

Салат из морской капусты — рецепт

Разнообразить ежедневный рацион можно по-разному, добавляя в него новые мясные блюда, супы, подавая пищу с необычными соусами. Чтобы наполнить меню своей семьи витаминами и ценными минералами, включите в него салаты с морской капустой. По случаю праздников этот продукт можно дополнять более экзотическими компонентами типа креветок, мидий, красной рыбы, икры. Ниже собраны рецепты с фото самых вкусных закусок с ламинарией, которые просто и быстро готовятся в домашних условиях.

С яйцом

Быстрый, очень вкусный, невероятно полезный – так можно описать салат с морской капустой и яйцом. Готовится он за считанные минуты, требует минимального количества ингредиентов и прекрасно дополняет любые гарниры, рыбные и мясные блюда. Такую закуску можно без опасений кушать даже тем, кто придерживается диет, поскольку ее калорийность крайне низка (100 граммов готового продукта содержат всего 62 калории). Ниже детально и с фото описано, как готовить салатик для похудения.

  • яйца отварные – 3 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • морская капуста готовая свежая – 0,3 кг;
  • лук зеленые.
  1. Перья лука нарежьте тонкими колечками.
  2. Водоросли переложите из упаковки в салатницу, сюда же добавьте лук.
  3. Очищенные яйца мелко порежьте, всыпьте к остальным компонентам.
  4. Заправьте салатик маслом, при необходимости посолите и подавайте на стол.

С крабовыми палочками

Такой легкий, полезный салатик сочетается с любыми блюдами: от всевозможных супов, до отварного, жареного или печеного картофеля, любых каш, мяса, птицы, рыбы, морепродуктов. Калорийность закуски составляет всего 85 кКал, поэтому она подходит даже для похудения. Салат из морской капусты с крабовыми палочками готовится за пять минут. Чтобы добиться отменных вкусовых качеств блюда, нужно выбирать свежие крабовые палочки.

  • яйца вкрутую – 4 шт.;
  • майонез/сметана;
  • палочки крабовые – 1 уп. (250 г);
  • луковицы – ½ шт.;
  • ламинария – 0,3 кг.
  1. Промойте водоросли, поместив в сито/дуршлаг. Нарежьте их небольшими полосками.
  2. Очищенные яйца порубите мелкими кубиками, лук — полукольцами.
  3. Соедините подготовленные продукты с кусочками крабовых палочек, заправьте блюдо майонезом.
  4. При желании освежить салатик можно консервированной кукурузой.

Салат «Дальневосточный» из морской капусты

Кухня той части нашей страны, где по утрам из соленых тихоокеанских вод восходит солнце, – это обилие красной рыбы и оригинальных закусок. Одна из них идеально подходит для диетического меню и полезного питания, а именно салат дальневосточный из маринованной морской капусты, яиц и рыбного филе.

К базовой основе можно добавлять другие океанические деликатесы, яйца и заправлять ее маслом, домашним горчичным соусом или майонезом по желанию.

Салат получил свое название из-за главного ингредиента – бурой водоросли ламинарии. В кулинарии она более известна как морская капуста. В Белом, Охотском морях на глубине 5-10 метров встречаются настоящие ламинариевые «леса». На Камчатке, Курилах и других землях Дальневосточного округа блюда из длинных капустных листьев – первая еда.

Читать еще:  вкусный салат с морепродуктами рецепт с фото

Главный ингредиент салатной закуски можно купить в магазине уже полностью готовым (маринованный в пряностях) или сырым и сварить со специями дома. Надо хотя бы раз в неделю баловать себя полезным салатиком с морской капустой, приготовленным по любому из предложенных ниже рецептов. И тогда тело станет бодрым, а здоровье – сибирским.

Салат «Дальневосточный» из морской капусты: базовый простой рецепт

Этот салатик из категории «на скорую руку». Горстка вареной океанической капусты, ошпаренная кипятком луковая нарезка и масло подсолнечника – все, что для этого нужно. Можно добавить в закуску мясо креветок или крабов и сдобрить закуску греческой салатной заправкой.

Ингредиенты

Для основного блюда

  • Свежие рубленые листья ламинарии – 500 г
  • Луковица белая сочная – 1 шт.
  • Вода из-под фильтра – 2 л
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Уксусная эссенция (70%) – 0,5 ст.л.
  • Лист лавра засушенный – 1 шт.
  • Перец черный и душистый – по 2 горошины

Продукты для салатного соуса

  • Сахарный песок – ¼ ч.л.
  • Зерновая «дижонская» горчица – 1 ст.л.
  • Чеснок свежий – 1 зубок среднего размера
  • Масло оливок – ¼ ст.
  • Сок свежего лимона – 1 ст.л.
  • Винный уксус – 2 ст.л.
  • Пряности базилик и орегано – по щепотке
  • Соль – по вкусу

Как готовить дома любимый салат Дальнего Востока с ламинарией

  • Заливаем в кастрюлю воду, подсаливаем ее, кладем перцы и листья лавра, закладываем сырую ламинарию.
  • Когда вода дойдет до точки кипения, добавить в нее эссенцию.
  • Варить водоросль нужно 10-20 минут в зависимости от толщины нарезки. Она не должна перевариться, но и жесткой быть не должна. Когда дойдет до кондиции, ее нужно откинуть на дуршлаг и остудить в естественных условиях.
  • Луковицу обчищаем, режем тонко полукольцами. Заливаем кипятком и оставляем на 15 минут, чтобы ушла горечь и запах. Нарезку добавляем в салатную основу.
  • Чтобы получить вкусную заправку, нужно сложить в общую емкость все ингредиенты, кроме масла, и взбить блендером. Маслом добавляем в конце и заправляем салатную закуску.

Готовое угощение станет вкусным дополнением к любому блюду из баранины, свинины и другого мяса.

Салат с крабовым мясом и маслинами по-дальневосточному: оригинальный рецепт

Ингредиенты

  • Маринованная морская водоросль — 150 г + —
  • Мясо вареных крабов — 200 г + —
  • Сырые куриные яйца — 3 шт. + —
  • Небольшая фиолетовая луковица — 1 шт. + —
  • Маслины черные маринованные — 10-15 шт. + —
  • Майонез (высокая жирность) — 150 г + —
  • Молотые зерна черного перца — щепоть + —

Пошаговое приготовление послойного дальневосточного салата с крабами

  • Нужно подготовить яйца. Для этого кладем их в небольшую кастрюлю, заливаем водой до полного покрытия, помещаем на огонь и от закипания ждем 10 минут. За это время желтки полностью затвердеют, как нам и нужно.
  • Заливаем готовые яйца водой из-под крана и надбиваем скорлупу, чтобы, когда остынут, легко чистились.
  • Мясо крабов, извлеченное из панцирей, рубим мелко.
  • Соединяем с натертыми крупно на терке яйцами и заправляем майонезом.
  • Выкладываем в салатник первый слой (половину смеси).
Читать еще:  салат виола с корейской морковкой

2-й слой – смешанная с тонкой луковой нарезкой ламинария. Лук можно добавлять свежий, если он не слишком острый, или обдать кипятком для удаления горечи.

3-й слой – вторая часть сдобренного майонезом крабового мяса, смешанного с яичной крошкой.

Аккуратно оформив послойную закуску, украшаем ее разрезанными пополам плодами маслин и подаем на стол в качестве легкого перекуса перед основным застольем.

Вкусный рыбный салат «Дальневосточный» с малосольной кетой и ламинарией

Особенность этого рецепта – оригинальное сочетание овощей и морских деликатесов. Если найти кету проблематично, можно заменить ее любой красной рыбой. Очень уместна в закуске будет также зернистая красная икра.

Ингредиенты

  • Малосольное филе кеты – 200 г
  • Ламинария в пряном маринаде – 200 г
  • Морковка вареная – 2 небольших корнеплода
  • Клубни картофеля отварные – 3 шт.
  • Луковица (неострый сорт) – 1 шт.
  • Вареные «вкрутую» яйца курицы – 3 шт.
  • Майонез или густая сметана – 3 ст.л.
  • Зелень молодая с грядки – 1 небольшой пучок
  • Уксус столовый (9%) – 1 ч.л.
  • Приправы для рыбных блюд – щепоть.

Как сделать вкусно салат с малосольной красной рыбой и морской капустой

  • Нужно обчистить шкурку с вареных овощей и нарезать их кубиком, причем морковку – мельче.
  • Чищеную луковицу мельчим тонкими полукольцами и заливаем кипятком, смешанным с уксусом (в пропорции 2:1).
  • Полоски ламинарии делим на части, чтоб не были слишком длинными.
  • Хорошо отваренные и чищеные яйца, а также рыбу (удалить кости и шкурку с чешуей) тоже мелко рубим.
  • Все продукты соединяем, заправляем майонезом (сметаной), приправляем ароматными травами.

Выложив закусочное блюдо в салатник, украшаем его веточками зелени и кусочками рыбы. Для настоящего ценителя деликатесов салат «Дальневосточный» с добавлением морской капусты станет приятным гастрономическим сюрпризом. Все предложенные варианты не только очень вкусны, но еще и очень полезны. Ведь ламинария – это кладезь минералов и в первую очередь йода. Так что готовьте и ешьте на здоровье.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Дальневосточный витаминный салат из морской капусты с яйцом и домашним майонезом

Ингредиенты:

  • Морская капуста консервированная — 1 баночка
  • Куриное яйцо — 3 штуки
  • Масло растительное — половину стакана
  • Сок лимона — 1 столовая ложка
  • Горчица «Русская» — 1 столовая ложка
  • Сахар и соль — по 1 чайной ложке

Приготовление:
Отварите в крутую два яйца, затем мелко порубите и смешайте с капустой, предварительно слив весь рассол, в котором она была. Чтобы приготовить заправку — домашний майонез, вам нужно взбить яйцо и к нему постепенно добавлять масло до необходимой консистенции соуса, в самом конце добавить горчицу, сок лимона и сахар с солью.

Соус для заправки салата с морской капустой готов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector