салат бурито с корейской морковью
Рецепт: Салат Буррито — с курицей, морковью по — корейски и яйцами
Всем доброго времени суток ! Рада вас всех приветствовать на моей страничке !
Недавно была в гостях у подруги, она приготовила очень вкусный салатик, который нам всем пришелся по душе. Она поделилась со мной рецептом, с тех пор этот салатик частый гость на нашем столе.
Готовится он очень быстро (при условии что у вас все заранее отварено), главное, ему надо дать настояться какое — то время. Я обычно готовлю с вечера, а в обед уже наслаждаемся вкусным салатиком.
В первую очередь нам необходимо отварить куриную грудку, яйца и картошку. Отварить, остудить, почистить.
Отварную картошку нарезаем не большими кубиками. Выкладываем в салатницу первым слоем, слегка посолим и смазываем майонезом
Куриное филе можно использовать как отварное, так и копченое, также нарезаем не крупными кубиками. Выкладываем на картошку, смазываем майонезом
Морковку по — корейски я использовала магазинную, лишнюю жидкость слила, морковку выкладываем на курицу, также смазываем майонезом, либо делаем майонезную сетку.
Следующим слоем выкладываем натертую на мелкой терке куриный белок, смазываем майонезом
Финишный слой — натертый на мелкой терке куриный желток. Верхний слой майонезом не смазываем. Можно оставить так, если вы готовите для себя .
. либо же украсить по своему желанию.
Салатик действительно получается очень вкусным и сытным.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- КУЛИНАРИЯ (3431)
- салаты (593)
- курица (425)
- супы (296)
- закуски (221)
- выпечка (218)
- мясо (194)
- рыба (179)
- фарш (166)
- консервирование (159)
- картофель (149)
- Украшение блюд (143)
- Завтрак (115)
- пироги и пица (112)
- кабачки и бакложаны (83)
- вторые блюда (79)
- ‘Блюда в мультиварке REDMOND M4502’ (59)
- печень (56)
- дача (53)
- булочки , плюшки и пончики (46)
- напитки (43)
- Блины , оладьи , сырники (24)
- советы (21)
- ДАЧА (478)
- растения (92)
- постройки (53)
- Виды цветников (49)
- ланшафт (39)
- цветоводство. (37)
- Томаты (28)
- садовые фигурки (27)
- мебель (19)
- Огурцы (14)
- календарь садовода (14)
- Удобрения (11)
- Органическое земледелие. (11)
- Декоративные деревья и кустарники (9)
- Вредители (8)
- Перцы (7)
- интерьер (6)
- Яблони (5)
- Малина (5)
- Клубника (4)
- Смородина (4)
- Вишня (2)
- Облепиха (1)
- Photoshop (399)
- уроки (165)
- видео уроки (61)
- ПЛАГИНЫ (12)
- Экшены (10)
- шрифты (7)
- Маски (4)
- стили (3)
- кисти (2)
- скрапы (1)
- для компа и ноута (213)
- программы (134)
- для компа (42)
- для ноута (37)
- ЖИВОПИСЬ (199)
- Люди (97)
- Страны (22)
- Пейзаж (16)
- Животные (13)
- НАТЮРМОРТ (12)
- Времена года (11)
- Любовь (6)
- Цветы (6)
- Pin Up (4)
- Иллюстрации (3)
- Церковь (1)
- Программы (146)
- советы (74)
- Текст (Office (пакеты программ и редакторы), Перев (23)
- Другие программы (19)
- браузер (9)
- Proshow Produser (6)
- Программы для создания слайд шоу (4)
- Графические редакторы (3)
- DP Animation Maker (3)
- Видео-Аудио конвертеры (2)
- ВидеоМОНТАЖ (1)
- Программы для создания анимации (1)
- советы (102)
- домоводство (47)
- аудикнига (85)
- Салон красоты (70)
- Розы (65)
- Уход за розами (11)
- Укрытие роз на зиму (10)
- Подкормки роз (10)
- Борьба с вредителями и болезнями (8)
- Посадка розы (8)
- Как оформить розарий (7)
- Виды роз и сорта (5)
- Обрезка роз (4)
- Сказки (47)
- ФЭНТЕЗИ (36)
- ШАБЛОНЫ (35)
- для ЛИРУ (35)
- здоровье (28)
- развлекаем гостей (22)
- Музыка (19)
- куклы (17)
- Праздники (12)
- Стихи (4)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Салат с копченой курицей и корейской морковью «Буррито»
Вторник, 25 Октября 2016 г. 10:36 + в цитатник
Салат с копченой курицей и корейской морковью «Буррито»
- 400 г копченой куриной грудки
- 4 шт. куриных яиц
- 300 г твердого сыра
- 3 шт. моркови
- 200 г майонеза
- Соль по вкусу
- Свежая зелень для оформления
Для корейской моркови:
- 1 ч.л. измельченного перца Чили
- 3 шт. репчатого лука
- 1 ч.л. кориандра
- Сахар
- Уксус
Процесс приготовления моркови
Практически всегда корейская морковь готовится по одной схеме, однако каждая хозяйка может добавить что-то свое и придать блюду нотку уникальности. Несмотря на то, что сама по себе морковь по-корейски уже готовая закуска, многие предпочитают использовать её как приправу или даже как ингредиент. Особо популярно она используется в различных салатах, где выступает основным продуктом.
Попробуйте поэкспериментировать и приготовить салат, где будут прекрасно сочетаться копченая курица и корейская морковь. Учтите, приготовление корейской моркови занимает достаточно много времени, поэтому сделайте это заранее.
- Тщательно промойте морковь и очистите.
- Натрите её на специальной терке, предназначенной для моркови по-корейски.
- Измельчите репчатый лук.
- Приготовьте сковороду, налейте туда растительного масла и поставьте разогреваться.
- Переложите на неё репчатый лук и добавьте ложку перца Чили. Обжаривайте лук до появления золотистого цвета.
- В морковь добавьте соль, сахар, ложку уксуса и чайную ложку кориандра. Самый главный ингредиент, который ничем нельзя заменить – кориандр. Именно он придает моркови особый пряный аромат и особый вкус, свойственный корейской моркови.
- Вытащите из масла обжаренный лук. Масло остудите, а затем вылейте на морковь.
- Аккуратно перемешайте все ингредиенты и поставьте на день-два в холодильник.
Пошаговое приготовление салата
- Готовую копченую грудку нарежьте на небольшие кусочки и слегка подсолите.
- Отварите куриные яйца вкрутую. Остудите, очистите их и отделите белки от желтков.
- Белки натрите на крупной терке, а желтки – на мелкой.
- Сыр тоже измельчите с помощью мелкой терки.
Приготовленные продукты выкладываются слоями на плоской тарелке в виде круга в следующей последовательности:
- нарезанное куриное мясо, смазанное майонезом;
- корейская морковка;
- тертый сыр, смазанный майонезом;
- яичные белки;
- измельченные желтки.
Яичные белки и желтки можно не разделять и сделать одним слоем. Изменится только внешний вид салата, но не вкус!
МОЙ | СУП
Блюда с корейской морковью плотно вошли в рацион многих из нас. Большинство любит её за пряный аромат, придающий особый вкус любому блюду, в состав которого она входит.
Многие считают, что морковь по-корейски – традиционная корейская еда, которая подается исключительно в виде гарнира к основному блюду. Но мало кто знает, что это не так. В СССР корейской морковью успешно заменяли пекинскую капусту, именно здесь она и зародилась. И только спустя годы корейская морковь стала главным ингредиентом в приготовлении многих закусок среди различных народов.
В зависимости от самого блюда, калорийность корейской моркови колеблется в пределах от 110 до 150 кКал. Кроме этого, она обладает рядом полезных свойств: улучшает выделение желудочного сока, способствует укреплению стенок сосудов, благоприятно влияет на пищеварение и повышает аппетит. Поэтому, корейская морковь ничем не уступает обычной моркови.
Корейский салат с курицей «Буррито»
Корейская морковка является очень острым и специфическим продуктом, который придется по вкусу далеко не всем. Однако рецепт данного незатейливого салата очень понравится не только любителям такого кушанья. В нем остропряный вкус корейской морковки сглаживает куриное мясо, вареные яйца и нежный сыр.
Как же приготовить салат «Буррито»? Очень просто и быстро! Достаточно лишь запастись необходимыми ингредиентами и руководствоваться ниже представленным рецептом. Состав ингредиентов рассчитан на 6 порций, калорийность каждой будет составлять 132 кКал.
- 400 г копченой куриной грудки
- 4 шт. куриных яиц
- 300 г твердого сыра
- 3 шт. моркови
- 200 г майонеза
- Соль по вкусу
- Свежая зелень для оформления
Для корейской моркови:
- 1 ч.л. измельченного перца Чили
- 3 шт. репчатого лука
- 1 ч.л. кориандра
- Сахар
- Уксус
Процесс приготовления моркови
Практически всегда корейская морковь готовится по одной схеме, однако каждая хозяйка может добавить что-то свое и придать блюду нотку уникальности. Несмотря на то, что сама по себе морковь по-корейски уже готовая закуска, многие предпочитают использовать её как приправу или даже как ингредиент. Особо популярно она используется в различных салатах, где выступает основным продуктом.
Попробуйте поэкспериментировать и приготовить салат, где будут прекрасно сочетаться копченая курица и корейская морковь. Учтите, приготовление корейской моркови занимает достаточно много времени, поэтому сделайте это заранее.
- Тщательно промойте морковь и очистите.
- Натрите её на специальной терке, предназначенной для моркови по-корейски.
- Измельчите репчатый лук.
- Приготовьте сковороду, налейте туда растительного масла и поставьте разогреваться.
- Переложите на неё репчатый лук и добавьте ложку перца Чили. Обжаривайте лук до появления золотистого цвета.
- В морковь добавьте соль, сахар, ложку уксуса и чайную ложку кориандра. Самый главный ингредиент, который ничем нельзя заменить – кориандр. Именно он придает моркови особый пряный аромат и особый вкус, свойственный корейской моркови.
- Вытащите из масла обжаренный лук. Масло остудите, а затем вылейте на морковь.
- Аккуратно перемешайте все ингредиенты и поставьте на день-два в холодильник.
Пошаговое приготовление салата
- Готовую копченую грудку нарежьте на небольшие кусочки и слегка подсолите.
- Отварите куриные яйца вкрутую. Остудите, очистите их и отделите белки от желтков.
- Белки натрите на крупной терке, а желтки – на мелкой.
- Сыр тоже измельчите с помощью мелкой терки.
Приготовленные продукты выкладываются слоями на плоской тарелке в виде круга в следующей последовательности:
- нарезанное куриное мясо, смазанное майонезом;
- корейская морковка;
- тертый сыр, смазанный майонезом;
- яичные белки;
- измельченные желтки.
Яичные белки и желтки можно не разделять и сделать одним слоем. Изменится только внешний вид салата, но не вкус!
Готовый салат, в котором сочетается корейская морковка и копченая курица, подается к столу, украшенный свежей зеленью. Салат «Буррито» получается очень вкусным, питательным и полезным! Он не только станет прекрасным украшением любого стола, но и прекрасно дополнит любое блюдо.
Если раньше корейскую морковку считали отдельной закуской, то сейчас её сочетают с различными продуктами – горохом, кукурузой, свеклой, многими овощами, мясом и даже некоторыми фруктами. Выбор способов приготовления довольно широк, но каждый с легкостью может выбрать для себя что-то особенное и невероятно вкусное.
Лучшие рецепты салата с корейской морковью и курицей
Салат с курицей и корейской морковью, замечательное сочетание ингредиентов позволяет сделать этот салат очень вкусным, оригинальным, доступным. Он подойдет как для праздничного стола, так и обеденного или просто на ужин. Важным и незаменимым ингредиентом в этом салате, является корейская морковь. Многие подают корейскую морковь как самостоятельное блюдо. Хотя в данном салате она идеально сочетается с копченой курицей и сыром. Морковь придает нотку приятной пикантности салату.
Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила необычную подборку рецептов приготовления салатов с корейской морковкой и курицей. Ниже можете познакомиться с этими рецептами.
Салат с курицей, корейской морковью и черносливом
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 гр.
- Яйца — 5 шт.
- Морковь корейская — 250 гр.
- Чернослив — 150 гр.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Орехи кедровые — 100 гр.
- Майонез.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Курье мясо отварить до готовности и остудить. Порезать маленьким кубиком, после выложить первым слоем в салатник. Немножко помазать майонезом.
- Поверх уложить предварительно вымытый и распаренный чернослив. Его нужно немного измельчить. Сделать сеточку из майонеза. Сыр натереть на крупной тёрке и присыпать щедро чернослив. Смазать майонезом.
- Корейскую морковь в данном салате вы можете использовать магазинную или приготовленную своими руками. Морковь смешать с небольшим количеством майонеза, добавить кедровые орешки и выложить поверх сыра. Далее идут натёртые на крупной тёрке варёные яичные белки. Майонез.
- Завершающим слоем будет тёртый на мелкой тёрке яичный желток. Для красоты присыпьте салат кедровыми орешками, дайте ему постоять в холодильнике в течении 1 часа или лучше всю ночь.
Салат с корейской морковью
Ингредиенты:
- 200 гр. курицы;
- 4 яйца;
- 150 гр. маринованных грибов;
- 100 гр. корейской моркови;
- 160 гр. сыра майонез.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Для начала следует подготовить все необходимые ингредиенты. Курицу предварительно отвариваем с приправами и солью. После режем на кусочки, немного обжариваем. Готовое филе уложить первым слоем на тарелку. Смазываем куриный слой майонезом.
- С грибов сливаем жидкость, промываем. Затем нарезаем помельче и выкладываем вторым слоем. Промазываем майонезом. Следующий слой — морковь по-корейски. Ее лучше тоже порезать помельче. Этот слой тоже следует промазать майонезом.
- Куриные яйца отварить до готовности. После остывания очистить и натереть на терке. Яйца уложить четвертым слоем. Промазать майонезом и сверху уложить натертый сыр. Салат украсить по желанию веточками зелени. Для пропитки его лучше отправить на час в холодильник.
Салат с корейской морковью и курицей
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 Гр.;
- Фасоль — 150 Гр.;
- Морковь корейская — 100 Гр.;
- Сыр твердый — 50 Гр.;
- Майонез — По вкусу;
- Соль и перец — По вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Приготовление салата начинается с отваривания фасоли. Это занимает очень много времени, поэтому можете приобрети уже готовую консервированную фасоль, просто слить из нее жидкость, промыть и отправить в салатник.
- Куриное мясо следует отварить в подсоленной воде, после охладить. Холодное мясо разобрать на волокна и добавить в салатницу к фасоли.
- С корейской моркови слейте жидкость, после разрежьте её на не очень длинные полоски. Твердый сыр натрите на крупной терке и добавьте его в салатницу.
- Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте его и немного охладите перед подачей на стол.
Салат Нежный с курицей и корейской морковью
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 шт.;
- Майонез ‑100 гр.;
- Морковь по-корейски — 150 гр.;
- Соль — 1 ч. л.;
- Сыр твёрдый — 100 гр.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Яйца куриные — 3 шт.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Для приготовления салата курицу предварительно сварить в подсоленной воде. Также следует сварить яйца. В майонез выдавить чеснок с помощью пресса.
- Куриное филе нарезать кубиками, выложить на блюдо и смазать подготовленным майонезом. Сверху курицы выложить слой корейской моркови, который смазывать не нужно.
- Натереть на тёрке твёрдый сыр и посыпать им морковь. На сыр нанести тонкий слой майонеза. Для верхнего слоя натереть варёные яйца на средней тёрке. Посыпать ими салат и украсить пожеланию.
Салат Солнышко с корейской морковью и курицей
Ингредиенты:
- Куринные грудки – 2 шт.;
- Морковка по-корейски – 200 гр.;
- Сыр твердый – 150 гр.;
- Яйца отварные – 5 шт.;
- Соль, перец, майонез;
- Маслины – для украшения;
- Помидоры черри для украшения;
- Зелень для украшения.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Подготовьте все составляющие для салата. Отварите яйца и курицу. Курицу нарежьте небольшими кусочками выложите на дно и промажьте хорошо майонезом.
- Сверху выложите морковь по-корейски. Её следует немного измельчить, чтоб она не была слишком длинной.
- Сверху потрите на мелкой тёрке твёрдый сыр и также смажьте майонезом. Далее потрите белок, промажьте майонезом, сверху украсьте желтком, маслинами, зеленью и помидорами.
Салат с копченой курицей и корейской морковью
Ингредиенты:
- 100 гр. твердого сыра;
- 2 свежих огурца;
- 250 гр. копченой курицы;
- 200 гр. моркови по-корейски;
- 4 вареных яйца;
- майонез для прослойки.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Для салата следует отварить и остудить яйца. Так как мясо в этом салате используется копченое его следует просто нарезать маленькими кубиками.
- Когда яйца остынут из следует натереть на терке, выложить на дно салатника. Сделать сеточку из майонеза.
- Копченую курицу предварительно нарезанную, выложить на яйца. Сделать сеточку из майонеза.
- На курицу выложить слой огурцов, нарезанных кубиками. Майонезом можно не смазывать. Далее — слой моркови по-корейски. Смазать майонезом.
- Завершающий слой — сыр, натертый на средней терке. Украшаем зеленью по желанию и охлаждаем. За это время салатик немного пропитается.
Салат из куриной грудки, корейской моркови и апельсинов
Ингредиенты:
- куриная грудка варёная – 1 шт.;
- морковь по-корейски – 500 гр.;
- апельсин – 3 шт.;
- сыр твёрдый – 150 гр.;
- сваренные вкрутую яйца – 4 шт.;
- майонез – 200 гр.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 50 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Куриную грудку следует предварительно отварить до готовности с добавлением приправ. Варёную куриную грудку остудить, после мелко порезать. Сыр твердых слоев следует натереть на крупной терке. Очистить от скорлупы варёные яйца. Их тоже натереть на крупной тёрке.
- Очистить апельсины. Один из них порезать небольшими кубиками. Два других порезать ломтиками для украшения закусочного блюда. Когда ингредиенты будут подготовлены можно приступать к сборке салата. Для этого на тарелку устанавливается сервировочное кольцо.
- Смазать дно посуды майонезом. Сверху выложить куриное мясо. Сделать на ней сеточку из майонеза.
- Потом сделать слой из корейской морковки. Щедро промазать его заправкой. Всыпать тёртые варёные яйца. Их тоже надо обильно промазать майонезом. В противном случае прослойка останется сухой.
- Потом выкладываются апельсины, порезанные кубиками. Их ничем промазывать не надо. Тут же всё засыпается сыром. Сырную прослойку следует хорошенько промазать соусом. Сверху выкладываются ломтики апельсинов.
- Отправить примерно на 15–20 минут салат в холодильник, чтобы все слои пропитались как следует. Остаётся только снять сервировочное кольцо и подать закуску на стол.
Салат из куриной грудки и корейской моркови с сухариками
Ингредиенты:
- Корейская морковь — 200 гр.
- Копченая курица — 200 гр.
- Кукуруза консервированная — 100 гр.
- Сухарики — 30 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 1 ст.л.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Для приготовления салата с корейской морковью и сухариками подготовим все продукты по списку. С копченой куриной ножки срезаем мякоть. Нарезаем срезанное мясо кубиком и выкладываем в миску.
- Добавляем в миску корейскую морковь и консервированную кукурузу, предварительно слив с нее жидкость. Лук репчатый чистим, после чего нарезаем тоненькими полукольцами. Добавляем к остальным ингредиентам.
- В качестве заправки используем майонез, добавляем соль, а также чёрный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем все ингредиенты салата с заправкой.
- Перед самой подачей добавляем в салат сухарики. Салат с корейской морковью и сухариками готов, выкладываем его в салатник и подаем к столу.
Полезные заметки
- Технологический процесс приготовления моркови по-корейски можно ускорить. Для этого натертый на специальной терке овощ солят, немного мнут, утрамбовывают и в таком состоянии оставляют на 30 минут. Когда время выйдет, ее заправляют всем остальным и настаивают 2 часа. Так, время приготовления занимает всего 3 часа.
- Увеличить аромат любого блюда помогает несколько капель кунжутного масла, добавленного в блюдо.
- Если для приготовления используются овощи сладких сортов, количество добавляемого сахара можно уменьшить.
- Добавление в блюдо измельченного грецкого ореха сумеет подбавить блюду пикантность.
- Чтобы снизить калорийность салата, нужно майонез заменить сметаной.
- При подаче любого салата всегда украшайте его зеленью. Это не только придаст еде красоту, но и позволит сделать блюдо более полезным.