рецепт салата кояш с морковью по корейски
Салат «Кояш»
Ингредиенты:
- Куриная грудка вареная — 1/2 шт. (200 г)
- Говядина — 100 г
- Морковь — 2 шт.
- Огурцы маринованные — 5 шт.
- Лук — 1 шт.
- Орехи грецкие — 50 г
- Чеснок — 1 зубец
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 5 ст.л.
- Соль по вкусу
- Для блинов:
- Мука — 400 г
- Молоко — 1 л
- Сахар — 1 ст.л.
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 1 щепотка
Способ приготовления:
Варим говядину. Для этого в кипящую воду кладем куски говядины и варим после кипения 40 минут до мягкости.
Готовую говядину вынимаем и остужаем. Мясо лучше накрыть пищевой пленкой, чтобы не засохло.
Лук режем полукольцами. Обжариваем его на подсолнечном масле до золотистого цвета. Охлаждаем.
Морковь натираем на терке. Делаем заправку для моркови по-корейски: чеснок выдавливаем через пресс, солим, добавляем кориандр, уксус, подсолнечное масло, сахар; по рецепту моркови по-корейски.
Перемешиваем морковь и заправку.
Грецкие орехи мелко размалываем.
Говядину режем соломкой. Режем кубиками маринованные огурцы.
Режем соломкой курицу. Натираем на крупной терке яйца, сваренные вкрутую.
Выкладываем жаренный лук и морковь по-корейски.
Добавляем половину молотых грецких орехов. Заправляем салат сметаной, солим, перемешиваем.
Режем блины на полосочки, сворачиваем полосочки по кругу.
Сверху салат посыпаем оставшимися молотыми грецкими орехами и укладываем спиральки блинов.
Салат Кояш
Сытно, аппетитно, оригинально. Это салатик украсит ваш стол!
Этот салат имеет пикантный вкус за счёт корейской морковки и маринованных огурчиков. Характерной особенностью салата является то, что его сверху украшают рулетиками из блинов, что придаёт блюду нарядный и оригинальный вид.
Салат довольно сытный, благодаря мясу и курице, яйцам и блинам, входящим в его состав. Некоторые хозяйки добавляют измельченный укроп в сам салат, а некоторые — в тесто для блинчиков. Выбирайте, что Вам больше по вкусу.
Не все кулинары кладут в это блюдо вареные яйца, ограничиваясь тем, что яйца входят в состав теста для блинчиков. Мне больше нравится, когда вареные яйца присутствуют в салате, они делают его нежнее.
Есть ещё один момент. Кто-то из хозяек нарезает лапшой часть блинчиков в салат, а другие только украшают поверхность салата рулетиками из блинчиков.
Так или иначе, но салат этот очень вкусный и питательный.
Кстати, с татарского его название переводится как Солнце или Солнченый. Попробуйте салат Кояш, и ваше настроение станет более теплым, то есть улучшится!
Рецепт «Салат Кояш» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 150 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Куриная грудка (филе), Говядина постная, Куриное яйцо, Корейская морковь, Лук репчатый , Масло растительное, Чеснок, Маринованные огурцы , Орехи грецкие, Зелень укропа, Сметана, Соль, Мука, Молоко коровье цельное, Куриное яйцо, Масло растительное.
Начинаем приготовление салата с того, что делаем тесто для блинчиков из продуктов, изображенных на фото. Яйцо взбиваем, вливаем молоко, 1 ст.л. растительного масла, добавляем соль, всыпаем просеянную муку,тщательно перемешиваем до однородности. Должно получится жидкое тесто для блинов. Печем блинчики на раскаленной сковородке, смазав её дно тонким слоем растительного масла. Из этой порции теста у меня получилось 4 блинчика.
Продукты, необходимые для приготовления салата Кояш. Блинчики остужены. Укроп перебран, вымыт. Грецкие орехи предварительно обжарены на сковороде без масла и остужены. Куриное филе и говядина отварены, остужены. Куриные яйца отварены, очищены от скорлупы, остужены. Корейскую морковь можно купить, а можно приготовить самостоятельно. Я её готовила так, как описано мной в рецепте Салат Кальмары с корейской морковью, размещенном на этом сайте.
Если лук крупный, нарезаем его четверть-кольцами, если средний — полукольцами.
Обжариваем лук до золотистого оттенка на той же сковороде, где пеклись блины, на растительном масле.
Режем говядину и куриное филе соломкой.
Соломкой же нарезаем маринованные или соленые огурцы, яйца, измельчаем укроп. Огурцы немного отжимаем, чтобы удалить лишний сок.
Рубим мелко грецкие орехи, подготавливаем сметану и корейскую морковь.
В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, кроме блинчиков. Пробуем на вкус. При необходимости, добавляем соль. Перемешиваем.
Каждый блинчик разрезаем на полоски примерно одинаковой ширины, чтобы затем свернуть из них рулетики и чуть позже украсить ими готовый салат.
На блюдо выкладываем готовый Кояш, присыпаем его измельченными орехами.
Украшаем сверху салат рулетиками из блинчиков. Мне салат в таком виде показался бледным, поэтому я добавила укроп и полосочки, вырезанные из помидорки. Если Вы хотите покрыть рулетиками из блинчиков всю поверхность салата, — сделайте 2 порции теста для блинчков. Всё, Кояш готов! Особенно он хорош немного охлажденным. Угощайтесь, приятного аппетита!
Готовить салат не так уж и долго. Время готовки я указала с учетом времени, затраченного на приготовление мяса.
Салат мясной «Кояш»
Если вам порядком надоело традиционное праздничное меню, то вот вам отличный вариант для того, чтобы его разнообразить: необычный салат мясной «Кояш» с блинчиками. В переводе с татарского это название означает «солнце». Существует несколько способов его приготовления, каждый из них хорош по своему, но сейчас мы предлагаем один из лучших. Пальчики оближете – даже не сомневайтесь!
Для приготовления блюда Салат мясной «Кояш» необходимы следующие ингредиенты: мясо берите «по вкусу», при этом так или иначе вам потребуется два сорта: куриное филе, плюс говядина или свинина – что больше нравится. Нужно купить примерно четыреста пятьдесят грамм курицы и двести грамм мяса другого вида, пучок свежайшей зелени – укропа или петрушки, 300 гр огурцов маринованных, 150 гр грецких орешков, пару луковиц, масло подсолнечника, три зубца чеснока, триста гр морковки корейской, майонез, для блинов – четыре столовые ложки пшеничной муки, пять куриных яиц, стакан молока, соль/перец.
Способ приготовления блюда Салат мясной «Кояш»: мясо – и то и другое – просто отваривается минут сорок (до готовности). Потом охлаждается и режется тоненькой соломкой или же кубиками. Пучок свежей зелени (петрушку или укроп) порубите, триста грамм маринованных огурчиков тоже нарежьте соломкой, сто пятьдесят грамм грецких орехов (вес указан без скорлупы) истолчите в ступке или измельчите блендером.
Пару головок репчатого лука мелко нарежьте и обжарьте на сковородке с растительным маслом, пока не приобретут приятный золотистый оттенок (не сожгите до черноты, чтобы не испортить вкус салата). Теперь возьмите глубокое блюдо и объедините в нём все подготовленные ингредиенты: курицу и свинину/говядину, половину нашинкованной зелени, соломку из маринованных огурцов, грецкие орехи и обжаренный лук. Туда же добавьте три измельчённых зубчика чеснока, триста грамм корейской морковки и майонез (по вкусу). Всё перемешиваем.
Салат наполовину готов, теперь начнём выпекать блинчики. Смешайте в любой подходящей ёмкости четыре столовые ложки пшеничной муки, вторую половину свежей зелени, пять куриных яиц, стакан молока, совсем немного подсолнечного масла (одной-двух чайных ложек достаточно). Посолите и поперчите смесь по вкусу.
Хорошенько перемешайте её, чтобы получить жидкое тесто для блинов. Если блины начнут разваливаться при жарке, то добавьте к смеси ещё одну ложку муки. Все готовые блинчики сверните рулетиками, положите на блюдо «отдыхать», накрыв сверху пищевой плёнкой. Когда окончательно остынут, нарежьте на круглые «дольки», которые выкладываются сверху на салатную массу. При желании блюдо можно украсить веточками свежей зелени.
«Солнечный» салат можно подавать к столу как холодную закуску, а также как дополнение к мясным горячим блюдам. Всем приятного аппетита и отличных праздников!
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку!
Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)
Более 10.000 рецептов!
Книга о вкусной
и здоровой пище.
Рецепт салата “Кояш”
Уверенна, что у каждой хозяйки есть несколько блюд, которые «спасают» в различных ситуациях, и о которых смело можно сказать, что эти блюда на все случаи жизни. Предлагаю немного дополнить этот список. Хочу поделиться с вами несколькими рецептами салата «Кояш». Чтобы приготовить это блюдо нам потребуются самые обычные продукты. Рецептов приготовления этого удивительного салатика, на сегодняшний день, уже очень много, и это абсолютно нормально, ведь каждая хозяюшка экспериментирует, добавляет или убирает различные продукты по своему вкусу.
Салат «Кояш» мясной
- Филе куриное – 400 гр.
- Свинина или говядина – 200 гр.
- Маринованные огурчики – 300 гр.
- Морковка по-корейски – 300 гр.
- Луковица – 2 шт.
- Майонез
- 3 зубочка чеснока
- 1 ст. молока
- 100 гр. грецких орешков
- Петрушка
- Укроп
- 5 яиц
- Растительное масло
- 4 ст. л. муки
- Соль
1 шаг: Отварите куриное филе и свинину (говядину), потом остудите и порежьте на кусочки.
2 шаг: Огурчики нарезаем соломкой.
3 шаг: Измельчите грецкие орешки.
4 шаг: Измельчите зелень (укроп, петрушку).
5 шаг: Измельчите лук и обжарьте на растительном масле.
6 шаг: Выкладываем лук в подготовленный салатник, также добавляем мясо, огурчики, петрушку, орехи.
7 шаг: Измельчите чеснок, потом добавьте в салат.
8 шаг: Также к остальным продуктам следует добавить корейскую морковку и майонез. Всё перемешиваем.
9 шаг: Замешиваем тесто для блинчиков: смешиваем молоко, яйца, муку, несколько ложечек растительного масла, укроп, соль. Печём блинчики.
10 шаг: Блинчики нарезаем полосочками и добавляем в салат.
Украшаем укропом и петрушкой.
При желании, блинчики можно не нарезать, а заворачивать в них салат.
Салат «Кояш» рыбный
- Грецкие орешки – 300 гр.
- Горбушка свежая – 300 гр.
- Анчоусы – 250 гр.
- Горошек (консервированный) – 100 гр.
- Изюм – 350 гр.
- Курага – 350 гр.
- Масло растительное
- Кориандр
- Соль
- Обезжиренный йогурт или кефир
Пошаговое приготовление салатика:
1 шаг: Отвариваем в подсоленной водичке горбушу, далее её необходимо остудить и нарезать кусочками.
2 шаг: Обжариваем анчоусы на подсолнечном или оливковом масле.
3 шаг: Измельчите орешки, курагу и изюм.
4 шаг: Откройте баночку с горошком и слейте жидкость.
5 шаг: Все продукты смешиваем в салатнике, солим, добавляем кориандр и заправляем кефиром или йогуртом.
Отправьте салат на 1 час в холодильник.
Приятного Вам аппетита.
Салат «Кояш» овощной
- Свежие грибочки шампиньоны – 200 гр.
- Листовой салат – 1 пучёк
- Стручковая фасоль – 200 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Помидорчики черри – 100 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Растительное масло
- Соль, перец
Пошаговое приготовление салатика «Кояш»:
1 шаг: Нарезаем лук на небольшие кусочки и обжариваем до золотистого цвета.
2 шаг: Грибочки нарезаем на тоненькие пластины и обжариваем вместе с луком.
3 шаг: К луку и грибам добавьте стручковую фасоль, всё перемешайте и тушите на среднем огне.
4 шаг: Обжаренные овощи остудите и пересыпьте в салатник, на дно которого постелите листья салата.
5 шаг: Выдавите из лимона 2 ст. л. сока и заправьте им салат, посолите, поперчите.
6 шаг: Сверху положите помидорчики черри перерезанные на 2 части.