3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рецепт салата из морепродуктов с креветками

Самый вкусный салат с креветками. 7 очень вкусных и простых рецептов

Креветки сейчас частый гость на праздничных столах. Не часто их просто так приготовишь на семейный ужин, чаще на памятные даты. Этот продукт очень полезен, вот только выбрать нужно правильные креветки: без лишнего льда (много раз заморожены), а лучше охлажденные.

А еще этот продукт сочетается почти со всеми продуктами: огурцами, помидорами, сыром, яйцами, кальмарами и т.д. Например, креветки – это белок, они очень дополняют кальмаров и сыр. Получится полезный салатик. Заправляют их и майонезным соусом и маслом со специями.

Яркий креветочный салат

Простой и вкусный салат из креветок с сыром и яйцом

Был у меня период, когда я просто невероятно хотела белкового салата с креветками и помидорами. Просто ведрами готова была его есть, наверно, не хватало чего-то.
Рецепт салата имеет свою изюминку из-за смешивания майонеза и лимона. Кислинка разбавит довольно пресный вкус креветок и яиц.

  • 100 гр вареных креветок
  • 2 яйца
  • 50 гр сыра
  • Майонез
  • Немного лимонного сока
  • Соль

Все продукты нарезаем.


Сыр натираем.
С майонезом смешиваем сок лимона и этой смесью заливаем салат.

Креветки иногда не режут, а просто выкладывают в салат финишным слоем, как украшение. Они съедаются в первую очередь.

Но мы любим, когда их много и поэтому измельчаем на кусочки.

Самый вкусный салат с креветками и авокадо

Авокадо также довольно полезный продукт, который чудесно дополняет все овощные блюда. А в сочетании с креветками, придает питательности и экзотичности салату.

  • 1 авокадо
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 150 гр помидор
  • 1 пучок укропа
  • 200 гр очищенных креветок
  • Майонез

Авокадо очищаем и удаляем косточку. Режем на кусочки.

Поливаем соком лимона.

Нам нужно подготовить кусочки из помидоров и креветок.

Все смешиваем в одной емкости с майонезом.

Выложите на листья салата.

Простой салат с креветками и помидорами

Помидоры дают сок в салате, и поэтому он получается не сухой, а пропитанный. Запах сразу напоминает о лете, а вид его очень притягательный.
Если у вас большие зубчики чеснока, то возьмите 1 дольку.

  • 250 гр креветок
  • 100 гр сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец
  • 2 помидора
  • 2 отварных яйца

В закипевшую подсоленную воду высыпаем креветки.

Пока креветки остывают, мы режем помидоры, укроп, яйца.

Выкладываем в общую миску очищенные креветки.

Сверху идет натертый сыр и сок чеснока.

Солим и перчим и заправляем соусом или майонезом.

Рецепт очень вкусного салата с креветками и ананасами

Про салаты с ананасами я писала не так давно, но его вариаций так много, что все их не перечислишь. Поэтому привожу вкусный рецептик салата, который имеет ярко выраженный сладковатый привкус.

Ананасы лучше выбирать уже кусочками, но даже их я еще разрезаю на несколько кусочков, чтобы они были помельче.

Кукурузу нужно взять хорошую, сладкую и одного размера.

  • 0,5 кг креветок
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 150 гр твердого сыра
  • 3 вареных яйца
  • Зелень
  • Майонез

Смешиваем вареные креветки и яйца, заранее измельченные.

К ним добавляем кусочки ананасов, сок заранее сливаем.

Сверху натираем сыр, выкладываем рубленую зелень.

Смешиваем все с майонезом.

Если это праздничный вариант салата, тогда сначала все смешиваем, а сверху натираем сыр и пучок зелени.

Салат с креветками и крабовыми палочками

Крабовые палочки – очень популярный продукт. Еще больше рецептов салатов с крабовыми палочками здесь.

В этом салате особое место уделяется свежему огурцу. Он придает свежести и воздушности салату.


Крабовые палочки можно заменить мясом, разницы в этом никакой.

  • 2 упаковки крабовых палочек – 500 гр
  • 5 яиц
  • 1 банка кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 100 грамм вареных креветок
  • Майонез

Яйца, креветки и крабовые палочки измельчаем.

К ним выкладываем из банки кукурузу без жидкости.

Праздничный рецепт салата с креветками и кальмарами и красной икрой

Красная икра – деликатес, который хозяйка чаще покупает только на Новый год, Одну то баночку возьмет на распродаже. Кто-то с ней делает бутерброды с маслом, а кто-то выкладывает в салаты. Она довольно соленая, поэтому придает необычный привкус салату без соли.

Кальмаров тоже нужно взять правильных (минимум льда в пакете, средней формы и с минимумом повреждений).

  • 500 гр отварных кальмаров
  • 400 гр крабовых палочек
  • Вареные белки от 6 яиц
  • 250 гр сыра
  • 140 гр красной икры
  • 150 гр креветок
  • Майонез

Палочки сурими режем вдоль мелкой соломкой.

Белки режем также вдоль соломкой.

Рубим мяско креветок.

Очередь добавления баночки красной икры и майонезного соуса.

Этот салат солите, иначе потеряется его изюминка и интересный привкус!

Очень вкусный рецепт салата с креветками и кальмарами

Кальмаровая масса с креветками сразу ассоциируется с дарами моря. Даже, в случае добавления к ним морской капусты, вкус у салата останется выигрышным.

Я хочу вас познакомить с очень вкусным рецептом, который легко готовится и моментально съедается.

  • 600 гр кальмаров
  • 500 гр замороженных креветок
  • 5 отварных яиц
  • Соль
  • Майонез

Варим или заливаем кипятком креветки, очищаем и нарезаем.

Тушки кальмаров нужно хорошо очистить и кипятить 1 минуту.

Мелко измельчаем яйца.

Соединяем все кусочки в емкости, солим и промешиваем майонезом.

Добавив интересные ингредиенты в рецептуру, получите разнообразные вариации салатов. Возможно разбавить маслинами, красной икрой или огурчиком.

Мы часто покупаем кальмаров, чтобы восполнить белок и жирные кислоты. В магазине по скидке их килограмм можно приобрести, менее чем сто рублей. А полезности от них намного больше, чем от свинины. Да и кто откажется от голимого белка, поэтому на вечерний прием пищи можно приготовить низкокалорийный салат, а белок, как известно, не откладывается на боках.

Выбирайте рецепт себе по вкусу.

Главное, вовремя морепродукты вынуть из кипятка, иначе в процессе переваривания, вы получите резиновое мясо, вместо нежной плоти.

Салат с креветками — 5 простых и вкусных рецептов салата из креветок с фото

Если вы любитель морепродуктов и вам нужна быстрая и очень вкусная закуска к праздничному столу, то салат из креветок идеально подойдет для этого. На первый взгляд может показаться что это вполне простое блюдо, но если немного поколдовать над рецептом, то можно приятно удивить своих гостей.

Подобрать ингредиенты можно под свои вкусовые предпочтения, одни добавляют ананас, другие же предают нотку экзотики и смешивают креветки с авокадо. Попробовав один раз такой салат, он будет всегда у вас на примете.

Очень вкусный и простой салат с креветками, авокадо и помидорами

Такое сочетание ингредиентов не просто насытит вас, но и зарядит витаминами и полезными микроэлементами. А самое главное приготовить такое легкое блюдо невероятно просто.

Ингредиенты:

  • авокадо (обязательно должны быть свежие) — 3 шт.
  • помидоры среднего размера — 3 шт.
  • креветки — 300 гр

Для соуса:

  • майонез — 4 ст.л.
  • томатная паста — 2 десерт.л.
  • сок лимона — 1.ст.л.
  • соль, перец — по вкусу.

Количество продуктов зависит от того, какой объем салата вы хотите получить. Если у вас намечается застолье и необходимо накормить много гостей, то соответственно и ингредиентов надо взять побольше.

Если у вас креветки уже варенные и очищенные как в нашем случае, то отложите их пока в сторону в той посудине где будет делаться салат или же займитесь их приготовлением, если они сырые.

Читать еще:  салат с яблоком и морковью и сыром

Помидоры необходимо будет бланшировать, т.е снимать с них кожуру, для этого поставьте на плиту воду или вскипятите чайник. Помидоры предварительно хорошенько помойте и сделайте небольшие надрезы в виде крестика, для того чтобы кожура с них снималась лучше. Отправляем их в посудину и заливаем кипятком буквально на несколько секунд.

Это делается для того чтобы салат получился очень нежным, так как кожура все испортит.

Теперь займемся авокадо, его необходимо заранее помыть и преступить к чистке. Возьмите фрукт и порежьте его пополам, если из него плохо вынимается косточка, то возьмите ножик и ударьте острой частью по ней, так чтобы он немного вошел и проверните его.

Для того чтобы очистить авокадо от кожуры, необязательно использовать нож. Возьмите столовую ложку и проткните ей место между мякотью и кожурой. Круговыми движениями отделяем необходимую нам часть фрукта.

Мякоть авокадо нарезаем на кусочки, примерно в размер креветок. Не надо чтобы они были слишком большими. Высыпаем их в салатницу где лежать готовые креветки.

После того как помидоры немного полежали в кипятке, снимаем с них кожуру, а самое главное нам не понадобится для этого нож, она легко снимается руками. Когда вы с этим справились, нарезаем кубиками примерно такого же размера как авокадо и высыпаем в почти готовый салат. Хорошо все перемешиваем.

Ну вот салат из креветок, авокадо и помидор почти готов, осталось только приготовить соус для заправки. В чашку положите примерно 3-4 ст.л майонеза и добавьте к нему совсем чуть-чуть томатной пасты. Перемешайте их до получения нежно-розового цвета.

В идеале лучше использовать домашний майонез, сделанный собственными руками.

Добавляем в наш соус немного черного перца, он предаст остринку вашему салату. Маленько посолите иначе блюдо получится пресным, хотя без нее все вкусы будут ярче выражены. Выжимаем с половинки лимона сок, можно взять больше или вовсе не добавлять, все на ваше усмотрение. Все готово.

Подавать салат с креветками и авокадо можно уже с залитым соусом из майонеза или же отдельно друг от друга, чтобы ваши гости уже решали сами в каком виде его есть.

К такому рецепту можно добавлять и другие ингредиенты, например: огурцы и яйца. Или использовать вместо обычных, помидоры черри.

С креветками, крабовыми палочками и ананасом — видео рецепт

Рекомендую любителям соленого в сочетание со сладким обратить внимание на этот рецепт. Автор хорошо описывает процесс приготовления и четко объясняет какие и сколько брать продукты.

Салат-коктейль с креветками и крабовыми палочками

Любители морепродуктов могут включить в новогоднее меню изысканный салат-коктейль с обжаренными креветками, куриными яйцами и крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • рафинированное масло оливковое (23 мл);
  • крупные яйца куриные сырые (четыре штуки);
  • свежие огурцы среднего размера (две штуки);
  • палочки крабовые (десять штук);
  • оливковый майонез (120 г);
  • крупные креветки (170 г).

Процесс приготовления:

Сначала необходимо отварить куриные яйца, после того, как они будут готовы, их необходимо сразу же переложить в емкость с очень холодной водой и держать в ней примерно десять минут.

Как только куриные яйца полностью остынут, очистить их от скорлупок, мелко нарезать белок, затем натереть желток. Далее почистить креветки, обжаривать их в хорошо прогретом масле на сковороде с обеих сторон, как только они приобретут румяный оттенок, переложить их на бумажное полотенце.

Вынуть из упаковки крабовые палочки, нарезать кубиками, далее промыть свежие огурцы, нашинковать их тоненькими брусками

Подготовить порционные стеклянные стаканы, выложить в них слоями сначала нарезанные крабовые палочки, затем огурцы, далее распределить равномерно яичные белки.

Добавить слой майонеза, на него равномерно насыпать тертые яичные желтки, сверху выложить обжаренные креветки, после чего подавать к новогоднему столу. Можно это сделать сразу же после того, как он будет готов, но лучше подержать его предварительно двадцать минут в холодильной камере.

Салат с креветками, яйцами, сыром и помидорами

Такой салат на основе из креветок получается очень вкусным и питательным. Его можно подавать как на новогодний стол, так и просто приготовить для гостей. Для большей оригинальности можно использовать несколько сортов сыра.

Для салата нам понадобится:

  • Варенные креветки
  • Сыр -100г
  • 3 варенных яйца
  • Один помидор

Приготовление:

  1. Возьмите свежие креветки и отварите буквально минут пять в слегка соленой воде. Достаньте и дайте им остыть. Почистите их так, чтобы осталось только мясо, и отложите пока в сторону.
  2. Возьмите примерно сто грамм сыра и натрите его на мелкой терке.
  3. Помидор нарезаем кубиками или соломкой.
  4. Отварите три яйца и вместе с желтком порежьте на маленькие кусочки.

Все ингредиенты мы подготовили, теперь можно приступить к самому приготовлению. Возьмите салатницу и начните все укладывать слоями, можно конечно все перемешать, но мы делать этого не будем.

Первым делом на дно посудины мы высыпаем кусочки помидора и немного посолим. Сверху равномерно смазываем майонезом. На первый слой высыпаем заранее нарезанные яйца. Третьим рядом будет натертый сырок. И последним мы положим сами креветки и украсим сверху зеленью. Вот и все, на этом приготовление закончено.

Вкусный рецепт салата из креветок, омлета и риса

Те, кто любит китайскую кухню, могут устроить самую настоящую новогоднюю вечеринку в азиатском стиле. Для этого нужно лишь попросить гостей прийти в нарядах в китайском стиле, а затем можно приготовить азиатские праздничные блюда.

Так, к примеру, можно приготовить замечательный новогодний салат из омлета, креветок и риса.

Ингредиенты:

  • кукурузный просеянный крахмал (24 г);
  • кунжутное масло ароматное (38 мл);
  • измельченный лук зеленый (48 г);
  • очищенные креветки сырые (620 г);
  • смесь из замороженного зеленого горошка и моркови (145 г);
  • яйца (пять штук);
  • соль (четверть ч. ложки);
  • густой соус соевый (45 мл);
  • длиннозерный рис вареный (пять стаканов);
  • ароматное масло подсолнечное (23 мл);
  • перец лимонный (треть ч. ложки).

Приготовление:

Насыпать в подготовленную миску лимонный перец, а также соль и кукурузный крахмал, добавить очищенные креветки, хорошо перемешать, накрыть емкость с морепродуктами пищевой пленкой.

Оставить емкость с креветками при комнатной температуре минут на десять, после этого на самом сильном огне прогреть глубокую большую сковородку, влить в нее половинку порции подсолнечного масла.

Как только масло разогреется, выложить в нее креветки со специями в один слой, обжаривать морепродукты с одной стороны примерно одну минуту, затем перевернуть их и продолжить процесс жарки.

Переложить обжаренные креветки на блюдо, затем подготовить миску, взбить в ней куриные яйца, слегка посолить, затем перелить яичную взбитую смесь в сковородку, приготовить пышный омлет.

Как только омлет будет готов, переложить его на другое блюдо, затем промыть сковородку, поставить ее на самый сильный огонь, влить оставшееся подсолнечное масло, раскалить его. Насыпать рубленый зеленый лук, обжаривать его до появления легкого аромата, затем подготовить миску среднего размера, насыпать в нее вареный рис, добавить соус, хорошо перемешать. Нарезать небольшими кусочками теплый омлет, отправить его в посуду с рисом, добавить обжаренные креветки и зеленый лук, влить достаточное количество кунжутного масла.

Еще раз перемешать ингредиенты, затем подавать приготовленный китайский салат из креветок, омлета и риса к столу в теплом виде. По желанию китайский праздничный салат можно украсить обжаренными кунжутными семенами или измельченной свежей зеленью.

Читать еще:  салат с корейской морковью и чипсами

10 рецептов самых вкусных салатов с креветками

Салаты из морепродуктов любимы во всём мире не только за потрясающий вкус, но и пользу для организма. По быстроте усваиваемости ни один мясной деликатес не может сравниться с дарами моря. Довольно популярными в качестве ингредиента для салатов являются креветки.

Вариаций на тему закусочных блюд из этих ракообразных великое множество, как и разновидностей самих креветок. Только у дальневосточных берегов России их порядка сотни. Но в магазинах и на рынках страны традиционно предлагают четыре вида: классические, королевские, коктейльные и тигровые.

Какой салат с креветками самый вкусный, сказать сложно — для определения фаворита стоит попробовать хотя бы штук 10. И перед вами как раз десятка пошаговых рецептов наиболее вкусных, оригинальных и при этом простых салатов из креветок!

1. Салат с жареными креветками и авокадо

Что понадобится:

  • Огурец — 1 шт.
  • Авокадо средних размеров — 1 шт.
  • Классические креветки — 250 граммов.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Небольшой лайм.
  • Зелёный базилик — 3 веточки.
  • Чёрный перец, соль.
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки.
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить:

Чеснок и стебли базилика мелко порубить, листики растения отложить в сторону. Хорошо нагреть сковороду и прожарить креветки с обеих сторон в течение 3-5 минут. Добавить соль, перец и смесь чеснока с зеленью. Огурец и авокадо нарезать мелкими кубиками, половину лайма натереть на мелкой тёрке. Все смешать, добавить листья базилика и сок второй половины лайма. Заправить оливковым маслом.

2. Салат с креветками и красной рыбой

Что понадобится:

  • Варёный картофель — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Филе слабосолёной кеты, форели, сёмги, кижуча или другой красной рыбы — 150 граммов.
  • Сыр твёрдых сортов — 100 граммов.
  • Королевские креветки — 200 граммов.
  • Красная икра.
  • Соль, перец.
  • Сок лайма.
  • Майонез, зелень.

Как приготовить:

Яйца сварить и натереть на мелкой тёрке, картофель и сыр – тоже. Рыбу нарезать маленькими квадратными кусочками, креветки обжарить с обеих сторон по 1, 5 минуты с каждой. Салат собираем по принципу торта.

Первый слой – картошка и майонез, второй – рыбный, третий – сырный и майонезный. Четвёртый «этаж» создаём из яиц и майонеза. «Крышку» вкусной башни оформляем тонко нарезанными полосками из огурца, зеленью, а сверху выкладываем креветки и красную икру.

3. Простой салат с креветками и ананасом

Что понадобится:

  • Крупные креветки — 450 граммов.
  • Свежий ананас — 1 шт.
  • Крупные листья салата — 6 шт.
  • Мёд — 2 ст. ложки.
  • Пакетик сухариков.
  • Пачка майонеза.
  • Лайм — 1 шт.
  • Кинза.
  • Чёрный перец, красный перец.
  • Оливковое масло.

Как приготовить:

В отдельной ёмкости смешать мёд, майонез, сок лайма, свежую рубленую кинзу и щепотку красного перца. Креветки обжарить в сковороде или на грилевой решётке по пять минут с каждой стороны, в зависимости от размера морепродуктов. На большое блюдо выложить листья салата, на них – креветки, сухарики и ананас. Всё залить заправкой.

4. Цезарь с креветками

Что понадобится:

  • Классические креветки — 200 граммов.
  • Белый хлеб — 2 больших куска.
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Листья салата — 8 шт.
  • Тёртый сыр — 50 граммов.
  • Перепелиные яйца — 5 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Оливковое масло — 5 ст. ложек.
  • Лимонный сок — 3 ст. ложки.
  • Соевый соус — 1/2 ст. ложки.
  • Дижонская горчица в зёрнах — 1 ч. ложка.
  • Соль.

Как приготовить:

Оливковое масло смешиваем с мелко порезанным чесноком. Хлеб режем на небольшие кусочки и обжариваем в сковороде на части получившейся смеси. Сухарики оставляем остывать. Креветки солим, поливаем соком лимона и одной ложкой масла с чесноком. В оставшееся чесночное масло добавляем соевый соус, дижонскую горчицу и лимонный сок.

Листья салата рвём руками и выкладываем на блюдо для салата. Перепелиные сваренные яйца разрезаем на половинки и выкладываем на листья. С черри поступаем аналогично, сверху массу посыпаем сыром. Все смешиваем с соусом, сверху кладём обжаренные креветки.

5. Салат из креветок с рисом и сыром

Что понадобится:

  • Большие креветки — 250 граммов.
  • Варёное яйцо — 1 шт.
  • Варёный рис — 150 граммов.
  • Зелёный горошек — 100 граммов.
  • Твёрдый тёртый сыр — 100 граммов.
  • Майонез, зелень.

Как приготовить:

Все ингредиенты мелко порезать и смешать. Выложить слоями: рис, сыр, горошек, яйцо и креветки. Заправить майонезом, украсить зеленью. Можно сформировать небольшой «тортик» из продуктов, сверху выложив часть морепродуктов.

6. Тёплый салат с креветками и морепродуктами

Что понадобится:

  • Креветки — 300 граммов.
  • Кальмары — 300 граммов.
  • Мидии — 100 граммов.
  • Большая луковица — 1 шт.
  • Петрушка.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка.
  • Соевый соус — 2 ст. ложки.
  • Лимон средних размеров — 1/2.

Как приготовить:

Морепродукты разморозить естественным способом, кальмаров можно залить кипятком и оставить в воде на пару минут. Креветки очистить, мидии проверить на наличие песка. Кальмары нарезать полукольцами, лук обжарить в оливковом масле до золотистой корочки. Туда же отправить мидии и кальмаров, помешивая в сковороде продукты.

Добавить креветки. Чеснок раздавить, добавить зелень. Всё выложить в глубокую миску. Добавить петрушку, порванную на части, сок лимона, соевый соус.

7. Оливье с креветками, авокадо и домашним майонезом

Для салата понадобится:

  • Тигровые креветки — 200 граммов.
  • Авокадо — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Зелёный горошек — 1 банка.
  • Варёные яйца — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Кешью — 1 стакан.
  • Лимонный сок.
  • Соль, перец.
  • Зелень, чеснок.
  • Белый винный уксус.
  • Сухая горчица.

Как приготовить:

Яйца, морковь и креветки очистить и отварить. Авокадо очистить и удалить косточку, нарезать кубиками вместе с огурцами. Добавить горошек, лук, специи, зелень. Для домашнего майонеза стакан кешью замочить на пару часов в холодной воде. Потом слить её и перемешать миксером вместе с горчицей, винным уксусом, зеленью, лимонным соком. Залить салат и хорошо перемешать.

8. Салат из креветок под шубой

Что понадобится:

  • Сырые креветки — 200 граммов.
  • Сёмга — 150 граммов.
  • Варёный картофель — 4 шт.
  • Варёные яйца — 4 шт.
  • Красная икра — 95 граммов.
  • Майонез.
  • Чёрный перец горошком.
  • Лавровый лист.

Как приготовить:

Креветки отварить с чёрным перцем и лавровым листом. Далее укладывать тёртые ингредиенты слоями. Первый – майонез, второй – половина креветочной массы, майонез, третий слой – картофель и майонез. Далее – яйца и майонез, и последним слоем — вторая часть креветок с майонезом. Сверху шуба из семги оформляется икрой и зеленью.

9. Лёгкий салат с варёными креветками и огурцом

Что понадобится:

  • Тигровые креветки — 300 граммов.
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Зелёный лук.
  • Зелёный болгарский перец — 2 шт.
  • Чеснок — три крупных зубчика.
  • Лайм — 1 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки.
  • Чёрный перец, соль.

Как приготовить:

Чеснок порубить ножом крупными кусочками и обжарить на оливковом масле. Добавить креветки и обжарить до золотистого цвета. Перец и огурцы нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты, добавить специи, лук, сок выжатого лайма и оливковое масло.

Читать еще:  салат из морепродуктов рецепт с фото пошагово

10. Салат с креветками и апельсинами

Что понадобится:

  • Очищенные варёные креветки — 200 граммов.
  • Апельсины — 2 шт.
  • Листья салата.
  • Авокадо — 1шт.
  • Лайм — 1 шт.

Как приготовить:

Апельсины очистить, удалить перегородки. Авокадо нарезать кубиками. Креветки отварить и почистить. Смешать все ингредиенты, обильно полить соком лайма.

10 невероятно аппетитных салатов с креветками

Эти вкусные сочетания с сыром, курицей, овощами, фруктами и не только понравятся даже тем, кто не любит морепродукты.

1. Салат с креветками, красным луком и зеленью

Ингредиенты

  • 450 г креветок;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 110–120 г майонеза;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Для заправки смешайте майонез с горчицей и лимонным соком.

Сложите в миску креветки с луком, сельдереем и укропом. Добавьте майонезный соус, посолите, поперчите и перемешайте.

Сохраните рецепты

2. Салат с креветками и ананасами

Ингредиенты

  • 450 г креветок;
  • 1 ананас;
  • 1 огурец;
  • 1 авокадо;
  • ½ перца халапеньо;
  • 5–6 веточек кинзы или другой зелени;
  • 1 лайм;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки соуса шрирача или другого острого соуса.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите.

Ананас разрежьте на две части. Извлеките мякоть, возьмите примерно ¼ и разотрите в ступке, чтобы получить сок. Оставшуюся нарежьте небольшими кусочками вместе с креветками, огурцом и авокадо. Халапеньо измельчите. Зелень нарубите. Из лайма выжмите сок.

В салатник положите креветки, ананас, огурец, авокадо, халапеньо и зелень. Посолите, поперчите, заправьте острым соусом, ананасовым и лаймовым соком. Подавайте в салатнике или шкурке ананаса.

Оцените вкус

3. Салат с креветками, яблоками и виноградом

Ингредиенты

  • 450 г крупных креветок;
  • 1–1½ яблока;
  • 3–4 стебля сельдерея;
  • 200 г винограда без косточек;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 веточка тархуна;
  • 35–50 г миндаля;
  • 100–150 г майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 12 листьев салата.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Яблоки, сельдерей и креветки нарежьте небольшими кусочками, виноград — половинками. Зелёный лук и тархун нарубите. Миндаль измельчите и за пару минут обжарьте на сковороде без масла.

Соедините майонез с лимонным соком, горчицей и тархуном.

Сложите в миску креветки вместе с яблоками, виноградом, сельдереем, миндалём и луком. Заправьте соусом, посолите и поперчите. Выложите на тарелку с листьями салата.

Возьмите на заметку

4. Салат «Цезарь» с креветками

Ингредиенты

  • 250–300 г креветок;
  • 6–8 перепелиных яиц;
  • 50 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 6 помидоров черри;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ пучка салата ромэн или айсберг;
  • 3–5 столовых ложек соуса цезарь.

Приготовление

Отварите до готовности креветки и яйца. Остудите и очистите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Черри и яйца нарежьте половинками, хлеб — небольшими кусочками.

Чеснок пропустите через пресс, смешайте с оливковым маслом, разогрейте в сковороде на среднем огне. За несколько минут подрумяньте хлеб, после выложите на бумажные полотенца и остудите.

Салат нарвите руками или крупно нарежьте. Выложите в миску, полейте соусом, добавьте яйца, помидоры, креветки и сухарики. Сверху посыпьте сыром.

Попробуйте

5. Салат с креветками, авокадо и помидорами

Ингредиенты

  • 200–300 г креветок;
  • 1 авокадо;
  • 6 помидоров черри;
  • 1 пучок салата;
  • 3–4 веточки укропа;
  • 100 г майонеза;
  • 1½ столовой ложки кетчупа;
  • табаско — по вкусу;
  • 1 столовая ложка виски;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Авокадо нарежьте небольшими кусочками, черри — половинками. Салат порвите руками. Укроп нарубите.

Для заправки соедините майонез с кетчупом, табаско, виски, лимонным соком, солью и перцем.

Сложите в миску креветки с салатом, укропом, авокадо и помидорами. Заправьте соусом и перемешайте.

Обязательно приготовьте 🥑

6. Салат с креветками, яйцами, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 700–800 г креветок;
  • 5–6 яиц;
  • 3 огурца;
  • ½ луковицы;
  • 1 банка кукурузы (300 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности креветки, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами и луком. Из кукурузы слейте сок.

Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший 🌽

7. Салат с креветками, сыром и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • 4 зубчика чеснока;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 500 г очищенных креветок;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г листового салата;
  • 2–3 веточки укропа или другой зелени;
  • 50 г кедровых орехов;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 200 г сыра моцарелла (мелкими шариками).

Приготовление

Половину чеснока нарежьте небольшими кусочками. За пару минут обжарьте на среднем огне с 2 столовыми ложками масла. Достаньте чеснок, вместо него закиньте креветки с половиной лимонного сока и солью. Готовьте 5–7 минут или немного дольше. Выложите на тарелку и остудите.

Листовой салат нарвите руками. Зелень нарубите. Кедровые орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла. Для заправки смешайте оставшееся масло с горчицей, лимонным соком, сахаром, орегано, зеленью, 2 измельчёнными зубчиками чеснока и солью.

Выложите на блюдо листья салата, помидоры, креветки и сыр. Полейте соусом и посыпьте кедровыми орехами.

Наслаждайтесь вкусом 🧀

8. Салат с креветками и копчёной курицей

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 200 г креветок;
  • 2 маринованных огурца;
  • ½ яблока;
  • 100 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 100 г консервированного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую за 10 минут, картофель, морковь и креветки — до готовности. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами, яблоком и курицей.

Для заправки смешайте майонез со сметаной и соевым соусом.

Сложите креветки, яйца, курицу, огурцы, картофель, морковь и горошек в миску. Посолите, поперчите и полейте получившимся соусом.

Удивите гостей 🥓

9. Салат с креветками, кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 500–600 г креветок;
  • 500–600 г кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 130–150 г красной икры.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, креветки и кальмары — до готовности. Остудите и очистите.

Нарежьте кальмаров, яичные белки и крабовые палочки небольшими кусочками. Сложите в миску вместе с креветками, посолите, поперчите и добавьте майонез. Положите красную икру и аккуратно перемешайте, чтобы она не полопалась.

Побалуйте семью 🥗

10. Салат с креветками, апельсинами и гранатом

Ингредиенты

  • 220–250 г креветок;
  • 60–70 г козьего сыра;
  • 1 апельсин;
  • 200–250 г зелени для салата;
  • 80 г зёрен граната;
  • гранатовый соус — по вкусу.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите.

Сыр разомните вилкой. С апельсиновых долек снимите кожицу. Зелень нарубите. Смешайте всё с зёрнами граната и заправьте соусом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector