пп салат из морской капусты
Низкокалорийный салат из морской капусты для похудения
Стоит отметить, что диетические салаты для прваильного питания часто приправляются нежирной сметаной, которая является отличной заменой другим калорийным соусам. Для тех, кто придерживается диеты, данное блюдо будет хорошим выходом, так как калорийность 100 г будет примерно равна 185-190 ккал.
Ингредиенты:
- Морская капуста – 300 г
- Фасоль – 300 г
- Яйцо – 3 шт.
- Сметана или растительное масло — 1 ст.л.
- Соль
Пошаговые фото рецепта ПП:
Яйца варим до готовности и мелко нарезаем.
Фасоль варим самостоятельно или берем покупную. Сливаем с нее воду и выкладываем в блюдо.
Добавляем морскую капусту.
Заправляем все нежирной сметаной или растительным маслом.
Солить не обязательно.
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
Салат из морской капусты с добавлением фасоли и яиц, заправленный сметаной может отлично разнообразить меню тех, кто сидит на диете. Все компоненты этого салата обладают своими уникальными характеристиками, поэтому он очень низкокалорийный. Включать его в рацион рекомендуется и худеющим людям и тем, кто не придерживается диет.
Морская капуста – это водоросль, которая издавна используется человеком в пищу. Ценность ее для организма велика, так как ламинария является источником большого количества витаминов, микро и макроэлементов, в том числе и редких. Например, в морской капусте содержится очень много йода – необходимого для полноценной деятельности мозга и щитовидной железы. Стоит отметить, что недостаток этого элемента приводит к таким заболеваниям, как зоб. Помимо этого ламинария является источником клетчатки, при употреблении которой нормализуется работа желудка и кишечника. Другие составные водорослей – белки, минеральные соли, аминокислоты, а так же углеводы и жиры. Среди витаминов следует отметить А, Е, С, D, В. В ламинарии много магния, железа, калия, марганца.
Если регулярно употреблять морскую капусту, у человека улучшается обмен веществ, налаживается работа пищеварительного тракта, улучшается состояние сосудов. Вещества, содержащиеся в ней, позволяют очищать сосуды от холестерина, поэтому кушать ее рекомендуется лицам, с заболеваниями сердца и сосудов. Так же при постоянном употреблении ламинарии значительно снижается риск появления рака.
Не рекомендуется включать в рацион морскую капусту лицам, у которых имеется непереносимость продукта, а так же некоторые заболевания почек и желудка. Калорийность ламинарии равна всего 6 ккал, что позволяет использовать ее для похудения.
Рецепт блюда так же включает и фасоль – второй важный компонент. Она является бобовой культурой, отличительной особенностью которой является большое содержание белка. Данная культура может с успехом заменять мясо в рационе, поэтому широко используется вегетарианцами. Так же фасоль является источником таких веществ, как витамины группы В, С, Е А, РР, клетчатка, аминокислоты, каротин. Имеются в составе и минералы – железо, медь, цинк.
При постоянном употреблении этой бобовой культуры, у человека наблюдается улучшение деятельности практически всех систем. Сосуды очищаются от вредного холестерина, кровь насыщается железом. Так же нормализуется работа пищеварительной системы благодаря большому количеству клетчатки. Кроме того, продукт благотворно влияет и на работу почек. Человек чувствует себя намного бодрее, защитные силы его организма усиливаются, поэтому вероятность возникновения какого-либо заболевания сводится к минимуму. Фасоль рекомендовано кушать так же лицам с диабетом.
Не рекомендуется часто кушать фасоль тем, у кого имеются проблемы с желудком и кишечником – гастрит, язва, а так же ее непереносимость. Энергетическая ценность после термической обработки на 100 г равна 94 ккал.
Яйца – третий компонент салата, являются источником белка, большого количества витаминов, минералов. Особенно много в них содержится кальция и фосфора. Так же в яйцах имеется такое вещество, как холин. При постоянном их употреблении в разумных количествах, у человека улучшается работа мозга, усиливается иммунитет. Однако стоит помнить, что больше 1 штуки за день употреблять их не стоит, чтобы не перегрузить организм холестерином. Калорийность 1 яйца равна 74 ккал.
Морская капуста при похудении
Морскую капусту с пользой используют для похудения многие из женщин. Употребляя в пищу эту серую водоросль, можно похудеть, не мучаясь от голода и не истощая организм. Наоборот, она способствует насыщению йодом, витаминами и другими полезными элементами.
Можно ли есть морскую капусту при похудении
Людям, страдающим от лишнего веса, постоянно приходится искать диетические и малокалорийные продукты. Морская капуста подойдет подавляющему большинству, ведь с ее помощью можно сбросить лишний вес, а также насытить организм йодом.
Тучным людям не рекомендуется кушать приготовленную по-корейски — в ней много уксуса, специй и соли.
Серую водоросль можно добавлять в салат со свежими и вареными овощами, кушать с вареным мясом, нежирной рыбой и морепродуктами.
Важно! Ламинарию нельзя сочетать одновременно с молочными блюдами или запивать молоком.
Из-за низкой калорийности китайскую капусту можно употреблять неограниченно, но если есть желание сбросить вес, нужно ограничить или вовсе отказаться от других вредных продуктов – жареного мяса и рыбы, копченостей, кондитерских изделий, алкоголя и сладкой газировки.
В состав входит столько витаминов и микроэлементов, что она поможет не только похудеть, но и улучшить работу кишечника, ускорить обмен веществ, очистить организм от шлаков, повысить иммунитет.
Диета на морской капусте: отзывы и результаты
Низкая калорийность (25 к/кал на 100 г продукта) и способность заполнять собой желудок, притупляя чувство голода, позволяет добиться неплохих результатов. По отзывам женщин, питание с добавлением водорослей позволило им сбросить от 3 до 6 кг:
Оксана, 27 лет (-6 кг): «Во время беременности набрала 11 килограммов лишнего веса. После родов удалось быстро сбросить 5 кг, а вот с остальными шестью кг я никак не могла справиться. Пока кормила ребенка грудью, худеть не получалось. Но когда отлучила малыша от груди, по совету подруги, стала добавлять в салаты эту морскую травку. Оказалось, что это не только полезно, но и довольно вкусно. За три месяца такого питания удалось избавиться от остального лишнего веса».
Наталья, 31 год (-3 кг): «В мае решила примерить свой любимый купальник и заметила, что живот некрасиво выпирает. А скоро же на море! Купила в супермаркете готовый салат из морской капусты и стала кушать его по вечерам с кусочком сухарика. После такого ужина утром прекрасно опорожнялся кишечник. Так что получилась двойная польза для организма. Через неделю стала на весы, и результат меня приятно удивил – целых 3 кг удалось сбросить».
Важно! Для насыщения организма витаминами, зимой морскую капусту полезно добавлять в салаты регулярно в небольших дозах.
Можно ли есть на ночь
Многие женщины боятся кушать на ночь, потому что толстеют от этого. Но капусту из моря можно употреблять в любое время суток. Это единственный продукт, который способен перерабатываться организмом во время сна. Он не только способствует снижению веса, но, судя по отзывам:
- улучшает перистальтику;
- насыщает организм витаминами и йодом;
- избавляет от депрессии;
- улучшает работу сердца;
- повышает потенцию.
Добавление в рацион морской капусты поможет не только похудеть, но и улучшить физическое состояние.
Принципы диеты
Чтобы подобное питание принесло пользу, нужно соблюдать необходимые правила:
- время проведения – 1 неделя;
- в день употреблять не более 200 г ламинарии и 300 г морепродуктов или нежирной рыбы;
- дневной рацион разделить на 3-4 приема;
- пить много негазированной воды – до 2 л;
- не употреблять кофе, только зеленый или травяной чай.
Во время похудения исключить из рациона сладкие, мучные, жареные и острые продукты.
Продержавшись на низкокалорийном меню 7 дней, сможете сбросить 3-5 кг лишнего веса. Морская капуста поможет подавить чувство голода, создавая иллюзию насыщения, так что перенести такое питание не составит труда. Можно употреблять вареное мясо (120 г в сутки), гречневую кашу, овощи и фрукты.
В сухой морской травке может присутствовать морской песок, поэтому перед употреблением ее нужно залить водой и выдержать в холодильнике до утра. Затем промыть ее под краном и проварить в воде с добавлением лимона 10 минут. После этого можно употреблять.
Кому подойдет диета на морской капусте
Серая водоросль полезна, но кому-то может показаться не вкусной и неаппетитной. Определенной категории женщин просто необходимо ввести ее в рацион не только для снижения веса, но и по другим показателям:
- страдающим запорами;
- желающим улучшить состояние волос и кожи;
- при авитаминозе и йододефиците.
Есть ее полезно и тем, кто не может решиться уменьшить порции еды, не способен отказаться от употребления пищи на ночь, желает похудеть без вреда здоровью, хочет повысить либидо.
Плюсы и минусы диеты
Количество калорий в этом продукте ничтожно мало, поэтому тем, которые постоянно толстеют, обязательно следует употреблять ее в питании. Преимущество состоит в том, что за неделю удается сбросить сразу несколько килограммов лишнего веса. Но, как и любая другая, она имеет положительные и отрицательные стороны.
- непродолжительность во времени;
- гарантированный результат;
- снижение аппетита;
- утоление голода на 2-3 часа;
- повышение физической активности;
- легко переносится организмом;
- питание насыщено витаминами и полезными веществами;
- снижение отеков;
- очищение кишечника;
- ускорение обмена веществ;
- нормализация давления;
- насыщение организма йодом;
- малосолевая диета;
- отсутствие консервантов;
- кроме ламинарии разрешено употреблять другие продукты.
Минусы рациона:
- недостаточное поступление белка в организм;
- может вызвать диарею;
- не всем людям подходит.
Изо дня на день, сидя на диете с ламинарией, проблемы со здоровьем могут начаться у тех, кто страдает от нефрита, туберкулеза, фурункулеза, геморроя, аллергий, заболеваний щитовидки, эндокринной системы и желудочно-кишечного тракта. Ни в коем случае нельзя пользоваться таким питанием беременным женщинам и кормящим матерям. Если в первые дни, когда вы ели этот китайский продукт, появился насморк или слезотечение, это свидетельствует о перенасыщении организма йодом, и употреблять водоросль следует сразу прекратить.
Важно! Часто включать в рацион ламинарию запрещено даже здоровым людям.
Меню-таблица
Для худеющих существует несколько вариантов: непродолжительная монодиета, питание продуктами с низкой калорийностью с добавлением водорослей, прием настоев с морской капустой.
Прием пищи | Меню | Ингредиенты | Количество |
Завтрак | Салат овощной | Огурец | 1 шт. |
Помидор | 1 шт. | ||
Морская капуста | 1 ст.лож. | ||
Оливковое масло | 1 капля | ||
Соль | Запрещается | ||
Перекус | Фрукт | 1 шт. | |
Обед | Салат из отварного мяса с ламинарией | Постное мясо | 120-150 г |
Морская капуста | 150 г | ||
Соль | 1 щепотка | ||
Ланч | Зеленый овощ | 100 г | |
Ужин | Салат с белым мясом, яйцом и ламинарией | Мясо птицы | 100 г |
Яйцо отварное | 1 шт. | ||
Морская капуста | 50 г | ||
Растительное масло | 1 капля |
Важно! Чтобы добиться положительного результата в сбрасывании веса, морскую капусту следует применять в сыром виде или сушеную, но не консервированную или вареную.
Облегченный вариант диеты рассчитан на 7-10 дней и позволяет сбросить около 4 кг:
Прием пищи | Меню | Ингредиенты | Количество |
Завтрак | Салат из яиц и ламинарии | Белок яйца | 2 шт. |
Морская капуста | 1 ст.лож. | ||
Растительное масло | 1 капля | ||
Чай | Зеленый или травяной | 1 стак. | |
Перекус | Творог нежирный | 100 г | |
Обед | Салат рыбный с ламинарией | Рыба отварная | 120-150 г |
Морская капуста | 150 г | ||
Зелень | 1 щепотка | ||
Сок лимона | 0,25 ч.лож. | ||
Перекус | Кефир | 1 стак. | |
Ужин | Салат с яйцом, морепродуктами и ламинарией | Морепродукты | 100 г |
Белок яйца | 2 шт. | ||
Морская капуста | 50 г | ||
Йогурт натуральный | 0,5 ч. лож. | ||
Перед сном | Кефир | 1 стак. |
Рыбу нужно брать морскую нежирных сортов, морепродукты вареные без добавления масла.
Монодиета рассчитана на 3 дня и позволяет сбросить до 4 кг веса:
Это самый жесткий вариант, который длится недолго. В день нужно съедать до 500 г ламинарии и выпивать до 2 л негазированной воды.
Разгрузочный день
В течение дня разрешается кушать исключительно ламинарию (не более 500 г) и пить воду без газа. Если станет совсем невмоготу, можно выпить за день несколько стаканов 1% кефира.
Если продержаться на любой из предложенных диет вам не удастся, попробуйте питаться обычной сбалансированной едой, но меню составляйте так, чтобы 5 раз в неделю на столе присутствовали морепродукты, а в салаты добавляйте понемногу ламинарии. Таким образом, вы тоже сможете сбросить несколько лишних килограммов, только процесс затянется во времени. Зато никаких страданий от пребывания ни диете и ограничений в питании у вас не будет.
Заключение
Чтобы от серой водоросли была польза, по завершении диеты, исключите из рациона ламинарию и продолжайте питаться правильной пищей – больше фруктов, овощей и каш. Тогда проблем с выходом из диеты у вас не возникнет. А через некоторое время диету можно будет повторить.
5 самых вкусных и полезных салатов из морской капусты
Здравствуйте, мои дорогие подписчики и гости блога!
В этой статье я хочу рассказать вам 5 вкусных и полезных салатов из морской капусты!
Как я и обещал в статье про пользу морской капусты (она же ламинария), публикую мои любимые рецепты, кстати, они очень просты в приготовлении.
Все салаты очень полезны, ведь все ингредиенты натуральны и в заправках не используются никакие майонезы, уксус и другие ядохимикаты 🙂
Компоненты салатов можно взаимозаменять и комбинировать, пробовать и экспериментировать, но в рецептах, представленных в этой статье всё вполне гармонично, на мой взгляд!
Подготовка морской капусты
Прежде чем приступить непосредственно к приготовлению, нужно предварительно подготовить нашу ламинарию.
Та ламинария, которая продаётся в магазинах, в большинстве своём находится в маринаде, который содержит уксус и разные другие вредные добавки. Чтобы наши салатики были не только вкусными, но и полезными, нам нужно избавиться от этих добавок.
Для этого, берем морскую капусту, выкладываем её в глубокую ёмкость и заливаем холодной водой примерно на 30 минут.
Затем сливаем воду, перекладываем нашу ламинарию в дуршлаг и ополаскиваем её под проточной водой.
Вот и всё! Теперь она готова к дальнейшему приготовлению! Вы можете попробовать её на вкус и если почувствуете вкус уксуса, то можете эту процедуру повторить ещё раз.
Салат классический с яйцом и горошком
Мне кажется это самый популярный и привычный салат. У него нежный, приятный вкус. Все ингредиенты очень гармонично сочетаются друг с другом.
Ингредиенты:
- Морская капуста – 500 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Зеленый горошек – 1 банка.
- Зеленый лук – чуть-чуть.
- Сметана для заправки
- Соль
Процесс приготовления:
- Выкладываем заранее подготовленную ламинарию в глубокую тарелку.
- Режем предварительно сваренные вкрутую яйца мелкими кубиками.
- Берём свежий огурец средних размеров и режем его соломкой (можно конечно порезать кубиками или ещё как-нибудь, но соломка, на мой взгляд, здесь больше подходит).
- Открываем банку зеленого горошка и сливаем из неё жидкость.
- Крошим мелко зеленый лук.
- Смешиваем все ингредиенты и заправляем сметаной. Добавляем соль.
- Едим и наслаждаемся прекрасным вкусом!
Салат из морской капусты с кальмарами
Этот рецепт понравится всем любителям морепродуктов, кальмары прекрасно сочетаются с ламинарией. К тому же они придают дополнительную пользу и насыщают организм так необходимыми нам белками.
Ингредиенты:
- Морская капуста – 500 гр.
- Кальмары – 3 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук зелёный – маленький пучок
- Сметана для заправки
- Соль
Процесс приготовления:
- Кладём заранее подготовленную капусту в глубокую тарелку.
- Берём трёх кальмаров, средних размеров и отвариваем их. Затем режем их соломкой.
- Свежий огурец средних размеров режем соломкой.
- Болгарский перец, лучше красный, режем соломкой(четвертинками колечек).
- Зеленый лук мелко крошим.
- Смешиваем все ингредиенты и заправляем сметаной, можно добавить в заправку немного горчицы, для придания лёгкой пикантности. Солим.
- Приступаем к поеданию салатика!
Салат из ламинарии, белокочанной капусты и кукурузы.
Эта вариация салата понравится любителям сладенького 🙂 Консервированная кукуруза добавляет нежную сладкую нотку.
Ингредиенты:
- Ламинария – 500 гр.
- Капуста белокочанная – 250 гр.
- Консервированная кукуруза – 1 банка.
- Укроп – небольшой пучок.
- Сметана для заправки
- Горчица- 1 чайная ложка.
- Соль.
Процесс приготовления:
- Ламинарию выкладываем в глубокую тарелку.
- Шинкуем капусту мелкой соломкой, слегка подсаливаем и разминаем её руками, так она станет нежнее, в нашем случае так будет вкуснее, чем если бы она осталась непомятой. Даём постоять ей и размякнуть пару минут.
- Открываем банку консервированной кукурузы и сливаем жидкость.
- Крошим мелко небольшой пучок укропчика.
- Смешиваем ингредиенты и заправляем салат сметаной (на фото он изображен не заправленный), добавляем чайную ложку горчицы. Солим по вкусу и не забывайте, что мы уже подсолили капусту.
- С упоением кушаем салат.
Салат из морской капусты и моркови
Замечательное сочетание морской капусты и пряной моркови понравится любителям «моркови по-корейски» и других пряных салатов. Это один моих самых любимых рецептов 🙂
Ингредиенты:
- Морская капуста – 500 гр.
- Морковь свежая – 350 гр. (это примерно две средних морковки)
- Специи и пряности (я использовал: кориандр, чабрец, семя укропа, смесь 5 перцев.)
- Чеснок- 2 зубчика (средних размеров)
- Растительное масло.
- Соль.
Процесс приготовления:
- Подготовленную ламинарию выкладываем в глубокую тарелку.
- Натираем морковь на тёрке длинной соломкой, добавляем в неё специи и пряности по вкусу, солим, выдавливаем в морковь чеснок. Перемешиваем, при этом разминая руками, пока морковь не даст сок. Добавляем растительное масло и даём постоять минут пять.
- Смешиваем ламинарию и готовую морковку.
- Едим и наслаждаемся пряным вкусом и чудесным ароматом!
Салат из морской капусты с яблоком, сыром и маслинами.
У этого салата довольно интересный вкус, сладковатый из-за яблок и, в тоже время, с легкой кислинкой. Оливки придают своеобразный солоноватый оттенок, а заправка из горчицы и растительного масла добавляет приятную островатую нотку.
Ингредиенты:
- Морская капуста – 500 гр.
- Сыр (лучше твердых сортов) – 120 гр.
- Яблоко (лучше зеленое, слегка кислое) – 100 гр.
- Маслины (оливки чёрные) – 70 гр.
- Зелёный лук – пучок средних размеров.
- Растительное масло для заправки.
- Горчица – 1,5 чайных ложки.
- Соль
Процесс приготовления:
- Выкладываем подготовленную, промытую ламинарию в глубокую посуду.
- Режем сыр соломкой (лучше брать сыр твердых сортов).
- Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
- Зеленый лук мелко крошим.
- Оливки нарезаем колечками.
- Смешиваем ингредиенты и заправляем растительным маслом, добавляем горчицу, слегка подсаливаем (возможно подсаливать даже не придётся, так как сыр и оливки довольно-таки солёные).
- Приступаем к поеданию и восторгаемся чудесным вкусом!
Ну как вам, дорогие читатели, мои салаты? Понравились?
Я уверен, вы найдёте тот, который вам обязательно понравится!
Всем спасибо за внимание и приятного аппетита!
Пишите ваши отзывы и предложения в комментариях!
Салат из морской капусты
Научное название этого растения – ламинария, в кулинарии мира же оно известна под именем «морской капусты». Жители приморских территорий употребляют в пищу с незапамятных времен, зная о ее «волшебных» свойствах.
Капуста, выросшая в море, содержит большое количество минералов, микро- и макроэлементов, самым полезным из них является, несомненно, йод. Причем химический элемент усваивается организмом практически полностью, благодаря определенной органической форме. Ниже несколько популярных рецептов, состоящих из простых по составу ингредиентов, демократических по цене и очень вкусных.
Вкусный салат из морской капусты с яйцом – фото рецепт
Морская капуста – удивительно полезный и при этом недорогой продукт. Диетологи рекомендуют употреблять ее в пищу регулярно. Вот только прислушиваются к этим советам немногие. Некоторым не нравится вкус морской капусты. Другие просто не знают, что из нее можно приготовить.
Самое простое блюдо с этим продуктом – это салат. Отличным дополнением здесь будут кукуруза и яйца.
Ингредиенты
- Морская капуста: 200 г
- Кукуруза консервированная: 150
- Яйца: 2 шт.
- майонез: 80 г
Инструкция приготовления
Очень часто в продаже можно встретить морскую капусту, которая была засолена с различными добавками. Это может быть морковь, древесный гриб или просто различные специи. Для этого салатика выбираем чистую морскую капусту, без добавок и примесей.
Пересыпаем морскую капусту в глубокую миску. Туда же отправляем консервированную кукурузу. От сока ее предварительно необходимо избавить.
Куриные яйца среднего размера (если мелкие, то количество увеличиваем на 1 штуку) отварить вкрутую, аккуратно очистить от скорлупы, измельчить яйцерезкой, пересыпать в миску к морской капусте.
Добавляем майонез. Солим.
Перемешиваем салатик и перекладываем в небольшой салатник.
Рецепт с крабовыми палочками
Поскольку ламинария является подарком мирового океана человеку, то хорошую компанию в салатах ей составляют другие морепродукты. Один из самых популярных рецептов предлагает объединить маринованную морскую капусту и крабовые палочки.
Ингредиенты:
- Морская капуста – 150-200 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Крабовые палочки – упаковка 100 гр.
- Луковица репчатая – 1 шт. (небольшая по размеру)
- Майонез, соль (на любителя).
Алгоритм приготовления:
- Яйца куриные отварить (время варки – 10 минут), опустить в холодную воду, очистить, нарезать мелкими кубиками.
- Крабовые палочки оставить при комнатной температуре на время, нарезать кубиками.
- Лук репчатый – покрошить мелко.
- Капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Соединить ингредиенты вместе, добавить майонез, аккуратно перемешать. Не нужно солить, если капуста маринованная.
- Переложить в салатницу, украсить кружками вареных яиц, зеленью.
Простой, вкусный, малокалорийный салат с огурцами
Для многих начинающих кулинаров самым главным в рецепте является его простота, маринованная морская капуста в таких делах – хороший помощник, поскольку она не требует большой компании из овощей и мяса. Достаточно еще 1-2 ингредиентов и вкусный салат можно подавать к столу. Вот один из таких рецептов.
Ингредиенты:
- Ламинария маринованная – 150 гр.
- Огурцы (средние по размеру) – 2-3 шт.
- Морковь – 1шт.
- Яйца – 1-2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, масло оливковое или растительное, уксус.
Алгоритм приготовления:
- Предварительной подготовки требуют только морковь и яйца. Корнеплод нужно тщательно вымыть от грязи и песка, сварить (30-35 минут), охладить, яйца варить в кипящей воде 10 минут до состояния «вкрутую».
- Если остальные продукты куплены, и дожидаются своего часа в холодильнике, то можно приступать к кулинарному творчеству.
- Морковь нарезать кубиками или соломкой (как любят домашние). Свежие огурцы вымыть, обрезать кончики, нашинковать (опять же кубиками или соломкой). Лук репчатый очистить, сполоснуть, покрошить мелко. Яйца нарезать кубиками, 1 желток оставить для украшения «шедевра».
- Все нарезанные овощи соединить вместе в салатнике, сделать заправку-маринад, для этого смешать растительное масло и уксус (с ним нужно осторожно, чтобы не переборщить). Полить маринадом салат, украсить желтком, можно нарезать кружками или в мелкую крошку.
Как приготовить салат из морской капусты и кукурузы
Консервированная кукуруза – еще один «надежный партнер» для ламинарии. Кукурузные зерна добавят сладости, а золотистый цвет превратит банальный салат в весеннее чудо. Продукты потребуются простые и доступные.
Ингредиенты:
- Морская капуста – 150-200 гр.
- Консервированная кукуруза – 1 банка.
- Огурцы свежие – 2-3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. небольшого размера.
- Майонез, соль и приправы.
Алгоритм приготовления:
- В этом салате заранее ничего варить (жарить, тушить) не нужно, поэтому приступать к приготовлению можно (и нужно) непосредственно перед приемом пищи.
- Огурцы и лук вымыть, лук очистить, нарезать очень мелко. Огурцы можно нарезать кубиками, еще лучше тонкими полосками.
- Из консервированной кукурузы слить воду. Морскую капусту желательно нарезать полосками по 1-2 см., в таком виде ее удобнее есть.
- Все ингредиенты смешать вместе в салатнике, добавить майонез, если не хватает соли и остроты, то посолить, посыпать молотым перцем.
Этот салат легко можно видоизменить, например, добавить сваренные яйца или морковь, или уже знакомые крабовые палочки.
Рецепт с горошком
Иногда кто-то из родных «на дух» не переносит консервированную кукурузу, зато очень даже положительно относится к приготовленному таким же способом горошку. Морская капуста тоже лояльна к зеленому горошку, вкус салата очень гармоничный.
Ингредиенты:
- Ламинария – 200 гр.
- Консервированный молочный горошек – 1 банка.
- Яйца куриные сваренные – 3 шт.
- Сыр твердый жирность от 30% до 50% – 100 гр.
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшая головка).
- Майонез, соль, приправы.
Алгоритм приготовления:
- Заранее нужно только сварить яйца, по традиции время варки – 10 минут. Затем их охладить, очистить и нарезать. Наиболее распространенным способом является нарезка кубиками, при желании можно нарезать тонкими полосками либо воспользоваться крупной теркой.
- Терка же нужна и для измельчения сыра. Маринованную капусту тоже, желательно, нарезать полосками по 2 см., а лук мелко нашинковать.
- Консервированный горошек откинуть на сито, чтобы стекла заливка.
- Все ингредиенты для салата смешать в миске, заправить майонезом, посолить и посыпать приправами.
- Переложить в красивый салатник и подавать к столу. Чтобы блюдо выглядело эстетично, можно оставить немного натертого сыра, им посыпать салат, украсить веточками укропа и листочками петрушки.
Советы и рекомендации
Морская капуста бывает в продаже разных видов. Если для салата берется обычная ламинария, значит можно и нужно использовать соль или майонез. Если капуста маринованная, то соли вообще не нужно, майонеза же необходимо брать меньше, чем обычно.
Еще один важный совет – маринованную капусту обязательно нужно откинуть на сито перед употреблением, чтобы стекла лишняя жидкость, иначе салат будет похож на кашу-размазню.
То же касается и горошка с кукурузой, с которых маринад тоже полностью сливается. Из овощей капуста хорошо сочетается с морковью, которую можно класть в вареном виде либо в виде моркови по-корейски.
Крабовые палочки – это самое демократичное по цене блюдо, но морская капуста дружит и со всеми остальными морепродуктами тоже. Поэтому если есть рыба горячего копчения или отварная рыба, то она тоже может составить компанию в рыбном салате с морской капустой. Нужно только тщательно выбрать косточки из рыбы и мелко ее нарезать.
Если не нравится вкус маринованной ламинарии, кулинары советуют покупать и использовать для приготовления разных блюд сухую морскую капусту. Она продается в виде брикетов различного веса. Предварительно нужно отделить часть капусты, которая будет использоваться, замочить. Процесс замачивания не менее двух часов, поэтому иногда советуют сделать это вечером. Тогда утром она будет готова к употреблению, остается только тщательно ее прополоскать.