крабовый салат с морковкой
Салат с крабовыми палочками, морковью и сыром
Хочу предложить простой и быстрый рецепт приготовления салата из сырой моркови, крабовых палочек и сыра. Салатик подойдёт для перекуса или в качестве дополнения к основному блюду. Этот вкусный, яркий, нежный салат можно подать в одном салатнике или порционно, наполнив им тарталетки. Всем советую приготовить салат по этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Почистить морковь и натереть на мелкой тёрке.
Разморозить при комнатной температуре крабовые палочки, очистить их от слюды, а затем мелко нарезать и выложить к натёртой моркови.
Чеснок почистить и пропустить через пресс. Количество чеснока регулируйте, исходя из своих вкусов, хотите поострее — просто увеличьте количество чеснока. Добавить чеснок в салат из крабовых палочек и свежей морковки.
Выложить в салат натёртый на мелкой тёрке сыр, добавить по вкусу соль и тщательно перемешать. Заправлять майонезом этот салат нужно непосредственно перед подачей.
Вот такой яркий, вкусный и очень нежный салат с крабовыми палочками, морковью и сыром получился. Просто, быстро, сытно и красиво!
Как сделать салат с крабовыми палочками и морковью
Салат крабовые палочки, рис давно полюбился хозяйкам, ведь приготовлении блюда нет ничего сложного.
Поэтому перечень закусок, в состав которых входят эти два компонента, довольно обширный. Есть даже некоторые хитрости приготовления. Например, салат с крабовыми палочками – калорийность можно снизить, если добавить вместо майонеза сметану или йогурт. Порадуйте себя и другими вариантами блюда, сделайте крабовый с зеленым горошком или крабовый с купусткой.
Крабовый салат с морковью
Данный салат очень просто готовится, а в составе вы найдете только недорогие продукты. На столе закуска смотрится нарядно. Ваши гости будут в восторге.
Крабовый салат — ингредиенты:
- 150 гр. крабовых палочек;
- 1 морковка;
- 3 картофелины;
- 6 яиц;
- 50-70 гр. майонеза.
Салат из крабовых палочек — рецепт:
- Помыть и отварить картофель. остывшие корнеплоды очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Крабовые палочки разморозить, измельчить.
- Яйца отварить, затем остудить и очистить от скорлупы, разделить на желтки и белки, натереть на терке.
- Морковь помыть, почистить, натереть на терке.
- В подготовленное блюдо выкладывать продукты слоями, не забывая каждый продукт смазывать майонезом.
- Очередность слоев: картофель, крабовые палочки, 2/3 тертых белков, морковь, оставшиеся белки, желтки.
Рецепт крабовых палочек с морковью
Очень вкусное блюдо практически ресторанного уровня. Прекрасно подходит для постного и диетического питания, т.к. не содержит в рецептуре майонеза и яиц.
Салат с крабовыми палочками — ингредиенты:
- 0,5 кг шампиньонов;
- 1 луковица;
- 250 гр. крабовых палочек;
- 1 морковка;
- 1 банка кукурузы (консервированной);
- 4 ст.л. нежирного йогурта;
- по 2 щепотки соли и перца;
- 2 ст.л. постного маслица.
Как сделать крабовый салат рецепт:
- Помыть и отварить морковь, очистить, натереть на терке.
- Шампиньоны помыть, очистить, нарезать кусочками. Обжарить грибы на сковороде с добавлением масла. По вкусу приправляем солью и перцем.
- Крабовые палочки или мясо нарезать небольшими кусочками.
- Кукурузу из банки откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишняя жидкость.
- Лук очистить, нашинковать.
- Собрать салат слоями, смазывая каждый продукт (кроме последнего) йогуртом.
- Очередность сборки: грибы, морковь, крабовые палочки, лук, кукуруза.
Крабовый салат с пекинской капустой и морковью
Для повседневного сытного обеда подойдет недорогой салат с крабовыми палочками и свежими овощами.
Набор продуктов на 4 порции:
- 130 гр. пекинской капусты;
- 130 гр. крабовых палочек;
- 3 яйца;
- 70 гр. морковки;
- 70 гр. майонеза;
- 20 гр. зелени.
Инструкция приготовления:
- Морковь помыть, очистить и натереть на терке.
- Крабовые палочки разморозить, измельчить.
- Яйца отварить, затем залить холодной водой и дождаться полного остывания. Затем снять скорлупу, нарезать брусочками.
- С капусты снять верхние листья, ополоснуть кочан и нашинковать.
- Зелень ополоснуть, нарубить.
- Все компоненты перемешать в салатнике, заправить майонезом и перемешать. По вкусу можно добавить соль и специи.
Вариантов приготовления крабового салата просто не счесть. На нашем сайте вы можете найти и другие интересные рецепты приготовления: крабовый с рыбой, салат с крабовым мясом по традиционному, а также крабовые палочки с яйцами.
Салат с крабовыми палочками и корейской морковкой
Такой яркий салатик можно подать гостям или приготовить для семейного ужина. Корейская морковка делает блюдо хрустящим и немного островатым. А вот кукуруза насыщает вкус нежной сладостью.
Набор продуктов на 4 порции:
- 150 гр. крабовых палочек;
- 6 шт. яиц;
- 100 гр. корейской моркови;
- 200 гр. консервированной кукурузы;
- 4 ст.л. майонеза.
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками:
- Яйца отварить, затем остудить и очистить от скорлупы, разделить на желтки и белки, натереть на терке.
- Размороженные крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
- Откинуть кукурузу из банки на дуршлаг, дождаться пока стечет лишняя жидкость.
- С корейской морковки отжать маринад, полоски укоротить.
- Собирать салат нужно слоями, каждый продукт смазывая майонезом.
- Очередность сборки: кукуруза, крабовые палочки, белки, морковь, желтки.
- По желанию можно украсить закуску зеленью, кусочками овощей или перепелиными яйцами.
Крабовый салат с корейской морковкой
Легкий и аппетитный салат-коктейль отлично подойдет в качестве закуски. Готовится блюдо легко, а выглядит торжественно.
Набор продуктов на 4 порции:
- 12-16 крабовых палочек;
- 120 гр. корейская морковка;
- 120 гр. голландского сыра;
- 6 яиц;
- 4 ст.л. сметаны;
- 4 ст.л. майонеза;
- 8-12 веточек зелени.
Салат из крабовых палочек с кукурузой — рецепт:
- Палочки разморозить, мелко нарезать.
- Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы, натереть на терке.
- Корейскую морковку отжать руками от лишнего маринада, укоротить полоски.
- Кусочек твердого сырка натереть на терке.
- Майонез смешать со сметаной, по желанию добавить специи и молотый чеснок.
- Выкладывать блюдо слоями, смазывая все продукты соусом: крабовые палочки, яйца, морковь, сыр.
Салат из крабовых палочек и риса
Из небольшого набора продуктов получается вкусный и сытный салатик.
Набор продуктов на 4 порции:
- 200 гр. крабовых палочек;
- 1 луковица;
- 0,5 ст. сырого риса;
- 100 гр. майонеза;
- 1 морковка;
- 1 ст.л. столового уксуса;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. соли.
Салат с крабовыми палочками и рисом рецепт:
- Рис промыть, отварить, затем откинуть на дуршлаг и промыть водой.
- Луковицу очистить от шелухи, замариновать в смеси уксуса, сахара и соли.
- Морковь помыть, очистить от кожуры, натереть на терке. Массу немного примять руками.
- Размороженные крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
- Объединить все компоненты в салатнике, заправить майонезом и перемешать. При необходимости добавить специи.
Крабовый салат хранится не более 24 часов. Если хочется сделать вкус блюда более пикантным, то можно добавить немного смеси перцев, пару зубчиков чесночка или капнуть лимонного сока. С различными добавками и ингредиентами можно экспериментировать до бесконечности. Поэтому успехов вам в ваших кулинарных приключениях и приятного аппетита!
Крабовый салат с морковкой
На этот раз крабовый салат с морковкой порадует не только своим ярким цветом, но и новым вкусом. Отваренная морковь в крабовом салате, нарезанная симпатичными кубиками, придает блюду приятный сладковатый оттенок. А зеленый лук, также добавленный в крабовый салат, делает салат ярче и интереснее. Все ингредиенты настолько удачно соединили свои вкусы, что данный салат с морковкой и крабовыми палочками просто не может не понравиться.
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек
- 3 яйца
- 1 крупная морковь
- банка консервированной кукурузы
- зеленый лук (3-4 шт.)
- 5 ст.л. майонеза
- 0,5 ч.л. соли
- молотый черный перец
Приготовление крабового салата с морковкой
200 г крабовых палочек размораживаем (в случае, если они были предварительно заморожены). Для этого крабового салата с морковкой все ингредиенты мы будем нарезать кубиками, и палочки не исключение. Каждую крабовую палочку разрезаем вдоль пополам, а затем нарезаем поперек на кубики.
Три отваренных вкрутую яйца также нарезаем кубиками.
Зеленый лук моем и нарезаем, но не очень мелко.
С кукурузы сливаем жидкость.
Как отварить морковку для данного салата. На такое количество ингредиентов потребуется одна крупная морковь или две средние. Отвариваем морковку неочищенной в достаточном для этого количестве воды. Приблизительное время варки — 1 час, но следует учитывать, что время приготовления будет зависеть от размера моркови.
Как проверить морковку на готовность. Просто протыкаем морковь ножом. Готовую отваренную морковь нож проткнет без сопротивления.
Далее морковку остужаем (а лучше сварить ее заранее и остудить тоже заранее), счищаем с нее верхний слой и нарезаем овощ кубиками.
Соединяем в салатнике крабовые палочки, кукурузу, яйцо, морковку и зеленый лук. Заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу.
Все хорошенько перемешаем. Крабовый салат с морковкой готов!
А вот так салат с крабовыми палочками и морковкой можно подать на праздничный стол, это порционная подача.
Или подаем его традиционно, в салатнике. В любом случае салат получился вкусный и красивый.
Крабовый салат с морковью
Ингредиенты
Крабовые палочки — 240 г
Куриные яйца — 3 шт.
Консервированная кукуруза — 240 г
Майонез — сколько понадобится, примерно 4-5 ст.л.
Соль — 1 щепотка
- 167 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Люблю салаты с крабовыми палочками. Главное, чтобы палочки эти самые были вкусными, с добавлением крабового мяса, а не сухими и жёсткими непонятно-из-чего-сделанными предметами! Тогда и салатики будут вкусными. Так вот такой крабовый салат с морковью мне понравился своим интересным вкусом — оказывается, вареная морковь с крабовыми палочками ещё как сочетается, ну а с яйцом и кукурузой получается очень гармоничный салатик.
Для крабового салата с морковью нам понадобятся простые ингредиенты: крабовые палочки, куриные яйца, консервированная кукуруза, морковь, майонез и щепотка соли.
Сварите яйца и морковь. С кукурузы слейте жидкость. Крабовые палочки почистите от плёнки-упаковки. Нарежьте яйца кубиками и соедините с кукурузой.
Добавьте крабовые палочки (нарезанные не слишком маленькими кубиками).
Также добавьте морковь (почищенную, нарезанную кубиками). Заправьте ингредиенты майонезом, всыпьте щепотку соли для вкуса.
Когда салат немного настоится (ему не нужно для этого много времени, как, например, салату «Оливье»), его можно подавать. Пересыпьте салат из крабовых палочек с морковью в салатник или разложите порционно, а украшать его или нет — это уже дело вашего вкуса.
Попробуйте этот вариант крабового салата с морковью — вкусный и лёгкий в приготовлении, вкус неординарный, но очень приятный.