5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жульен в мультиварке поларис

Жульен с курицей и грибами в мультиварке

Название говорит о происхождении этого блюда.

Родиной жульена является Франция.

Жульен с белыми грибами в мультиварке

Нежная куриная грудка с ароматными грибами, запеченная в сливочно-сырной подливке – это самостоятельное блюдо. Однако отличным дополнением могут стать картофель, гречка, рис или спагетти. Курица с грибами в мультиварке – прекрасный способ скрасить будничный ужин.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 2 шт.;
  • Белые грибы (свежие или мороженные) – 250 г;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.;
  • Сливки жидкие (10% жирности) – 200 мл;
  • Мука – 3 ст.л.;
  • Карри нежный – 1 ч.л.;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Белые грибы нуждаются в предварительной обработке (их нужно проварить с нескольких водах). Мелко нарежьте грибочки и луковицы.
  2. Установите программу «Жарка». В чашу налейте масло и поджарьте грибы с луком, пока не испарится вся вода (примерно 20 минут).
  3. Обмытое филе нарежьте кубиками или соломкой. Добавьте мясо к поджаренным грибочкам и продолжайте обжаривать, перемешивая, еще 10 минут.
  4. Брусок сыра мелко натрите, чтобы он легко растаял и пропитал жульен с курицей и грибами в мультиварке.
  5. В отдельной миске смешайте сливки, соль, любимые специи и треть натертого сыра.
  6. Полученной смесью залейте курицу с грибами. Установите программу «Выпечка» на полчаса и закройте крышку.
  7. Остальное количество тертого сыра нужно выложить сверху на пирог с курицей и грибами в мультиварке за несколько минут до сигнала о готовности. Он должен слегка подтаять.

Тушеная курица с сыром подается сразу «из печи». В роли добавки к жульену отлично подойдет рис или гречка, жареный картофель или пюре. Не забудьте о свежей зелени и овощах. Запеченная курочка с ароматом грибов и сливок – райское наслаждение для желудка.

Жульен с маринованными грибочками и картошкой

Курица с грибами в мультиварке, пропитанная сливочным или сметанным соусом и укрытая сырной «шубкой», сделает ваш ужин незабываемым. Что бы вы ни приготовили в качестве основного блюда, будь то рис, тушеный картофель или гречка, жульен станет шикарным дополнением. Классический рецепт содержит шампиньоны, а мы предлагаем альтернативу в виду маринованных опят.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 2 шт.;
  • Опята маринованные – 300 г;
  • Сыр – 200 г;
  • Картошка – 2 шт.;
  • Сливки (жидкие) – 200 мл;
  • Масло подсолнечное – для жарки;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Специи (травы и черный перец) – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Включите мультиварку в режиме для жарки и на раскаленной поверхности чаши прокалите муку около 2 минут. Ссыпьте ее в сухую емкость.
  2. Не выключая мультиварку, налейте в чашу рафинированное масло. Поджарьте мелко нарезанную луковицу до приобретения золотистой корочки.
  3. К лучку добавьте маринованные опята и поджаривайте их 15 минут, помешивая.
  4. Нарежьте чистое и сухое филе соломкой. Не режьте слишком мелко, чтобы запеченная курица не была жесткой. Жарьте еще 10 минут.
  5. Всыпьте в чашу поджаренную муку и влейте стакан сливок, вымешивая лопаткой, чтобы не образовались комочки.
  6. Добавьте зубчики чеснока, пропущенные через давилку.
  7. Натертый кусочек сыра добавьте к мясу и грибам.
  8. Перемешайте продукты и включите программу «Выпечка» на полчаса.
  9. Через десять минут откройте крышку и выложите сверху картофель, нарезанный «монетками». Посолите и добавьте любимые специи.

Хрустящая картошка с курицей и грибами в мультиварке пропитывается сливочным соусом и чесночным ароматом. Тушеная курица выходит нежная и мягкая, а картофель золотистый и поджаристый. Это самостоятельное блюдо, поэтому рис, гречка или другой гарнир будут лишними.

Быстрый жульен с шампиньонами

Шампиньоны – классический ингредиент жульена. Запеченная курица с нежными грибами и сырной подливкой – это самостоятельное блюдо. Однако на его основе можно приготовить интересные вариации для ужина – гречка с жульеном в горшочках или рис со свежими овощами и тушеной курицей.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 400 г (2 шт.);
  • Свежие шампиньоны – 300 г;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Сливки (жидкие) – 100 мл;
  • Мука – 50 г;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте луковицу тонкими полукольцами. Филе промойте и подсушите. Нарежьте кубиками маленького размера.
  2. Почистите шампиньоны от грязи и темных пятен. Маленькие грибы готовьте целиком.
  3. Сыр потрите или мелко нарежьте.
  4. На дно разогретой чаши положите кусочек сливочного масла, выложите лучок и филе. Поджарьте 10 минут в режиме «Выпечка».
  5. Добавьте к мясу грибочки и дождитесь, пока выкипит вода.
  6. Приготовьте заливку из сливок, сыра, муки, специй и соли. В сметане меньше калорий, это диетическая замена сливкам.
  7. Залейте мясо с грибами подливой. Установите программу «Выпечка» на полчаса и ждите появления нежного грибного аромата.

К жульену подходит любая крупа (рис, гречка, булгур), блюда из картофеля и свежие овощи.

Жульен в мультиварке

Сегодня я обратила свой взор в сторону солнечной Франции и приготовила в мультиварке жульен с грибами и курицей, рецепт которого и предлагаю вашему вниманию. Получилось очень вкусно и сытно!

Жульен — одно из самых известных блюд французской кухни. Изначально представлявшее из себя суп или салат из нарезанных тонкой соломкой молодых овощей, в наши дни в российской кулинарии оно трансформировалось в горячую закуску. И сейчас словом жульен называют целое семейство горячих закусок, представляющих из себя запеченные в сливках или в соусе бешамель под сырной корочкой грибы, овощи, куриное мясо или морепродукты. Или различные, порой самые причудливые, их сочетания.

Одно из них — жульен с курицей и грибами. Приготовить его в мультиварке можно как минимум двумя способами: в чаше либо в порционных формочках (кокотницах). Я пошла по первому пути.

Результат порадовал всю семью! Жульен с курицей и грибами в мультиварке получился нежным и очень сытным, настолько, что после такой закуски уже не очень-то и хотелось кушать второе блюдо, в качестве которого прекрасно подошли бы рис или жареная картошка.

Рецепт жульена в мультиварке.

Для приготовления жульена с курицей и грибами необходимо:

  • 250 граммов курицы (куриного филе или грудка)
  • 300 граммов шампиньонов
  • одна луковица
  • одна столовая ложка муки
  • пол чайной ложки готовой горчицы
  • стакан сливок на 200 мл
  • соли совсем чуть-чуть
  • 100 граммов твердого сыра

Как приготовить жульен с курицей в мультиварке:

Промываем курицу. Если вы брали куриную грудку, то необходимо очистить ее от костей. У меня было куриное филе 2 штуки. Порежем курицу небольшими кусочками.

Включаем режим «выпечка» на 50 минут.

Наливаем подсолнечное масло в мультиварку и обжариваем в течение 15 минут.

Мелко нашинкуем лук, тонкими пластинками порежем шампиньоны.

Читать еще:  Сладкий черный чай польза и вред

Добавляем лук с грибами к курице и обжариваем еще 15 минут.

Если выделилось много сока, то можно минут 10 продолжать жарить, но уже с открытой крышкой, чтоб выпарить лишнюю жидкость.

Добавляем муку, горчицу и немного соли.

Хорошенько все перемешиваем.

Добавляем сливки. Я предварительно сливки нагрела в печке.

Продолжаем готовить оставшиеся 10 минут.

Как только прозвучит сигнал, открываем крышку и посыпаем сверху натертым сыром.

Закрываем крышку и минут 5 подождем, пока расплавится сыр, можно в режиме подогрева.

Жульен с курицей и грибами в мультиварке готов! Лопаточкой накладываем в тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Хотя жульен и считается закуской, но у нас он идет даже на второе блюдо совместно с гарниром. На гарнир же можно подать спагетти или любые макароны.

Жульен в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Жульен – одна из жемчужин французской кухни. Это слово используется для обозначения целого ряда горячих закусок, представляющих собой запеченные в сливках под сыром овощи, грибы, морепродукты, куриное мясо либо самые причудливые их сочетания.

Наибольшей любовью среди всего этого многообразия заслуженно пользуется жульен с курицей и грибами. Думаете, что приготовление этого блюда в духовке занимает большое количество времени? Тогда вам на помощь придет полезное устройство под названием мультиварка.

Жульен в мультиварке приготовится буквально за час, а вам останется лишь подготовить ингредиенты и поочередно загрузить их в чашу.

Этапы приготовления:

1) Куриное филе порезать кусочками, присолить и по желанию добавить перца. Чашу мультиварки смазать небольшим количеством растительного масла, выложить курицу и поставить в режим «Выпечка» на 15 минут.

2) Пока мультиварка обжаривает курицу, заняться грибами. Промыть их, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками. Отдельно измельчить лук.

3) Когда прозвенит таймер, перемешать курицу, высыпать в чашу грибы и лук.

4) Все тщательно перемешать и готовить жульен в том же режиме еще 15 минут. Если грибы пустили слишком большое количество сока, протушить все еще 5-10 минут, но уже с открытой крышкой, чтобы большая часть жидкости испарилась. Доводить до полного исчезновения сока не стоит, блюдо должно получиться не слишком сухим.

6) Залить сливками. Перемешать.

7) Готовить жульен в мультиварке в том же режиме еще 10-15 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности мультиварки. Ориентироваться следует на консистенцию блюда: оно не должно быть слишком жидким, сливки обязательно должны успеть пропитать курицу и грибы.

8) После звонка таймера посыпать жульен тертым сыром. Закрыть крышку и подождать пару минут, пока сыр расплавится. Можно поставить прибор на режим «Подогрев». Вкусный жульен в мультиварке готов!

Ингредиенты:

Куриное филе 200 г, шампиньоны 300 г, сливки 150 мл, лук красный 0,5 шт., сыр 100 г, мука 2 ст. ложки, масло растительное для жарки, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

Жульен в мультиварке — привет из романтичной Франции!

Откуда появилось название французского блюда жульен (julienne) доподлинно неизвестно.

Есть только информация, что сначала так называли летний салат из ранних овощей, нарезанных соломкой.

Суп, в который закладывают такие нарезанные овощи, называют суп-жульен.

В русской кухне под ним подразумевается совершенно другое блюдо.

Обычно это грибы, курица или морепродукты, запеченные под слоем сыра или под сметанным соусом.

Почему же это кушанье назвали julienne?

Может быть, потому что ингредиенты в нем также нарезаются тонкой соломкой.

Вряд ли к этому вкусному угощению имеет отношение французское имя, но история об этом умалчивает.

Ниже мы рассмотрим, как можно приготовить жульен в мультиварке.

В частности, будут предложены два рецепта, еще объясним, почему в мультиварке лучше и удобнее готовить это отличное кушанье.

Пошаговые рецепты жульена в мультиварке

Следует заметить, что во французской кухне наш жульен называется кокот и готовится в специальных небольших жаропрочных ковшиках, которые называются кокотницами.

Но от этого особого обстоятельства суть дела совсем не меняется и мы представим два варианта приготовления жульена в мультиварке.

Так как в мультиварке нет ковшика, рассмотрим приготовление блюда в чаше прибора от фирмы Редмонд.

Для него потребуется:

  • 25 граммов сливочного масла;
  • 250 миллилитров молока;
  • одна столовая ложка муки;
  • мускатный орех по вкусу.

Сначала готовим соус.

Для этого устанавливаем в нашей мультиварке режим «жарка» или ставим любую пригодную посуду на огонь и растапливаем в этой емкости сливочное масло.

Затем добавляем муку и крайне аккуратно с особым вниманием перемешиваем силиконовой лопаткой (чтобы не испортить или поцарапать покрытие чаши).

Ждем, когда мука приобретет коричневатый оттенок, и понемногу вливаем молоко, помешивая массу.

Важно, чтобы не образовалось комочков.

Вскоре смесь начнет густеть.

В этот момент добавляется мускатный орех, его можно добавить совсем немного, одну щепотку.

Загустевший соус перекладываем в любую посуду (если вы готовили его в мультиварке) и отставляем в сторону.

Отмываем шампиньоны и нарезаем тонкими ломтиками.

На этом же установленном ранее режиме «жарка» вливаем растительное масло в емкость мультиварки и прогреваем его.

Нарезанные грибы для жульена закидываем в тару мультиварки Редмонд и обжариваем с закрытой крышкой пять минут.

За это время приготавливаем репчатый лук, порезав его на мелкие кубики.

Когда вода из шампиньонов почти испарится, добавляем лук и готовим содержимое около трех минут.

На время выключаем кухонную помощницу (мультиварочную машину).

Натираем крупно сыр на терке и засыпаем им содержимое чаши.

Вливаем сверху соус, выбираем режим прибора «выпечка» и выставляем таймер на 20 минут.

Жульен с шампиньонами по-королевски будет готов через это время.

Теперь можно полакомиться вкуснейшим блюдом.

В видео-сюжете вы сможете увидеть все этапы кулинарной обработки данной пищи, но в кухонной технике другой марки:

Жульен грибной с курицей

  • филе куриное – 300 граммов;
  • грибы (по желанию лесные или шампиньоны) – 300 граммов;
  • сыр твердый – 300 граммов;
  • лук репчатый – 200 граммов;
  • молоко или сливки – 150 миллилитров.

В этот раз соус для жульена с курицей в мультиварке готовить отдельно не будем.

Репчатый лук и грибы мелко нарезаем и оставляем на разделочной доске.

Мелкими кусочками режем куриное филе, отдельно трем сыр на терке.

Куриное филе, лук и грибы ссыпаем в чашу техники, ставим на режим «выпечка» и обжариваем все это десять минут.

Крышку прибора при этом не закрываем.

Затем ингредиенты солим, вливаем молоко или сливки.

Все составные жульена с грибами в мультиварке перемешиваем, прикрываем крышкой и томим все на том же режиме еще 25-30 минут.

Читать еще:  Как замесить дрожжевое тесто

Через полчаса выключаем мультиварочную машинку, добавляем сверху тертый сыр, и в этот раз на режиме «выпечка» доводим блюдо до полной готовности.

В этом варианте готовки нет ничего сложного, но для уверенности того, что вы все делаете правильно, мы прикрепляем видео-инструкцию:

Особенности использования различной техники

Тот же самый жульен можно приготовить в духовом шкафу, в микроволновой печи, на газовой плите.

Но представьте, сколько нужно хлопотать, чтобы приготовить это изумительное яство в духовке.

Печь нужно разогреть, потом будет необходимо следить, чтобы ничего не подгорело.

На газовой плите вряд ли получится столь замечательная корочка сверху жульена, да и вкус будет уже не тот.

У микроволновой печи есть тоже свои минусы.

Функцию запекания имеют только дорогие микроволновки, к тому же о вреде этих приборов разговоров ведется много.

И вот нам на помощь приходит чудо-прибор, по-другому и не сказать.

Мультиварка – техника для всех, в том числе и для лентяев.

В ней ничего не убегает и не подгорает, не требуется добавления масла.

С этим удобным кухонным прибором поваром может стать практически любой, даже тот, кто раньше не имел никакого отношения к кулинарии.

Нужно лишь заложить в чашу машинки все необходимые продукты, закрыть крышку и включить нужную программу.

Пища будет сама готова через определенное время без участия повара.

Это ли не сказка?

Мультиварки фирм Редмонд и Поларис отличаются от других марок своей многофункциональностью и надежностью, и в них получится приготовить потрясающий жульен.

Даже у самой простой и дешевой модели POLARIS PMC 0508D есть программа выпечки.

О моделях Редмонд и говорить не стоит – даже крошка Redmond RMC-M 11 имеет 10 программ, в том числе жарку и выпечку.

Предлагаем еще одно интересное блюдо, которое может вас заинтересовать. Блюдо из солнечной Италии: лазанья в мультиварке! Все пошаговые инструкции и советы от поваров.

Хотите подавать на стол к основным гарнирам пикантную капустную закуску? Тогда вот рецепты вкуснейшей маринованной капусты быстрого приготовления.

Если любите яблоки, то возьмите здесь на заметку рецепты яблочного варенья. Зимой вам оно непременно пригодится!

Маленькие кулинарные хитрости

Чтобы не поцарапать антипригарное покрытие чаши мультиварочной машины, необходимо пользоваться деревянными или силиконовыми предметами для перемешивания ингредиентов.

Курицу можно отварить заранее, тогда время приготовления блюда сократится.

Корочка сверху жульена не будет такой румяной, как в духовке, поэтому не нужно стараться сделать ее такой.

Но яство с бледной корочкой не будет от этого менее вкусным и полезным.

Обжаренный репчатый лук должен быть золотистого или светло-коричневого цвета.

Не только жульен, но и другие блюда получаются в мультиварке очень вкусными, а главное, очень полезными.

Если у вас еще нет такого прибора, приобретайте его и пользуйтесь на здоровье.

Жульен в мультиварке

Если в холодильнике есть и грибы, и курятина, приготовьте жульен.

Жульен, по сути, так же как и карпаччо, всего лишь способ нарезки, но в нашей стране жульен — это нечто особенное: блюдо, обязательно приготовленное из грибов, запеченных в сливках или соусе бешамель под сырной корочкой. Его, как правило, подают в небольших кокотницах на закуску, а, помимо грибов, в жульен добавляют мясо, курицу или морепродукты.

Можно приготовить жульен в мультиварке, причем сразу шесть порций, и подавать кусочками, а не в отдельных кокотницах — в этом особенность приготовления жульенов в мультиварке, никак не влияющая на вкус. Впрочем, один минус все-таки есть: сырная корочка будет не такой загорелой, как в духовке.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить грибной жульен с курицей в мультиварке, вам понадобится:

  • 400г шампиньонов
  • 200г репчатого лука
  • 200г запеченного или отварного куриного филе
  • 200г сыра
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • 2 щепотки соли

Для соуса бешамель понадобятся:

  • 20г сливочного масла
  • 1 ст.л. пшеничной муки
  • 200 мл молока
  • 1 маленькая щепотка мускатного ореха

В приготовлении грибного жульена использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Как приготовить жульен в мультиварке

      Прежде всего, нужно приготовить соус бешамель. Для этого растопите кусочек сливочного масла в чаше мультиварки в режиме «жарка».

Добавьте столовую ложку муки и аккуратно помешивайте силиконовой или деревянной лопаткой, чтобы мука не подгорела, а лишь приобрела кремовый или коричневатый оттенок.

Не выключая мультиварки, аккуратно влейте молоко, и помешивайте по кругу. Если у вас есть силиконовый венчик, он подойдет для этого идеально: не повреждая покрытие чаши мультиварки, вы сможете одновременно помешивать молоко с ру (смесь муки со сливочным маслом) и разбивать комочки.

Очень скоро молоко с мукой и маслом начнет густеть, добавьте совсем немного молотого мускатного ореха, буквально на кончике ножа, не переставайте помешивать и контролируйте нужную вам густоту, я предпочитаю густой бешамель консистенции крема.

Готовый соус бешамель переложите в подходящую посуду и ополосните чашу мультиварки. Если при помешивании лопаткой в соусе остались комочки, его можно процедить сквозь сито или взбить блендером.

Замочите шампиньоны в холодной воде, а затем сполосните под проточной. Так как жульен — это, в первую очередь, способ тонкой нарезки овощей, не нужно отступать от правил, нарежьте шампиньоны как можно мельче.

Влейте 3-4 ст.л. растительного масла в чашу мультиварки и установите режим «жарка». Спустя несколько минут, когда масло прогреется, опустите в него нарезанные шампиньоны и обжаривайте под крышкой 3-5 минут.

Тем временем очистите и нарежьте очень мелкими кубиками репчатый лук.

Когда влага из грибов уже почти испарится, добавьте нарезанный лук, перемешайте и обжаривайте до прозрачности лука, примерно 3 минуты.

Очистите запеченное или отварное куриное филе от кожицы и костей и нарежьте поперек волокон очень мелкими пластинами, а затем кубиками.

Добавьте куриное филе в чашу мультиварки к грибам и луку и обжаривайте, помешивая, еще несколько минут. Затем отключите мультиварку и посолите по своему вкусу, но помните о том, что сырная корочка будет довольно соленой. В моем случае обжаривание всех компонентов жульена, включая прогрев растительного масла, составило 15 минут.

Натрите сыр на крупной терке. Для грибного жульена отлично подойдут полутвердые сорта сыров типа «Российского».

Разровняйте слой грибов лука и курицы и покройте сверху соусом бешамель.

Присыпьте сверху тертым сыром и установите режим «выпечка» на 12-15 минут, все зависит от густоты соуса и особенностей вашей мультиварки.

Когда мультиварка издаст сигнал об окончании работы, вас ждет ароматное сливочно-грибное блюдо под мягкой сырной корочкой. Разрежьте его на кусочки и подавайте на закуску горячим.

Жульен в мультиварке — 7 рецептов приготовления

Жульен в мультиварке, наверное, удивил бы всех французских поваров. Ведь вкус готового блюда ни в чем не уступает традиционному способу его приготовления, зато времени потребуется намного меньше. По всем традициям мы будем готовить жульен в нежно сливочном соусе с добавлением грибов и тертого сыра.

Читать еще:  Запекаем в прованских травах

Классический рецепт

Такую нежную сливочную закуску, как жульен можно приготовить даже в мультиварке. Дивный запах, и потрясающий вкус обязательно оценят домочадцы.

Ингредиенты:

  • 360 г филе птицы;
  • 280 г грибов;
  • ложка сметаны;
  • 170 г сыра;
  • 60 г масла топленого;
  • две луковицы;
  • две ложки муки.

Способ приготовления:

  1. Мясо отвариваем и режем маленькими кусочками.
  2. Лук шинкуем, грибы нарезаем на тоненькие пластины.
  3. На электроприборе выбираем опцию «Выпечка», льем масло, слегка подсаливаем и обжариваем грибы. Как только уйдет вся жидкость, кладем топленое масло и жарим еще пять минут. Грибы перекладываем в миску.
  4. Теперь в режиме «Тушения» пассеруем лук до прозрачного цвета, затем кладем к нему курицу и грибочки. Через пять минут высыпаем муку, смешиваем и добавляем сметану вместе с солью и перцем, готовим семь минут.
  5. После посыпаем ингредиенты натертым сыром, переводим мультиварку в режим «Выпечка» и доводим жульен до готовности в течение десяти минут.https://www.youtube.com/watch?v=7MbCqQ2-I0E

Готовим в тарталетках

Несколько веков назад французский жульен подавали только великим монархам и знати, а сегодня его может приготовить любая хозяйка. Традиционно, такое блюдо подают в специальной посуде – кокотнице. Но, если вы решили удивить гостей, то жульен можно подать в тарталетках. Тарталетки продаются уже в готовом виде, но их легко испечь на основе дрожжевого, песочного или слоеного теста.

В мультиварке приготовить жульен в корзиночках из теста не получится, но вы можете подготовить нужные компоненты. Для этого возьмите ингредиенты для классического рецепта (см. выше), вначале пережарьте лук с грибами в режиме «Жарка». После положите вареное мясо курицы, сделайте соус из сметаны, масла и муки и потомите в режиме «Тушения».

Затем разложите продукты с подливой по тарталеткам, посыпьте измельченным сыром и отправьте в духовку или в микроволновую печь. Как только сыр расплавится, закуской можно угощать гостей.

С маринованными грибочками и картошкой

Для жульена используются свежие грибы, но вот особую пикантность блюду придадут маринованные, но, а картошка сделает блюдо более сытным и питательным.

Ингредиенты:

  • четыре клубней картофеля;
  • небольшая баночка маринованных грибов;
  • луковица;
  • 240 мл сливок;
  • 70 г топленого масла.

Способ приготовления:

  1. Процесс приготовления начнем с картофеля, его мы нарезаем пластинами и пережариваем в масле в режиме «Жарка» («Выпечка»).
  2. Через десять минут кладем тонкие пластины маринованных грибов, нашинкованный лук и топленое масло.
  3. Выпариваем всю жидкость, затем приправляем специями, наливаем сливки и томим блюдо десять минут. При желании можно положить сушеный укроп и натертый сыр.

Быстрый жульен с шампиньонами и курицей

Жульен – аппетитное блюдо французской кухни. Кстати само слово жульен обозначает особый способ нарезки овощей. Их режут длинными тонкими лепесточками, если овощ круглый, то тонкими кольцами. Основа блюда – это грибы, но у нас такое блюдо готовят с самыми разными продуктами, например, жульен с курицей и грибами.

Ингредиенты:

  • 370 г филе птицы;
  • 320 г шампиньонов;
  • 70 г сыра;
  • луковица;
  • 160 мл сливок.

Способ приготовления:

  1. В режиме «Выпечка» в течение 12 минут обжариваем пластины шампиньонов, маленькие брусочки лука и небольшие мясные кусочки. Крышку закрывать не надо, а вот периодически помешивать ингредиенты, не забываем.
  2. Вливаем сливки, добавляем соль и перец по вкусу, смешиваем и готовим полчаса в том же режиме.
  3. После сигнала кладем измельченный сыр и продлеваем время приготовления еще на 10 минут.https://www.youtube.com/watch?v=0Ow8YRIj-K0

С белыми грибами и сливками

Белый гриб является самым вкусным и ароматным, при этом очень полезным, ведь в нем много белка, витаминов и питательных веществ.

Поэтому белый гриб и нежное куриное филе – это лучше сочетание вкусов для приготовления самых разных блюд, в том числе и жульена.

Ингредиенты:

  • две куриных грудки;
  • 260 г белых грибов;
  • пару луковиц;
  • 180 г сыра;
  • три ложки муки;
  • чашка сливок.

Способ приготовления:

  1. Прежде чем использовать белые грибы в приготовлении главного блюда, их нужно обработать, а именно проварить в нескольких водах. Затем грибы вместе с нашинкованным луком пережарить в масле до испарения жидкости в режиме «Жарка».
  2. К поджаренным грибам кладем брусочки мяса и жарим 10 минут.
  3. В чаше соединяем сливки с тертым сыром, специями и солью. Если у вас сливки не очень жирные, то перед тем, как вводить соус, добавьте муки.
  4. Заливаем соусом ингредиенты, выбираем опцию «Выпечка», закрываем и ждем полчаса. За несколько минут до звукового сигнала можно еще посыпать блюдо тертым сыром.

Готовим с морепродуктами

Следующий рецепт особенно оценят поклонники средиземноморской кухни, ведь жульен мы будем готовить с морепродуктами. В мультиварке не получится приготовить блюдо с аппетитной корочкой, но зато вы сохраните большую часть витаминов, которыми богаты морские продукты.

Ингредиенты:

  • 140 г мидий;
  • 120 г креветок;
  • томат;
  • ложка соевого соуса;
  • 110 г сыра;
  • шесть ложек сметаны;
  • ложечка гранатового соуса.

Способ приготовления:

  1. С томата очищаем кожицу, мякоть нарезаем маленькими кубиками.
  2. В программе «Выпечка» на оливковом масле жарим мидии и как только они станут оранжевыми, кладем креветочных моллюсков и жарим морепродукты еще три минуты.
  3. Далее закладываем томаты и через две минуты выливаем соус из сметаны, граната, соевой приправы, соли и перца.
  4. Посыпаем все натертым сыром и томим блюдо под закрытой крышкой десять минут.

Жульен в булочках в мультиварке

Жульен в булочках – это вкусно, оригинально и очень сытно, ведь булочки заменят гарнир. Если вас заинтересовало такое оригинальное блюдо, то записывайте рецепт.

Ингредиенты:

  • 270 г мяса птицы;
  • 230 г грибов;
  • две небольших луковицы;
  • шесть круглых булочек;
  • шесть ложек сметаны;
  • 180 г сыра.

Способ приготовления:

  1. Мультиварку переводим в режим «Выпечка» и жарим в масле нашинкованный лук до полупрозрачности.
  2. Затем кладем брусочку курицы и тушим до испарения всей жидкости.
  3. Грибы шинкуем тонкими пластинами и вместе со сметаной добавляем в чашу к остальным ингредиентам, солим, перчим и готовим пять минут. Перекладываем начинку в миску.
  4. С булочек убираем верхушку, вынимаем мякоть и заполняем приготовленной начинкой, присыпаем тертым сыром и запекаем в том же режиме пять минут. Также жульен в булочках можно довести до готовности в микроволновке.

Грибной жульен получится более сочным, если взять в равном количестве мясо с грудки и бедра. Если в планах приготовить низкокалорийное блюдо, то топленое масло замените оливковым, муку крахмалом, а сливки возьмите с наименьшей жирностью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector