Жду теперь Ваших отзывов и рецептов
Ваши фирменные блюда
Давайте поменяемся рецептами блюд, которые считаем «фирменными», т.е. те, которые часто готовим, вкусные и т.д.
А то хочется что-то приготовить, а не знаешь что. :scratch:
НЕ ЖМОТИМ. :diablo:Сообщение было изменено пользователем 25-07-2008 в 15:30
Вот решила поделиться с Вами своим фирменным и самым любимым мужниным салатиком.:-)
Итак, нам понадобится одна копченая куриная грудка (размером побольше), маленькая баночка маринованных резаных шампиньонов, баночка кукурузы (я предпочитаю только «Бондюэль»), пару средних луковиц (лук нужен обычный репчатый), майонез, подсолнечное масло.
Очищаем куриную грудку от кожи и режем на маленькие кусочки, с кукурузы сливаем жидкость и добавляем к курице, мелко режем лук и на небольшом количестве растительного масла тужим его до золотистого цвета, затем добавляем к нему шампиньоны, жидкость из баночки предварительно сливаем. Шампиньоны перемешиваем с луком и продолжаем тушить на маленьком огне минут 5-10. ВСЕ! Теперь добавляем грибы с луком к остальным ингредиентам, добавляем майонез и перемешиваем. Очень вкусный и оригинальный салат готов. На столе всегда пользуется повышенным спросом и съедается первым!:-) Приятного аппетита! Буду рада, если и Вам понравится!:-) Попробуйте!:-)
Да, очень важно следить за тем, чтобы лук ни в коем случае не пригорел даже чуточку, иначе весь вкус салата будет испорчен. Тушить лук, а затем и грибы с луком только на маленьком огне, под крышкой и часто помешивать, вот!:-)
Мой фирменный плов с курицей.:-)
Берем куриные голени, бедрышки, окорочка — у кого что есть и кому что больше нравится. Только обязательное условие, чтобы было не только филе, но и косточки. Они дают какой-то особенный вкус, без них будет уже не плов, а просто рис с курицей. Рубим на части. Обжариваем на сковородке с подсолнечным маслом на сильном огне, но недолго, только до появления румяной корочки. Тем временем трем на терке пару крупных морковок, мелко режем 3-4 луковицы и чеснок (именно режем, а не пропускаем через чеснокодавку. ). Можно это сделать заранее, т.к. курица обжаривается довольно быстро 5-10 минут. Добавляем лук, чеснок и морковь к предварительно обжаренной курице. Хорошнько перемешиваем, только осторожно, чтобы не повредить кусочки курицы. Добавляем подсолнечного масла, чтобы не было сухо. Очень много масла лить тоже не надо, всего должно быть в меру. Затем нужно посыпать курицу с луком и морковью специальными специями для плова, я покупаю готовые. Причем, я перепробовала наборы специй для плова 5 или 6 фирм и остановилась только на Айдиго, а именно «Плов восточный с барбарисом». В его состав входит кайенский перец, барбарис, кумин, базилик, куркума, кориандр, мята и пр. Точное количество специй я не скажу, т.к. кладу на глаз, но думаю, что порядка 1-2-х чайых ложек, в зависимости от количества курицы и риса. Еще я добавляю чесночную соль. После добавления специй и чесночной соли или просто соли все нужно хорошенько и аккуратно перемешать. Потом закрыть крышкой и оставить минут на 5, потом перемешать и оставить еще минут на 5. Тем временем хорошенько промыть в холодной воде 2 стакана риса. Промываем до тех пор, пока вода не становиться совсем прозрачной, вся муть вымывается. После того, как рис готов кипятим чайник, чтобы у нас была под рукой горячая вода. Еще раз перемешиваем аккуратно курицу с луком, морковью и специями, разравниваем, утрамбовываем, т.е. должен получится ровный слой. Сверху также ровненько засыпем промытый рис. разравниваем, чтобы слой риса был равномерно распределен. И, последний штрих — аккуратненько, с края сковородки наливаем горячую воду. Воды нужно налить ровно на 2 пальца выше слоя риса. Прибавляем огонь и даем закипеть. В это время не отходим от плиты. И как только закипело — убавляем огонь до минимума, чтобы блюдо тихонько себе булькало, но ни в коем случае не клокатало, закрываем плотно крышкой и оставляем плов на 20 минут. Через 20 минут снимаем крышку и смотрим, как там наши дела. Вода к этому времени должна уже полностью впитаться в рис. Рис можно попробовать на предмет мягкости-жесткости. Если вода еще не полностью впиталаст и рис еще довольно жесткий то накрываем крышкой и сотавляем еще минут на 5. Если воды уже нет и рис довольно мягкий, то аккуратно перемешиваем плов, чтобы курица внизу не пригорела и оставляем еще минут на 5-10. Если на Ваш вкус не хватает соли — досолите. Потом пробуем — рис должен быть мягким, воды быть не должно вовсе. Наш плов готов!:-) Можно подавать на стол. Приятного аппетита!:-) Уверяю Вас, что очень скоро ваше блюдо опустеет и нужно будет бежать за добавкой.:-)) Я научилась готовить плов еще в студенческие годы и с тех пор готовлю его постоянно. Он стал одним из моих фирменных рецептов. Очень важно, чтобы курица, лук, морковь не пригорели, т.е. тогда весь вкус блюда будет испорчен. Буду рада, если мой рецепт кому-то пригодиться и займет достойное место на семейном и праздничном столе.:-) Жду Ваших отзывов.
P.S. Если Вы не сможете купить специи, указанные в рецепте, не расстраивайтесь. Просто купить несколько разных наборово специй для плова от разных производителей и придя домой откройте их все и понюхайте каждый пакетик, тот аромат, который Ва понравится больше всего и используйте в приготовлении. Потому что бывает, что набор специй вообще ничем не пахнет, это не првильно,так быть не должно — или срок годности прошел или рецепт приготовления нарушен. Хорошо еще покупать специи для плова на рынке, у знакомого торговца восточными специями. Раньше я так и делала, пока не нашла Айдиго. Количество чеснока можно брать по своему вкусу. Кто не любит может вообще не класть. Я кладу обычно порядка 4-6 зубчиков, положила бы больше, но мой муж не любит чеснок. Кстати, чеснок при обжаривании теряет свою жгучесть и остается только аромат, а острота уходит.
P.P.S. Забыла написать про количество курицы. На 2 стакана риса я беру порядка 1 килограмма курицы, иногда даже меньше, грам 700-800. Можно меньше, можно больше, кому как больше нравится.
Да, рис нужно обязательно брать длиннозерный, а не круглый. Т.е. если взять круглый, по получится не плов, а каша. Курицу муж мне рубит довольно крупно, так вкуснее, каждую косточку пополам.
Раньше я готовила плов в обычной алюминиевой гусятнице. А потом мы купили чугунную сковороду вок, и теперь я готовлю только в ней. Мне очень нравится!:-)
Морковный сладкий пирог «Вкуснющий»
А теперь от меня рецептик нашего любимого морковного пирога. Он очень простой в приготовлении, очень вкусный и совсем недорогой, а главное он полезный. -)
Итак, нам понадобится 1 стакан (250 мл.) тертой на терке СЫРОЙ морковки, желательно посочнее; 1 стакан сахара, 1 стакан кефира (0,25 литра), 0,5 ч.л. соли, 2 яйца, 125 грамм маргарина, 2 стакана муки, 0,5 ч.л. соды.
Первым делом натрите морковь на терке, засыпьте ее 1 стаканом сахара, перемешайте и оставьте на 1 час, чтобы морковка дала сок. Через час растопите маргарин на плите и поставьте остывать. Взбейте яйца, перемешайте их с морковью и сахаром, добавьте кефир, соль, тщательно перемешайте и затем добавьте 1 стакан муки, тщательно вымешайте ложкой до однородности, чтобы не было комочков, затем влейте остывший растопленный марганир, добавьте еще 1 стакан муки и снова все тщательно перемешайте. В самом конце добавьте соду, в последний раз тщательно перемешайте и перелейте тесто в форму предварительно выложенную бумагой для выпечки.
Если бумаги для выпечки нет, то смажьте форму маргарином, не топленым, обсыпьте манкой и поставьте минут на 5 в холодильник или морозильник, чтобы форма охладилась и маргарин немного застыл. Затем перелейте тесто в форму и поставьте в разогретую до 150 градусов духову на 20 минут.
Соду гасить уксусом не нужно, т.к. она сама погасится в кефире, проверено.
Все — вкуснейший пирог на каждый день готов. -)
Мы его ничем не смазываем — итак вкусно с чаем или кофе. Но кто хочет может его смазать к примеру сметанным кремом, для этого нужно немного взбить сметану с сахаром, будет еще вкусней.
Надеюсь Вам понравится мой пирог, буду рада, если попробуете приготовить его по моему рецепту и потом поделитесь своими впечатлениями.
Жду ваших комментариев или ваши комментарии
Всем приветик, может кто-то что-то видит? 9 ДПО Читать далее →
С добрым утром дорогие ББ-чки) Проснулась я с чудесным настроением предвкушения праздника чистоты и порядка. а ждать этот праздник совсем не долго осталось) сегодня начнут собирать наш кухонный гарнитур..в середине недели спальню для сына. так что скоро скоро в моем доме наступит порядок и гармония. )))))уф как же это здорово)))))))Но сегодня я хотела поболтать с вами о другом. как уже многие знают я пишу о своих покупках в майшоп. и о интересных предложениях. акциях. и просто пишу..( ну это громко конечно сказано ..пишу. так делаю заметки) о своей. Читать далее →
Совсем недавно у нашего ангелочка-Андрюшки начали резаться зубки и теперь вся наша семья не знает покоя ни днём, не ночью))) Ну это ещё цветочки! Как я писала ранее, Андрюша начал ползать, только сейчас он уже совсем полноценно ползает, на четвереньках, а не как разведчик, волоча ноги за собой))) Вот только теперь ещё добавилась всем нам морока, следить за ним нужно просто не отрываясь даже на мгновение. Может просто уползти куда ему вздумается, хоть квартира только 2-х комнатная, но ввиду его. Читать далее →
Всем доброго дня, просьба прокоментировать дизайн спальни по цветам,может подскажите что. Шкаф думаю уберем отсюда, мебели по минимуму, может только прикроватные тумбы. заказываем кровать и незнаем какую по цвету взять, стены голубые,пол светл.беж. Больше пока ничего нет. Очень нравятся кровати в экокоже с мягким изголовьем. Читать далее →
Дорогие мамочки нашей страны и не только!) Предлагаю оценить Вам продукцию для детей с точки зрения покупателя, интересны ли Вам следующие товары в РФ? Компания предлагает сундучки для наших сокровищ,а именно для первых локонов малыша, бирочек из роддома, свечек на первых тортиках и для других милых сердцу вещичек, связанных с Вашим малышом. А также предлагаются целые коллекции товаров в одном стиле — проревыватели, погремушки, посуда, бортики для кроваток, мобили, сумки для мам и рюкзаки для малышей. Качество класса премиум, цены. Читать далее →
С 5-9 дц клостик пила по полтаблетки 1 раз в день. На 12 дц в ПЯ был доминантый фоликул 23 мм.эндик 13 мм. Уколола ХГЧ в тот же день. На 19 дц жёлтое тело было 19 мм, эндик также 13 мм. Сегодня 25 дц, тест пустой. Мы очень сильно хотим ребеночка, особенно моя дочка ( от первого брака, ей уже 10 лет), неужели опять пролет. И ещё мне дюфастон назначил врач с 8 августа и до 22 августа. Везде читаю. Читать далее →
Сделала метрику сыну НАКОНЕЦ-ТО))) Проавда в рамку ещё не оформила, опять же нет пока возможности выбраться и заказать рамку. Так что пока оценивайте так как есть))) Читать далее →
Друзья! Спешу попиарить немножко свой новый проект:)) Потратила на него много времени и сил), ну и, конечно, вложила душу!! Итак, представляю вашему вниманию мобильное приложение «АллергоЛов» https://play.google.com/store/apps/details?id=com.hrd.allergolovFREE «АллергоЛов» — календарь аллергика, помогающий выявить пищевые и непищевые аллергены и убрать из повседневного рациона и быта продукты и вещества, вызывающие аллергические реакции. В основе технологии уникальный математический алгоритм, который сопоставляет ваши аллергические симптомы с продуктами и веществами из вашего рациона и быта. Мобильное приложение будет полезно как аллергикам, так и молодым родителям. Читать далее →
Мне загорелась, хочу, хочу! Люблю интересные украшения, шарфы, платки, палантины Вот, что видела на выставке ( кстати привезла с выставки готовые шторы премиум- класса, Римские шторы, Рулонные тканевые,Бамбуковые шторы, Рулонные шторы День-Ночь). нет совсем времени сделать пост). Отвлеклась! Вот что хочу купить на подарки подружкам, сестре и маме ( маленькая часть) Есть возможность купить оптом. Красота необыкновенная! кашемир 60% / вискоза 40% ширина — 70см, длина — 175см, длина бижутерного украшения — 50см Страна производитель:Чехия Упаковка:Фирменный п/э пакет розница 1700. Читать далее →
Пряности Корица — отзыв
А вы знаете этот чудесный рецепт для похудения с помощью корицы. Моя история.
Начну с того, что все ужасно удивляются, как я могла похудеть за год на 10 кг, при этом не отказывая себе ни в чем! Я могла жрать есть в 12 часов ночи, обьедаться сладким, но вообще не поправлялась. А все началось из одной моей попытки похудеть.
Однажды я услышала, что от зеленого чая очень худеют. Тогда я не пила чай без сахара, и зеленый без сахара показался мне ужасным. Я решила добавить туда немножко корицы — для запаха и цвета. Но самым большим плюсом корицы было то, что она создает иллюзию сладкого — и теперь, в течении уже 3 лет, я пью только зеленый чай без сахара с корицей. Почему корица оказывает такое чудотворное действие? Дело в том, что пряности ускоряют обмен веществ — плюс зеленый чай, который не имеет калорий, но при этом организм тратит энергию чтобы переработать его.
Вот мой рецепт похудения без усилий: пакетик зеленого чая на обычную чашку (не очень маленькую), где-то четверть (или меньше) чайной ложечки корицы и кипяток. Главное, подождать хотя бы 10 минут чтобы чай настоялся. Напиток очень освежает, имеет приятный вкус и хороший эффект Кстати, если вы уж очень любите сладкое, то очень хорошо запивать его этим чаем. Я всегда говорю, что корица создает «иллюзию сладкого», и именно это в большой мере помогло мне полностью отказаться от сахара в напитках.
Попробуйте! Думаю, Вы увидите результат
Также, можете посмотреть отзыв о всех методах моей борьбы с целлюлитом и рецепт домашнего скраба.
И напоследок, фото до того, как я начала пить чай с корицей, и после 11 месяцев ни делая ничего, кроме употребления описанного мной:
ОБНОВЛЕНИЕ
Последнее фото было сделано в 2014 году. Сейчас — 2016. Сразу скажу, что немного поправится, стать «поаппетитней» и более подтянутой я хотела сама.
Но поправилась я не в меру, нужно скинуть пару кг.
▲ весна 2012-2013 — 63 кг ▼
▲ весна 2014 ———— 53 кг ▼
▲ весна 2015 ———— 55 кг (+частый стресс) ▼
▲ весна 2016 ———— 60 кг (ни в чем себе не отказывая) ▼
Чай с корицей год не пью — соответственно не худею, даже стресс не очень «помогает». Правда сладостей начала есть немного больше.
Так что теперь я на 100% уверена, что корица поможет мне похудеть (если я конечно этим займусь) 😉
Бустер метаболизма:
Зелёный чай (не кипяток) или питьевая вода + щепотка корицы + щепотка куркумы + чуточка перца (в 2 раза меньше куркумы) для активации куркумы + имбирь. — Это все добавить в воду или чай и греть почти до кипения. Потом остудить немного и добавить лимон и по желанию — чуть-чуть мёда. Приятного!
Кстати, за лицом я ухаживаю с помощью этой щётки — больше нет ни прыщей, ни чёрных точек, плюс ещё и постоянный массаж
Раскрываем контору или пара слов о сайте «IRecommend»
На самом деле, здесь не будет никакого крупномасштабного расследования с привлечением связей, не будет и громкого скандала на выходе, зато вы прочитаете небольшую историю о простом человеческом отношении и о том, как я лишилась своего «шикарного» заработка на сайте «IRecommendru».
Наверняка хотя бы раз, пытаясь найти отзыв на тот или иной товар, вы заходили на этот сайт и знаете, что он из себя представляет. На фоне других отзовиков этот отличается широким кругом авторов и читателей, к тому же почти у каждого на слуху.
Так получилось, что я пишу отзывы уже с мая, мой самый лучший набрал 1200 просмотров (что достаточно много), так как на ноутбук, про который я говорила, в сети было невозможно найти информацию. Вот фото для сравнения с другими отзывами:
Я не пыталась заработать здесь деньги. За каждый просмотр можно получить 0,05 рублей, за полгода у меня почти набежало 150 р. (сумма для вывода), но я писала отзывы для себя, о каких деньгах вообще могла идти речь, если иногда просто хочется рассказать о том, о чем в принципе невозможно найти информацию в интернете, а ты, считай, первооткрыватель? Да, в основном отзывы о чисто женской продукции, но были и годные, по делу.
Перейдем же теперь к сути.
Меня заблокировали. Без предварительного уведомления, без объективного повода, без каких-либо развернутых пояснений. Причина: неинформативные посты. Сообщение пришло мне после блокировки на почту в 2 часа ночи, в 5 я ответила письмом с простым вопросом «почему?». Но ответа не поступило. Как и вообще любого фидбэка. На тот момент я надеялась на этот пункт в их пользовательском соглашении:
Тут стоит отметить пару пунктов, о которых я узнала в последствии:
1. Данному сайту платят непосредственно компании, на чьи товары периодически пишутся отзывы. По моим личным наблюдениям, негативные отзывы на данные компании удаляются. Иногда по той же причине, за что заблочили меня. По логике, мой пост должны были тоже удалить, но в нем не было негативного содержания об услуге, которую я освещала.
Пруфы: гуглите, господа, на других сайтах отзовиках очень много нелестных слов о данной конторе.
2. Модераторством занимаются сами же пользователи. Естественно за копейки. От скринов переписок с данными особами (особями?) волосы на голове шевелятся. Отношение к пользователям, как к дойной корове, не иначе. Пруфы там же.
3. Очень многих блочат порой ни за что. Я читала отзывы таких людей. Да, это не литературные изыски — они написаны простым языком, но и плохими их назвать нельзя. Некоторых блокировали после того, как они писали в администрацию с вопросами по поводу удаления того или иного поста. Без лишних слов. Никто конструктивную беседу с вами вести не будет.
4. Многие пользователи состоят в мини-кланах, комментируют посты друг-друга и лайкают. Есть те, кто пишут посты за деньги. Это так, к слову.
Неожиданно? Оказывается, мои отзывы являются объектом авторского права. Тут хотя бы есть за что зацепиться.
Что же я сделала в итоге после мучительного молчания администрации после моего письма? В этот раз написала в тех. поддержку на сайте:
В ответ — еще более мучительная тишина.
Итог. Я не думаю, что нужно пояснять, что случилось, кто виноват и прочее. Никакого желания для того, чтобы писать какие-то отзывы, у меня теперь нет. Просто по-человечески обидно. Обидно не за тексты, которые писались по ночам в порыве сделать хотя бы что-то минимально полезное и которые теперь пропали, а за отношение. Да, тут можно сказать что угодно, и что я наивна, и что такая ситуация была ожидаема, и что отзывы мои — туфта. Я все это могу признать, но эти утверждения не лишают меня моих прав на мои же тексты. Скажу лишь одно: не я первая и не я последняя.
Прошло уже 10 дней со дня написания обращения, и я не надеюсь на обратную связь. Зато вы теперь знаете, что из себя представляет данный сайт. Выводы делайте сами.
Спасибо за внимание!
Мода такая сейчас на удаленную работу. Ради такого заработка не стыдно и настоящую работу оставить.
Проще и выгоднее опросы проходить тогда уж
150 руб за полгода ? Вы шутите ? Я за отзывы у себя плачу от 200 рублей за 1 обзор и сразу.
Не смог найти у вас в профиле ?
Ну почему. У юлмарта же есть доставка по городам. Другой вопрос, сможете ли вы написать обзор на такой сложный товар. Просто я уже встречал отзывы девушек о смартфонах — там обычно описывается только внешний вид. Ни тебе характеристик, ни тестов (хотя бы в антуту), ни примеров фотографий с камеры.
Можно узнать, предложение еще актуально? Не нашел в правилах вашего блога ничего про оплату
кто из работодателей здесь дурак мы уже выяснили)
Лол, хочешь работу подкинут — 5 минут в две недели, заработок 40 долларов в месяц?
Эт что за праздник такой? 🙂 С вебкамерой связан? 😉
Нет, размещение рекламы.
О_о За подобные деньги к вам сотрудников немерянно набежит. Тот же я 🙂
Ну эт подработка для одного, к сожалению 🙂
А есть, что нибудь на толкового рерайтера? С удовольствием бы поработал с текстами.
Просто нынешние биржи типа фл и тд — это реальная помойка с высасыванием баблища. Скурвились такие сайты за несколько лет. Хотя раньше было не так 🙂
Походу, надо снова идти в личное сайтостроение. На какую нибудь хорошую тематику 🙂 Хотя большинство ниш уже занято. Особенно самых прибыльных.
Надо вспомнить, какой у меня там телеграмм был.
t _ me/joinchat/AAAAAE72iSxig145wjY3BA
Создал канал в телеге. Просто не помню, как там по контактам искать.
А есть примеры работ? Сколько примерно за 1000 знаков без пробелов? И вы только рерайтите? А если копирайт с такими условиями?
Уникальность 95-100% по https://t*xt.ru/antiplagiat/
ВОДА ДО 15% по https://t*xt.ru/seo/
Заспамленность до 30% по https://t*xt.ru/seo/
Звёздочку поменять на «e»
ps Вы, кстати, пишите с ошибками — не самый хороший момент для рерайтера/копирайтера. Например, ставите лишние запятые.
Да, проглядел, но я и не копирайтер. 🙂
Ну, я дико устал. Могу себе позволить пару запятых поставить не там, где надо?) Пикабу пикабушкой, а к работе подход иной.
Напишите, куда отписать можно будет или какие контакты скинуть — поговорим, подумаем.
Пример работ. хм. fallout-fan.ru но срок истек. Нынешний владелец не продлил домен. Можно покопаться в кэше гугла или яндекса, если интересует.
Практически весь текст был рерайт с высокой уникальностью, писал года два назад, если не больше.
В кэше уже ничего толкового, напишите сюда qwrit*r@yand*x.ru (вместо звёздочек «e»). Кстати, основная масса текстов будет на «бьюти-тему»: косметология, уход за волосами, ногтями и т.д.
А адвего тоже шлак? Просто как то сидел давно, вроде очень просто там все организовано. Но, скорее всего оплата никакая?
Нет к сожалению, а как с английским?
C английским. ну, средне с ним. Но статьи переводил на русский нормально. А вот в обратку, вряд ли.
Тогда с большим количеством тех терминов на англ. врятли получится прочитать текст, понять и ответить на некоторые вопросы по этому тексту?
Днем скину почту свою, если будет тест — попробуем 🙂
Хочу, буду благодарна, напишите мне: mvid18СОБАКАmail.ru, живу впроголодь почти.
Ок сейчас напишу, все прост ои ничего криминального. Но ты же не автор поста? Или это другой аккаунт?
Я заинтригована. Но уж больно попахивает кидаловом, тем более ваш аккаунт зарегистрирован буквально пару часов назад.
Я уже написал другой девушке, могу и вам письмо переслать, посмотрите и сами решите. Ничего криминального, тяжелого и как-бы кинуть не получится. оставьте мыло
что ты всем предлагаешь?
В наших реалиях это нормально, но желающим я на любые вопросы овтечаю и все предоставляю. Правда я так понимаю я уже нашел человека.
а можно ознакомиться? интереса ради
да, чего нет, оставь почту я скину всю инфу.
Ничего, видимо тебе действительно нужно, написал.
И мне, если можно, ischelion@hotmail.com
Были попытки найти там отзывы на обувь и технику. Ничего толковее «в целом неплохо», «бывает и хуже», «мужу понравилось» найти не удалось. Мне глубоко до пизды, чего там нравится или не нравится чьему-то мужу. Я хочу узнать потребительские свойства продукта, о котором производитель/продавец предпочтёт умолчать.
Если это обувь — пропускает ли влагу / хорошо ли вентилируется / не скользит ли . Т.е. ОБЪЕКТИВНЫЕ параметры. (с небольшими вкраплениями в стиле — сколько в эксплуатации, режим эксплуатации, возникшие проблемы).
С техникой аналогично — сколько жрет электричества, не ломалась ли (если ломался, то при каких условиях, чтобы можно было найти подобные отзывы и сделать вывод), не возникало ли проблем в ходе эксплуатации (заедает крышка / люфтит дверца / хуячит током) и прочее. Объективные данные, не зависящие от мироощущения обзорщика.
Естественно я не ожидаю, что отзывы будут содержать специфичную информацию, для получения который необходимо специальное оборудование / образование (в стиле: «обтяжка дивана на 15% состоит их кожи благородного дермантина, что удалось установить в ходе расщепления его на атомы в домашнем термоядерном реакторе» или что высокоточные приборы из НИИ микроэлектроники и нанопопилов показали, что действительное сопротивление резистора 15А, изображенного на схеме микросхемы 2е, превышает заявленное).
Но блядь и читать отзыв на микроволновку, пробираясь сквозь дебри «Вообще же первые микроволновки появились в далеком тыща девятсот лохматом году. » «Она очень хорошо подходит к интерьеру в темно-пастельных тонах. «, «У меня вообще до этого 15 лет была другая, но пришел двоюродный деверь золовки, они еще в тот момент только переехали на новую квартиру, а старую микроволновку пришлось оставить в качестве компенсации хозяке прошлой квартиры, за то что их зиненхундский двортерьер Людвиг погрыз ей диван, и в общем он попросил одолжить им на время, а потом у них выбило пробки и микроволновка сломалась, поэтому я пошла с мужем выбирать новую». И вот всю эту хуету приходится читать ради описания в стиле: «греет вроде бы нормально. Только моему сыну не очень понравилось и поэтому он просит разогревать ему на плите». И весь этот поток сознания занимает полторы-две страницы.
В общем, искать крупицы смысла в чужом словесном поносе — это как-то не для меня
Зачем отвечать на положительные отзывы и как это делать
Предприниматели часто небрежно относятся к положительным отзывам, ведь еще ни один восторженный отзыв не испортил бизнес. Тем не менее, отвечать на них — это прекрасный способ привлечь постоянных покупателей.
Нам приятно получать ответ на наш отзыв. Это помогает почувствовать, что слова не проходят даром. По исследованиям, 78% пользователей подтверждают, что ответ на отзыв заставляет почувствовать, что компанию действительно интересует их мнение.
Кроме того, правильная реакция на положительные отзывы приносит двойную выгоду: вы привлекаете новых клиентов с помощью продуманных ответов и поднимаете посещаемость сайта и его позиции в поисковых системах.
Вот несколько способов выразить благодарность за обзоры и ответить клиентам, которые помогут вашему бизнесу.
Просите довольных клиентов оставить отзыв
Широкий круг довольных клиентов — не единственная цель. Ответы на отзывы поднимают вашу видимость в поисковых системах, особенно среди локальных запросов.
Когда Google оценивает ваш бизнес, значение имеют характер и количество отзывов, а также их частота.
Чтобы добиться наилучших результатов в поисковых системах, поощряйте пользователей оставлять отзывы на разных платформах, в том числе в Google. Поисковые системы помимо прочего предпочитают свои платформы.
Просите довольных клиентов поделиться своим положительным опытом. Согласно исследованиям, примерно 70% людей пишут отзыв, если их попросить. Если клиенты говорят, что довольны, спросите, не хотят ли они написать об этом на сайте отзывов. Подумайте о том, чтобы добавить к новостной рассылке просьбу оставлять отзывы, это тоже поможет увеличить количество положительных комментариев в сети.
Подобная договоренность может начаться в любое время и в любом месте, но важно, чтобы в итоге отзывы оказались на сайтах отзывов. Так вы можете увеличить узнаваемость отзывов в поисковиках, если в ответе будут такие ключевые слова как название компании, место и любые другие важные детали. Таким образом у положительных обзоров больше шансов лидировать в поисковике. Так же, когда клиенты уверены, что вы не оставите их похвалу без внимания, больше людей захотят написать хвалебные отзывы.
Выделяйте клиентов, которые выделяют вас
Чтобы добиться успеха, каждый предприниматель должен оптимально распределять свое время. Если для ответов на отзывы у вас есть только час в неделю, вот лучший подход: уделите больше всего времени тем, кто больше времени потратил на вас.
Чем длиннее и подробнее обзор, тем больше усилий вам стоит вложить в ответ. Один длинный ответ на потрясающий отзыв способен превратить счастливых покупателей в верных последователей вашей компании.
Не важно, насколько короткими будут ответы на короткие отзывы, в них нужно добавить индивидуальности, назвав клиента по имени и упомянув детали из его истории. Стандартные ответы выглядят слишком безличными, не отражают опыт клиента и не помогут выстроить с ним связь.
Хороший ответ на отзыв в сети может выглядеть по-разному. Ваши слова будут зависеть от клиента, контекста и сферы вашего бизнеса.
Обращайтесь по имени
Чтобы сделать общение более личным, всегда обращайтесь по имени. Так вы показываете свое внимание к клиенту и их индивидуальности. Возможно вы даже вспомните как их зовут, когда они вернуться в ваш магазин или офис.
Здравствуйте, Мария.
Привет, Денис.
Доброго утра, Иван.
Благодарите
Для благодарности существует довольно много слов, и разнообразие в ответах дает понять, что вы внимательно прочитали сообщение перед ответом. Пробуйте разные формулировки, это полезный навык и для личного общения. Кроме того, благодарность за отзыв — еще одна возможность вставить название компании и локацию для оптимизации поиска.
Мы выделили для вас ключевые слова.
Спасибо вам за этот прекрасный отзыв. Мы ценим что вы потратили время чтобы рассказать о вашем посещении НАЗВАНИЕ в МЕСТО
Ваш обзор просто поразил меня. Это сделало наш день в НАЗВАНИЕ РЕСТОРАНА.
Мы бесконечно благодарны за ваш лестный отзыв о НАЗВАНИЕ МОЙКИ МАШИН.
Повторяйте детали
Людям нравится знать, что их услышали, особенно когда они пишут подробный отзыв в сети. Не ограничивайтесь в ответе коротким «спасибо», добавьте деталей. Отражая ключевые моменты из отзыва клиента, вы показываете вовлеченность.
Мы очень рады, что вам понравилась стрижка от Светланы. Бывает страшно изменить привычный образ, и мы благодарны, что вы доверились НАЗВАНИЕ ПАРИКМАХЕРСКОЙ. Ваше фото выглядит превосходно!
Наш ВСТАВИТЬ НАЗВАНИЕ ресторан больше всего хочет быть местом, где собираются семьи и друзья. Спасибо, что отметили свой 60-ый день рождения с нами, наш персонал был рад поучаствовать в этом важном событии. Мы очень рады, что сервис и блюда соответствовали вашим ожиданиям.
Мы стремимся стать лучшей мойкой машин в НАЗВАНИЕ. Рады, что смогли помочь вам очистить машину после загородного отдыха.
Придерживайтесь их тона
Отвечая на положительные отзывы, повторяйте тон клиента. Если они полны энтузиазма, то будут рады увидеть тот же восторг в ответ.
Предлагайте бонусы или ценные советы
Предложив бонусы, вы создаете равный обмен: клиент пишет вам потрясающий отзыв, а вы даете что-то взамен. Если в следующий раз предложить ему бонус, вроде бесплатного напитка или пробника новой продукции, или даже ценной рекомендации, это позволяет почувствовать себя важным.
Пожалуйста, дайте знать, когда захотите обновить покраску. Светлана скоро уходит в отпуск, но я буду счастлива сама заняться вашим делом.
Торт, который так вам понравился, наш повар делает по старому семейному рецепту. Мы опубликовали его в Bon Appetit, на случай, если вы захотите попробовать приготовить нечто подобное дома. В любом случае, это блюдо наше любимое, и всегда будет в меню для вас.
Знаете ли вы о нашей программе лояльности клиентам? При покупке десяти сеансов мытья машины, вы получаете один бесплатно.
Благодарите (снова)
Повторяя слова благодарности в конце, вы закрепляете основную мысль сообщения, а именно свою признательность клиентам за их постоянство и желание поддержать ваш бизнес своей рекомендацией.
Мария, спасибо еще раз, что рассказали о вашем прекрасном опыте. Это много для нас значит.
Спасибо еще раз, что рассказали об этом вечере.
Спасибо еще раз за то, что остаетесь нашим постоянным клиентом и написали этот потрясающий отзыв.
Продуманные пожелания
Заканчивайте ваши сообщения с добрыми пожеланиями, как письмо или записку для друга. Скажите, что будете рады увидеть их снова, или любым другим образом упомяните их опыт.
Наслаждайтесь вашей прекрасной стрижкой.
Ждем с нетерпением следующего праздника с вами, Денис.
Надеемся скоро снова вас увидеть, Иван.
Отвечайте на все позитивные отзывы
Ответ в сети имеет такое же влияние, как широкая улыбка или крепкое рукопожатие при личной встрече. И в наши дни, когда значительная часть общения переходит онлайн, стоит оставаться такими же приветливыми при взаимодействиях в Интернете. Люди отмечают подобное отношение.
Так же, положительные отзывы на 70% увеличивают шанс, что потенциальные покупатели доверятся местному бизнесу.
«Мы внимательно следим, чтобы ни один отзыв не остался без ответа, не важно, негативный или позитивный», — рассказала TechRepublic Микаэла Прозова из Nimble, Inc. — «Это вызывает доверие и очеловечивает наш бренд. Это действительно важно, потому что люди покупают у людей, которых они знают, которым доверяют и которые им нравятся».
В следующий раз, когда у вас будет желание пробежать сквозь похвалы в сети, подумайте, как бы вы отреагировали в реальной жизни. Отвечая так же вежливо на сайтах, как бы вы ответили лицом к лицу, вы создаете доверительные отношения. Когда выражаете признательность и благодарность, вы расширяете ваше сообщество и укрепляете связи с клиентами. Со временем, вы с нетерпением станете ждать возможности ответить на прекрасные слова клиентов о вашей компании.
8 советов от экспертов по питанию, которые раз и навсегда научат есть здоровую пищу (И никаких страданий)
После очередного поедания фастфуда многие из нас клятвенно обещают буквально с понедельника начать придерживаться принципов здорового питания. И процесс этот кажется чрезвычайно болезненным, трудным и невкусным, вот и откладывается снова и снова. Тем временем полезное питание — это вовсе не так сложно, если начать действовать прямо сейчас. Например, прочитав эту статью, подкрепленную мнениями экспертов.
AdMe.ru собрал работающие советы от диетологов и экспертов по питанию по всему миру в одном месте, чтобы словосочетание «вкусная и здоровая пища» больше ни у кого не вызывало дрожи в коленках. Давайте попробуем сделать шаг к полезному питанию вместе?
1. Следите за рационом
Главная задача правильного питания — это построение такого рациона, при котором организм получает достаточно витаминов и микроэлементов. Важно уточнить, что это не диета, а полезные пищевые привычки, на формирование которых может потребоваться какое-то время. Первым делом важно оценить, насколько ваш рацион далек от тех продуктов и блюд, что советуют есть при правильном и сбалансированном питании, а затем постараться соблюдать новый подход и придерживаться его.
Эксперты по питанию Гарвардской школы по общественному здравоохранению составили простую и подробную пищевую пирамиду. Согласно ей, рацион человека наполовину должен состоять из фруктов и овощей, а также из белка и злаков. Также специалисты советуют отказаться от красного мяса и выбирать мясо индейки или курицы.
Многие эксперты по питанию советуют не ограничиваться тремя приемами пищи, а есть небольшими порциями, но чаще. Так, консультант по питанию и спорту Мишель Адамс советует есть 6 раз в день — здесь мы рассказывали о ее схеме питания.
В то же время важно следить за тем, в какое время вы едите ту или иную пищу. Общий принцип такой: сложные углеводы, белок и сладкое (если все-таки очень хочется) — утром; сложные углеводы, клетчатка и белок — днем; на ужин — белок и клетчатка.
2. Начните завтракать
Завтрак — самый важный и нужный прием пищи, и это доказано множеством исследований. Завтрак заряжает энергией, пробуждает организм и просто улучшает настроение. Многие утверждают, что утром им попросту не хочется есть и максимум, что в них влезает, — это чашка кофе. Здесь есть несколько трюков. Попробуйте ужинать примерно за 4 часа перед сном — так к утру больше шансов проголодаться. Утром можно вставать чуточку пораньше, возможно, вам не хотелось есть просто потому, что побеждает сон и вы вскакиваете, чуть открыв глаза? Также есть смысл готовить завтрак для своей семьи, может быть, в процессе приготовления аппетит проснется и у вас.
Что можно съесть на завтрак? Например, несколько экспертов в области здорового питания рассказали, что обычно едят утром, — можно взять пример с них. В их утренний рацион включены яйца, фасоль, омлет, смузи из фруктов, просто фрукты и ягоды в свежем виде или с обычным йогуртом без добавок, овсянка длительного приготовления, арахисовая паста, семена чиа, твердый сыр и овощи.
3. Ограничьте потребление соли
Врачи и эксперты по питанию давно бьют тревогу: чрезмерное употребление соли ведет к увеличению артериального давления и болезням сердца. Дневная суточная норма соли составляет всего 6 граммов, в то время как ее в больших количествах добавляют в колбасы, фастфуд, многие консервы, соленья и маринады, соусы, оливки и многое другое.
Что можно сделать прямо сейчас? Постарайтесь сократить употребление таких продуктов либо выбирайте еду с пониженным содержанием соли. При приготовлении блюд дома легко заменить соль на ароматные приправы и специи, чеснок, лимонный сок. Возможно, первое время вам будет немного непривычно, но во многом наше пристрастие к соли — это всего лишь привычка.
4. Экспериментируйте
Некоторым кажется, что полезное питание — это сплошные ограничения и запреты, а здоровая еда в большинстве своем пресная, скучная или и вовсе невкусная. Это не так, полезные блюда могут быть и вкусными, и простыми в приготовлении, и недорогими, если уметь их готовить.
В этом помогут блоги с рецептами — перед этими сочными и «вкусными» картинками не устоит даже самый ленивый человек на свете и обязательно соберется что-нибудь приготовить. Никто не заставляет вас вмиг отказываться от привычной еды. К примеру, любимая многими паста (если она из твердых сортов пшеницы) вовсе не так вредна для фигуры и здоровья. Иначе как объяснить, что каждый итальянец на 80 % состоит из пасты и в среднем счастливо живет до 80 лет? Добавьте овощной салат, рыбу или индейку, а пасту заправьте соусом песто — и вот вкусный и полезный обед или ужин готов!
Ищите новые вкусовые сочетания и продукты, мимо которых вы проходили, делайте дома вкусные и полезные соусы, которые добавят яркости пресным блюдам, экспериментируйте со способами приготовления. К примеру, овощи на пару понравятся далеко не каждому, а вот овощи на гриле нравятся почти всем. Да, проще купить готовый полуфабрикат и съесть его уже через 10 минут, но разве здоровье не стоит того, чтобы хотя бы время от времени готовить себе вкусные и полезные блюда?
5. Не забывайте про перекусы
Чтобы не переедать во время основных приемов пищи, лучше устраивать перекусы в течение дня. Диетолог Сара Кео советует перекусывать, как только вы достаточно для этого проголодались. Не стоит себя пичкать едой насильно — если вам захочется что-нибудь пожевать, тело само подскажет.
Запаситесь фруктами, орехами, творогом, хлебцами (их сейчас продается огромное множество на любой вкус и цвет) — в магазинах ассортимент огромный. Также подойдет нежирный кефир или натуральный йогурт, овощи (их можно заранее почистить, нарезать и взять с собой).
6. Вспомните про морозилку
Сезонная еда — это здорово, но далеко не во всех странах круглый год растут овощи и фрукты. На помощь приходит заморозка: стоит забыть страшилки о том, как много витаминов теряют при этом продукты, и загрузить свою морозильную камеру на полную катушку. Современная шоковая заморозка, которую применяют производители, сохраняет большинство витаминов, да и дома заготовить овощи и фрукты на зиму не составит труда. Единственное, эксперты советуют не подвергать овощи и мясо повторной заморозке, если они уже успели оттаять.
Это может быть уже порубленная зелень, нашинкованные овощи (лучше не слишком водянистые — вроде сладкого перца и цветной капусты), ягоды и мясо. Удобно расфасовать подготовленные овощи по небольшим пакетам, а потом сразу добавлять их во время готовки — так удастся сэкономить время на приготовлении.
7. Обращайте внимание на то, что вы пьете
Мы не будем заводить песню про 2 литра воды в день, но напомним, что все-таки именно вода полезнее всего для организма и пить нужно столько, сколько захочется. Чай, кофе или молоко также подойдут, а вот с соками и газировкой стоит быть куда внимательнее. В них содержится слишком много сахара, к тому же они толком не утоляют жажду. Можно готовить домашние лимонады или фруктовую воду, разливать ее по красивым бутылочкам и носить с собой.
Что касается алкоголя, то полезное питание не означает строгий запрет на любые виды алкогольных напитков. Например, ученые неоднократно доказывали, что небольшое количество алкоголя благотворно сказывается на сердечно-сосудистой системе. Как и в любых вопросах, касающихся вреда и пользы, здесь главное — это умеренность.
8. Не будьте слишком строги к себе
Пожалуй, это один из самых важных пунктов: не стоит бросаться в крайности, ругать себя за случайно съеденное пирожное просто потому, что там содержится жирный крем и сахар, быть слишком придирчивым к себе и волноваться из-за этого лишний раз. Чувство вины и невроз еще никого не сделали здоровее. Если вы придерживаетесь вышеперечисленных пунктов, осознанно выбираете то, что едите, то тенденция к полезному питанию уже есть, и нет ничего дурного в том, чтобы время от времени позволять себе и вредную еду. Только снова не забывайте про умеренность.
Если вы решили перейти на полезное питание, чтобы в будущем похудеть, не стоит ждать мгновенных результатов. Безусловно, чем сильнее будет контраст с вашими прошлыми пищевыми привычками, тем сильнее вы почувствуете изменения в своем теле, но они не придут мгновенно, а ради хорошей физической формы придется как следует потрудиться в спортивном зале.
Согласны ли вы с советами? Расскажите в комментариях о том, как вы перешли на полезное питание и что вам в этом помогло.