Жаркое в мультиварке современная замена русской печи
Жаркое в Мультиварке — Настоящая Замена Русской Печи
Жаркое является традиционным русским горячим блюдом, которое всегда желанно как к будничному столу, так и к праздничному застолью. И если в давние времена такое замечательное блюдо готовилось в русской печи, а позже в утятнице, сегодня все чаще жаркое готовят именно в мультиварке. И тому есть несколько причин. Во-первых, именно индукционная печь идеально заменяет русскую печь, жаркое в ней отлично томится и получается таким же ароматным, а во-вторых, мультиварка позволяет готовить любые блюда без помощи человека, от которого требуется лишь заложить требуемые ингредиенты в чашу и выбрать необходимый режим приготовления. Чтобы убедиться в этом, попробуйте приготовить жаркое по следующим рецептам.
Жаркое в мультиварке «по-домашнему».
В состав такого рецепта входят следующие продукты:
- картофель – 5-7шт;
- свинина – 400-500г;
- морковь – 1шт;
- лук – 1шт;
- паста томатная – 2ст.л;
- вода – 150гр;
- подсолнечное масло – 1ст.л;
- лавровый лист, соль, перец – по вкусу.
Для приготовления жаркого лучше выбрать мягкую часть свинины с прожилками сала. Мясо следует вымыть и порезать средними кусочками. Овощи нужно почистить, а затем нарезать картофель средними кусочками, мелко покрошить лук, а морковь натереть на терке. В чашу мультиварки следует влить подсолнечное масло и выложить мясо, морковь и лук. Закрыв крышку мультиварки, блюдо необходимо готовить в режиме «Выпечка» в течение 30 минут.
Спустя отведенное время в чашу нужно выложить картофель, добавить соль, томатную пасту, лавровый лист и перец. Добавив немного воды, следует поставить приготовление блюда в режим «Плов». Во время готовки жаркое необходимо перемешать 2-3 раза. По сигналу мультиварки блюдо будет готово.
Жаркое из курицы в мультиварке.
По отзывам многих гурманов, получить максимально вкусное и полезное сочетание картофеля, курицы и грибов можно только приготовив жаркое. Рецепт выглядит следующим образом:
- грудка куриная – 1шт;
- баклажаны – 200г;
- картофель – 6шт;
- лук – 1шт;
- чеснок – 3 зубчика;
- грибы – 100г;
- морковь – 1шт;
- соль, лавровый лист, перец – по вкусу.
Куриную грудинку следует нарезать средними кусочками, картошку порезать крупными ломтиками, морковку – кубиками среднего размера, а лук – полукольцами.
Баклажаны и грибы нужно нарезать некрупными кусочками. В мультиварочную чашу все ингредиенты стоит выкладывать в следующем порядке: вначале нарезанная курица, затем лук, картошка, морковь и грибы, после чего баклажаны и лук. Закрыв крышку мультиварки, блюдо следует готовить в режиме «Тушение» в течение 2 часов. Вкуснейшее оригинальное жаркое с курицей и грибами готово!
Жаркое с говядиной в мультиварке.
Многим придется по вкусу и такой оригинальный рецепт жаркого с использованием говядины и кабачков. Для него понадобится взять следующие продукты:
- говядина – 600г;
- морковь – 1шт;
- кабачок – 3шт;
- лук репчатый — 1шт;
- баклажаны – 1шт;
- помидоры – 5шт;
- болгарский сладкий перец – 1шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло растительное – 4 ст.л;
- хмели-сунели – 1ч.л;
- лавровый лист – 2шт;
- соль, черный перец – по вкусу.
Перед приготовлением говядину нужно помыть и нарезать средними кусочками. Включив мультиварку в режим «Выпечка» на дно ее чаши необходимо вылить растительное масло и добавить мясо. Жариться оно должно в течение 20 минут с открытой крышкой.
Почистить лук и морковь. Морковь нарезать дольками, а лук покрошить кубиками. Отправив овощи к мясу жарить еще 20 минут с открытой крышкой.
Почистить чеснок и пропустить через пресс. По окончанию жарки, к мясу и овощам добавить чеснок, хмели-сунели и черный молотый перец.
Помидоры, баклажан, кабачки и перец следует помыть и нарезать: кабачки и помидоры – дольками, баклажаны – кубиками, а перец соломкой, предварительно удалив из него семена. Отправить в чашу мультиварки поочередно: баклажан, перец, кабачки и помидоры. Добавив 2 лавровых листочка и немного посолив овощи, в кастрюлю следует залить 150 грамм воды и, закрыв крышку, на 2 часа включить режим «Тушение». Вкуснейшее жаркое готово. Приятного аппетита!
Рецепты для русской печи в мультиварке
Стоит ли покупать мультиварку?
Каждая женщина периодически задается вопросом, нужен ли ей новомодный кухонный девайс: многофункциональный комбайн, овощерезка, мультиварка или яйцеварка. В нашей статье вы найдете ответы на вопросы, стоит ли покупать мультиварку, зачем нужна мультиварка и какие блюда получаются в мультиварке лучше всего.
О возможностях мультиварки
Как мы жили раньше без мультиварки? До сих пор понять не могу. Эти вечные бои с рисом, который то недоваривался, то переваривался, то выкипал, то пригорал. Кажется, это было в другой жизни. В мультиварке рис варится так: засыпал стакан риса, залил два стакана воды, посолил, закрыл крышку, нажал на кнопку и ушел. Все. Даже режим выбирать не надо, потому что он установлен в мультиварке по умолчанию. Мультиварка будто создана для того, чтобы варить рис.
Второе чудо кулинарного искусства, которое в совершенстве делает моя мультиварка – это творожная запеканка. В мультиварке запеканка за час поднимается до самых верхних краев варочной емкости! Я такого не видала раньше никогда. Правда, доля моего участия в этой запеканке тоже есть. Методом проб и ошибок был подобран идеальный рецепт. Плюс немного надо поработать миксером. И чем дольше взбиваешь, тем пышней запеканка.
Третий хит моей мультиварки – яблочное повидло. Оно получается совершенно таким же, как то пластовое повидло, которое продавалось в магазинах доперестроечных времен. Впрочем, и просто испечь яблоки в мультиварке – это сплошное удовольствие. Поставил рядком, закрыл крышку, выбрал режим «выпечка», и можешь быть свободен. Даже если вы уйдете из дома по срочным делам. с яблоками ничего не случится. Мультиварка яблоки испечет, переключится сама на режим обогрева и будет греть яблоки до вашего прихода.
Мультиварка готовит за тебя
Нежные чувства к мультиварке можно даже, наверно, сравнить с любовью. Любовь к кастрюле с кнопками в пластиковой оболочке? А тут точно никто не сошел с ума? Но ведь не назовешь сумасшедшими все эти десятки тысяч людей, воспевающих оды мультиварке на форумах, в соцсетях и личных журналах. Купив однажды эту кастрюлю, уже через пару недель начинаешь испытывать к ней благодарность: она реально делает работу за вас. Варит, печет, тушит. Тушение в мультиварке – сплошное удовольствие. Именно в ней можно приготовить настоящую домашнюю тушенку. Не опасаясь, что мясо пригорит или станет сухим. Такое мясо умела готовить только моя бабушка. У нее в деревенском доме была печка, где мясо томилось часами.
Мультиварка имитирует русскую печь
Те, кто когда-нибудь пробовал щи из русской печки, сваренные в чугунке, сможет испытать те же божественные вкусовые ощущения, сварив щи в мультиварке. Вкус один в один! Его у меня ни разу не получилось воспроизвести ни в скороварке, ни в духовке. Не говоря уж об обычных кастрюлях. После покупки мультиварки я варила эти щи чуть ли не каждый день. Пока однажды не поняла, что теперь наелась ими на ближайшую пятилетку.
После чего переключилась на выпечку бисквитов. В мультиварке они получаются пышными, пористыми, очень хорошо подходящими для хорошо пропитанных сиропом и сливочным кремом тортов.
Впрочем, моя мультиварка сочетает в себе не только функции рисоварки, идеальной кастрюли для тушения и хорошей печки, она еще и заменяет пароварку! Положил в специальную емкость с отверстиями стейк форели и зеленую фасоль, налил на дно чаши немного воды, и через десять минут готов вкусный и полезный обед.
Режим #171;молочная каша#187;
Функцией «молочная каша» я пользуюсь редко. Потому что сама такую не ем. У моей семьи желание съесть сладкого риса на молоке возникает достаточно редко. Но если уж кому-то захочется молочной каши, я уже не вздыхаю с тоской при мысли, что придется стоять над кастрюлькой и сторожить молоко, чтоб оно не убежало. С мультиваркой подобных казусов не случается. Положил крупу, залил молоком, нажал на соответствующую кнопку, и можно жить спокойно. О готовности молочной каши мультиварка отрапортует серией задорных сигналов. Да-да, она не только приготовит, но еще и к столу позовет.
Не удивительно, что я не знаю ни одного человека среди своих знакомых, кто бы еще не обзавелся этим чудом современной техники. В наш век, когда космические корабли давно уже избороздили вдоль и поперек просторы вселенной, наконец-то был найден способ не стоять часами у плиты над рядком пыхтящих кастрюль, содержимое которых надо было периодически брать на пробу. С появлением на кухне мультиварки никогда больше не убежит молоко, не пересушится мясо и не пригорит рис. Закинуть в мультиварку продукты и уйти кататься на лыжах, чтобы потом вернуться с мороза и сразу же пообедать горячим, ароматным пловом – это не из области фантастики. Это будни любого владельца мультиварки.
Сборник наших рецептов для мультиварки постоянно пополняется.
Щи как в русской печи
Как раньше готовили щи в деревнях? Сложили все в глиняный горшок, поставили с утра в теплую печь и в поле на работы. И получалось ароматное кушанье. А ведь и мы можем сделать ничуть не хуже, ведь у нас есть мультиварка!))))
Этот рецепт я опробовала уже дважды, прежде чем снять и показать его вам. И оба раза получалось нереально вкусно! Смысл приготовления таких щей именно в длительном томлении. А еще в том, что можно зарядить все продукты с утра, а вечером будет вкусный горячий ужин )))
Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты (даю приблизительный комплект, Вы можете варьировать на свое усмотрение):
- кусок мяса, лучше говядины или телятины. Можно взять с косточкой. У меня брюшная часть теленка
- квашеная и свежая капуста (приблизительно пополам) по жменьке
- пара картофелин
- половинка луковицы
- морковка
- соленые помидоры с рассолом
- пара зубчиков чеснока (можно также маринованный из помидор взять)
- столовая ложка томат пасты
- специи: перец молотый, сушеные травки, лаврушка, зелень. Тут можете класть все, что обычно кладете в борщ или суп )))
1. Начнем с мяса. Его я порезала довольно крупными кусками, не отделяя пленок для более густого и наваристого бульона.
2. Наливаем в чашу немного растительного масла и обжариваем наше мяско около 20-30 минут, пару раз помешав его.
3. Пока мясо обжаривается, готовим остальные продукты: морковку трем, лук режем четверть колечками, чеснок мелко крошим, картошку режем кубиками.
4. Соленые помидоры отделяем от кожуры и измельчаем, смешиваем с рассолом
5. капусту тонко шинкуем
6. мясо обжарилось
7. складываем в чашу все наши ингредиенты, добавляем специи, томатную пасту, солим и перчим
8. заливаем водой и перемешиваем
9. а вот теперь запускаем то самое томление в печи ))))) Я ставлю режим Тушение на 4-5 часов! Среда, в которой будут томиться овощи и мясо, кислая от помидоров, рассола и капусты, поэтому тут не бойтесь, что переборщите со временем. В кислом бульоне овощи будут вариться дольше. Все, убегаем на работу ))))
10. По возвращении домой щи уже стояли на подогреве 4 часа. А запах, мммммммм. По всей квартире витает дух вкусного ужина ))))
11. Мы помним да, что мясо было с прожилками и пленками? Я такое не очень люблю, поэтому я выловила куски из щей и быстренько их перебрала — мясо идеально приготовилось, мягкое-мягкое ))) Для этого я и резала мясо в начале крупно 😉 Возвращаем мясо в щи. Если Вам нравится любое мясо, то можете этот пункт пропустить ))
12. Ложка сметаны, немного свежей зелени… Ммммм, сказать, что это вкусно — это не сказать ничего! ))))))))))
Жаркое в мультиварке #8212; как из бабушкиной печи
Мультиварка Redmond M 90 – вещь замечательная. Сегодня приготовлю в ней жаркое в мультиварке. Часто готовила его и раньше, когда у меня еще не было мультиварки. Наверное, нет семьи, в которой хоть раз в жизни не готовили такую вкуснятину. Это блюдо из разряда быстро и вкусно.
Вкусным оно получается и на плите и в горшочках из духовки. Мультиварка Редмонд появилась у меня совсем недавно, поэтому я активно осваиваю новые блюда. Точнее сказать, старые любимые блюда, только приготовленные в мультиварке.
Ведь блюда, приготовленные в ней, как будто только достали из бабушкиной печки – такие они вкусные и наваристые. А уж полезные какие!
Очень нравится функция «На пару» #8212; можно приготовить нежные диетические блюда без грамма жира. А функция «Томление» позволяет любому блюду не кипеть, а медленно томиться и набираться вкуса. На обед приготовлю жаркое с курицей – это самое простое и быстрое блюдо в мультиварке. А дальше у меня море идей и рецептов, которые хочется попробовать приготовить непременно. Сделаю деткам настоящее топленое молоко, из которого затем можно заквасить ряженку. Попробую приготовить натуральный йогурт, домашнюю сметану и творог. И уж поверьте мне, что их вкус и внешний вид будет сильно отличаться от тех молочных продуктов, которые вы привыкли покупать в магазине.
Ну, это пока все в планах, правда, самых ближайших. А прямо сейчас приготовим
Жаркое в мультиварке, продукты:
- Куриное филе – 600 грамм;
- Лук – 100-150 грамм;
- Морковь – 100-10 грамм;
- Картофель – 300-400 грамм;
- Корень петрушки – 100 грамм;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Зелень – по вкусу;
- Соль, перец душистый – по вкусу;
- Паприка, прованские травы – по вкусу.
В летнем варианте вы можете добавить всевозможные овощи – помидоры, кабачки, болгарский перец, все, что душе угодно.
Жаркое в мультиварке, приготовление
- У меня сегодня будет жаркое из курицы, а вы можете приготовить его из любого другого мяса. Телятина, свинина или индейка будут одинаково вкусны в этом блюде.
- Куриное филе предварительно замочить в миске с водой. Промыть, обсушить и нарезать на кусочки.
- Лук нарезать очень мелко. В моей семье его не очень любят, поэтому я нарезаю его всегда как можно мельче.
- Морковку лучше тоже натереть на терке.
- Картофель нарезать кубиками или дольками, чтобы он хорошо приготовился.
- В приготовлении этого блюда в мультиварке есть два интересных варианта.
- В более диетическом и полезном варианте (на который как раз и рассчитана мультиварка), все продукты закладываются одновременно. Солятся, приправляются специями и готовятся минут 40.
- Второй вариант традиционный и более привычный для нас.
- Куриное филе предварительно обжаривается в чаше мультиварке на растительном масле в режиме «Жарка» минут 5-10.
- После этого к нему добавляется нарезанный картофель и тоже обжаривается.
- Сверху засыпается лук и морковь. Хотя, если есть желание, их также можно обжарить.
- Все это заливается горячей водой примерно на 34 объема.
- Закрыть крышку и выставить режим «Тушение» мину на 40.
- За 10 минут до окончания программы откройте крышку, посолите, добавьте все специи и зелень.
- Жаркое из курицы можно разнообразить и другими овощами. Консервированная кукуруза, горошек или помидоры придадут ему новый вкус и яркий образ. Любое блюдо – это, прежде всего, ваша фантазия.
Буду рада вашим комментариям. Напишите, какая у вас модель мультиварки и что вы любите в ней готовить. Для тех, кто еще только думает купить мультиварку, ваши отзывы о мультиварке и блюдах, в ней приготовленных будут очень полезны.
Восхитительное жаркое в мультиварке готово. Вы по достоинству оцените его замечательный вкус и аромат. Приятного аппетита!
Нажмите на кнопки социальных сетей, и вы поделитесь этим рецептом со своими родными и друзья. Впереди вас ждут новые рецепты для мультиварки Redmond и не только для нее.
Жаркое в мультиварке — традиционное блюдо, но приготовленное в мультиварке, необычайно вкусно, как из бабушкиной печи
15 Декабрь Автор: Povar
Спасибо за то, что поделились этой статьей в социальных сетях:
Жаркое любят все, а жаркое в мультиварке получается пальчики оближешь! Мясо благоухает, картошка рассыпается и оторваться от тарелки не возможно! В мультиварке все настолько вкусно, что боишься за фигуру! Хорошо, что есть возможность приготовить на пару диетические и полезные блюда #8212; жду от вас побольше таких рецептов.
Не могу не согласиться, прекрасный рецепт. Мясо получается очень нежное и мягкое, так и тает во рту.
Жаркое в мультиварке. Как приготовить жаркое в мультиварке — лучшие рецепты
Еда из русской печи всегда славилась своим неповторимым вкусом. Сейчас на кухнях их заменили современные автоматизированные помощники. Рецепты, как сделать жаркое в мультиварке, узнаете из данной статьи. Блюдо получается ароматным, вкусным, еще и красивым, ведь в процессе готовки в данном приборе кусочки овощей не разваливаются, а остаются целыми.
Как приготовить жаркое в мультиварке?
Вкусное жаркое в мультиварке – это аппетитно, сытно и просто в готовке. Компоненты для него практически всегда найдутся дома. Минимум затрат, времени и продуктов, и вкусная еда для всей семьи готова. Кушанье получается очень питательным, вполне диетическим, так как все продукты готовятся с помощью тушения. Жира при этом используется минимум, и это полезно.
- мясная мякоть – 600 г;
- лук – 200 г;
- масло сливочное натуральное – 40 г;
- картофельные клубни – 800 г;
- перец молотый черный – 1 ч. ложка;
- морковь – 300 г;
- паприка молотая – щепотка;
- чеснок – 50 г;
- измельченная зелень.
- В приборе устанавливают на дисплее программу «Жарка», выкладывают кусочек масла и растапливают его.
- Лук шинкуют полукольцами, помещают в чашу, пассеруют до румяности. Добавляют к нему нарезанную кусочками мякоть.
- Размешивают, пассеруют, пока мякоть изменит цвет.
- Очищенные клубни картофеля шинкуют брусочками, помещают в чашу вместе с нарезанной морковью.
- Солят, перчат, кладут мелко рубленный чеснок, заливают водой, чтобы та покрыла ингредиенты.
- Оставляют на «Тушении» на 1,5 часа.
Жаркое из свинины в мультиварке
Свинину часто используют для жарки кусочками или приготовления отбивных. Для организма же будет гораздо полезнее, если продукт подвергнуть тепловой обработке путем тушения. Тогда жира в процессе готовки будет затрачено намного меньше, еда в результате выйдет менее калорийной. Добавив при тушении еще и картофель с другими овощами, получите полноценный обед.
- свиная мякоть – 500 г;
- картофельные клубни крупные – 10 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- шампиньоны свежие – 350 г;
- чеснок – 30 г;
- горошек свежий или замороженный – 100 г;
- специи.
- Свинину нарезают полосками.
- Овощи шинкуют кубиками, чеснок измельчают.
- На дно мультиварочной кастрюльки наливают масло и помещают мясо. В режиме «Выпечка» выдерживают до золотистости.
- Потом добавляют перец, грибы, еще обжаривают.
- Добавляют картофельные брусочки, горох, солят, кладут необходимые специи.
- Выставив программу «Тушение», томят жаркое в мультиварке из свинины с картошкой 1 час.
Жаркое из курицы в мультиварке
Курица, тушенная с картошкой в сливочно-сметанном соусе – это вкусно, полезно, вполне доступно. Времени на приготовление, благодаря кухонной помощнице, потребуется совсем немного, а домашние будут благодарить за вкусный ужин. Один из весомых плюсов данного кушанья – испортить его практически нельзя. Оно получится даже у хозяйки-новичка.
- филе куриной грудки – 500 г;
- картофель – 1 кг;
- лук-репка – 150 г;
- сливки – 90 мл;
- сметана – 100 г;
- жидкость – 200 мл;
- жир;
- специи.
- Филе режут брусочками и обжаривают на «Жарке» до румяности.
- Выкладывают туда же картофельные бруски, солят, перчат.
- Заливают сметаной, водой, сливками.
- В том же режиме жаркое с курицей и картошкой готовят час.
Жаркое из говядины в мультиварке
Готовить в мультиварке говяжью мякоть – сплошное удовольствие. В этом чудо-горшочке мясо выходит сочным, мягким, вкусным. К тому же можно сократить время на готовку и сразу сделать жаркое из говядины с картошкой. Выходит прекрасное горячее блюдо, которое никого не оставит голодным, а у хозяйки останется свободное время, которое можно посвятить семье.
- мякоть говядины – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- томат – 30 г;
- картофельные клубни – 600 г;
- чеснок – 20 г;
- морковь – 200 г;
- перец.
- Говяжью мякоть нарезают кусочками, на «Выпечке» готовят до румяности.
- К мясу добавляют измельченные овощи, томат, специи, соль.
- Вливают воду, чтобы она покрыла компоненты, в программе «Тушение» готовят 1,5 часа.
Жаркое из индейки в мультиварке
Индейка относится к диетическим и гипоаллергенным видам мяса. Жаркое из индейки с картошкой смело можно предложить даже совсем маленькому ребенку. Да и взрослые по достоинству оценят это сытное аппетитное блюдо, которое еще и делать совсем не сложно. Сметана и помидор подарят ему особенно нежный вкус и сочность, и незабываемый аромат.
- индейка – 800 г;
- картофельные клубни – 800 г;
- сметана – 40 г;
- морковь – 200 г;
- лук-репка – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- масло – 70 г;
- соль.
- Прибор выставляют на режим «Подогрев», кладут масло и растапливают.
- Сверху помещают картофель, индейку кусочками, сметану, остальные измельченные овощи. При этом каждый слой подсаливают.
- Переводят прибор на «Выпечку» на 55 минут.
Жаркое из баранины в мультиварке
Баранина – мясо специфическое, но ароматное, из которого блюда выходят очень аппетитными. Не все его любят, но его просто нужно уметь готовить правильно. Жаркое из баранины с картофелем точно придется по вкусу настоящим гурманам, и они снова будут просить приготовить это блюдо много раз, чтобы насладиться его неповторимым особенным вкусом.
- баранина – 1 кг;
- картофель – 1,2 кг;
- лук-репка – 200 г;
- морковь – 300 г;
- питьевая вода – 200 мл;
- перец.
- Баранину с косточкой режут кусочками и в режиме «Выпечка» готовят 25 минут.
- Поверх выкладывают все овощи, измельченные брусочками.
- Заливают продукты жидкостью и готовят 2 часа на «Тушении».
Жаркое по-домашнему в мультиварке
Жаркое с мясом и грибами в мультиварке – еда, которую можно сделать быстро. От простоты исполнения оно не становится менее лакомым, скорее наоборот, родные останутся довольными, сытыми и, скорее всего, попросят добавки. Хозяйка тоже будет довольна, ведь затрачено совсем немного времени, нет дополнительной грязной посуды, а вся семья сыта.
- лук – 200 г;
- отваренные замороженные грибы – 600 г;
- куриные окорочка – 500 г;
- картошка – 1,6 кг;
- вода или бульон – 400 мл;
- масло подсолнечное;
- соль.
- Курицу нарезаем кусками.
- Морковь пропускают через терку, а лук шинкуют кубиками.
- В кастрюлю прибора вливают немного масла, помещают курицу и на «Выпечке» оставляют на 20 минут, помешивая лопаткой.
- Добавляют грибы, готовят еще четверть часа.
- Выкладывают морковь с луком и на 10 минут оставляют.
- Помещают порезанный брусками картофель, солят, вливают жидкость, размешивают и готовят жаркое с грибами в мультиварке в той же программе еще 50 минут.