Жаркое в горшочке с грибами по домашнему - Вкусные рецепты от EcoFoodFerma.ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жаркое в горшочке с грибами по домашнему

Жаркое в горшочке с грибами

Совершенно замечательное блюдо – мясо нежное и сочное, грибной аромат, овощи, придающие особую свежесть и пикантность – все это жаркое с грибами в горшочке. А самое приятное, что рецепт жаркого в горшочках удивительно прост и не потребует особых усилий.

Сначала нужно подготовить ингредиенты для приготовления жаркого в горшочке.

Как приготовить жаркое с грибами в горшочке:

Мясо нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить. Оставить на 5-10 минут.

В сковороде растопить половину всего масла.

Ломтики слегка обжарить в сливочном масле.

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.

Грибы вымыть, нарезать кубиками.

Смешать мясо с измельченным луком и грибами.

Помидор вымыть и нарезать кубиками.

Перец вымыть, очистить от семян, нарезать квадратиками.

Картофель очистить, нарезать соломкой.

Сыр натереть на мелкой терке.

Чеснок очистить и раздавить чеснокодавкой.

Кетчуп, сметану и майонез смешать.

Включить духовку для разогрева.

Мясо с луком и грибами выложить в глиняный горшочек (или в несколько горшочков). Эта смесь должна занять примерно треть всего объема горшочка.

Туда же слоями выложить мелко нарезанный помидор и сладкий перец.

Затем добавить нарезанный соломкой картофель.
Содержимое горшочков примять, уплотняя.

Добавить кусочек масла, посыпать тертым сыром, толченым чесноком.

Жаркое с грибами в горшочке поставить на 40 минут в духовку, разогретую до 200-220°С.

Жаркое в горшочке готово. Приятного аппетита.

Очень вкусненько получилось=)) Спасибо за рецептик!!

Любимая еда мужа)) Регулярно готовлю ему жаркое в горшочке, нашла у вас пару интересных моментов, спасибо!

Очень-очень вкусно!) спасибо за рецепт!)настоящие «горшочки»)

Но я вместо перца морковочки добавил ..

Как то оно по «нашенски» получилось

Спасибо за совет!

Только я обжарила мясо с солью и специями, выложила его в горшочки и на этом же масле чуть обжарила картофель. Лук отдельно обжарила на сливочном масле, соответственно добавив грибы, потом это все посолила, поперчила и добавила сметаны вместе с кип. водой. Сверху засыпала сыром. Вкуснятина не передать! Муж в восторге. буду экспериментировать с перцем и помидорками в следующий раз

спасибо огромное жене оч понравилось , я запомнил ваш рецепты , большое спасибо!!

спасибо большое за прекрасный рецепт. =))))) ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно получилось!!=)))

Я ВООБЩЕ НЕ ИПОЛЬЗУЮ МАСЛА , СОЛЬ, МАЙОНЕЗ И ПРИПРАВ ТОЛЬКО ЧУТОК СМЕТАНЫ И ВОДЫ ВЫШЛО ОЧЕНЬ ДАЖЕ ЗАЧёТНО .

подскажите люди. готовлю горшочки первый раз. в духовку ставить на средний уровень? на противень или можно на решетку? фольга обязательно внизу? наверно для того чтобы не пригорало то что может оттуда вытечь или для чего?

Лучше на противень на средний уровень. Фольга не обязательно, но желательно, для того, чтобы легче было мыть потом все.

Спасибо вкуснятина не вероятная!

Очень вкусно. Спасиба.

Скажите пожалуйста, а лук с грибами не обжаривать, я правильно поняла? Спасибо за рецепт.

Хочу выразить благодарность за такой замечательный рецепт! Готовила несколько раз, все в восторге)))))

Рецептик- СУПЕР! Спасибо!

горшочки ставят в холодную духовку,так как если в горячую горшочки треснут.

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,если из рецепта убрать перец,то будет вкусно?Хочу сделать сюрприз,а человек не любит перец болгарский

Спасибо за рецепт! Готовлю уже не первый раз! Все строго по рецепту, кроме болгарского перца (очень уж не люблю его)и получается непередаваемо вкусно!

На 400 мл-вый горшочек 30 г мяса и пол-картофелины?! Из всех восторгающихся хоть кто-нибудь это готовить пробовал?

Спасибо) Наше самое любимое блюдо.

Не увидела, горшочки надо закрывать? Про воду кто то писал, воду надо добавлять?

Вот сейчас делаю, но боюсь что из за кислоты помидора картошка будет твердой, надеюсь, что слой перца спасёт

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Жаркое с грибами в горшочках

Хочу поделиться с Вами одним из своих любимых блюд. Готовится просто и вкусно.

Ингредиенты для «Жаркое с грибами в горшочках»:

  • Картофель (Среднего размера) — 5 шт
  • Морковь (Небольшая) — 1 шт
  • Грибы (сушёные, предварительно вымочить и сварить) — 2 горст.
  • Окорочок куриный (Крупный, мясо срезать, разделить на порции) — 1 шт
  • Лук репчатый (Небольшие луковки. Кто любит много лука, можно больше использовать.) — 3 шт
  • Ассорти овощное (Замороженые овощи. Я использовала «Мексиканскую», она больше нравится.) — 1 упак.
  • Помидор (Крупный) — 1 шт
  • Зелень (Любую, какая нравится.) — 1 пуч.
  • Сыр голландский (Сыр твердых сортов. Главное чтобы плавился хорошо.) — 150 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Жаркое с грибами в горшочках»:

Подготавливаем продукты, которые будем использовать. Здесь я забыла грибы показать. Я делала из сушеных. Подосиновики, подберезовики, белые, все вместе. Замочила их на ночь, утром воду слила и поставила на огонь вариться.

Итак, приступим к готовке.
Картошку, морковку, лук режем кубиками, зелень как обычно, сыр натираем на тёрке.

Помидор режем толстыми кругляшами, он будет выполнять роль крышки и поставщика сока.

На сковороду наливаем растительного масла. В раскаленное масло кладем куски курицы. Быстро обжариваем её с двух сторон чтобы получился румянец.

Читать еще:  Самые красивые и вкусные десерты

И сразу по горшочкам

Следом, в том же масле обжариваем грибы (огонь уменьшить).

Когда грибы уже будут готовы, закидываем туда лук и подрумяниваем его.

Пока готовятся грибочки, закладываем в горшочки картофель.

Затем грибы с лучком. Так как у меня зять и внучка не любят грибы и лук, то им этого не кладу. Сверху посыпать приправами и слегка подсолить.

Готовим овощную смесь.
Опять же в той же самой сковороде, в том же масле, впитавшем в себя запахи грибов, лука, курицы обжарим и слегка потушим смесь.

Закладываем в горшочки, и подсаливаем.

Сверху кладем помидор.

Потом зелень, и поверх всего засыпаем тертым сыром.

Закрываем горшочки крышечками

В нагретую духовку ставим горшочки. И занимаемся своими делами в течение 1 час. 20 мин.
Заметьте, я воду или бульон не добавляла. Все готовится в собственном соку. Но для тех, кто любит с бульоном, я думаю можно добавить.

Вынимаем готовое блюдо. Можно подавать прямо в горшочке, но я предпочитаю выложить на тарелку.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Курица в горшочке с тыквой и пшеном

  • 41
  • 556
  • 34186

Ячневая каша с тыквой и мясом

  • 40
  • 183
  • 15662

Грибы с сельдереем в яблочном соусе

  • 56
  • 196
  • 8306

Грибное лакомство

  • 13
  • 26
  • 4189

Жаркое в горшочке под сырной шапочкой

  • 82
  • 1831
  • 242609

Курица с фасолью в горшочках

  • 6
  • 81
  • 1130

Кролик в горшочке, тушеный в вине

  • 20
  • 72
  • 8474

Густой суп из гречки с фрикадельками

  • 26
  • 73
  • 1472

Фасоль, тушенная в горшочке

  • 5
  • 38
  • 1586

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Южный»

  • 87
  • 342
  • 60495

Закусочные яйца «Шпротинка»

  • 55
  • 1180
  • 11911

Сдобные треугольники с изюмом и орехами

  • 50
  • 1234
  • 14144

Фотографии «Жаркое с грибами в горшочках» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

8 декабря 2017 года Светланка g980 #

8 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

8 декабря 2017 года hellena2013 #

8 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

8 декабря 2017 года Сурик #

8 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

8 декабря 2017 года Galiniya #

8 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

8 декабря 2017 года Лиса Петровна #

9 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

9 декабря 2017 года mtata #

9 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

9 декабря 2017 года ЮльчикПро #

11 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

11 декабря 2017 года ЮльчикПро #

9 декабря 2017 года акчуч #

9 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

11 декабря 2017 года Ирушенька #

11 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

11 декабря 2017 года LaDi_r86 # (автор рецепта)

11 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

31 января 2016 года vikapervay #

1 февраля 2016 года LaDi_r86 # (автор рецепта)

2 февраля 2016 года vikapervay #

30 января 2016 года Aigul4ik #

30 января 2016 года Ninzonka #

30 января 2016 года larochka 00 #

30 января 2016 года EvilCat #

30 января 2016 года Ксения026 #

30 января 2016 года LaDi_r86 # (автор рецепта)

30 января 2016 года relook # (модератор)

30 января 2016 года Николай2405 #

30 января 2016 года LaDi_r86 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Жаркое в горшочках с грибами

Отведайте очень вкусное блюдо!

Еще в Древнем Риме для приготовления мяса и хлеба с ароматной, хрустящей корочкой использовали специальные глиняные горшочки. В нынешнее время отношение к этим емкостям для запекания не изменилось: горшочки все так же широко используются в кулинарии для приготовления жаркого и прочих вкусностей.

Сегодня поговорим о том, как готовить жаркое в горшочках с грибами. Каждая хозяйка знает свой секрет приготовления этого блюда, поэтому готовят его по-разному.

Как приготовить домашнее жаркое с грибами в горшочках

Приготовив это блюдо лишь один раз, вы поймете, что вкуснее вы ничего и не пробовали. Но слова-словами, а лучше приготовить и испробовать:

  • Подготовьте грибы. Для этого промойте 400 граммов мелких шампиньонов , посолите их, поперчите и полейте соком из половинки лимона . Оставьте грибы мариноваться в течение 10-20 минут.
  • Теперь переходим к приготовлению картошки. Почистите полкилограмма картошки , вымойте ее и порежьте средними кубиками. Обжарьте картофель на растительном масле до румяной корочки. Не забудьте присолить.

Домашнее жаркое подавайте в горшочках.

Как приготовить жаркое в горшочках из курицы с грибами

Жаркое получится нежным, вкусным и аппетитным. Чтобы приготовить это блюдо, нужно:

  1. Курицу или четыре окорочка хорошо промыть, очистить (если это необходимо) от остатков перьев. Затем разрежьте тушку на порционные кусочки и обжарьте мясо до появления румяной корочки.
  2. Когда мясо подрумянится, очистите луковицу , измельчите ее и поместите на сковороду. Жарьте, постоянно помешивая, до тех пор, пока лук не пустит сок. Затем уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и продолжайте тушить в течение пяти-десяти минут.

Опята для жаркого

На стол жаркое подавайте горячим и в горшочке.

Как приготовить жаркое в горшочках с грибами, мясом и овощами

Нежный вкус этого блюда придется по вкусу вашим домочадцам и приглашенным гостям. Но, как говорят: «Лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать, как вкусно блюдо». Приступим:

Читать еще:  Какие каши можно годовалому малышу

  • В горшочек налейте горячей воды (поры должны хорошо пропитаться водой).
  • Включите духовку и прогрейте ее до 220 градусов.
  • Залейте два крупных томата горячей водой и подержите помидоры в кипятке в течение 3-4 минут. После обработки кипятком кожица с томатов будет сниматься очень легко.
  • Почистите 120 граммов репчатого лука , промойте его и измельчите. Растопите в сковороде 20 граммов сливочного масла и обжарьте на нем измельченный лук до румяного цвета.

Жарим на сливочном масле грибы

Режим болгарский перец

Жаркое в горшочках с грибами

Блюдо подавайте горячим.

Уверены, что приготовленное жаркое вам понравится! Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • готовим в мультиварке (25)
  • Варежки,перчатки,митенки (15)
  • компьютер (10)
  • готовим в горшочках (7)
  • Бутерброды и бутербродики, канапе (18)
  • видео (6)
  • вторые блюда мясо (240)
  • вторые блюда рыба (75)
  • выпечка (227)
  • вышивка (11)
  • вяжем детям (395)
  • вязание крючок (272)
  • вязание спицы (422)
  • вязанные салфетки (22)
  • Гарниры (25)
  • журналы (57)
  • закуски мясные (70)
  • закуски овощные (54)
  • закуски рыбные (64)
  • игрушки (71)
  • идеи для дома (14)
  • Коллекция «ЛЮБИМЫЕ ТОРТЫ» (98)
  • консервирование (98)
  • море десертов (24)
  • Напитки и не только (5)
  • носки и носочки (63)
  • первые блюда (41)
  • рамочки и всё для дневника (8)
  • рецепты на скорую руку (44)
  • салатный беспредел (225)
  • соусы (9)
  • суши (4)
  • схемы и их обозначения (14)
  • уроки вязания (53)
  • шарфы шали палантины (16)
  • Шитьё (26)

Поиск по дневнику

Статистика

Жаркое в горшочке с грибами по -домашнему.

Жаркое в горшочке с грибами по -домашнему.

Ароматнейшее блюдо русской кухни — очень сытное и вкусное.

  • 500 г свинины
  • 500 г любых грибов
  • 1 кг картофеля
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • сыр по вкусу
  • соль и специи по вкусу
  • подсолнечное масло
  • пару долек чеснока
Приготовление:

Мясо порезать и обжарить на сковороде, на растительном масле, можно предварительно обжарить кусочки сала, чтобы оно растопилось, а затем к нему добавить кусочки мяса и обжарить все вместе минут 10, переворачивая со всех сторон, чтобы мясо зарумянилось.

Очищенный картофель нарезать большими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать мелко или полукольцами — кому, как нравится.

Грибы у меня лесные, заранее отваренные, если брать шампиньоны, тогда их можно отдельно обжарить/потушить на сковороде, хотя их можно использовать без предварительной обработки.

В большой миске смешать картофель, мясо, грибы, лук, морковь и измельченный чеснок. Посолить, добавить специи и зелень по вкусу.

Выложить все в глиняные горшочки. Залить соусом.

Соус можно делать любой, например молоко, мука, сметана или вода, мука, майонез. Муку не обязательно добавлять — это все по вкусу. Можно вообще только бульоном залить или просто кипяченной водой. Соусом заливать из расчета на один горшочек — 120 — 150 мл жидкости.

Также нужно оставить немного места для тертого сыра.

Сверху можно еще добавить кусочки сливочного масла и посыпать все тертым сыром.

Ставим горшочки с картофелем в разогретую до 220 градусов духовку на час – полтора, подстраиваемся под свои духовки.

Я готовила в своей почти час, но можно было даже дольше поддержать — люблю разваренный картофель. Ну горшочки у меня появились совсем недавно, так, что буду экспериментировать)

Запах будет стоять умопомрачительный!

Все соседи сбегутся на ваше жаркое в горшочках по-домашнему))

Когда картофель приготовится, выключаем духовку и даем горшочкам минут 10 постоять в духовке. Затем вынимаем и подаем на стол.

Жаркое с грибами в горшочках

Блюда, запеченные в горшочках, всегда отличаются неповторимым вкусом и восхитительным ароматом. К тому, из-за того, что эта посуда имеет толстые глиняные стенки, блюдо не тушится, не варится, а медленно и равномерно томится. Предлагаем вам приготовить жаркое с грибами в горшочке.

Жаркое из курицы с грибами в горшочках

  • куриное мясо – 500 г;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • густая сметана.

Из перечисленного количества ингредиентов у вас получится примерно 5-6 полноценных порций. Итак, сначала начинаем с подготовки продуктов. Берем куриное мясо, промываем, обрабатываем и нарезаем небольшими кусочками. Далее тщательно моем грибы, обсушиваем их и шинкуем тонкими пластинами или ломтиками. Луковицу очищаем от шелухи и измельчаем тонкими полукольцами. Следом чистим морковку, трем ее на крупной терочке. Затем выкладываем лучок на сковороду и пассеруем в течение 5 минут. После этого добавляем тертую морковь и продолжаем обжарку, подсаливая ее по вкусу. Можно влить небольшое количество водички, чтоб овощи хорошо потушились и не подгорели. Картошку очищаем от кожуры, промываем и режем кубиками. Для того чтобы жаркое быстрее приготовилось в горшочках, картофель и куриное мясо слегка обжариваем на растительном маслице. Хотя это делать и не обязательно.

Грибы выкладываем на сковородку, посыпаем солью и обжариваем до полуготовности. Теперь все подготовленные ингредиенты раскладываем по горшочкам: первым слоем кладем куриное мясо, слегка солим, выкладываем тушеные овощи, грибочки и картошку. Не забудьте посолить каждый слой по вкусу. Теперь наливаем в горшочек немного горячей водички, закрываем крышечками и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекаем блюдо 30 минут. За 5 минут до готовности посыпаем наше жаркое тертым сыром и снова ставим в духовку. Готовое блюдо аккуратно вынимаем, даем ему остыть и ставим на стол. Жаркое получается восхитительно ароматным, невероятно сочным и вкусным.

Читать еще:  Капуста в микроволновке для голубцов сколько минут

Жаркое в горшочках с грибами и мясом

  • говядина – 1 кг;
  • белые сушеные грибы – 50 г;
  • лавровый листик – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • паста томатная – 4 ст. ложки;
  • сметана – 200 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливочное масло – 5 ст. ложек;
  • картофель – 10 шт.
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • сливочное маслице – 70 г;
  • пшеничная мука – 1,5 ст.

Приготовление

Сейчас расскажем еще один вариант, как приготовить жаркое с грибами в горшочках. Сухие грибы заливаем стаканом горячей кипяченой воды и отставляем на 20 минут. Мясо промываем, обсушиваем полотенцем и рубим с помощью ножа на небольшие кусочки. В сковороде разогреваем маслице, обжариваем со всех сторон мясо на сильном огне минут 15, а потом перекладываем в миску. Картофель очищаем, нарезаем крупными брусочками и обжариваем в той же сковороде до полуготовности, 10 минут. Лук и морковь шинкуем соломкой, грибы вынимаем из настоя и пассеруем все на среднем огне в маслице до золотистого цвета. После этого раскладываем все ингредиенты в горшочки, кладем томатную пасту, лавровый листик, соль и перец. Заливаем грибным отваром и добавляем сметану и немного горячей водички.

Для крышечек смешиваем кефир с яйцом, кладем размягченное сливочное маслице, соль и сахар. Всыпаем муку и вымешиваем тесто. Разделяем его на 4 части и разминаем руками в лепешки. Накрываем блюдо сверху крышечками из теста, ставим в разогретую духовку на 35–40 минут и запекаем жаркое из говядины с грибами в горшочках при 200 градусах.

Жаркое с грибами в горшочках

Хотите приготовить сытное блюдо, например, жаркое? Вариантов его приготовления существует действительно очень много. Даже если всего лишь добавить приправу наподобие хмели-сунели – уже можно утверждать, что блюдо будет отличаться по вкусовым качествам от других рецептов. Можно попробовать ограничиться одной категорией, скажем, пусть это будет жаркое с грибами в горшочке, и все равно будет масса поводов для творческого спора. Можно выбрать одну методику и уже с ее помощью придумывать свой способ готовки. По сути, грибы готовят с разными продуктами – не только с картошкой. Подойдет и гречка, и мясо, и прочие дополнения. Приведем несколько примеров.

Рассмотрим вариант с тестом. Распространенное у хозяек жаркое с грибами в горшочках готовят с мясом. Понадобятся продукты для теста:

  • стакан обычной воды;
  • ч. л. дрожжей сухого типа;
  • ч. л. сахарного песка;
  • примерно 1 ч. л. соли;
  • собственно мука, 2-2,5 стакана.

Само жаркое с грибами в горшочках делают из следующих продуктов на 6 порций:

  • мясо, 1 кг, подойдет любое;
  • примерно 10-12 картофелин;
  • примерно полкилограмма грибов;
  • 2 морковки;
  • по желанию — чеснок;
  • масло для жарки;
  • 4 луковицы;
  • масло сливочное, примерно 6 ст.л.;
  • 500-600 мл бульона, можно взять воды;
  • соль;
  • перец;
  • по желанию и по вкусу — сыр;
  • майонез.

Теперь приступаем к готовке. Для начала нужно замесить тесто. Пусть оно «подходит», пока будут заполняться горшочки. Далее мясо, предварительно очищенный картофель, а также лук предстоит нарезать крупными кубиками. Сами грибы можно резать ломтиками, а морковь натереть на крупной терке. Чеснок мелко порубить.

В горшочки заготовки раскладывать слоями. Сначала идет мясо – оно должно уже быть подсоленным, поперченным, обжаренным до полуготовности. Далее следует подсоленный картофель. Грибы идут следом – их надо подсолить и обжарить. Далее идет слой обжаренных и подсоленных моркови и лука. Добавить сливочного масла. Далее кладется слой тертого сыра с майонезом. Все залить приготовленной водой или бульоном.

Потом нужно делить тесто. Должно получиться 6 частей. Их нужно раскатать на круглые «крышечки». Ими закрыть горшочки, придавив тесто по краям. Горшочки разместить в духовке, которая уже должна быть нагрета до 180 градусов. Предположительное время готовки 1 час.

Еще один вариант блюда «жаркое с грибами в горшочках».

В данном случае жаркое с грибами и мясом будет получено из следующих продуктов. Свинина – примерно полкило, возможно, 400гр, свежие грибы – около 300гр, немного картофеля, 1 лук репчатый, по вкусу соль, перец. Далее картофель надо нарезать кубиками. Грибы в этот раз тоже нужно резать кубиками. Мясо нарезать в виде небольших кусочков. Потом измельчить лук.

В горшочки по дну выложить половину заготовленного картофеля. Следующим слоем выложить половину лука. Далее идет грибной слой, немного подсоленный. Потом слоем выложить свинину, посолить и поперчить. Теперь надо выложить оставшийся лук. Поверх него идет слой из неиспользованного картофеля. Духовой шкаф уже должен быть нагрет до 180 градусов. Все горшочки залить водой или бульоном. Через час блюдо можно подавать.

Иногда ингредиенты заменяют. Например, можно добавить сметану или сливки. Можно готовить жаркое с грибами в горшочках по следующему рецепту. Приготовьте продукты:

  • 600 гр. мяса, возьмем свинину;
  • 400 гр. только свежих грибов;
  • 5-6 шт. картофелин крупного размера;
  • морковь;
  • несколько луковиц;
  • чеснок;
  • пучок зелени;
  • 100 гр. масла сливочного, его можно заменить на стакан сметаны;
  • приправы по вкусу.

Быстро подрумянить на сковороде свинину. Выложить на дно горшочков. Луковицу крупно нашинковать и обжарить. Далее положить слой пассерованной моркови. Тонкими пластинами нарезать грибы, обжарить. Их кладут на морковь. Ломтиками нарезать картошку, поджарить. Это будет последний слой. Потом добавить специи, сливочное масло (как вариант — сметану). Обильно залить водой. Плотно укрыть крышкой. Готовить жаркое с грибами в прогретой духовке полчаса или около 40 минут.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector